На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
солнечный г***о и...
2706
22
wall1609
veteran
В общем дело состоялось, основной вопрос может и вынесу в другой форум, но люди, если с телом мелкая проблема возиться не стоит, а по делу непонятно следующее как я могу быть не правым если:
0) покупал комплект единым чеком
1) в гарантийном у них приводится список составных (уже на суде солнечный отрицает что АКБ часть комплекта телефона)
2) бумагу от МАП к делу судья отказывается принять (говорит что суд сам знает где истина)
3) специалиста приглашенного в качестве свидетеля отказывается выслушать
все документы в прикрепленном файле
предистория
0) покупал комплект единым чеком
1) в гарантийном у них приводится список составных (уже на суде солнечный отрицает что АКБ часть комплекта телефона)
2) бумагу от МАП к делу судья отказывается принять (говорит что суд сам знает где истина)
3) специалиста приглашенного в качестве свидетеля отказывается выслушать
все документы в прикрепленном файле
предистория
Конечно доводов на апелляцию уже набралось, но если эксперт вынесет заключение, что приобретенный товар рабочий, хоть с логикой не как это не связано, т.к. телефон 3 раза чинил сервис центр, то против лома нет приема, буду ждать экспертизы 

Не вижу в определении ничего, что тебя могло расстроить. Ну назначена экспертиза, так ведь это нормальная судебная практика, нет?
Распространяется ли действие закона о защите ПП на ИП? Если нет, то зачем было подавать иск от его имени? Лучше было бы это сделать от имени физлица. А если да, то по этому закону, товар, прошедший (хотя бы раз) гарантийный ремонт и опять вышедший из строя, автоматически признается товаром, имеющим серьезный дефект, и подлежит замене или возврату (по желанию покупателя).
Распространяется ли действие закона о защите ПП на ИП? Если нет, то зачем было подавать иск от его имени? Лучше было бы это сделать от имени физлица. А если да, то по этому закону, товар, прошедший (хотя бы раз) гарантийный ремонт и опять вышедший из строя, автоматически признается товаром, имеющим серьезный дефект, и подлежит замене или возврату (по желанию покупателя).
Оплату расходов на экспертизу возложили же на ответчика? тоже не плохо!
А кстати, как это будет происходить? вы отдаете продавцу телефон с паспортом, он с ним идет на экспертизу
или по другому как?
А кстати, как это будет происходить? вы отдаете продавцу телефон с паспортом, он с ним идет на экспертизу
или по другому как?
А Вы чего хотели, что бы судья Вас обласкал по разному?
Совершенно нормальное решение.
И кстати, мнением МАПа судья и не должен руководствоваться, поскольку приведенное письмо не является правоустанавливающим документом. (В самом деле, мало ли что могут понаписать).
ИМХО, поменяли бы АКБ и не морочили голову себе и людям.
Совершенно нормальное решение.
И кстати, мнением МАПа судья и не должен руководствоваться, поскольку приведенное письмо не является правоустанавливающим документом. (В самом деле, мало ли что могут понаписать).
ИМХО, поменяли бы АКБ и не морочили голову себе и людям.
это точно с мелкими, труднодоказуемыми неисправностями лучше
не возиться, но было обидно идти на 20 день и покупать новый акб, да с решением я потихоньку соглашаюсь, эмоции от того идут что на суде судья и ответчик так мило беседуют не в мою пользу, что я подумал ну не юрист, поэтому не слышат, нанял представителя, так то же самое продолжается.
Тело все время было у ответчика, вчера тело суд забрал, и сам его передаст эксперту, а мне документы и зарядник надо принести
2rat
истец я физ лицо, ответчик ИП потрашун, перед законом все равны. А можно по подробнее где в законе сказано что при повторной поломке, покупатель сразу прав
не возиться, но было обидно идти на 20 день и покупать новый акб, да с решением я потихоньку соглашаюсь, эмоции от того идут что на суде судья и ответчик так мило беседуют не в мою пользу, что я подумал ну не юрист, поэтому не слышат, нанял представителя, так то же самое продолжается.
Тело все время было у ответчика, вчера тело суд забрал, и сам его передаст эксперту, а мне документы и зарядник надо принести
2rat
истец я физ лицо, ответчик ИП потрашун, перед законом все равны. А можно по подробнее где в законе сказано что при повторной поломке, покупатель сразу прав
александр99
guru
А можно по подробнее где в законе сказано что при повторной поломке, покупатель сразу правНет такого в законе. Но там есть большее. (ЗЗПП)
Если Вы решили расторгнуть договор купли продажи (из за поломки как в вашем случае), то даже если телефон ещё не чинился ни разу, продавец обязан вернуть деньги в 10 дней.
А про существенную неисправность статья действует если вы не настаиваете на расторжении а требуете ЗАМЕНИТЬ товар.
Сейчас читают
Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
176249
302
Болгария
277660
216
Автобусные тур по Европе (советы путешественников)
93042
125
wall1609
veteran
Вот выдержка из искового заявления:
--------
...Факт покупки подтверждается кассовым чеком, талоном гарантийного обслуживания.
В процессе эксплуатации в период гарантийного срока в телефоне проявились недостатки: после разрядки аккумулятора телефон не включался и не заряжался, дважды 17.06.2005, 24.06.2005 я обращался в сервисный центр для устранения данного недостатка но в обоих случаях недостаток устранен не был.
04.07.2005 я обратился с претензией к продавцу, в которой изложил требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за телефон денежной суммы. 05.07.2005 мной был передан телефон ответчику для проведения проверки качества, а при необходимости экспертизы телефона.
До настоящего момента на данную претензию ответа от ответчика не последовало, мое требование не выполнено, что явилось обращением в суд для защиты моих нарушенных прав...
----------
2а99
вот так обязан но может на все это и плюнуть, если считает себя правым то даже может вести себя по хамски с представителем городского отдела защиты прав потребителей и отвечать им что письменно мы вам ничего не дадим и пшли пшли нам деньгу надо зарабатывать
И судьи еще странности творят, вот где бы я не консультировался везде говорят все нормально ты прав, а нет же судья что-то усмотрела в позиции ответчика (АКБ не составная часть телефона, а с телефоном у вас истец все в порядке, забирай свои манатки), но я то комплект покупал, а судья в упор этого не видит, и я так думаю что если эксперт вынесет решение например телефон в порядке акб да разражается и надо его восстанавливать, то уже судья с чистой совестью вынесет решение, т.к. она придерживается позиции ответчика, млин и понесется все по новой...

