МТС закрывает старые тарифы
31054
403
Ельцин
experienced
не если ты не очевидец и не телепат, то почему так уверен, что не закрывают?
Somebody Else
veteran
провидец и очевидец -- вещи очень разные
речь шла о том, что доберутся или нет потом -- тут я ничего сказать не могу, будущее мне неведомо.
речь шла о том, что доберутся или нет потом -- тут я ничего сказать не могу, будущее мне неведомо.
geronimo
activist
все рано или поздно заканчивается, к гадалке не ходи
мда.. у меня - Экономичный, у отца - Эконом. Ему сегодня пришла СМС-ка. Никакой информации о смене тарифов "на более выгодные" (при том, что у отца расходы порядка $50 в год) на сайте я что-то не нашел...
Может быть Экономичный остался по той причине, что у его абонентов в договоре не оговорен срок?
Может быть Экономичный остался по той причине, что у его абонентов в договоре не оговорен срок?
Когда заключался договор? Вопрос ко всем с "экономом" (особенно к кому смс пришли)
Когда заключался договор? Вопрос ко всем с "экономом" (особенно к кому смс пришли)ХБЗ. Договор найти не могу, видимо в другой квартире лежит. Но лет 5 точно уже есть...
вчера просмотрел три договора своих от 2001 года (январь, апрель, ноябрь) и ни в одном нет ни слова о сроках действия договора
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
196448
981
Регулятор освещения
3164
43
МегаФон. Задержки СМС. Когда-нибудь это кончится?
22664
131
вчера просмотрел три договора своих от 2001 года (январь, апрель, ноябрь) и ни в одном нет ни слова о сроках действия договораДа им это глубоко пох. Даже если суд признает их неправоту - его решение выполнено не будет.
Вспомни, как Стартовиков "обули" со страшной силой и всё этим козлам с рук сошло. Ненавижу...
дык думаю и здесь обуют...
а вообще, если смс-ку отправляли, то сколько она живёт?
а вообще, если смс-ку отправляли, то сколько она живёт?
Full Focus
veteran
да СМС фигня изначально, жывёт-неживёт...
В суд СМС не пришЪеш, поэтому это не является официальным уведомлением...
В суд СМС не пришЪеш, поэтому это не является официальным уведомлением...
дык думаю и здесь обуют...Однозначно. Думаю, в этом никто не сомневается.
И ещё в комментарии по ТВ скажут "надеемся на понимание наших действий" (это Дима Левин так говорил, когда Стартовиков "кинули")
Somebody Else
veteran
SMS живет очень недолго. Рассылки делаются таким образом, чтобы недоставленные сообщения отрубались уже вечером. Когда-то давно это подробно здесь объясняли. Поэтому если смс-ки нет, то она может придти только если такую рассылку сделают еще раз.
Oduvashka
activist
А время идет и осталось каких-то 15 дней. Кстати, учитывая что переходить я на другие тарифы не собираюсь, а просто отказываюсь от данного оператора при таких условиях, может конечно ещё возьму джинс, но пока не решила, надо ли мне идти в офис МТС. А то ведь переведут с 1 марта да как начнут с меня снимать абоненскую за городской
вчера письмо (бумажное) пришло от МТС с извещением о том, что с 1-го марта переводят на Оптиму.... так что видимо они тоже форум почитывают
Full Focus
veteran
Оппаньки- реально форум почитывают..или среди нас есть "дятел"...
...а письмо-страхуются на случай судебных разбирательств. В договоре, по крайней мере у меня, стоит срок о предупреждении не менее чем за 14 дней до наступления изминений...
...а письмо-страхуются на случай судебных разбирательств. В договоре, по крайней мере у меня, стоит срок о предупреждении не менее чем за 14 дней до наступления изминений...
Абонент ССС
activist
Пришло и мне письмецо бумажное.... А интересно, много ли осталось пользоватеей на тп "марафон" И что они могут предложить более выгодное.....
вчера письмо (бумажное) пришло от МТС с извещением о том, что с 1-го марта переводят на Оптиму.... так что видимо они тоже форум почитываютА с какого ТП переводят?
Письмо, кстати, под роспись вручили? Если нет - то считай что тебя никто не предупреждал...
Если мне подобное письмо придёт, то оно вернётся обратно с пометкой о невручении...
Творят что хотят! Т&@ри. На вопросы на своей конфе не отвечают. Может имеет смысл в комитет по защите прав потребителей обратиться?! Ж(
Письмо было в почтовом ящике, так что никаких пометок о вручении не было. В нем, в частности, написано, что при отсутствии телодвижений с 1-го марта автоматически переводят на Оптиму 4.3 (с Эконома)
Интересно, возможно ли оставить старый тариф? уж больно новый невыгоден (по сравнению с прежним)....
