Вчера прочитал в ДО на НГС объявление о продаже адаптера на 2 сим-карты, цена- 100руб. Позвонил по указанному тел. и вечером уже купил.
Пришел домой, обрезал карты, как полагается (правда, воспользовался не прозрачными наклейками, а размечал иголочкой через окошки в картах для восстановления- так вроде бы точнее). Вставил в телефон (Сименс С45)- все вошло, только с небольшим усилием (как, однако, будет вылазить обратно- пока не знаю). Включил, выключил- операторы меняются без проблем, все работает (Микс+Джинс)! Для удобства на одном операторе отключил ввод пин-кода.
Пришел домой, обрезал карты, как полагается (правда, воспользовался не прозрачными наклейками, а размечал иголочкой через окошки в картах для восстановления- так вроде бы точнее). Вставил в телефон (Сименс С45)- все вошло, только с небольшим усилием (как, однако, будет вылазить обратно- пока не знаю). Включил, выключил- операторы меняются без проблем, все работает (Микс+Джинс)! Для удобства на одном операторе отключил ввод пин-кода.
wap
v.i.p.
Иголочкой?
Ну кому как удобнее...
я рисую маркером на лицевой стороне - сразу вижу что режу.
А у них эти же переходники были по 120р
Спрос упал - снизили цену.
А вообще эта партия переходников мне не понравилась - очень сложно переходник уживается с мультисикой или она с ним.
Ну кому как удобнее...
я рисую маркером на лицевой стороне - сразу вижу что режу.
А у них эти же переходники были по 120р
Спрос упал - снизили цену.
А вообще эта партия переходников мне не понравилась - очень сложно переходник уживается с мультисикой или она с ним.
Люди подскажите, плиз, а где чистые карыт купить можно?
что значит - "чистые симки"?Пустые Смарт-карты для прошивки. Они Silver, Gold и т.п.
вот хочу брать ридер/программатор.
Universal Sim Interface - USI v2.0
наwww.supersim.net за 1300р. продают.
Что посоветуете?
дорго/дешево/нормально?
девайс мож кто юзал?
Где еще продают?
Universal Sim Interface - USI v2.0
наwww.supersim.net за 1300р. продают.
Что посоветуете?
дорго/дешево/нормально?
девайс мож кто юзал?
Где еще продают?
Сейчас читают
Помогите открыть машину, или капот!!!!
6373
90
Трезвомыслящий дозор
5583
96
Вот такая вот полуавтотема
8890
54
Там брал ридер (год назад) работает без проблем. Цены приемлемы не везде в нск найдешь сильвер по 270. Подьедешь тебе все покажут раскажут
Реально есть разница в мультисимках?
Green|Silver|Gold?
Только ли в количестве СМС? или в качестве тоже?
может кто из форумчан банчит ими?
Green|Silver|Gold?
Только ли в количестве СМС? или в качестве тоже?
может кто из форумчан банчит ими?
с голдами не сталкивался, а вот грин намного тормознее сильвера буит...
гы-гы, а нах по 270?
када недалеко от пл. Ленина сильверы по 250 руб продают.
када недалеко от пл. Ленина сильверы по 250 руб продают.
где конкретно?
а поближе к академу продаются мультисимы, может кто вкурсе?
а поближе к академу продаются мультисимы, может кто вкурсе?
в здании где "Техносити", Ленина,12 вроде
11й этаж, контора "Сибирский компутер"
11й этаж, контора "Сибирский компутер"
с голдами не сталкивался, а вот грин намного тормознее сильвера буит...Грин тормознее по причине большего объема памяти под телефонную книгу и смс. Если память искусственно урезать - будет работать куда как шустрее. И практика показывает что грины работают стабильнее, меньше глюков с разными моделями мобилок.
Грин тормознее по причине большего объема памяти под телефонную книгу и смс.Уж на что сильвер тормознутый (по причине чего, в повседневной жизни им пользоваца невозможно, я его только в поездки беру, там иногородние симки вбиты), так грин получаеца, ещё тормознутее?
Уж на что сильвер тормознутый (по причине чего, в повседневной жизни им пользоваца невозможно, я его только в поездки беру, там иногородние симки вбиты), так грин получаеца, ещё тормознутее?Это смотря о каких тормозах идет речь. Тормознутость гринов заключается в том, что невозможно получить доступ к телефонной книге и смс некоторое время после включения телефона или переключения номеров. Эти тормоза зависят от объема памяти.
Если же долго происходит переключение - это особенность работы конкретной модели мобилы с мультисимкой. Можно попробовать переключаться через ресет...
Кстати, есть сильверы с таким же объемом памяти как и грины (254/99), и, соответственно, такие же тормознутые.
