На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мишутка
veteran
Хочу сменить свой Z600, у которого кончилась гарантия и который начал откровенно барахлить после многочисленных падений, на Nokia 6021. Кто имел дело с этим аппаратом (тот самый, у которого нет камеры, но есть Bluetooth), расскажите.
В первую очередь интерсует:
1. Сколько профилей Bluetooth поддерживает
2. Можно ли синхронизировать с Outlook.
Ну и если есть подводные камни, скажите. Советов по выбору другой модели не предлагать
В первую очередь интерсует:
1. Сколько профилей Bluetooth поддерживает
2. Можно ли синхронизировать с Outlook.
Ну и если есть подводные камни, скажите. Советов по выбору другой модели не предлагать

1. Сколько профилей Bluetooth поддерживаетХм, странный вопрос знатока блутусов %-) Есс-но все необходимые для работы с телефоном: гарнитура, сериал, модем, обекс ну и прочая.... Это же Нокиа, а не Самсунги и Лыжи %-)
Bluetooth Wireless Technology
Talk handsfree with a wireless Bluetooth headset enhancement (including SIM Access Profile for easy connection to Nokia car kits with Bluetooth connectivity)
Play wireless multiplayer games over a Bluetooth connection
Synchronize your phone and compatible PC over a local Bluetooth wireless connection
2. Можно ли синхронизировать с Outlook.Дааа, сайт Нокии уже не рулит, чтоли? Здесь вот кто-то старался разжевывал , а съесть уже стало лень %-) Или английский там неправильный

Ну и если есть подводные камни, скажите. Советов по выбору другой модели не предлагать1. Может при смене темы повиснут в хлам (был пример когда не включалась 2 дня ;-). Лечится прошивой новой![]()
2. Мало памяти своей
3. 40-я платформа со всеми вытекающими
4. Как настраивать "вап"-браузер уже писал :-)
У меня такой уже месяца три. За это время был отказ вибры - проблема решилась перепрошивкой в сервис центре. Синхронизация работает немного коряво - меняются местами фамилия-имя. Проблему можно решить:) но она есть. Боковая кнопка так и не включает диктофон (как написано в мануале) - и в последней прошивке это не исправлено. Ну а в остальном телефон хороший - меня устаивает:))) А "мало памяти" - 800к для телефона без камеры - куда больше???
==800к для телефона без камеры - куда больше???==
вот для чегоя не использую много памяти, так это для фоток... А ява-приложения?
а MP3?
вот для чегоя не использую много памяти, так это для фоток... А ява-приложения?
а MP3?
сегодня утром хотел залить на сотик книжку почитать. весит 600к, а свободно на телефоне только 400. пришлось пополам резать.
=а MP3?=
какой МР3, только mid и amr:))))
а памяти там для хранения файлов (фото,звуков, тем, явы ) 1126к, а не 2,5М
какой МР3, только mid и amr:))))
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 21)
195860
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
549302
2000
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
385115
2440
а ))
не удосужился в ТТХ глянуть
что-то совсем неактуальный телефончик...
не удосужился в ТТХ глянуть
что-то совсем неактуальный телефончик...
-----------------------------------------
Память:
MMS-максимум 100 Кб на сообщение
Java-до 128 Кб на одно приложение
3.3 Мб памяти динамически распределямой между всеми приложениями
-----------------------------------------
Память:
Память:
----------------------------------------------
дело принципа:)
без учета телефонной книги, ммс ...
у меня сейчас 712,3 свободно
232,6 - под фото, темами, звуками (коллекция), ява установленные не играми
181,1 - игры
и по моему мнению если все это очистить + телефонную книгу и ммс - 3,3М не наберется - хотя из-за чего спорим?:)))
----------------------------------------------
дело принципа:)
без учета телефонной книги, ммс ...
у меня сейчас 712,3 свободно
232,6 - под фото, темами, звуками (коллекция), ява установленные не играми
181,1 - игры
и по моему мнению если все это очистить + телефонную книгу и ммс - 3,3М не наберется - хотя из-за чего спорим?:)))
а )) что-то совсем неактуальный телефончик...Скорее телефон для тех, кому нужен именно телефон, а не гибрид фотоаппарата, телефона и MP3-плеера. Приятный дизайн, мощный органайзер, bluetooth. Единственное, не очень удобная записная книжка. Но это уже кому как...
"чиста мабила, шоб званить, и шоб палифания еще"?
Suum Quique.
Suum Quique.
"чиста мабила, шоб званить, и шоб палифания еще"?телефон для тех, кто не заморачивается ежедневной сменой мелодий и картинок на телефоне, чтоб "красивенько и всё такое". Помимо "звонить" умеет многое.
Вобщем смысл в чем - смысл в том, что если тебе важны все новомодные тенденции вроде mp3 в качестве звонка, видео (а 3gp он, кстати, воспроизводить умеет), голосистой полифонии и большой объем памяти для десятков мелодий, то этот телефон тебе однозначно не подойдет :).
Давайтене будем скатываться "выброси бяку, купи вещь". Говорю же - каждому свое.
Просто на этом подфоруме абсолютное большинство не прочь воспользоваться дополнительной функциональностью телефона. И это отнюдь не игрушки и мелодии звонка.
Просто на этом подфоруме абсолютное большинство не прочь воспользоваться дополнительной функциональностью телефона. И это отнюдь не игрушки и мелодии звонка.
Давайтене будем скатываться "выброси бяку, купи вещь". Говорю же - каждому свое.И не собираюсь скатываться. Я же не утверждаю, что раз остальные телефоны поддерживают мп3, видео и т.д., то не стоит их покупать? Но ведь нельзя отрицать, что существует категория людей, которые подобные "новшества" в телефонах
считают излишними?
Просто на этом подфоруме абсолютное большинство не прочь воспользоваться дополнительной функциональностью телефона. И это отнюдь не игрушки и мелодии звонка.Хм. А какие _полезные_ дополнительные фукции не поддерживает этот телефон? Не собираюсь спорить и что-то доказывать. Просто из интереса.
любые интернет-функции,например - просто издевательство.
любые интернет-функции,например - просто издевательство.ну да если думать, что у нокии просто вап-браузер и забыть как она работает :-)))) Такая хня у них всех и 6021 не исключение. И почему это любые? С телефона? А я забыл, что у тебя копа нету и ты бедный пальцами топчешь клавиши своего бедного телефона, чтобы написать сообщение здесь?