Интересно, возможно ли оставить старый тариф? уж больно новый невыгоден (по сравнению с прежним)....
Full Focus
veteran
Каков текст в письме, кто может привести полностью написаное? :(((((
Письмо было в почтовом ящике, так что никаких пометок о вручении не было.Можешь смело считать что его не было и тебя никто официально не проинформировал. А пока можешь неспеша готовить исковое обращение в суд. Я тоже планирую на днях этим заняться...
а тем, у кого нет юридического образования, можно будет где-то посмотреть на образец заявления?
EL84
experienced
Пришло и мне письмецо бумажное.... А интересно, много ли осталось пользоватеей на тп "марафон" И что они могут предложить более выгодное.....имхо, почти все и остались. Мне пока писем не пишут. А марафон жалко...
а тем, у кого нет юридического образования, можно будет где-то посмотреть на образец заявления?У меня тоже нет. "Будем искать..." (с) (С.С. Горбунков)
Full Focus
veteran
Зачем искать, можно глянуть здесь . Или обратиться за консультацией к опытному юристу.
IMEI
guru
Похоже все-таки закрывают Экономичный-1... Забегал сегодня в офис, говорят:
- Закрываем!
Я говорю:
- Не закрывают!
Мне:
- Сегодня утром приходил мужчина, ему на Экономичный-1 прислали мессагу о переводе.
Я:
- Пожалуйста уточните! Специалист отлучилась минут на 15, искала приказ, потом:
- Вот приказ, к нему прилагается два приложения, в одном из них в списке закрываемых тарифов есть Экономичный-1, в другом - нет, точно можно будет уточнить в понедельник, сегодня нет ГрандСпециалистов...
- Закрываем!
Я говорю:
- Не закрывают!
Мне:
- Сегодня утром приходил мужчина, ему на Экономичный-1 прислали мессагу о переводе.
Я:
- Пожалуйста уточните! Специалист отлучилась минут на 15, искала приказ, потом:
- Вот приказ, к нему прилагается два приложения, в одном из них в списке закрываемых тарифов есть Экономичный-1, в другом - нет, точно можно будет уточнить в понедельник, сегодня нет ГрандСпециалистов...
Народ, если есть у кого желание посудиться с МТС по поводу наших тарифных планов, пишите если у вас точно есть желание, договор, ну и возможность заниматься этим .
Для начала проконсультируемся, а потом уже будем решать стоит игра свеч или нет, в одного это не провернуть, а если несколько человек будет, то появляются хоть какие то шансы.
мыло для писем - ferret_e@mail.ru
Для начала проконсультируемся, а потом уже будем решать стоит игра свеч или нет, в одного это не провернуть, а если несколько человек будет, то появляются хоть какие то шансы.
мыло для писем - ferret_e@mail.ru
Сегодня в программе "Прецедент" на 4 телеканале поднимали данную тему. Вердикт- компания не имеет право в одностороннем порядке переводить со старых ТП если это не было предусмотрено договором и обязана обслуживать на старых ТП до последнего абонента.
Вердикт- компания не имеет право в одностороннем порядке переводить со старых ТП если это не было предусмотрено договором и обязана обслуживать на старых ТП до последнего абонента.будем ждать "продолжения банкета"
я в том плане ,что ждать то осталось 10 дней .Надо действовать.
александр99
guru
Нда...
Думаю где нибудь в "америке" за клиентами закрываемых тп адвакаты бы толпами бегали, для того, чтоб отсудить для себя и него по миллиону. И за услуги (с клиента) ни цента.
Когда у нас так станет?
Думаю где нибудь в "америке" за клиентами закрываемых тп адвакаты бы толпами бегали, для того, чтоб отсудить для себя и него по миллиону. И за услуги (с клиента) ни цента.
Когда у нас так станет?
... компания не имеет право в одностороннем порядке переводить со старых ТП если это не было предусмотрено договором и обязана обслуживать на старых ТП до последнего абонента.И это должно быть правильно! И если это так, то пи**юлей трактористы огребутся неслабых. И меня это будет только радовать!
Нда...Вот бы сюда парочку адвокатов из америкосии приехало для вздрючивания МТСа. Мне даже ни цента компенсации не надо, лишь бы справедливость восторжествовала...
Когда у нас так станет?
Ребята че делать? НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ СВОЙ СТАРЫЙ ТАРИФ!!! Может через суд попробовать?
Ребята че делать? НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ СВОЙ СТАРЫЙ ТАРИФ!!! Может через суд попробовать?А кто хочет? Вот и придётся судиться...