Сегодня купил такой, считал пять симок - претензий нет.
Единственная странность которая удивила - это когда мультисимку вставляю в siemens s55 - она регистрируется в сети сразу и без проблем, а когда в siemens m75 - то тел минуту думает, а потом предлагает вручную выбрать сеть. карта - silver.
Единственная странность которая удивила - это когда мультисимку вставляю в siemens s55 - она регистрируется в сети сразу и без проблем, а когда в siemens m75 - то тел минуту думает, а потом предлагает вручную выбрать сеть. карта - silver.
У меня еще тормознутость проявлятеся при работе с СМСками. Когда заохдишь в папку "входящие". Чем больше там СМСок, сохраненных на сим-ке, тем дольше открывается содержимое папки после каждой операции.
PS: E T68 (или SE T68i), точно так и не установил.
PS: E T68 (или SE T68i), точно так и не установил.
За СМСки не скажу. А вот время на открывание телефонной книги не зависит от количества записей в ней. Видимо считывается вся память. Хотя это может зависеть от модели телефона...
кошак
veteran
Чтобы не заводить тему заново, спрошу у всех здесь.
Скажите пожалуйста, есть ли такие адаптеры для 2-х симок, для которых не нужно сим-карты резать?
Скажите пожалуйста, есть ли такие адаптеры для 2-х симок, для которых не нужно сим-карты резать?
Видел такие адаптеры в Радиотехнике на Ленина, но давно.
Видел такие адаптеры в Радиотехнике на Ленина, но давно.А как это всё вставлять в стандартное СИМ-место??
Место в батарейке наверное должно быть...
Вот и я думаю, нужно усовершенствовать мобилу-батарейку нахрен выбросить..
выглядела эта приблуда так: пластинка с контактами с симку размером, вставляющаяся на ее место, соединенная тонким, плоским шлейфом с посадочным местом для двух симок, которые распологались над аккумулятором. К моему S55 из предложенных в магазине вариантов подходящей конфигурации не нашлось, поэтому пришлось решать проблему с помощью патчей.
выглядела эта приблуда так: пластинка с контактами с симку размером, вставляющаяся на ее место, соединенная тонким, плоским шлейфом с посадочным местом для двух симок, которые распологались над аккумулятором. К моему S55 из предложенных в магазине вариантов подходящей конфигурации не нашлось, поэтому пришлось решать проблему с помощью патчей.Ооо, точно, у моего кореша была такая хрень, давно, лет 5 назад, но она занимала довольно большой объём *за телефоном*, и выглядела страновато у делового человека тех времён..
Увидел сегодня такой адаптер у коллеги.
В отличие от вышеописанного, одна симка "приклеена" (т.е. легко можно снять) на пластиковую подложку с контактами, конструкция помещается в стандартном отсеке для симки.
От подложки идет тонкий шлейф, который заканчивается металлическим держателем с контактами для второй симки. В идеале в аккумуляторном отсеке должно быть довольно-таки просторно, но в случае SE W810i это не так, крышка закрывается с большим усилием. На вопрос, где куплен, был получен ответ: "В Якутске, за 300 рублей".
Значит, и у нас наверняка где-то продается, и за меньшие деньги.
В отличие от вышеописанного, одна симка "приклеена" (т.е. легко можно снять) на пластиковую подложку с контактами, конструкция помещается в стандартном отсеке для симки.
От подложки идет тонкий шлейф, который заканчивается металлическим держателем с контактами для второй симки. В идеале в аккумуляторном отсеке должно быть довольно-таки просторно, но в случае SE W810i это не так, крышка закрывается с большим усилием. На вопрос, где куплен, был получен ответ: "В Якутске, за 300 рублей".
Значит, и у нас наверняка где-то продается, и за меньшие деньги.
У меня место под батареей хватит.
Больше всего не хочется резать-уродовать сим-карты.
Больше всего не хочется резать-уродовать сим-карты.
Больше всего не хочется резать-уродовать сим-карты.А чо, их вон, щаЗ бесплатно выдают
Ага! Особенно на Меге! 100 рубликов за замену сим-карты.
Ох, а я и запамятовал за Мегу, пологая что все оттуда давно свалили, ну тогда платите бабки и экономьте ...ничего личного
Дык енто, возвращаясь к теме мультисима... Кто и где последний раз видел SIM-адаптер на два микропроцессора, выкушенных из SIM ? И по какой цене ?
я не в курсе еслиф чО, не увлекаюсь так сказать
Teleregion
experienced
Кто и где последний раз видел SIM-адаптер на два микропроцессора, выкушенных из SIM ? И по какой цене ?Все здеся
ТОП 5
2
3
4