==И почему это любые? С телефона?==
Естественно, с телефона. Знаешь ли, иногда очень нужно почту забрать/отправить, в аську выйти, на фтп или просто в веб - прямо с улицы.
все это на экране 128 на 128 именно издевательство.
Разумеется, если рассматривается устройство только как телефон с возможностью подключения компьютеру, то функциональность 6021 более, чем достаточна.
Естественно, с телефона. Знаешь ли, иногда очень нужно почту забрать/отправить, в аську выйти, на фтп или просто в веб - прямо с улицы.
Разумеется, если рассматривается устройство только как телефон с возможностью подключения компьютеру, то функциональность 6021 более, чем достаточна.
Естественно, с телефона. Знаешь ли, иногда очень нужно почту забрать/отправить, в аську выйти, на фтп или просто в веб - прямо с улицы.В качестве реплики. Пользую Jimm, Opera mini, LJ2ME. Конечно, экран можно было бы и побольше, но и на 128х128 неплохо получается.
Так что это уже кто к чему привык. Предлагаю на этом и остановиться.
Пользую Jimm, Opera mini, LJ2ME.Из чего можно сделать вывод, что на Nokia 6021 они работают без проблем? Или косячки есть какие? Например на Jimm можно выйти в фоновый режим?
Имею с сабжем дело последние пару недель, поделюсь впечатлениями.
Из плюсов:
- Достаточно эргономичен.
- Экранчик для своего класса вполне ничего.
- ВАП/ГПРС/ЕЖ тоже неплохо работают.
- Полифония явно качественнее Сименсов.
Из минусов:
- Траблы с и так небольшой памятью просто бесят иногда.
При работе какогонить приложения регулярно выскакивают сообщения о нехватке памяти, причем приложение может вывалиться, а может и нет.
Часто читаю в транспорте как просто текст с вап-сайта, так и тексты посредством ридеров.
В первом случае тело наотрез отказывается загружать странички большого размера (причем только в WML-версии, в хHTML грузит нормально ту же самую страницу, но скроллинг просто ужасный). Отдельное спасибо разработчикам, предоставившим возможность ставить в браузере либо микроскопический шрифт, либо только две буквы на странице. Золотой середины просто нет. В тех же семенах, даже младших, настройки гораздо более гибкие.
Во втором - надо танцевать с бубном. Некоторые мидлеты грузятся, некоторые нет, ридманиак наотрез отказывается качать тексты более 100 кб, хотя небольшие качает на раздва.
- JIMM - это отдельные танцы с бубном. Перепробовал все версии, ни одна раньше, чем с третьего-пятого раза не грузится.
- Непонятки с полифонией. Тело не играет некоторые файлы, которые спокойно играют родственные модели. Сообщает, что файл поврежден. Ради эксперимента резал 70тикиловую мелодию, ибо думал, что трабла в размерах и, соответственно, памяти. Связи так и не уловил. Нарезка из одного и того же файла в 10 кил заиграла сразу, а в 7 кил снова сообщила, что облом.
- Обшая для нокий проблема, если выствлен русский язык, при наборе адреса в вап-браузере сначала надо прощелкать русские буквы и цифру. В операмини такой проблемы не наблюдается, хотя она тоже русский понимает.
- Во встроенном мылклиенте так и не нашел кои8.
- При разговоре часто наблюдается шипящий шум в динамике, особенно если звонить на городской.
- Полная жопа с настройками ГПРС/ВАП/ММС/Интернет. Прошиты три заводские настройки по оператором большой тройки и все. Они не меняются и не удаляются. Свои настройки (а в Нске это будет для любого оператора) нужно писать ручками даже в случае возможности получения автоматических настроек, ибо они так хитрожопо расположены, что ноги поломаешь, пока все нужные пункты найдешь и допропишешь.
А в общем и целом, если тело "штоб звонить и полифония
" - очень ничего, вполне сбалансированная моделька. Акка надолго хватает. Когда настроишь все интернет-настройки и пропишешь один раз все нужные закладки (чтоб русские буковки ручками каждый раз не перебирать), то и вапать вполне нормально.
Из плюсов:
- Достаточно эргономичен.
- Экранчик для своего класса вполне ничего.
- ВАП/ГПРС/ЕЖ тоже неплохо работают.
- Полифония явно качественнее Сименсов.
Из минусов:
- Траблы с и так небольшой памятью просто бесят иногда.
При работе какогонить приложения регулярно выскакивают сообщения о нехватке памяти, причем приложение может вывалиться, а может и нет.
Часто читаю в транспорте как просто текст с вап-сайта, так и тексты посредством ридеров.
В первом случае тело наотрез отказывается загружать странички большого размера (причем только в WML-версии, в хHTML грузит нормально ту же самую страницу, но скроллинг просто ужасный). Отдельное спасибо разработчикам, предоставившим возможность ставить в браузере либо микроскопический шрифт, либо только две буквы на странице. Золотой середины просто нет. В тех же семенах, даже младших, настройки гораздо более гибкие.
Во втором - надо танцевать с бубном. Некоторые мидлеты грузятся, некоторые нет, ридманиак наотрез отказывается качать тексты более 100 кб, хотя небольшие качает на раздва.
- JIMM - это отдельные танцы с бубном. Перепробовал все версии, ни одна раньше, чем с третьего-пятого раза не грузится.
- Непонятки с полифонией. Тело не играет некоторые файлы, которые спокойно играют родственные модели. Сообщает, что файл поврежден. Ради эксперимента резал 70тикиловую мелодию, ибо думал, что трабла в размерах и, соответственно, памяти. Связи так и не уловил. Нарезка из одного и того же файла в 10 кил заиграла сразу, а в 7 кил снова сообщила, что облом.
- Обшая для нокий проблема, если выствлен русский язык, при наборе адреса в вап-браузере сначала надо прощелкать русские буквы и цифру. В операмини такой проблемы не наблюдается, хотя она тоже русский понимает.
- Во встроенном мылклиенте так и не нашел кои8.
- При разговоре часто наблюдается шипящий шум в динамике, особенно если звонить на городской.
- Полная жопа с настройками ГПРС/ВАП/ММС/Интернет. Прошиты три заводские настройки по оператором большой тройки и все. Они не меняются и не удаляются. Свои настройки (а в Нске это будет для любого оператора) нужно писать ручками даже в случае возможности получения автоматических настроек, ибо они так хитрожопо расположены, что ноги поломаешь, пока все нужные пункты найдешь и допропишешь.
А в общем и целом, если тело "штоб звонить и полифония

на тему самой полной жопы в настройках добавлю: все тама настраивается если читать инструкции и прочая.... Нада только поискать в форуме (а вапа чистого тама нету просто %-).... Я писал как-то. Такая настройка характерна для всех нокий на 40-й платформе выпускаемых в последнее время.
Я вот только не понял. С Jimm: с пятого раза только грузится само приложение, или само подключение к серверу аськи страдает?
>> все тама настраивается если читать инструкции и прочая
я и не говорю, что не настраивается, я говорю, что настраивается через жопу, причем мануал можно и не читать.
>> С Jimm: с пятого раза только грузится само приложение, или само подключение к серверу аськи страдает?
Само приложение загружется нормально, но к сети подрубается раза с пятого и регулярно соединение теряет. Игра с настройками помогает мало. Видимо прога изначально делалась под семены, потому что на них работает без проблем.
По неиграющим мелодиям в сети валяется много подобных вопросов, говорят, можно вылечить, обработав в родной нокиевой "PC Suite" или пошаманив в самой мелодии с каналом перкусии, но на практике пока лично не проверял.
я и не говорю, что не настраивается, я говорю, что настраивается через жопу, причем мануал можно и не читать.
>> С Jimm: с пятого раза только грузится само приложение, или само подключение к серверу аськи страдает?
Само приложение загружется нормально, но к сети подрубается раза с пятого и регулярно соединение теряет. Игра с настройками помогает мало. Видимо прога изначально делалась под семены, потому что на них работает без проблем.
По неиграющим мелодиям в сети валяется много подобных вопросов, говорят, можно вылечить, обработав в родной нокиевой "PC Suite" или пошаманив в самой мелодии с каналом перкусии, но на практике пока лично не проверял.
Ловкий парень
Томас
ннп
Купил себе такой уже с неделю. Из-за внешнего вида(потому что самый дешевенький из Нокий с приемлимым дизайном).
Просто неприлично перед клиентами, когда достаешь старую Моторолу P7389.
Из плюсов только внешний вид да отсутствие ущербной камеры.
Далее идут недостатки:
-нету таймера разговора.Говоришь и не видишь сколько проговорил в данный момент. Только по окончании можно настроить резюме звонка.
-Нету пикалок. Я со времен Стартования обожаю таймеры на всяких там задаваемых тобой секундах, раньше вот у меня была пикалка на 50-й секунде, а сейчас нет даже на минуте. Соответственно, тратишь лишние деньги своей компании
:D
-Диктофон нельзя включить боковой кнопкой(только нах не нужный РТТ), а это так удобно при езде на автомобиле. Настроил на актив, научился включать тремя нажатиями не глядя на экран. Но боковой кнопкой все же удобней...
-если ставишь на зарядку, выключается режим вибры. Т.е. ночью, когда стоит режим без звонка, но с виброй, при включении за зарядку вибра выключается, и звонок не включается.При поступлении вызова телефон только мигает экраном, и все. Соответственно, звонок будет пропущен. Либо ставить на звонок и рисковать перебуженным домом, если кто-нить позвонит.
-нельзя настроить так, чтобы первые два гудка шла только вибра, а потом телефон переключался на звонок.
-Вибра слабее по сравнению с моторолой, ту я слышал когда она была в сумке в соседней комнате(при тишине), эту же не всегда гарантированно чувствуешь на поясе.
Попробовал блютус, соединение держит не стабильно. То есть, то нет. Надо ещё попробовать настроить чтоб с КПК в инет лазить, пока руки не дошли.
В общем, телефон сменил, а вот мнение нет, современное сотовое телефоностроение- полное дерьмо, под меня вариантов нет.
Купил себе такой уже с неделю. Из-за внешнего вида(потому что самый дешевенький из Нокий с приемлимым дизайном).
Просто неприлично перед клиентами, когда достаешь старую Моторолу P7389.
Из плюсов только внешний вид да отсутствие ущербной камеры.
Далее идут недостатки:
-нету таймера разговора.Говоришь и не видишь сколько проговорил в данный момент. Только по окончании можно настроить резюме звонка.
-Нету пикалок. Я со времен Стартования обожаю таймеры на всяких там задаваемых тобой секундах, раньше вот у меня была пикалка на 50-й секунде, а сейчас нет даже на минуте. Соответственно, тратишь лишние деньги своей компании

