На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
солнечный г***о и...
2702
22
wall1609
veteran
В общем дело состоялось, основной вопрос может и вынесу в другой форум, но люди, если с телом мелкая проблема возиться не стоит, а по делу непонятно следующее как я могу быть не правым если:
0) покупал комплект единым чеком
1) в гарантийном у них приводится список составных (уже на суде солнечный отрицает что АКБ часть комплекта телефона)
2) бумагу от МАП к делу судья отказывается принять (говорит что суд сам знает где истина)
3) специалиста приглашенного в качестве свидетеля отказывается выслушать
все документы в прикрепленном файле
предистория
0) покупал комплект единым чеком
1) в гарантийном у них приводится список составных (уже на суде солнечный отрицает что АКБ часть комплекта телефона)
2) бумагу от МАП к делу судья отказывается принять (говорит что суд сам знает где истина)
3) специалиста приглашенного в качестве свидетеля отказывается выслушать
все документы в прикрепленном файле
предистория
Конечно доводов на апелляцию уже набралось, но если эксперт вынесет заключение, что приобретенный товар рабочий, хоть с логикой не как это не связано, т.к. телефон 3 раза чинил сервис центр, то против лома нет приема, буду ждать экспертизы 

Не вижу в определении ничего, что тебя могло расстроить. Ну назначена экспертиза, так ведь это нормальная судебная практика, нет?
Распространяется ли действие закона о защите ПП на ИП? Если нет, то зачем было подавать иск от его имени? Лучше было бы это сделать от имени физлица. А если да, то по этому закону, товар, прошедший (хотя бы раз) гарантийный ремонт и опять вышедший из строя, автоматически признается товаром, имеющим серьезный дефект, и подлежит замене или возврату (по желанию покупателя).
Распространяется ли действие закона о защите ПП на ИП? Если нет, то зачем было подавать иск от его имени? Лучше было бы это сделать от имени физлица. А если да, то по этому закону, товар, прошедший (хотя бы раз) гарантийный ремонт и опять вышедший из строя, автоматически признается товаром, имеющим серьезный дефект, и подлежит замене или возврату (по желанию покупателя).
Оплату расходов на экспертизу возложили же на ответчика? тоже не плохо!
А кстати, как это будет происходить? вы отдаете продавцу телефон с паспортом, он с ним идет на экспертизу
или по другому как?
А кстати, как это будет происходить? вы отдаете продавцу телефон с паспортом, он с ним идет на экспертизу
или по другому как?
А Вы чего хотели, что бы судья Вас обласкал по разному?
Совершенно нормальное решение.
И кстати, мнением МАПа судья и не должен руководствоваться, поскольку приведенное письмо не является правоустанавливающим документом. (В самом деле, мало ли что могут понаписать).
ИМХО, поменяли бы АКБ и не морочили голову себе и людям.
Совершенно нормальное решение.
И кстати, мнением МАПа судья и не должен руководствоваться, поскольку приведенное письмо не является правоустанавливающим документом. (В самом деле, мало ли что могут понаписать).
ИМХО, поменяли бы АКБ и не морочили голову себе и людям.
это точно с мелкими, труднодоказуемыми неисправностями лучше
не возиться, но было обидно идти на 20 день и покупать новый акб, да с решением я потихоньку соглашаюсь, эмоции от того идут что на суде судья и ответчик так мило беседуют не в мою пользу, что я подумал ну не юрист, поэтому не слышат, нанял представителя, так то же самое продолжается.
Тело все время было у ответчика, вчера тело суд забрал, и сам его передаст эксперту, а мне документы и зарядник надо принести
2rat
истец я физ лицо, ответчик ИП потрашун, перед законом все равны. А можно по подробнее где в законе сказано что при повторной поломке, покупатель сразу прав
не возиться, но было обидно идти на 20 день и покупать новый акб, да с решением я потихоньку соглашаюсь, эмоции от того идут что на суде судья и ответчик так мило беседуют не в мою пользу, что я подумал ну не юрист, поэтому не слышат, нанял представителя, так то же самое продолжается.
Тело все время было у ответчика, вчера тело суд забрал, и сам его передаст эксперту, а мне документы и зарядник надо принести
2rat
истец я физ лицо, ответчик ИП потрашун, перед законом все равны. А можно по подробнее где в законе сказано что при повторной поломке, покупатель сразу прав
александр99
guru
А можно по подробнее где в законе сказано что при повторной поломке, покупатель сразу правНет такого в законе. Но там есть большее. (ЗЗПП)
Если Вы решили расторгнуть договор купли продажи (из за поломки как в вашем случае), то даже если телефон ещё не чинился ни разу, продавец обязан вернуть деньги в 10 дней.
А про существенную неисправность статья действует если вы не настаиваете на расторжении а требуете ЗАМЕНИТЬ товар.
Сейчас читают
Отдых в Кемере.
39568
72
поездка в Европу (Германия, Испания): вопросы по транспорту и визам
17549
45
Сильное различие цен в Турцию из НСК и МСК
18914
36
wall1609
veteran
Вот выдержка из искового заявления:
--------
...Факт покупки подтверждается кассовым чеком, талоном гарантийного обслуживания.
В процессе эксплуатации в период гарантийного срока в телефоне проявились недостатки: после разрядки аккумулятора телефон не включался и не заряжался, дважды 17.06.2005, 24.06.2005 я обращался в сервисный центр для устранения данного недостатка но в обоих случаях недостаток устранен не был.
04.07.2005 я обратился с претензией к продавцу, в которой изложил требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за телефон денежной суммы. 05.07.2005 мной был передан телефон ответчику для проведения проверки качества, а при необходимости экспертизы телефона.
До настоящего момента на данную претензию ответа от ответчика не последовало, мое требование не выполнено, что явилось обращением в суд для защиты моих нарушенных прав...
----------
2а99
вот так обязан но может на все это и плюнуть, если считает себя правым то даже может вести себя по хамски с представителем городского отдела защиты прав потребителей и отвечать им что письменно мы вам ничего не дадим и пшли пшли нам деньгу надо зарабатывать
И судьи еще странности творят, вот где бы я не консультировался везде говорят все нормально ты прав, а нет же судья что-то усмотрела в позиции ответчика (АКБ не составная часть телефона, а с телефоном у вас истец все в порядке, забирай свои манатки), но я то комплект покупал, а судья в упор этого не видит, и я так думаю что если эксперт вынесет решение например телефон в порядке акб да разражается и надо его восстанавливать, то уже судья с чистой совестью вынесет решение, т.к. она придерживается позиции ответчика, млин и понесется все по новой...

