На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ахтунг, мобильные мошенники добрались до Сибири!
5294
95
Malwa
activist
Сегодня получаю смс на свой мобильник, он у меня Самсунг х640 следующего содержания:
"Компания Самсунг извещает Вас, что на Ваш номер выпал приз мобильный телефон Самсунг х810. По вопросу получения обращаться по тел. 8-912-546-29-23".
Ну мне все-таки стало любопытно, какой-же такой добрый казах додумался мне мобильник подарить. Дозваниваюсь по вышеуказанному телефону. Отвечает молодой человек: "Компания самсунг делает выброс новой модели на рынок России х810. Случайным выпадением номеров мы делаем так сказать розыгрыш-презентацию. Для получения приза вы должны оплатить налог по ст.... НК РФ (уже
, хорошо составили план обдуривания). После чего приобрести 3 или что-то там карты оплаты по 20 у.е. После этого позвонить нам, назвать их секретные коды
, а так же продиктовать адрес доставки приза ценной бандеролью".
Собстно двумя неделями раньше кажется в Специальном корреспонденте на РТР я видела репортаж про подобную ситуейшн. Попадаются много людей.
Народ, будьте бдительны!!!
"Компания Самсунг извещает Вас, что на Ваш номер выпал приз мобильный телефон Самсунг х810. По вопросу получения обращаться по тел. 8-912-546-29-23".
Ну мне все-таки стало любопытно, какой-же такой добрый казах додумался мне мобильник подарить. Дозваниваюсь по вышеуказанному телефону. Отвечает молодой человек: "Компания самсунг делает выброс новой модели на рынок России х810. Случайным выпадением номеров мы делаем так сказать розыгрыш-презентацию. Для получения приза вы должны оплатить налог по ст.... НК РФ (уже

Собстно двумя неделями раньше кажется в Специальном корреспонденте на РТР я видела репортаж про подобную ситуейшн. Попадаются много людей.
Народ, будьте бдительны!!!

Matrix_Agent
guru
В тему (прислал Сотовый)
Антиразвод
Вчера звонит мне на мобилу робот и от имени сотовой компании сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих (стоимость 1100 у. е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.
Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе.
Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения.
Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.
Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код.
Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась.
Перезваниваю знакомому в сотовую компанию, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.
Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.
Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривен. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.
Целый день отличное настроение.
Антиразвод
Вчера звонит мне на мобилу робот и от имени сотовой компании сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих (стоимость 1100 у. е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.
Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе.
Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения.
Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.
Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код.
Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась.
Перезваниваю знакомому в сотовую компанию, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.
Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.
Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривен. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.
Целый день отличное настроение.
MIST
джа
Последнее - слишком откровенный гон. Нет, про то, что разводка такая существует - более, чем вероятно, гон - сама история.
а что, сложно выпустить минусовые карты оплаты?
я бы кстати хотел себе таких парочку, на всякий случай.
Может кто подарит?
я бы кстати хотел себе таких парочку, на всякий случай.
Может кто подарит?

Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
164707
1484
Какая зарплата у преподавателей
61803
189
Стоит ли переходить на GPON? (часть 2)
119471
488
классная идея! я бы взял по одной карте каждого оператора :))) по 20уе номиналом :)))
==сложно выпустить минусовые карты оплаты?==
Знающие люди говорят, что несложно.
Однако нужно быть полным пофигистом, чтобы это сделать.
Знающие люди говорят, что несложно.
Однако нужно быть полным пофигистом, чтобы это сделать.
Цель оправдывает средства.
Мошенников проучить - благая цель.
Хотя мне ни разу еще не звонили, но будь у меня такая карта, как бы я обрадовался их звонку
Мошенников проучить - благая цель.
Хотя мне ни разу еще не звонили, но будь у меня такая карта, как бы я обрадовался их звонку

и увольнению человека, который тебе ее сгенерировал? 

не пойманый - не вор
да и сколько мы слышали о том, что вся инфа об абонентах конфидециальна?
а сливают... террабайтами
без увольнений
да и сколько мы слышали о том, что вся инфа об абонентах конфидециальна?
а сливают... террабайтами

Какое увольнение. На разбор по карте никто не придёт, ибо нет её у них. Оснований для требований нет, следовательно нет и вопроса.
Я бы на месте операторов просто предоставил бы даже такую услугу! (бесплатно конечно).
"Подари чудо-код разводилам!"
В миг бы искоринили подобного рода мошейничество!
"Подари чудо-код разводилам!"
В миг бы искоринили подобного рода мошейничество!
А я вот подумала, в истории про гривны написано:)
Может у них там (у хохлей) такая вешчь типа "обещаного платежа". Вводишь код - и болтаешь в кредит:)
Может у них там (у хохлей) такая вешчь типа "обещаного платежа". Вводишь код - и болтаешь в кредит:)
Будут другие вопросы - "куда исчезли деньги с моего счёта, ведь я ничего не активировал?". Кроме того, если выпустить такие карты, то некоторые несознательные граждане не только разводил разводить будут, но и просто неугодных людей.
Массово конечно выпускать не надо.
А даешь всем форумчанам, начиная с активистов по минусовой карте!
А даешь всем форумчанам, начиная с активистов по минусовой карте!

Matrix_Agent
guru
C ужосом думаю о wape с минусовой картой Мегафона
А вообще, допустим, по письменному заявлению, по предоставлению "разводной" смс - можно было бы и выдавать.

А вообще, допустим, по письменному заявлению, по предоставлению "разводной" смс - можно было бы и выдавать.
solo
v.i.p.
Угум. Придет этот абонент к оператору и скажет - я никуда ен звонил, а у меня деньги со счета делись.. Верните!
И будет прав..
Хотя, идею горячо поддерживаю..
И будет прав..
Хотя, идею горячо поддерживаю..
Не обязательно делать именно минусовые карты. Можно что то типа карта казачек. Зарядил такую карту и опсос знает кто есть машенник.
ну я заряжу на твой номер - получается что ты мАшенник?
как понять нельзя? там же предлагают ввести номер мобильного телефона?
я введу - ошибусь в номере и усе.
я введу - ошибусь в номере и усе.
Хм.. Сегодня пришла СМС с засветившимся номерком 8-912-546-29-23, позвонил с городского для интереса, на другом конце представляются что это отдел компании Самсунг.....
собственно ничего интересно, кстати теперь уже одну надо карточку купить на 5 у.е. и сказать им активационный код... 

Matrix_Agent
guru
Мож их в отместку спамом закидать через смс?
scanner
Отошёл, скоро буду!
несколько раз звонил с городского, берут трубку представляются компания Самсунг, я кладу трубку и так несколько раз, после таких звонков трубку перестали брать. Сделал пакость, а на душе приятно...

Мобильные ТелеСистемы
Республика Коми
912
540 - 569
25.11.2004
Ну нифига ты сделал пакость
, а межгород 
Республика Коми
912
540 - 569
25.11.2004
Ну нифига ты сделал пакость

Мне тоже с 912 прислали какую то херь, а перед этим ночью вызванивали и сбрасывали - наверное проверяли, существует ли такой телфеон...
Позвонил на вышеуказанный иногородний трактор:
Абонент временно недоступен
Абонент временно недоступен

А они же когда звонят, мол перезвоните через 5 минут, и свои телефоны включают только тогда когда ждут звонка, я раз звонил этим уродам со служебного телефона, они отвечают: "Призовой отдел Европа+...", когда я спросил у них их юр. адрес и городской номер, тот м.....к, который со мной общался задумался, потом назвал 8-ми значный
московский номер, и бросил трубку, после этого в течении часа абонент был недоступен
, и когда я опять дозвонился, и начал грузить этого козла, опять бросил трубку
Мне просто интересно, можно ли привлечь их к уголовной ответственности за мошенничество и известны ли такие случаи

Мне просто интересно, можно ли привлечь их к уголовной ответственности за мошенничество и известны ли такие случаи
полседьмого утра маяк с закрытого номера был.
через полчаса прилетела смс с номера +79125455232
от радиостанции "Русское радио".
Мой номер стал победителем розыгрыша призов
!! Во пруха поперла! 
через полчаса прилетела смс с номера +79125455232
от радиостанции "Русское радио".
Мой номер стал победителем розыгрыша призов

Мне вообще эти лохотронщики напоминают общество "детей лейтенанта Шмидта"
С одной и той же басней пытаются нае@#ть людей по всем регионам России, и иногда наступают друг другу на пятки, рассказывали случай одному человеку позвонили с Европы+ и предложили один телефон в качестве приза, он не успел обрадоваться, как перезвонили с другой Европы+ и предложили другой телефон
Не хватает им Шуры Балаганова, никакой организации

А вариант с "нулевой" картой?
И волки сыты и овцы целы.

вот и я попал в число избранных.
ночью звонили. часа в два ночи. что интересно номер не определился. потом смс пришло с сточно таким же содержанием.
номер +79125462923
ночью звонили. часа в два ночи. что интересно номер не определился. потом смс пришло с сточно таким же содержанием.
номер +79125462923
Мож и хорошо что мы в Сибири живем :o, пока до нас московские фишки доходят, мы о них ужо знаем, а ведь сколько народу попалось 

Снова мошенники?
Мессага прилетела с мегафоновского номера +79231295108 подруге, через несколько дней маме следующего содержания. "Срочно позвони мне у меня исходящих нет. Если заблокирован скинь пожалуйста 60 рублей и сразу позвони у меня проблема." Звоню, чтобы объяснить как плохо обманывать людей, мне в ответ МТСовский автоответчик сообщает "Номер заблокирован". Умно придумано! Думаю некоторые и купятся. Отправил смс, объяснив, что служба безопасности Мегафон займется им в ближайшее время) Доставлено.
Мессага прилетела с мегафоновского номера +79231295108 подруге, через несколько дней маме следующего содержания. "Срочно позвони мне у меня исходящих нет. Если заблокирован скинь пожалуйста 60 рублей и сразу позвони у меня проблема." Звоню, чтобы объяснить как плохо обманывать людей, мне в ответ МТСовский автоответчик сообщает "Номер заблокирован". Умно придумано! Думаю некоторые и купятся. Отправил смс, объяснив, что служба безопасности Мегафон займется им в ближайшее время) Доставлено.

А вариант с "нулевой" картой?ага, и продавать баксов по 20 под слоганом "не дай себя обмануть!
![]()

Matrix_Agent
guru
И к развитию электронных систем расчетов 

BlastOff
veteran
А мне вчера позвонил некто, сказал, что представитель мегафона и вежливо поинтересовался, не приходила ли мне СМС подобного содержания. Я честно ответил, что не помню, т.к. дата была названа, кажется середина июля. Потом только вспомнил, что ага, прилетала такая СМС, но я её сразу же стёр и забыл.
Matrix_Agent
guru
Представителям Мегафона лучше бы в таком ракурсе не этот топик читать, а соседний, чОрный...
Теперь уже мне прилетела такая мессага, номер новый +79232201539, но просят уже кинуть 40 рублей
Ставки снижены))

ТОП 5
1
3