А где можно узнать информацию по районам, где у меги есть еж, а где нет? Видимо по-городу таких мест не много, и судя по высказываниям в форуме, не на всех моделях работает, хотя по идее должно быть
!!!NickeL!!!
...
сегодня появился значек ежа на моем моторе с симкой мтс в районе остановки радиотехникум что-ли )))Значит ЁЖ светить с БС-ки на ДК Чкалова начал...
unnamed777
unnamed
Наоборот - очень мало мест, где нет ежа.
Наоборот - очень мало мест, где нет ежа.возможно ты и прав, но на моем девайсе он не ловится... а очень жаль, придется использовать БИЛАЙН или МТС, хотя тарифы на МЕГЕ меня вполне устраивали...
МТС-ный ёж замечен возле офиса на октябрской
сегодня обнаружил устойчивый прием МТС-ежа на остановке АЗС, которая на фрунзе.
unnamed777
unnamed
На cid 0e80 и 0e81(на Горском ловятся хорошо) сегодня ежика заметил. Даже работает на 3230 :-)
Сейчас читают
МТС закрывает старые тарифы
31324
403
нужен кредит
522715
1000
"Шутница" в регистратуре.
7983
109
surg-NCM
guru
А скорость какая у мтсного ежика на 3230 ? На moto635 едж не шибко рулит - на гпрс скорость 5.5 кб\с (4:1) , на едже - 7-8 кб ( класс 3:1)
unnamed777
unnamed
Средняя была около 100 килобит/с вроде... Самое интересное, что у меня пятый класс, а это, насколько я помню, 2+1. На Меге у меня так и работает, а вот на мтсе идет как 2+2. Сам в это долго не мог поверить, но факт остается фактом....?
МТС'у за EDGE !!! Работает супер, 10-15 кБ/с
НПП
Народ подскажите, работает ли EDGE от Мегафона на пл. Станиславского, р-н Богатыря?
Народ подскажите, работает ли EDGE от Мегафона на пл. Станиславского, р-н Богатыря?
пока нет. Да и вобще на левом берегу дальше горской не видел.
похоже мтс активно начинает расширение покрытия ежа. сегодня телефон показал индикатор ежа в районе гаранина-молодежная, что на богаткова. подскажите какие цены за гпрс на джинсе и какая тарификация? потестить хочу скорость
Цена 23.6 цента за 1024 кбайт. Цена покилобайтная
В выходные едж у мтс вообще замечательно гачит (см. аттач)
При скачивании этого файла http://ftp.promt.ru/P7_PROMT_Internet_Rus_ERE_Try-Buy.exe средняя скорость 100 кбит\ сек
При скачивании этого файла http://ftp.promt.ru/P7_PROMT_Internet_Rus_ERE_Try-Buy.exe средняя скорость 100 кбит\ сек
При скачивании http://music.risp.ru/a00046aab1603/Timo_Maas_-_First_Day.mp3 скорость зашкаливает за 20 кб\с (см аттач).
До того как я установил в Cell Sticker на V635-м Target ARFCN: 0001 больше 8 кб\с не видел, сейчас же ниже 12 не опускается.
При этом класс еджа на этом телефоне не самый высокий (3:1)
До того как я установил в Cell Sticker на V635-м Target ARFCN: 0001 больше 8 кб\с не видел, сейчас же ниже 12 не опускается.
При этом класс еджа на этом телефоне не самый высокий (3:1)
До того как я установил в Cell Sticker на V635-м Target ARFCN: 0001 больше 8 кб\с не видел, сейчас же ниже 12 не опускается.уважаемый поясни что это и для чего нужно...
Это Absolute Radio Frequency Channel Number , нужно для привязки тела к одной БС.
С форума:
"Для диапазона 900МГц он имеет значения от 0001 до 0124. Для диапазона 1800- от 0512 до чего-то там.
Сначала активируешь "инженерное" меню в программе P2KTools. Если у тебя ее нету, то скачай в инете, она небольшая. Только лучше бери версию постарее, а то новая почему-то на английском языке. Настраиваешь ее, ставишь галочки "Тестовый режим". Как все настроить- сам разберешься, если не глупый. Инструкцию как все это делать в Яндексе найдешь.
Кстати, вроде это меню можно какой-то комбинацией клавиш активировать. Вобщем, Яндекс рулит.
Когда активируешь это меню, ищи его в Меню->Другие настройки->Тестовый режим(в самом конце). Если найдешь-то считай, что самое важное ты уже сделал.
