Иск к МТС - Пользователи «ДЖИНС» - объединяйтесь!!
1681
26
Перевод на новую систему биллинга лишил возможности заказывать бесплатный детализированный отчет на Е-Майл. Но и в офисе компании бесплатную детализацию не предоставляют – предлагают заказать за деньги… Но ведь это прямое уклонение от исполнения договорных обязательств – т. к. возможность получения детализированного отчета по балансу бесплатно подразумевалась в этом тарифном плане (прямо на конверте «Джинс» написано крупными буквами), и в рекламных материалах МТС – тоже это прописано наравне с детализированным счетом за 4,1$, который сейчас и вынуждают заказывать (навязывание платной услуги). Предлагается объединиться и подать коллективный иск к МТС, обязать исполнить свои договорные обязательства (ведь все рассчитывали на получение детальки бесплатно, как указано в условиях тарифного плана, под которыми мы подписались) и возместить материальные издержки (для тех, кто был вынужден заказывать платную детализацию) и моральный вред – для всех, кого так нагло нае.. ли, держат за лохов и быдло.

Есть как минимум три пункта:
- несполнение договорных обязательств компанией МТС,
- навязывание платной услуги, взамен обещанной бесплатной,
- и (как минимум) недостоверная реклама – а что, - за наглую ложь уже никто не отвечает?
Cel
будешь заниматься - подпишусь под этим.
только не понял. какие требования к МТС будут?
Cel
У Вас в договоре есть такой пунктик "оператор вправе изменять сотоимость, список и т.п. услуг"
Вы договор подписали?
Значит согласны со всеми изменениями заранее:улыб:
Cel
и правильно сделали!
набрали карточек на 10уе за 99р, еще детальку им дай бесплатно, чтоб искать 10коп! считайте, что с вас берут недостающие при подключении деньги

ф топку. разговор ни о чем :death:
Cel
тоже это прописано наравне с детализированным счетом за 4,1$, который сейчас и вынуждают заказывать (навязывание платной услуги

Детализированный счет (полная расшифровка счета) стоит на форисе 0.5 ; разовая детализация счета 0.041$ Однако разумно сделать ее бесплатной на джинсах с АП , биллинг то на них не онлайн
Cel
Ну можь хоть кто-нибудь их вздро%#ёт. :live:
a1ex2005
Не напрягайся сильно, подожди до НГ

Ответ ОЗПП :

" в настоящее время нет однозначного запрета на платность такого вида "услуги". Однако со следующего года вступают в силу "Правила оказания услуг телефонной подвижной связи"; и там среди прав абонента зафиксировано право на получение такой детализации, а о праве (оператора) требовать за нее деньги ничего нет. Из этого можно сделать вывод, что детализация должна быть бесплатной. "
a1ex2005
To alex2005: требование просто -обязать исполнить свои договорные обязательства, или (как минимум) ответить за недостоверную рекламу... Но это не только МТС касается - Мега - тоже е лучше.
yuki
To yuki: Нет, в той бумажке, которую я подписывал есть только, что с условиями тарифа "Джинс" я ознакомлен - а тм как раз и есть бесплатная детализация.
Cel
я тоже подпишусь!

А Пикаро, если не подпишется - враг народа:улыб:
Picaro
To Picaro:Я, конечно, понимаю, что разговор о порядочности и долге для некоторых - "ни о чем". Но есть люди для которых ДОГОВОР - дороже денег, но МТС к таким не относится...
А Сим-карта у меня для работы (там отчетность нужна), в личном - Мегафон.
Center
To Center: Так вот хоть кто-нибудь и не получится - у меня денег не хватит с МТС судиться - надо толпу побольше. Координаты желающих можно скидывать мне на мыло vas_ser@ngs.ru.
surg-NCM
To NCM: Да, действительно "разовая детализация счета 0.041$ в сутки" (это порядка 42 руб в месяц - хоть что-то МТС урвет) - до этого не заказывал, т.к. ИССА не работала, а теперь вот вынуждают...
Но как-то это все не правильно - я же не плачу дополнительно за чек в супермаркете, где перечислено, что я купил.
Cel
Про деньги не понял - ты деньги что ли собираешь?
И как ты с МТС собрался судиться деньгами? кто больше положил на столик - тот и прав? :ха-ха!: :ухмылка:

Текст иска, план действий готов?
surg-NCM
Ответ ОЗПП :

" в настоящее время нет однозначного запрета на платность такого вида "услуги". Однако со следующего года вступают в силу "Правила оказания услуг телефонной подвижной связи"; и там среди прав абонента зафиксировано право на получение такой детализации, а о праве (оператора) требовать за нее деньги ничего нет. Из этого можно сделать вывод, что детализация должна быть бесплатной. "

эти законотолкователи из ОЗПП фигню говорят. Логически одно из другого не вытекает. Равнозначно можно и прямопротивоположный вывод сделать.
Cel
Запретили ещё и владельца менять, номер менять, доп. номера иметь и т.д. всё это правильно, потомучто коль уж нет у тебя АП то и нет всяких вкусностей. Практика эта давно известна на Западе, где в отличие от России 90 % обслуживаются на контрактах, потому что на препейде безумные цены + отсутсвие многих сервисов. А контракт в свою очередь подразумевает регулярные платежи + гарантия обслуживания на определённый срок = льготные расценки, высокое качество сервисов, отсутсвие мнений "ворует деньги" и т.д.
wap
To WAP: Нет, денег я не собираю - только единомышленников. А денег надо будет на представителя коллективного иска в суде (типа адвоката) - денег потянет не мало, особенно со всеми заморочками... Да и сам иск грамотно составить (обличить первый мой пост в юридически грамотный вид, основываясь на всех возможных законодательных актах и в правильных терминах, типа там публичная оферта и т. д.) Чтоб не было, как в анекдоте - жопой чую, что прав, а доказать не могу... Хотя тут все очевидно.
Cel
На препейде договор ничтожный , бумажка просто. Переходи на контракт и будет тебе и деталька бесплатная и боль менее нормальный договор .
Cel
Всё время существования сотовых систем в Новосибирске самые "мелочные" пользователи были(есть и будут) у МТС. Ваши сообщения это чётко подтверждают.
P.S. являюсь пользователем билайн.
Мастер
Такова политика МТС - 50млн. - любой ценой. Цена мертвых душ - ок. 200р., которые дарят вместе с симкой за 100р (или даром, или +10$). А для личных нужд у меня Мега (тоже любитель приврать в рекламе), а МТС без АП - для работы, чтоб оплата только за разговоры, а не за воздух и ненужный сервис. А вот обещанный в свое время нужный сервис никто не просил отменять...
Picaro
и правильно сделали!
набрали карточек на 10уе за 99р, еще детальку им дай бесплатно, чтоб искать 10коп! считайте, что с вас берут недостающие при подключении деньги

ф топку. разговор ни о чем :death:
Купили - потому что продавали. Как это связано с непредоставлением обещанных услуг - не понимаю. Не надо злобствовать! Вам бы продавали дешевле - Вы бы тоже купили.
surg-NCM
И вообще предоплаченные минуты городского разговора некому не нужны :death:
bermax
Ну кому как удобнее , 960 минут за 1300 руб не самое плохое предложение для много говорящих
surg-NCM
лучше уж гамма вип от меги за 2100 там
безлим по сибири и гпрс :ухмылка:
bermax
Да я же всегда говорил что нет ничего лучше чем мегафон с покрытием как у scs-900 , с обслуживанием как на MTS.VIP и абоненткой как на джинс.
surg-NCM
присоединяюсь еще с качеством передачи речи как у ская :ха-ха!: