3 апреля, представителям новосибирских масс-медиа в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" была представлена, по словам генерального директора компании-разработчика Даниила Цховребова, первая российская геоинформационная система для мобильных телефонов "MobilGis" ... (дальше)
А у меня уже какая-то стояла одно время. но глючноватая.
Интересно, они как-то между собой связаны?
Freedom
бу-га-га :ха-ха!:
нимагу
Даня все таки это сделал! :respect:
Freedom
ОТКУДА это можно скачать?????
нигде в статьях ссылки нету на приложение(((
CrayFish
что-то не грузится.
Хитро сайт сделан.
Freedom
Я вчера на прессуху не попал, но впечатления тех, кто там был, удручили. Параллельно спросил у ДубльГИСа, что они по этому поводу думают.

Официальный комментарий Александра Сысоева:

"Конечно, перспективы подобных продуктов интересны. Так, мы сами в настоящее время проводим тестирование онлайн-сервиса map.2gis.ru и готовим версию для КПК. В дальнейших планах есть и адаптация ДубльГИС для мобильных телефонов.

Современное развитие программных средств позволяет достаточно просто реализовать платформу для таких систем. Но основой все-таки должно являться качественное наполнение данными. Пока мы увидели только работу технических специалистов – информационного бизнеса здесь нет, и о коммерческом успехе пока говорить преждевременно.

Картографический материал для проекта предоставлен СГГА. Работа над ним проводилась академией по высококачественным исходным данным 2003 года, видимо, на средства из бюджета. Карта проработана достаточно подробно, на ней можно найти даже трансформаторные будки (если кого-то это интересует). Но при этом, естественно, отсутствует целый ряд изменений, произошедших за последние три года: нет новых зданий, дорог и т.п.

Что касается справочника – здесь полностью заимствована наша база данных за август-сентябрь 2005 года, выложенная на старом варианте онлайн-версии. Здесь уместно использовать слово «сворована». Любой желающий может убедиться – достаточно сравнить рубрикатор (названия рубрик и их структуру) и наполнение любого раздела с информацией, которая была представлена в ДубльГИС полгода назад. Опять же, с тех пор произошло значительное количество изменений, которые в Mobilgis никак не отражены."
MIST
Хм... ну понятно, что это продукт не экстра класса. Но для ориентирования в форс-мажорных ситуациях пойдет.
Давно жду 2GIS для КПК... где ж они запропали.
Возьмите меня в тестовую команду, что ли?
Freedom
Скачивание с Web сайта временно не доступно. Зайдите на Wap сайт (www.mobilgis.ru ) и загрузите MobilGis v2 в Ваш мобильный телефон.
Freedom
уверен, что уже весной он будет доступен для массового скачивания. С адаптированным интерфейсом, возможностью синхронизации заметок с десктопной версией и все такое.
MIST
и готовим версию для КПК. В дальнейших планах есть и адаптация ДубльГИС для мобильных телефонов.
логичнее было бы начать как раз с java-версии, имхо;)
ven
я не привыкла качать JAVA через GPRS.
Мне комфортнее зайти на вап сайт с большого брата, загрузить, а потом слить.
Большой брат открывает страницу как обычную web.
Т.е. разработчики не позаботились об эргономике.
MIST
Что несомненно радует:)

2 ven
логичнее было бы начать как раз с java-версии, имхо;)
Почему?
ven
==логичнее было бы начать как раз с java-версии==

Не факт... Тот же мобайлгис - лишь клиент, по структуре он больше напоминает Google Maps. Залить карту и справочник в мобильный телефон - практически нереально, объем данных в памяти большинства трубок не поместится. У меня есть карта Москвы на яве - разумеется, без справочника.

У КПК-версии, как мне кажется, есть совершенно четкая аудитория - "бегающие манагеры" (всякие там торговые, медицинские и прочие представители, экспедиторы и пр.). У мобильной версии аудитория шире, а область примененния уже: небольшая по размерам видимая область и неудобство при внесении заметок...

Но это имхо )
ф1уч
Теперь до вечера. там - тестить:)
MIST
Тот же мобайлгис - лишь клиент
вот именно, что мешает написать такой же к http://map.2gis.ru/;)
У мобильной версии аудитория шире
что в конечном итоге и требуется
имхо:)
Freedom
у меня после выхода из этой программы телефон начал говорить, что переполнена память смс. притом, что смски приходят и сохраняются — места полно. может быть, это просто совпадение, конечно, но придётся теперь сброс делать.
p.s. moto v547 у меня.
Too Orange
to too Orange

Странно, у меня сотик motor E-398 МОБИЛГИС работает нормально. Как может память СМС свзяна с явой? Это ведь совершенно разные вещи.

Скорее всего у тебя закончилась память под СМС на симке и сотик ругается (а на самом сотике памяти полно). Это зависит от настроек сотика, куда ты сохраняешь первоначально СМС-ки (на сотик или на симку). А для явы память своя, она не связана с памятью для СМС.

Так что чувак, читай инструкцию к телефону :-)
TECRA
>>Так что чувак, читай инструкцию к телефону :-)
спасибо, что хоть перезагрузить не порекомендовал, как в меге любят ;). а понятие инструкция у этого телефона весьма условное, кстати.

всё оказалось совсем наоборот и mobigis хоть и был причиной, но это не его вина:улыб:
кончилась память под яву, а телефон, видимо, куда-то туда и смс пишет.
Freedom
Крутая однака штука:улыб:
вчера проверил на своем к750i
блин ваще летает
уже в 2 раза помог.

сыровато конечно, но я думаю все исправят. Они же грят что в тесте пока работают :respect:
bob271
у меня нокии 3650,6600,6630 и не на одной не работает,подскажите?
CrayFish
конечно пиар.

