gringo
guru
А вот интересно, по мере расширения зоны охвата они собираются включить в список все улицы Новосибирска и пр?
мдя, Заельцовского района нет
в трэш короче
в трэш короче
Мне сначала показалось, что речь идет о бсках, которые держат Ежа. Может и правда?
А то чего это улицы...
А то чего это улицы...
Кто подскажет, где-нибудь можно посмотреть расценки на EDGE? Позвонил в службу поддержки Мегафона, ответили что цены такие же, как и при использовании GPRS-интернет, но лишь до тех пор пока идет тестовая эксплуатация. Еще вопрос по эджу: настройки для Nokia 6230 где можно посмотреть?
kib0rg
activist
Цены у EDGE такие же, как и при использовании GPRS-интернета, а настройки для GPRS и EDGE одинаковые.
Сейчас читают
МТС: С 20 июня будем платить на 6,3% больше.
3775
88
Розыгрыш портативной колонки. Игра.
48288
315
Аренда квартир (часть 24)
137195
732
Кто подскажет, где-нибудь можно посмотреть расценки на EDGE? Позвонил в службу поддержки Мегафона, ответили что цены такие же, как и при использовании GPRS-интернет, но лишь до тех пор пока идет тестовая эксплуатация. Еще вопрос по эджу: настройки для Nokia 6230 где можно посмотреть?Да она и не может быть разной, как мне кажется. Ведь оплата за объем трафика, а не за время пользования. Ну скачаешь ты свой мегабайт на несколько секунд раньше. Он одним мегабайтом и останется.
александр99
guru
Уже писали, что технически невозможно отличить трафик ГПРСа от ЕЖа, оборудование не позволяет. Потому и цена будет одна. Но думаю запросто её увеличат, за сервис надо платить типа.
На сайте написано, что на Толбухина есть ЁЖ. Я рядом, нахожусь ( 500-1000 метров), у меня нету. Получу ноут, проверю на Тобухина.
На сайте написано, что на Толбухина есть ЁЖ. Я рядом, нахожусь ( 500-1000 метров), у меня нету. Получу ноут, проверю на Тобухина.
Вчера проверял ежа на улице титова (район богатыря) скорость не изменилась по сравнению с жпрс. Звонил в службу поддержки - говорят что у меня не та базовая станция:). А у кого нить реально работает еж на титова?
Мне интересно в этом контексте, что будет с мобильным телевидением?
Новость на НГС
Новость на НГС
У меня тут возник абсолютно ламерский вопрос:
После введения ЕЖа на меге с телефона НЕ поддерживаюшего ЕЖа (Нокия 6100) в Интернет через ГПРС выйти можно будет?
После введения ЕЖа на меге с телефона НЕ поддерживаюшего ЕЖа (Нокия 6100) в Интернет через ГПРС выйти можно будет?
не надо ля-ля! только если не сименс 65-75 серии.
на стареньком МЕссере все отлично работает.
на стареньком МЕссере все отлично работает.
а не по этой ли причине у меня 2 дня не работает ГПРС дома?(Ботанический ж/м, сименс S55)
на 55 серии все замечательно работает вне зависимости от наличия ежа.
Ёжик на Учительской умер и прихватил с собой GPRS.
Radiotrance
experienced
Скоро будет не важно, какой у тебя Сименс. Решение нашли.
А 75-я серия подвержена глюкам с GPRS/EDGE? И интересно, какое решение нашли, а то собираюсь вместо ME45 прикупить ME75, да только смущают глюки сименса.
Серёга, ты уже ежей на улицах видишь? куриль траву? пиво пить будешь сегодня?
александр99
guru
ннп
Вчера потестил. Работает На Красном от пересечения с Фрунзе и до пл Ленина. Скорость в 2 раза быстрее ГПРСа от МТС.Пл. Кондратюка до Цирка. Скорость такая же.
Толбухина. Есть только на половине улицы. Но скорость раза в 3 больше ГРПСа от МТС. Правда работает урывками. 5 минут пашет, после отваливается. Движения не любит, пока стоишь работает нормально, как поехал, затухает и отваливается.