а просмотр такого приложеного файла, например, через МТС-ГПРС стоит ни много ни мало - 5 рублей.
Безобразие и неуважение к форуму
Можно было еще как минимум вдвое сократить.
Безобразие и неуважение к форуму

Можно было еще как минимум вдвое сократить.
Странно... они акумулятор по гарантии "ремонтировали"?. Если бесплатно по гарантии на купленный телефон, то этим сам подтверждают что аккумулятор и телефон рассматриваются вместе как один купленный товар, иначе бы с аккумулятором не возились. 
А вообще, если за экспертизу фирма эта платит, то...
кто платит тот и музыку заказывает.

А вообще, если за экспертизу фирма эта платит, то...
кто платит тот и музыку заказывает.

Вот и назначили экспертизу, проходить она будет в Мобайл сервис, проводить будет Соколовский Виктор Юрьевич, может кто знает что это за фирма такая сообщите. А еще интересно на красном проспекте солнечный работает, а то одну вывеску уже сняли
Да уж. Сталкивался я Солнечным! Твари ё...ные! Купил глюченый телефон и потом так и не доказал, что он глюченый! И эксперт сделал заключение, что он нормально работает. Вобщем это долгая история, я про это писал на форуме. В конце концов я зае...ся с ними спорить и продал его нах! Ну и кто они после этого? Мля!
Во-во! Именно Соколовский Виктор и делал экспертизу! И сделал заключение, что телефон нормально работает. Сволочь такая! Похоже, что Солнечный и Мобайл-сервис очень ''тесно сотрудничают''. Так что лучше отдай телефон на экспертизу в другую контору.
Изменить экспертизу уже неполучится, но я готов подать протест на решение судьи, все-таки скинь урл где ты свою заморочку описал
Я два топика по этой теме заводил. Пошукай в поиске. Один по фразе ''несовместимость телефона'', а второй ''записки сумасшедшего''.
протестировали АКБ емкость и сопротивление у нее в норме, интересно если эксперт даст заключение что телефон в порядке что мне делать...
в общем слил я дело, судья сказала что в представленных документах нет материалов указывающих на недостаток товара (а документами были квитанции о ремонте телефона 2 штуки от меня и 1 от ответчика)
Придется бороться дальше.
Придется бороться дальше.
да я нанимал представителя, после одного судебного заседания она сказала, что судья ведет себя очень странно (не стала материалы к делу принимать, послала подальше эксперта которого мой представитель притащил в суд и т.п.) и решили что дальше при такой судье будет только пустая трата денег. Мало того в конторе спросили кто судья и когда услышали что Бахарева, то сразу сказали что адекватности ожидать не стоит. Буду надеятся что в районном суде у людей моск в голове а не п..да.
Ну тогда конечно, лучше быстренько завязать и аппеляцию в вышестоящий суд.
А район какой ?
А район какой ?

Железнодорожный, но я так понимаю что там несколько мировых судей или ошибаюсь.
Должно быть несколько. 
Знал одну судью, давненько, фамилию не вспомню пока не назовут...
После мировой судьи, помоему в гражданский?

Знал одну судью, давненько, фамилию не вспомню пока не назовут...
После мировой судьи, помоему в гражданский?
ТОП 5
3
4