-если ставишь на зарядку, выключается режим вибры. Т.е. ночью, когда стоит режим без звонка, но с виброй, при включении за зарядку вибра выключается, и звонок не включается.При поступлении вызова телефон только мигает экраном, и все. Соответственно, звонок будет пропущен. Либо ставить на звонок и рисковать перебуженным домом, если кто-нить позвонит.
-нельзя настроить так, чтобы первые два гудка шла только вибра, а потом телефон переключался на звонок.
-Вибра слабее по сравнению с моторолой, ту я слышал когда она была в сумке в соседней комнате(при тишине), эту же не всегда гарантированно чувствуешь на поясе.
Попробовал блютус, соединение держит не стабильно. То есть, то нет. Надо ещё попробовать настроить чтоб с КПК в инет лазить, пока руки не дошли.
В общем, телефон сменил, а вот мнение нет, современное сотовое телефоностроение- полное дерьмо, под меня вариантов нет.
Ловкий парень
Томас
Вообще, иметь под рукой фотоаппарат всегда полезно. А как отдельное устройство его таскать лень.Соответственно делать гибрид -направление правильное в принципе, но глючное по исполнению.Вот если б за основу взять какой-нить Кэнон Иксус 30 или что-нить подобное и встроить в него простейшую звонилку, это был бы мегадевайс!
Расскажи, как диктофон настроил...
Имхо всё это не так критично (ну про правую кнопку-да,
фины нас качественно нагинают)
Лично я другого варианта ТЕЛЕФОНА на рынке не нашёл,
так что доволен...
ПС. Каждому-своё...
Имхо всё это не так критично (ну про правую кнопку-да,
фины нас качественно нагинают)

Лично я другого варианта ТЕЛЕФОНА на рынке не нашёл,
так что доволен...
ПС. Каждому-своё...
Нехочу делать выводы, но ... меня уже "терзают смутные сомнения" по поводу своего выбора 6021 - куплен в августе 2005 г. в Ультре - в ноябре уже сдавал в сервис центр - не работала вибра, а сегодня "порадовала" надпись на экране "Contact service". В сервис центре еще не был - все еще впереди... Можно кончено сказать что не повезло - телефон такой попался, но мое доверие к нокиа - как к надежным телефонам ПОДОРВАНО:(
ВесёлыйМяв
КОТ
На основании одного экземпляра?
Сильно!
У меня вот никаких проблем, просто вам не повезло,
случиться может что угодно с ЛЮБЫМ телефоном.
Кстати, брал у желтомаечников
Сильно!
У меня вот никаких проблем, просто вам не повезло,
случиться может что угодно с ЛЮБЫМ телефоном.
Кстати, брал у желтомаечников

Нехочу делать выводы, но ... меня уже "терзают смутные сомнения" по поводу своего выбора 6021 - куплен в августе 2005 г. в Ультре - в ноябре уже сдавал в сервис центр - не работала вибра, а сегодня "порадовала" надпись на экране "Contact service". В сервис центре еще не был - все еще впереди... Можно кончено сказать что не повезло - телефон такой попался, но мое доверие к нокиа - как к надежным телефонам ПОДОРВАНО:(Давай его прошьём!!!

Ребята, а вам памяти то в 3.4Мб хватает? Что-то совсем с обьёмом плоховато кажется.

revcer
member
ннп -Диктофон нельзя включить боковой кнопкой(только нах не нужный РТТ), а это так удобно при езде на автомобиле.Что-то не совсем понятно, а что-же удобного в пользовании диктофона в автомобиле? Шум работы двигателя записывать, а потом анализировать?
И вообще, по всему видно, что Ловкий парень ВПЕРВЫЕ пользуется трубкой этого производителя, ибо все что он перечислял, относится ко ВСЕМ трубкам Nokia 40-й серии, и это скорее фичи, а не недостатки.
Что касается моего опыта:
Коммуникации:
к таковым относятся: IRDA - работает стабильно, ОЧЕНЬ большой угол обзора и коннекта, поддержка протокола OBEX (обмен файлами), не возникало конфликта при соединении с различными внешними устройствами.
Bluetooth: обычное нокиевское исполнение. Коннектил с: трубками, DeskTop-ами, PDA. Проблем со спариванием не возникало. Что хочется отметить, это безпроблемное соединение с девайсами типа HP IPAQ 1930/1940 (у 6230 и не только, были проблемы). Соединение 6021 - IPAQ via Bluetooth = Internet БЕЗ ПРОБЛЕМ

Есть одно чертовое НО!: невозможность одновременного сеанса Bluetooth и IR. К сожалению.
GPRS: обычный 10-й класс

EDGE: есть! И очень радует. Индикации на дисплее, разумеется, никакой нет, но то что показывает NetPerSec (110 кбит/c в среднем) говорит однозначно об этом. (Билайн, М Студенческая).
В работе GPRS есть существенный недостаток: невозможно установить одновременное соединение для разныйх APN, т.е. работая с Интернет, я не могу ни получить MMS, ни воспользоваться WAP и всякие разные варианты этого. Очень неудобно. (Для меня).
Кабель: не пробовал, имеется обычный нокиевский интерфейс PoP-Port , кабель, если не ошибаюсь, DKU-5.
E-mail: ставшее традиционным отсутствие кодировки KOI-8 (есть Windows 1251). Ну а в целом работает, забирает/отправляет почту. В общем, обычный , для Nokia.
ICQ: исправленный и подточенный Jimm у меня работает на ура. Встроенного клиента не было времени попробовать, но уверен, так же как на всех предыдущих Nokia (через сервер yamigo).
Про всякие штуки, типа дисплея, полифонии говорить не стану. ИБО ЭТО ДАВНО ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ СУЩЕСТВЕННЫМ (вырос, так сказать). Но есть одна вещь, которая меня сильно напрягает: sms и mms валятся , черт побери, в одну папку!!! Для многих не принципиально, для меня да.
В целом мое мнение: трубка, с неплохими коммуникационными возможностями, с довольно строгим дизайном, весьма умеренной цене и довольно (во-всяком случае пока

Желаю удачи!!!
ВесёлыйМяв
КОТ
забыл ещё из +ов-
ОЧЕНЬ долгоработающую батарейку
много ли найдётся современных телефонов, способных
при среднем времени разговора 1-1,5 ч. и активном пользовании органайзером и прочими будильниками
проработать 6-7 дней? Я таких не знаю
ОЧЕНЬ долгоработающую батарейку

много ли найдётся современных телефонов, способных
при среднем времени разговора 1-1,5 ч. и активном пользовании органайзером и прочими будильниками

