GPRS для компа через Siemens A62 - возможно ли?
1755
21
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, возможно ли использование данного аппарата в качестве GPRS модема для компа. GPRS то в нём есть, но я слышал что не всегда это тождественно возможности использования его во "вне" телефона в серии "А".
Если можно - не подскажите ли где взять дрова и проводок, желательно на COM порт?

Заранее спасибо!
GoodLeo
В нем нет GPRS-модема, так что, скорей всего, облом
источник
Picaro
Как раз в источнике напротив GPRS стоит "Есть".
Да и в самом теле GPRS действительно есть. Сам видел.
GoodLeo
GPRS есть, факс-модема нет, через что комп бегать будет то? - если модема нет, то и как модем его установить низззззя
Picaro
Ну у С65 тоже факс-модема нет, но насколько я помню его можно юзать как GPRS модем. Я пологал что Факс - модем - это возможность заюзать тел. как обычный модем (CSD кажется называется) с макс. скоростью 14400.
Оно мне нафиг не надо.
Я не прав?
Picaro
В общем на других форумах пишут что можно его заюзать. Кабель нужен от 55/60-ой серии. Ещё бы знать где найти.
Picaro
В этом "источнике" ошибок хватает, хоть он и официальный. Как уже заметили, про С65 там че-попало написано, в результате мтс-овская справочная отказывалась подключать услугу GPRS-интернет (типа, работать не будет). Пришлось соврать, что телефоном будет M55, тогда сказали как подключить. И все на этом С65 заработало :ухмылка:.
Vitt
Странно, что отказывались подключать услугу: может, я буду 10 раз на дню менять телефоны, при чем тут наличие подключенной услуги (принципиальной возможности ее использования) и телефоном (технической возможностью ее использовать)?
Лично у меня никто не спрашивал, на каком телефоне я что буду делать, последний раз я вообще заказал все нужные услуги, а телефон из кармана не вытащил, получил нераспакованную карточку на руки, а включить ее смог така через пару дней, пока код телефона с локом на сим не разблокировал
Picaro
Наверное, чтобы потом не звонили и не жаловались, что чего-то не работает mms на A35, они спрашивают какой телефон. Просто сначала с этой "справочницей" разговаривал владелец С65, слабо разбирающийся во всех этих услугах, вот она и решила общаться как с темными и дремучими людьми, которые сами не знают, что им надо для счастья :а\?:.
Самое смешное, что для отправки смс, подключающей GPRS пришлось симку переставлять в M55, т.к. С65 не хотел отправлять латинскую букву A. Никакие переключения языка не помогали. То ли форматирование там какое-то, то ли еще чего, но в ответ на эту букву писали "неправильная команда" или что-то похожее. Переставили симку, отправили смс, все заработало :).
Vitt
С65 не хотел отправлять латинскую букву A. Никакие переключения языка не помогали. То ли форматирование там какое-то, то ли еще чего, но в ответ на эту букву писали "неправильная команда" или что-то похожее
В настройках СМС надо отключить форматирование размера шрифта
Picaro
В нем нет GPRS-модема, так что, скорей всего, облом
источник
Легко работает. Но могет быть ограничение по версии прошивы :not_i: :tease:

2picaro: это вам не контрольные закупки, панииимаааееешь :tease:
jon
Не знаю насчет А62, у меня А60 прекрасно работает как GPRS-модем.
netghost
Не знаю насчет А62, у меня А60 прекрасно работает как GPRS-модем.
есстественно, а че ему не работать :-)
jon
Дабы не плодить новый топик, может кто подсакажет: Есть 2 телефона - Siemens A60 и Siemens C62, один и тот же дата-кабель. Оба телефона через него работают. Но C62 заряжается от USB, а A60 нет. Где грабли?...

PPS: И еще, знает ли кто-нибудь какой data-кабель нужен для Siemens Gigaset SL100, чтоб туда midi залить?...
netghost
Дабы не плодить новый топик, может кто подсакажет: Есть 2 телефона - Siemens A60 и Siemens C62, один и тот же дата-кабель. Оба телефона через него работают. Но C62 заряжается от USB, а A60 нет. Где грабли?...
в прокладке :-).... если честно - то приноси поглядим..... а вообще они разные :-)

PPS: И еще, знает ли кто-нибудь какой data-кабель нужен для Siemens Gigaset SL100, чтоб туда midi залить?...
схема есть где-то в почте....
GoodLeo
Значит так. В данный момент работаю через А62, через USB кабель. Модем есть, работает, правда по нынешним временам скорость маловата, у жены Samsung d600, вот там модем!!! Так что ответственно заявляю, несмотря на отсутствие в документации на телефон наличия модема, он есть, и работает на ура. Вот А70 подобного удовольствия лишён. Начисто.
01
Значит так. В данный момент работаю через А62, через USB кабель. Модем есть, работает, правда по нынешним временам скорость маловата, у жены Samsung d600, вот там модем!!! Так что ответственно заявляю, несмотря на отсутствие в документации на телефон наличия модема, он есть, и работает на ура...
И опера-мини работает?
Invalidity.
Оперой не пользуюсь. А мини это в смысле мобильная? Если так то просто не пробовал.
Invalidity.
А причем тут опера мини? Человек же пишет что через кабель с компа ходит.
01
...А мини это в смысле мобильная? ...
Совершенно верно, это ява-браузер, работающий через интернет профиль непосредственно в телефоне, и не требующий подключения к компьютеру. Очень удобно, я только в ней сижу когда не на работе. К тому-же трафика ест очень-очень мало, т.к. он сжимается на специальном прокси.
Здесь обсуждалось: Opera Mini 2.0
craxx
А причем тут опера мини? Человек же пишет что через кабель с компа ходит.
Теоретически jad/jar-файлы для моего A65 на сайте есть, значить должен работать. Но в офисе МТС мне интернет профиль не настроили, сказали что в этой модели нет модема, значит и опера-мини работать не будет. Вот я и спросил.
Invalidity.
Ха.
Они и мне в свое время сказали что в Сименс С60 нет модема и через кабель работать не будет. Я позволил себе усомниться в этом. И вот уже 2 года через сие тело в инет гуляю. :улыб: