Ахтунг, мобильные мошенники добрались до Сибири!
5296
95
Сегодня получаю смс на свой мобильник, он у меня Самсунг х640 следующего содержания:
"Компания Самсунг извещает Вас, что на Ваш номер выпал приз мобильный телефон Самсунг х810. По вопросу получения обращаться по тел. 8-912-546-29-23".
Ну мне все-таки стало любопытно, какой-же такой добрый казах додумался мне мобильник подарить. Дозваниваюсь по вышеуказанному телефону. Отвечает молодой человек: "Компания самсунг делает выброс новой модели на рынок России х810. Случайным выпадением номеров мы делаем так сказать розыгрыш-презентацию. Для получения приза вы должны оплатить налог по ст.... НК РФ (уже :ха-ха!:, хорошо составили план обдуривания). После чего приобрести 3 или что-то там карты оплаты по 20 у.е. После этого позвонить нам, назвать их секретные коды :ха-ха!: , а так же продиктовать адрес доставки приза ценной бандеролью".
Собстно двумя неделями раньше кажется в Специальном корреспонденте на РТР я видела репортаж про подобную ситуейшн. Попадаются много людей.
Народ, будьте бдительны!!! :eek:
Malwa
Да стара тема то. Вариации просто.
Malwa
В тему (прислал Сотовый)

Антиразвод
Вчера звонит мне на мобилу робот и от имени сотовой компании сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих (стоимость 1100 у. е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.
Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе.
Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения.
Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.
Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код.
Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась.
Перезваниваю знакомому в сотовую компанию, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.
Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.
Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривен. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.
Целый день отличное настроение.
Matrix_Agent
Последнее - слишком откровенный гон. Нет, про то, что разводка такая существует - более, чем вероятно, гон - сама история.
MIST
а что, сложно выпустить минусовые карты оплаты?
я бы кстати хотел себе таких парочку, на всякий случай.
Может кто подарит?:улыб:
wap
классная идея! я бы взял по одной карте каждого оператора :))) по 20уе номиналом :)))
wap
а зачем? подарить другу?
wap
==сложно выпустить минусовые карты оплаты?==

Знающие люди говорят, что несложно.

Однако нужно быть полным пофигистом, чтобы это сделать.
MIST
Цель оправдывает средства.
Мошенников проучить - благая цель.
Хотя мне ни разу еще не звонили, но будь у меня такая карта, как бы я обрадовался их звонку :ха-ха!:
wap
и увольнению человека, который тебе ее сгенерировал? :ухмылка:
MIST
не пойманый - не вор
да и сколько мы слышали о том, что вся инфа об абонентах конфидециальна?
а сливают... террабайтами :ухмылка: без увольнений
MIST
Какое увольнение. На разбор по карте никто не придёт, ибо нет её у них. Оснований для требований нет, следовательно нет и вопроса.
сашик
Я бы на месте операторов просто предоставил бы даже такую услугу! (бесплатно конечно).
"Подари чудо-код разводилам!"
В миг бы искоринили подобного рода мошейничество!
GoodLeo
карту можно активировать на любой номер
MIST
Аааа.. ну тогда да, нельзя так.
MIST
А я вот подумала, в истории про гривны написано:)
Может у них там (у хохлей) такая вешчь типа "обещаного платежа". Вводишь код - и болтаешь в кредит:)
сашик
Будут другие вопросы - "куда исчезли деньги с моего счёта, ведь я ничего не активировал?". Кроме того, если выпустить такие карты, то некоторые несознательные граждане не только разводил разводить будут, но и просто неугодных людей.
Stakan
Массово конечно выпускать не надо.
А даешь всем форумчанам, начиная с активистов по минусовой карте! :ха-ха!:
wap
Поддерживаю :ха-ха!:
Дайте две!!!
Malwa
C ужосом думаю о wape с минусовой картой Мегафона:улыб:

А вообще, допустим, по письменному заявлению, по предоставлению "разводной" смс - можно было бы и выдавать.
Matrix_Agent
Угум. Придет этот абонент к оператору и скажет - я никуда ен звонил, а у меня деньги со счета делись.. Верните!
И будет прав..