проработать 6-7 дней? Я таких не знаю

ICQ: исправленный и подточенный Jimm...Это как, простите, не понял? ;-)
Дело в том, что в свое врямя, на ряде моделей Nokia 40-й серии оригинальная версия (www.) этого J2M-приложения "не запускалась". Т.е само приложение загружается, инсталлируется, дает произвести настройки. А при попытке подключения к серверу "виснет" на каком-то этапе и разрывает GPRS-сессию. У меня такое было на 3-х трубках 6230. Этот баг исправили и в исправленной версии было все ок! Вполне вероятно, что оригинальная версия и сейчас не работает на трубках Nokia 40-й серии. Поэтому я сразу загрузил исправленнуюICQ: исправленный и подточенный Jimm...Это как, простите, не понял? ;-)

Трудности могут быть в канале связи, или на конечном сервер.
Желаю удачи

ННП
стал я на днях обладателем данной модельки.
настроил GPRS - работает, загрузил оперу с сайта не работает. в мтс-е сказали что скорее всего опера глючная. у кого какая версия стоит оперы ? может посоветуете в чем проблем?
стал я на днях обладателем данной модельки.
настроил GPRS - работает, загрузил оперу с сайта не работает. в мтс-е сказали что скорее всего опера глючная. у кого какая версия стоит оперы ? может посоветуете в чем проблем?
я пару дней назад загрузил новую версию оперы - все в норме
версию не помню, смотреть лень
версию не помню, смотреть лень

Купил телефон неделю назад. Кроме этой модели ничего подходящего по цене и наличию БТ не обнаружил. Все очень нравится, но при разговоре в динамике очень сильный шум. Вот думаю это так надо или какой то косяк в данной трубке....
МаксимЛ, нет, так не надо. Мне посчастливилось иметь 3 (!) таких телефонах, и не на одном ни малейшего намека на искажение речи или шумы. Советую во время разговора убавить громкость динамика/микрофона и понаблюдать.
Поздравляю с первым весенним деньком!
Поздравляю с первым весенним деньком!

ВесёлыйМяв
КОТ
Посмотри на всякий случай, включена ли автогромкость,
если да, то выруби нафик. А к шуму привыкнешь, у меня на максимуме, зато какой чистый звук! А если на два деления убавить, то шума почти не будет
А по цене и наличию ВТ действительно ничего нет. Я уж не говорю о дизайне
если да, то выруби нафик. А к шуму привыкнешь, у меня на максимуме, зато какой чистый звук! А если на два деления убавить, то шума почти не будет

А по цене и наличию ВТ действительно ничего нет. Я уж не говорю о дизайне

demien
since 2002
А по цене и наличию ВТ действительно ничего нет.Блин... Опять про ёжика забыли...!!!

У меня такая-же опера, а настройку точки доступа в настройках конфигурации сделал?
demien
since 2002
EDGE
Ёжик там живёт внутрях...
Одно не понятно - какой там класс? Нокиа.ру кажет что 6-й. А здесь аж 10-й загнули...

Одно не понятно - какой там класс? Нокиа.ру кажет что 6-й. А здесь аж 10-й загнули...
проблема внастройках была а не в опере. уже и аську подключил
только вот не могу теперь телефонную книжку перекинуть со старой нокии.

ВесёлыйМяв
КОТ
в любом случае мне фиолетово, какие там ежи обитают 

Коннектил с: трубками, DeskTop-ами, PDA. Проблем со спариванием не возникало. Что хочется отметить, это безпроблемное соединение с девайсами типа HP IPAQ 1930/1940 (у 6230 и не только, были проблемы). Соединение 6021 - IPAQ via Bluetooth = Internet БЕЗ ПРОБЛЕММожно чуть подробнее? Собираюсь купить эту модель, нужно для использования в компании с КПК (HP 2200). Попробовал в салоне настроить "партнерство с телефоном" с КПК результат пока плачевный:
кодами обменивается нормально, но после подтверждения на телефоне кода выдается сообщение приблизительно такого содержания: "Соединение не может быть установлено. Защита!"

Хотя все профили на КПК прописываются, но любая попытка подключения заканчивается обозначенным выше сообщением. Собственно пытался подключить "OBEX File Transfer".
В чем может быть засада?
ТОП 5
1
3
4