Дальше все проще пареной репы. Заходишь в Тестовый режим->Cell Management->Cell Sticker->Target ARFCN. Вводишь попорядку туда номера от 0001 до 0124. После каждого числа нажимаешь ОК. Если на введеном канале телефон найдет БСку, то он пишет че-то наподобие Scanning for Cell. Entering и т.п. и переключается на эту частоту. Если тел ни че не находит, то он просто сразу откидывает тебя выше в меню. Запоминаешь (а лучше записываешь) номера каналов, на которых ловятся БСки. У меня их получилось 6 штук. Потом просто когда соберешься жопорезить, врубаешь любую из них (где инет скоростнее- подберешь опытным путем). Только не забудь когда инетом попользуешься отключить этот ARFCN, а то так и останешься к одной БСке привязаннымУдачи. "
Можно предположить что данная фича пригодится и во время праздников, если выбирать самую удаленную и соответственно менее загруженную БС.
С форума:
"Для диапазона 900МГц он имеет значения от 0001 до 0124. Для диапазона 1800- от 0512 до чего-то там.
Сначала активируешь "инженерное" меню в программе P2KTools. Если у тебя ее нету, то скачай в инете, она небольшая. Только лучше бери версию постарее, а то новая почему-то на английском языке. Настраиваешь ее, ставишь галочки "Тестовый режим". Как все настроить- сам разберешься, если не глупый. Инструкцию как все это делать в Яндексе найдешь.
Кстати, вроде это меню можно какой-то комбинацией клавиш активировать. Вобщем, Яндекс рулит.
Когда активируешь это меню, ищи его в Меню->Другие настройки->Тестовый режим(в самом конце). Если найдешь-то считай, что самое важное ты уже сделал.
Дальше все проще пареной репы. Заходишь в Тестовый режим->Cell Management->Cell Sticker->Target ARFCN. Вводишь попорядку туда номера от 0001 до 0124. После каждого числа нажимаешь ОК. Если на введеном канале телефон найдет БСку, то он пишет че-то наподобие Scanning for Cell. Entering и т.п. и переключается на эту частоту. Если тел ни че не находит, то он просто сразу откидывает тебя выше в меню. Запоминаешь (а лучше записываешь) номера каналов, на которых ловятся БСки. У меня их получилось 6 штук. Потом просто когда соберешься жопорезить, врубаешь любую из них (где инет скоростнее- подберешь опытным путем). Только не забудь когда инетом попользуешься отключить этот ARFCN, а то так и останешься к одной БСке привязаннымУдачи. "
Можно предположить что данная фича пригодится и во время праздников, если выбирать самую удаленную и соответственно менее загруженную БС.
unnamed777
unnamed
Мдя... А монитора соседних сот нету что ли?
surg-NCM
guru
В нетмониторе моторовском кажутся только 6 соседних сот. Всего же же доступно не менее 11 БС из них 6 точно поддерживают EDGE , но скорость на всех разная, на некоторых выше 10 не бывает. Остановился на той что выдает от 15 до 28 (средняя 19 кб\сек)
Кстати как соотносятся cid нокии и EGid мотора ? В моторе 4-х значное число.
Кстати как соотносятся cid нокии и EGid мотора ? В моторе 4-х значное число.
unnamed777
unnamed
Ну cellid он и в африке cellid - идентификатор соты:-) А вот egid - без понятия. Покажи, какие цифры. Возможно это тот же идентификатор, только в 10ричке
А при ручном выборе другого канала список соседних сот у тебя не загружается?
А при ручном выборе другого канала список соседних сот у тебя не загружается?
surg-NCM
guru
Ну дык я таким макаром и определил все доступные соты.
народ а может кто подскажет, где все таки можно увидеть Мегафоновского ежа... желательно на правой стороне оби, и точное место расположения...
unnamed777
unnamed
МегаЕжика на 635ом?.. Думаю, только летом ты сможешь его полноценно ощутить. Пока, насколько я знаю, мото его игнорирует
Ericsson жжот!!! А мегафну давно пора выкинуть хуавей обратно в Китай. Хотя в Китай не получится, они своей кАкой не пользуются...
получается МЕГАЁЖ не работает на моторах так что ли, ну тогда мне проще выкинуть симку и забыть про зайцев, тем более есть ещё два опсоса у которых все прекрасно работает...
радуйтесь обладатели моторов! сегодня мой 635 показал заветную буковку Е на мегафоне. прием ежа не очень уверенный, периодически значек исчезает. сисадмин счастлив будет)))))
Ёж взлетел!!!!а это не из-за этого сегодня звонки у мегафонщиков по 5 и 11 секунд :-)))?
И летает!!!
:D:D
Сейчас на Пл.Калинина обнаружился яйчный ёж. Телефон кидается по разным БС-кам. Ёж присутствует на 1-2 из них...
А, кстати, вполне может быть:)эт точно... см. аттач
сегодня утром мой мотор опять показал значек ежа у меги. к чему бы это??? в прошлый раз, когда это было, голосовая связь у мегафона отрубалась на день, зато инет летал.
У меня так ни разу и не появился. Только пару раз "искривлялся" обычный значок GPRS.
ТОП 5
2
3
4