Почему так странно скорость мерял (разами), ну не умею (нечем) по другому мерить.
А вообще ощущение, что не скоро толком развернут услугу. Там где работает охват 500-1000 метров, такими темпами не скоро перекроют город ИМХО
Д500-ноутбук.
Вчера потестил. Работает На Красном от пересечения с Фрунзе и до пл Ленина. Скорость в 2 раза быстрее ГПРСа от МТС.Пл. Кондратюка до Цирка. Скорость такая же.
Толбухина. Есть только на половине улицы. Но скорость раза в 3 больше ГРПСа от МТС. Правда работает урывками. 5 минут пашет, после отваливается. Движения не любит, пока стоишь работает нормально, как поехал, затухает и отваливается.
Почему так странно скорость мерял (разами), ну не умею (нечем) по другому мерить.
А вообще ощущение, что не скоро толком развернут услугу. Там где работает охват 500-1000 метров, такими темпами не скоро перекроют город ИМХО
Д500-ноутбук.
Radiotrance
experienced
kib0rg
И интересно, какое решение нашли
Касаемо 65-70й серий, позволяет этим телефонам работать с GPRS даже при наличии на станции EDGE.
А 75-я серия подвержена глюкам с GPRS/EDGE?
Мало их пока. Но судя по предыдущим двум сериям, какой-нибудь сюрприз ты обязательно получишь.
И интересно, какое решение нашли
Касаемо 65-70й серий, позволяет этим телефонам работать с GPRS даже при наличии на станции EDGE.
А 75-я серия подвержена глюкам с GPRS/EDGE?
Мало их пока. Но судя по предыдущим двум сериям, какой-нибудь сюрприз ты обязательно получишь.
Dragoon
experienced
Ну допустим есть у меня мегафоновская симка и Nokia 6021, которая вроде как поддерживает EDGE. Как узнать, что используется именно EDGE, а не GPRS?
Да просто: Как только у тебя на дисплее индикатор "G" сменится на "Е", значит, тел поймал ежа и автоматически стал его использовать вместо ГПРС.
А разве на Нокиях это есть? Меняющиеся буковки - вроде бы только на Моторах.
В телефоне Nokia 6021 ты это никак не увидишь, разве что по возросшей скорости инета. Вот на нокиевских смартах типа 6630, 6680/81, N-series есть прога Nokia Field Test, которая показывает текущие параметры базы, GPRS там или EDGE и позволяет вручную выбрать к какой из ближайших БСок подключиться (можно вручную выбрать именно БС с ежом и к ней подцепиться).
Подключаюсь к нужной базе, а ежик не работает. Более того, тело показывет, что GPRS покрытие отсутствует.
Мегафоновцы: сделайте инет уже на учительской!!!
Мегафоновцы: сделайте инет уже на учительской!!!
ни разу на своем моторе 635 не видел буковок ни G ни E
Too Orange
activist
Буковки G там действительно нет. Даже и не знаю, кто это придумал. А вот E появляется вместо стандартного значка GPRS, когда доступен EDGE.
Но на меге я этого никогда не видел. Только на Билайне.
Но на меге я этого никогда не видел. Только на Билайне.
sisadmin
veteran
А тут на выходных в ТОмске был. Кто-то тут кричал, что там вся сеть с EDGE. Но что-то моя Motorola V635 никакого ежа в Томске не нашла.
По крайней мере, в районе ТУСУРа, вокзала ТОМСК-1, и на АРЗ.
По крайней мере, в районе ТУСУРа, вокзала ТОМСК-1, и на АРЗ.
на последнего.
вчера перенес ноут в другую комнату, и подключился к GPRS (оттуда виднее БСка, что на Арбузова, которая с Ежом) : скорость до 36 кбит/сек. Периодически переключается на EDGE: скорость падает до 10-12 кбит/сек. Сижу и думаю, нафиг такой ёж нужен?
вчера перенес ноут в другую комнату, и подключился к GPRS (оттуда виднее БСка, что на Арбузова, которая с Ежом) : скорость до 36 кбит/сек. Периодически переключается на EDGE: скорость падает до 10-12 кбит/сек. Сижу и думаю, нафиг такой ёж нужен?