Хотя, идею горячо поддерживаю..
solo
Не обязательно делать именно минусовые карты. Можно что то типа карта казачек. Зарядил такую карту и опсос знает кто есть машенник.
flopic
ну я заряжу на твой номер - получается что ты мАшенник?
Begemot
на чужой номер сейчас вроде нельзя активировать карту.
0Саша0
как понять нельзя? там же предлагают ввести номер мобильного телефона?
я введу - ошибусь в номере и усе.
Malwa
Хм.. Сегодня пришла СМС с засветившимся номерком 8-912-546-29-23, позвонил с городского для интереса, на другом конце представляются что это отдел компании Самсунг.....
Malwa
собственно ничего интересно, кстати теперь уже одну надо карточку купить на 5 у.е. и сказать им активационный код... :ха-ха!:
scanner
Мож их в отместку спамом закидать через смс?
Matrix_Agent
несколько раз звонил с городского, берут трубку представляются компания Самсунг, я кладу трубку и так несколько раз, после таких звонков трубку перестали брать. Сделал пакость, а на душе приятно...:миг:
scanner
Мобильные ТелеСистемы
Республика Коми
912
540 - 569
25.11.2004

Ну нифига ты сделал пакость :death: , а межгород :eek:
Begemot
Еще и Гнусмас огребся с ними...
Malwa
Мне тоже с 912 прислали какую то херь, а перед этим ночью вызванивали и сбрасывали - наверное проверяли, существует ли такой телфеон...
МихаШЭ
Позвонил на вышеуказанный иногородний трактор:
Абонент временно недоступен :ха-ха!:
Djeyson
А они же когда звонят, мол перезвоните через 5 минут, и свои телефоны включают только тогда когда ждут звонка, я раз звонил этим уродам со служебного телефона, они отвечают: "Призовой отдел Европа+...", когда я спросил у них их юр. адрес и городской номер, тот м.....к, который со мной общался задумался, потом назвал 8-ми значный :ха-ха!: :ха-ха!: московский номер, и бросил трубку, после этого в течении часа абонент был недоступен :ухмылка:, и когда я опять дозвонился, и начал грузить этого козла, опять бросил трубку
Мне просто интересно, можно ли привлечь их к уголовной ответственности за мошенничество и известны ли такие случаи
attika
полседьмого утра маяк с закрытого номера был.
через полчаса прилетела смс с номера +79125455232
от радиостанции "Русское радио".
Мой номер стал победителем розыгрыша призов:present:!! Во пруха поперла! :snegur:
0Саша0
Мне вообще эти лохотронщики напоминают общество "детей лейтенанта Шмидта" :ха-ха!:С одной и той же басней пытаются нае@#ть людей по всем регионам России, и иногда наступают друг другу на пятки, рассказывали случай одному человеку позвонили с Европы+ и предложили один телефон в качестве приза, он не успел обрадоваться, как перезвонили с другой Европы+ и предложили другой телефон :ха-ха!: :ха-ха!: Не хватает им Шуры Балаганова, никакой организации :ха-ха!: :ха-ха!:
Stakan
А вариант с "нулевой" картой?
И волки сыты и овцы целы.
:tease:
Malwa
вот и я попал в число избранных.
ночью звонили. часа в два ночи. что интересно номер не определился. потом смс пришло с сточно таким же содержанием.
номер +79125462923
AKKRILL
Мож и хорошо что мы в Сибири живем :o, пока до нас московские фишки доходят, мы о них ужо знаем, а ведь сколько народу попалось :безум:
Malwa
Снова мошенники?

Мессага прилетела с мегафоновского номера +79231295108 подруге, через несколько дней маме следующего содержания. "Срочно позвони мне у меня исходящих нет. Если заблокирован скинь пожалуйста 60 рублей и сразу позвони у меня проблема." Звоню, чтобы объяснить как плохо обманывать людей, мне в ответ МТСовский автоответчик сообщает "Номер заблокирован". Умно придумано! Думаю некоторые и купятся. Отправил смс, объяснив, что служба безопасности Мегафон займется им в ближайшее время) Доставлено. :шок:
ganymed
А вариант с "нулевой" картой?
И волки сыты и овцы целы.
:tease:
ага, и продавать баксов по 20 под слоганом "не дай себя обмануть! :ха-ха!:
Malwa
К Глобализации экономики.. ;))
serega
И к развитию электронных систем расчетов :ха-ха!:
Matrix_Agent
А мне вчера позвонил некто, сказал, что представитель мегафона и вежливо поинтересовался, не приходила ли мне СМС подобного содержания. Я честно ответил, что не помню, т.к. дата была названа, кажется середина июля. Потом только вспомнил, что ага, прилетала такая СМС, но я её сразу же стёр и забыл.
BlastOff
Представителям Мегафона лучше бы в таком ракурсе не этот топик читать, а соседний, чОрный...
BlastOff
Теперь уже мне прилетела такая мессага, номер новый +79232201539, но просят уже кинуть 40 рублей :шок: Ставки снижены))