Тариф без АП. Скай
1592
29
Собственно, хочу сабж. Принципиально не приемлю абонентку. Что посоветуете?
Invalidity.
Сменить оператора
У Ская, вроде по их сайту, безебонентских нету
Бездельник
Нет менять неначто, мегафон устраивает. Скай хочется только в качестве дополнительного.
Есть варианты с роуминговой симкой без АП?
Invalidity.
Кстати, в Челябинске, например, у Ская есть ТП без АП. Может, скоро и у нас такое будет...
Мишутка
я вообще не понимаю зачем тебе скайлинк-то??? реклама у них смешная (мобильный офис). на самом деле - покрытие ужасное, скорость 256 кб/с (тот же EDGE дает 400 с чем-то, покрытие почти полное), телефоны дорогие, малофункциональные. почти год назад с ними работал - впечатления плохие. Может сейчас что-либо изменилось, но про 40$ за полную безлимитку - вранье.
Чайник
А кто сказал, что мне нужен скайлинк?
Да и откуда вы взяли такие запредельные скорости для CDMA и EDGE?
Чайник
Хорошо, где вы тогда взяли скорость 256 кб/с у скалинка? Это ведь получается 2 Мбит/с - у меня дома выделенка в 2 раза медленее работает. Может быть, имелось ввиду 256 кбит/с. Но это тоже брехня - без EV-DO у скалинка максимальная скорость 153 кбит/с.

У EDGE макс. скорость передачи данных в самых идеальных условиях 384 кбит/с. Вы же не хотите сказать, что вам посчатливилось качать данные на скорости 45-48 кб/с. Да вам просто никто не поверит.
Мишутка
я и написал, что 256 кбит/сек
да, а мне плевать - поверят или нет
Чайник
Чё-то больно на чёрный пиар смахивает. Я с лета на скае. Интернет на самой дешёвой трубе - китайском Хуавее 338 - разгонял до 115 кбит/с. И человек, которому этого хуавея продал, до сих пор его под инет юзает в офисе в Бердске. ЕВДО, насколько я знаю, в Н-ске пока не запущен. Но в Питере ребята из независимой конторы до 0,9...1 мегабита разгоняли на Убикваме У300 чуть ли не в первые дни после объявления запуска ЕВДО. Это в первые дни. Дальше может быть только лучше. А вот EDGE, что на Меге, что на Билайне, наскока я знаю, больше 250 кбит/с ни у кого не получалось в Н-ске. И то немногие ГСМ трубы с EDGE'ем имеют такой его класс, который позволяет развивать максимум скорости данных по этой технологии.

Что до тарифа без АП, то, думаю, в скором времени появится. В Кемерово уже давно есть, можно взять тамошнюю симку. Роуминг встанет, кажись, 0,25 уя за минуту.
Чайник
но про 40$ за полную безлимитку - вранье.
А в чём враньё-то? Что межгород в анлим не включен? А много ли ОпСоСофффф включают МГ в анлим?
Чайник
1. Скаевское тело валяется без дела, а ежа надо покупать, тем более мобильный инет мне нафик не нужен в таких количествах.
2. Покрытие в городе и качество связи нормальное - проверял, к томуже пользовался несколько лет Сотелом знаю преимущесво длинных волн.
3. Одно не устраивает - отсутсвуют тарифы без АП. Скаевый телефон онлайн хотелось бы в качестве дополнительного на всякий-пожарный, для о-очень нечастого использования.
4. Про безлимитку :death: в соседний топик плиз. Здесь тема диагонально противоположная. Модератор, прошу считать флудом посты со словами анлим и ему однокоренными.
Макс1976
Ну как же? На Меге по всей Сибири бесплатно, плюс халявный жпрс.
Мишутка
Вот посмотрел тарифы без АП. Через дробь в рублях с НДС Челябинск/Е-бург/Кемерово
Плата за подключение 290/520/нд
Авансовый платёж 350/70/нд
Входящие в роуминге 5,3/8,69/8,85
Исходящие на все телефоны РФ в роуминге 8,9/8,69/8,85
Передача данных за 1 Мб в роуминге 8,26/8,69/9,15
Есть еще Сибирьтелеком в Томске, но тарифов не нашел. Инет в тестовом режиме, имхо д.б. бесплатно.
Получается, дороже Кемеровский, но исходящие с меги на кемеровский Скай и томский СТК - 1.5 рубля, а на челябинский и ебургский - 8.
Чайник
>>>
я и написал, что 256 кбит/сек
да, а мне плевать - поверят или нет
Макс1976
.....Что до тарифа без АП, то, думаю, в скором времени появится....