ЗЫ на s55 тоже не запускается :death:
ф1уч
На моём К-700 работает, вроде. Только иногда зависает. А вот интересно, только карта Новосибирска есть?
lion
как минимум в одном из городов кроме нска идет такая разработка. но в открытый доступ пока не выложена.
ф1уч
Siemens S75
Запускается, картинку кажет, поиск не работает:хммм:
bob271
to too Orange
На счет памяти про яву и память для СМС точно, она отделяется. А про память для СМС (внутренняя телефона и симки) у моторолл по разному бывает. Кто-то говорил что они вообще на симку не записывают СМС. Так что если у тебя по др. то ...не знаю. У других производителей НОКИА, Сименс можно выбирать куда будут сохраняться СМС
15570
to 15570
Сейчас пользуюсь E-398 (все работает), у знакомого телефон Nokia 6020 (простой телефон 128*128, цветной экран). Все нормально работает (иногда правда память переполняется, но это ерунда, перезапустил и все зашибись)
TECRA
to 15570
Сейчас пользуюсь E-398 (все работает), у знакомого телефон Nokia 6020 (простой телефон 128*128, цветной экран). Все нормально работает (иногда правда память переполняется, но это ерунда, перезапустил и все зашибись)
ну вот ,а на непростых нокиях не работает :хммм:
Freedom
Странный он какой-то, написано что весит 70.5Кб, скачал оперой 320 Байт. :dnknow:
По вапу ваще не качаецца. :зло:
Ельцин
только что качнул через вап , работает.
Ельцин
==Странный он какой-то, написано что весит 70.5Кб, скачал оперой 320 Байт==

для установки с компа нужен не jad, а jar файл. Лучше оба сразу.
Picaro
SE k300i
Поиск не работает, некоторые функции то работают то нет...оччень не стабильно....
Jerals
НнП
У меня вообще не ставится - Файл поврежден. Первый раз случайно качнул midp1.0(почему-то он на него бросил меня), затем два раза midp2.0. Nikia 3230
unnamed777
классная прога, правда гпрс от меги подводит:хммм:
FrolAn
05.04
"Как рассказали нам в «ДубльГИС», в их планы также входит адаптация карты для мобильных телефонов" (http://news.ngs.ru/more/20226.php)

До этого говорили следующее:
10.03
"Что касается версии ДубльГИС для мобильных телефонов, то фирма будет работать под операционной системой Windows mobile – соответственно, на некоторых видах смартфонов»." (http://news.ngs.ru/more/19875.php)

На Online конференция 5 сентября:
Разработка версии для смартфонов пока не ведется. Вопрос развития данного направления будем рассматривать после завершения работы над версией для КПК. (http://2gis.ru/index.php?id=98)

Из этого следует что ДубльГИС не собирался разрабатывать версию КАРТЫ для мобильных телефонов (они даже для смартфонов ничего не собирались делать, в ближайшее время).

Странное дело, если кто-то собирается написать аналог ДубльГИСа, то с ним судятся и запрещают вести любую деятельность связанную с программами похожими на ДубльГИС. А когда сам ДубльГИС заявляет что они будут вести разработки для мобильных телефонов, как понимать это???
TECRA
отмазка это все
просто их уделали, вот они и зашевелились :ухмылка:
FrolAn
во первых, идея отличная, 21 век на дворе, а гражданских карт новосибирска для мобильных / кпк до мобилгиса не было, за это зачет автоматом.
далее, исполнение, дизайн аскетичен, и тяжелой графикой не перегружен. комфортно работать по поиску можно. получилась крайне полезная прога для людей, имеющих разъездной характер работы (водители, экспедиторы) и просто людей, заезжающих в незнакомую часть города, когда под рукой нет компа с популярным ныне "дубль-гис"ом. думаю, проект обречен на успех у юзеров, но при грамотной техподдержке по великому множеству мобильных платформ, регулярному обновлению, актуальности отраженной на карте инфы.
TECRA
==ДубльГИС не собирался разрабатывать версию КАРТЫ для мобильных телефонов==

Имхо, карту-то перерабатывать никто не будет особо. Речь о создании клиента, а это совсем другое...
digital
вот из-за таких клонов прийдется убить топик...
Freedom
Чё-то я посмотрел карту и вижу, что на ней только крупные объекты, частного сектора не видать. Это так и должно быть?
MIST
"Речь о создании клиента, а это совсем другое..."
что под этим подразумевается?
lion
На карте которая устанавливается на мобильный телефон частного сектора не видно. Он появляется только при поиске, т.е. если я ищу частный дом, то MobilGis его находит и отображает.

А на веб все дома отображены
TECRA
молчел - а Вы кто? разработчик? или один из них?:миг:
TECRA
скажем, у ДубльГИС есть онлайн-версия. В качестве клиента используется обычный браузер. Примерно таким же образом работает MobilGis, но клиент здесь собственный. Речь идет о написании приложения, которое было бы способно запрашивать информацию и отображать ее.

К существующей серверной версии привинтить возможность работы с еще одним клиентом - задача неглобальная.
CrayFish
to CrayFish

Я простой смертный. Обычный юзер :спок:
TECRA
А я вот что-то не могу найти здание, где я работаю. Красноярская-117. Оно маленькое, двухэтажное и расположено в частном секторе, на углу Красноярской и 1905 года. Конечно есть вероятность, что оно записано именно по 1905 года, но факт тот, что не находит. Я поэтому и спросил про частный сектор.
lion
На сотике этот дом MobilGis находит . На веб карте нет. (наверное недоработали по еще). Странно.
TECRA
М-дя... Похоже, что оно действительно записано по 1905 года. Соседнее здание (Красноярская-115) находит, а это частный дом.