пользуюсь смартфонном и программой поиска едже станций . Но когда я цепляюсь к бс с едже неполучается открыть не одной страницы ! Пошел в офис меги но они как всегда ничего умного не сказали ! Сказали что едже только тестируется . Так решил обратится в форум , может кто подскажет в чем дело . Смарт 6681.
забыл добавить что пробовал в разных районах правого берега
В последнюю неделю инет у Меги лежал, поэтому нифига и не качалось. У меня тоже 6681, живу на 6-м микрорайоне, последнии 2 дня еж вобще не коннектился в сеть. Комп писал "регистрация компьютера в сети" и затыкался на этом, а ЖОПАрез работал еле-еле 0.5-1.5 КБ/с. Сегодня EDGE законнектился и выдает вполне приличные 7-12 килобайт в секунду. Так что проблема была в модернизации оборудования у МегаЗайцев. Сегодня вроде все и непрозвонов не наблюдалось и инет пашет хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) надеюсь модернизация у них закончилась и все стабилизируется.
да жопер у меня нормально идет4-5 кб . А как цепляюсь к бске с ежом то все максимум это 0.5 кбсегодня пробовал такаяже фигня !
да жопер у меня нормально идет4-5 кб .Где вы берете такие скорости? Блин, пл. Станиславского - 0,8-1,2
Не это просто связь у них временами-местами такая.
Проверял на сименсе м75 цеплялся к бс с ежом скорость была разная от 0.5 до 7 кб/с
Проверял на сименсе м75 цеплялся к бс с ежом скорость была разная от 0.5 до 7 кб/с
Не это просто связь у них временами-местами такая.ааа млин, откуда такие скорости?? купил седня нокию 6021 с ежом, подключился к мегафону - больше 0,2кб в сек не идет... В чем косяк? И как понять, рабоьает еж или просто жопорез? Значок G в квадратике... Район березовой рощи
купил седня нокию 6021 с ежом, подключился к мегафону - больше 0,2кб в сек не идет... В чем косяк?в зеленых арбузах - в чем же еще
И как понять, рабоьает еж или просто жопорез?на твоей никак, увы
Значок G в квадратике... Район березовой рощиЕж онже е-жопорез :-) Так чта квадратики тута ни при чем. А вот район походу причем, хотя... Еж обожрался зеленых арбузов и прекратил работать, так как седни лично мне пожаловалось около 10 знакомцев, у которых или вообче не соединяется, или не гачит, как тут выражовываются некоторые. ПОходу и в Нске началась тотальная мадернизация
александр99
guru
ннп
Оф, но почему то все упёрлись в мегафоновский едге.
Я сегодня биайн потестил. В дзержинском.
Скорость 12-12.5 КБ/сек
за 3 минуты скачал 2.5 Мб Влёт.
Оф, но почему то все упёрлись в мегафоновский едге.
Я сегодня биайн потестил. В дзержинском.
Скорость 12-12.5 КБ/сек
за 3 минуты скачал 2.5 Мб Влёт.
Хз че у вас там происходит, но я работой мега гпрс более чем удовлетворен, раньше было заметно хуже мтс, сейчас разница почти не заметна. Кстати у кого есть смарт с еджем, в районе центального рынка этот зверек не завелся у недозрелых?
jon
veteran
Оф, но почему то все упёрлись в мегафоновский едге.ну, еслип я начал в него упираться, то уже бы давно бы нафлудил тута на эту тему
А на тему скоростей опять начнем меряться? На НГС вон не хотят мерилку сделать (пару раз заводил тему, но походу лучше будут плодиться топики на тему скоростей, нежели чем будет спокойствие )
Вот я качаю 20Кбайт в секунду и не жужжу на весь форум
Все зависит от места прибывания. Больше народу меньше ежей Кстати у твоей нокии 6 класс ежа, что явно хуже например 6630 где он 10
bermax
activist
Как только отменят абонентку я у них
ТОП 5
1
2
3
4