александр99
guru
ннп
Думаю им (кого переводят) имеет большой смысл сбиться в кучку , человек 20-30 и нанять одного адваката вскладчину, каждый рублей по 300 заплатит, и всей толпой бегать не придётся.
Думаю им (кого переводят) имеет большой смысл сбиться в кучку , человек 20-30 и нанять одного адваката вскладчину, каждый рублей по 300 заплатит, и всей толпой бегать не придётся.
А вдруг среди принудительно переводимых окажется толковый юрист и организует такую кучку? Хочется на это надеяться...
понятно что на тарифах не одни крестьяне обслуживаются. , кто нибудь найдется, который пойдёт до конца и всдрючит МэТэС. Будем пока сидеть и ждать часа Х (1 марта), а следом я думаю и пресса подключиться.Наверняка и журналисты есть в старых абонентах (не одним же юристам..).
Абонент ССС
activist
Вообще-то в договоре на мой тариф есть очень скользкий пункт. 2.3.2. Где сказано, что оператор имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор за неуплату и... в иных случаях, предусмотренных правилами...
Какими, где они написаны? Наверняка они уже заготовили ПРАВИЛЬНЫЕ правила.... И с радостью будут их вручать всем "довольным" пользователям, если последние будут в офисах сильно "радоваться" по этому поводу....
Какими, где они написаны? Наверняка они уже заготовили ПРАВИЛЬНЫЕ правила.... И с радостью будут их вручать всем "довольным" пользователям, если последние будут в офисах сильно "радоваться" по этому поводу....
serega
руки-ножницы
Да не то это. Должен быть жёсткий пункт, на основании которого они могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, или накройняк просто не продлить на следующий год (определённый срок), а то что за неуплату- логично, но мы же пока платим?
Правильные правила должны быть в законе о связи и гражданском кодексе, остальное мура.
Правильные правила должны быть в законе о связи и гражданском кодексе, остальное мура.
Вот любопытный факт. Раньше с завидным постоянноством они мне сигналили что денги мол кончаються надо счет пополнить, а теперь тишина, ждут когда будет минус и по пункту где не оплатил прокатят?
Вот бы сюда парочку адвокатов из америкосии приехало для вздрючивания МТСа.Да, конечно, пендосские адвокаты всемогущщи! И они, конечно-же, знают все тонкости российского законодательства и судебного производстваХоть один удачный пример исхода разбирательства при помощи пендосов привести можете? Они даже заслуженному швеисту-мотористу России не помогли. Ему даже адвокат Падла не помог
Мне даже ни цента компенсации не надо, лишь бы справедливость восторжествовала...Ага, наша российская компенсация в виде даже (гипотетически) одной тысячи МРОТов будет где-то одной десятой или одной сотой гонорара пендосского адвокатаОна Вам просто не достанется. В долг брать придётся, чтобы услуги пендоса оплатить.
Поэтому, нечего на заморских пендосов смотреть, собирайте толпу и нанимайте вскладчину толкового российского адвоката. Может, денег в виде компенсации не получите, но хоть останетесь при своих и получите моральное удовлетворение.
собирайте толпу и нанимайте вскладчину толкового российского адвокатаДа нет у меня времени этим заниматься.
Мне проще как владельцу артели "московские баранки" Кислярскому из "Двенадцати стульев" для спасения гиганта мысли и отца русской демократии оказать посильную финансовую помощь, а не с парабеллумом отстреливаться...
Раньше с завидным постоянноством они мне сигналили что денги мол кончаються надо счет пополнить, а теперь тишина, ждут когда будет минус и по пункту где не оплатил прокатят?Кстати, да , я тоже начинаю подозревать их в этом. Прислали только одно сообщение,на днях, когда делал обещанный платёж и заканчивался срок (4 дня).
Вот любопытный факт. Раньше с завидным постоянноством они мне сигналили что денги мол кончаються надо счет пополнить, а теперь тишина, ждут когда будет минус и по пункту где не оплатил прокатят?Лично меня здесь не нае**шь (извиняюсь за выражовывание...) - у меня баланс никогда в минус не уходил. Эконом он чем и хорош, что нет АП, нет срока давности платежей плюс низкая цена переадресованного звонка.
Если к этому присовокупить то, что мне на этот номер звонят чрезвычайно редко (только из далека, которым неизвестен мой Мегавходящий номер), то в год у меня расходов сущие копейки, т.е. сучьи МТС-ные центы.
Так что на неуплате трактористы меня не возьмут...
что мне на этот номер звонят чрезвычайно редко
-------------------
Так не все ли равно, на каком тарифе будет этот номер?
-------------------
Так не все ли равно, на каком тарифе будет этот номер?
ТОП 5
1
2
3
4