а просмотр такого приложеного файла, например, через МТС-ГПРС стоит ни много ни мало - 5 рублей.
Безобразие и неуважение к форуму
Можно было еще как минимум вдвое сократить.
Безобразие и неуважение к форуму

Можно было еще как минимум вдвое сократить.
Странно... они акумулятор по гарантии "ремонтировали"?. Если бесплатно по гарантии на купленный телефон, то этим сам подтверждают что аккумулятор и телефон рассматриваются вместе как один купленный товар, иначе бы с аккумулятором не возились. 
А вообще, если за экспертизу фирма эта платит, то...
кто платит тот и музыку заказывает.

А вообще, если за экспертизу фирма эта платит, то...
кто платит тот и музыку заказывает.

Вот и назначили экспертизу, проходить она будет в Мобайл сервис, проводить будет Соколовский Виктор Юрьевич, может кто знает что это за фирма такая сообщите. А еще интересно на красном проспекте солнечный работает, а то одну вывеску уже сняли
Да уж. Сталкивался я Солнечным! Твари ё...ные! Купил глюченый телефон и потом так и не доказал, что он глюченый! И эксперт сделал заключение, что он нормально работает. Вобщем это долгая история, я про это писал на форуме. В конце концов я зае...ся с ними спорить и продал его нах! Ну и кто они после этого? Мля!
Во-во! Именно Соколовский Виктор и делал экспертизу! И сделал заключение, что телефон нормально работает. Сволочь такая! Похоже, что Солнечный и Мобайл-сервис очень ''тесно сотрудничают''. Так что лучше отдай телефон на экспертизу в другую контору.
Изменить экспертизу уже неполучится, но я готов подать протест на решение судьи, все-таки скинь урл где ты свою заморочку описал
Я два топика по этой теме заводил. Пошукай в поиске. Один по фразе ''несовместимость телефона'', а второй ''записки сумасшедшего''.
протестировали АКБ емкость и сопротивление у нее в норме, интересно если эксперт даст заключение что телефон в порядке что мне делать...
в общем слил я дело, судья сказала что в представленных документах нет материалов указывающих на недостаток товара (а документами были квитанции о ремонте телефона 2 штуки от меня и 1 от ответчика)
Придется бороться дальше.
Придется бороться дальше.
да я нанимал представителя, после одного судебного заседания она сказала, что судья ведет себя очень странно (не стала материалы к делу принимать, послала подальше эксперта которого мой представитель притащил в суд и т.п.) и решили что дальше при такой судье будет только пустая трата денег. Мало того в конторе спросили кто судья и когда услышали что Бахарева, то сразу сказали что адекватности ожидать не стоит. Буду надеятся что в районном суде у людей моск в голове а не п..да.
Ну тогда конечно, лучше быстренько завязать и аппеляцию в вышестоящий суд.
А район какой ?
А район какой ?

Железнодорожный, но я так понимаю что там несколько мировых судей или ошибаюсь.
Должно быть несколько. 
Знал одну судью, давненько, фамилию не вспомню пока не назовут...
После мировой судьи, помоему в гражданский?

Знал одну судью, давненько, фамилию не вспомню пока не назовут...
После мировой судьи, помоему в гражданский?
ТОП 5
2
3