Покажи мне человека, который бы менял аппарат ради тарифа без АП?:)
lion
Вот именно. Пока только Мега. Плавали - знаем. У меня даже жена уже с Меги свалила.... :death:
Matrix_Agent
Покажи мне человека, который бы менял аппарат ради тарифа без АП?:)
Не менял, а покупал. Это разные вещи, кстати.
Запросто.
Аффтар данной темы, к примеру.:улыб:А вообще, есть люди, которые заводят второй телефон. Один чёрт трубу покупать. И, кстати, в этом случае как раз лучше ТП без АП.
Кроме того - тестеры. Если чел хочеть потестить недельку, как сетка работает, чтоб потом может быть стать юзером, он возьмёт дешёвенькое тело и тариф без АП. Нет?
Matrix_Agent
Ну вот, нарыл, томские тарифы Плата за подключение бесплатно
Авансовый платёж 150 р.
Входящие в роуминге 9 р.
Исходящие на все телефоны РФ в роуминге 12 р.
Передача данных за 1 Мб в роуминге в стадии тестирования, тарифов нет, имхо должно-быть анлим без АП. (Вот только такой анлим я признаю:миг:)
Что-ж, местный тариф неплохой - 30 копеек при посекундке без АП. А в роуминге что-то дороговато по сравнению с другими.
Вобщем, круг сужается, что выбрать? - кемеровский Скай или томский Сибирьтелеком?
.....Что до тарифа без АП, то, думаю, в скором времени появится....
Владеете инфой, наведшей на такие мысли? По моему наблюдению касаемо CDMA-450, так если тариф без АП не появился априори, то это уже принцип. :secret:
Invalidity.
кемеровский Скай или томский Сибирьтелеком?
Я бы, наверно, Кемеровский взял. Кузбасс работает давно, на их коммутаторе багов, соответственно, меньше.:миг:Кроме того, 49% акций кемеровского Скайнета принадлежит Скайлинку. Это даёт надежду на льготный внутрисетевой роуминг в перспективе. Что там у томичей, не знаю, но подозреваю, что их строит Сибирьтелеком. И большой вопрос, продадут ли они готовую сеть потом Скаю. :dnknow:

Владеете инфой, наведшей на такие мысли? По моему наблюдению касаемо CDMA-450, так если тариф без АП не появился априори, то это уже принцип.
Хм.... Что до принципа, то принципы в своё время Сотел довели не до добра. Со временем, ИМХО, любой ОпСоС должен, да и вынужден будет, повернуться лицом к абонентам, желающим тратить в пределах 10 уёв в месяц. А иначе рост встанет. А на этом рынке если не растёшь, то падаешь. третьего не дано. :umnik:
Макс1976
Я бы, наверно, Кемеровский взял. Кузбасс работает давно, на их коммутаторе багов, соответственно, меньше.:миг:
Я тоже склоняюсь больше к кемеровскому, тем более что я там бываю на порядок чаще, чем в других соседних регионах. Но нет ли каких подводных камней, что-то подозрительно дёшево: тариф без АП и бесплатный анлим на все входящие? Мы к такой халяве не привыкши :безум:
Это даёт надежду на льготный внутрисетевой роуминг в перспективе.
Льготный внутрисетевой роуминг CDMA-450, он и так примерно у всех одинаковый: около ~25 центов, а вот Сибирьтелеком мог бы предложить более льготные условия для своих подразделений. Как тому пример существующие тарифы на межгород.

И большой вопрос, продадут ли они готовую сеть потом Скаю.
Зачем им её продавать? Может они наоборот, захотят выкупить назад у Скайлинка бьющийся в предсмертных конвульсиях НСС-450?
Хм.... Что до принципа, то принципы в своё время Сотел довели не до добра.
У Сотела в своё время были тарифы без АП, я на одном из таких сидел вплоть до конца 2005 года, да и сейчас жалею что отпустил его - позарился на бесплатную скаевую тамагочу.
Со временем, ИМХО, любой ОпСоС должен, да и вынужден будет, повернуться лицом к абонентам, желающим тратить в пределах 10 уёв в месяц. А иначе рост встанет. А на этом рынке если не растёшь, то падаешь. третьего не дано. :umnik:
Не-е-е, 10 уёв в месяц - это уже абонентка, ...или скрытая абонентка. :death:
Matrix_Agent
ну я бы взял как дополнительный.
интернетить и говорить помаленьку
только чтоб не за дорого говорить и интернетить
Invalidity.
бьющийся в предсмертных конвульсиях НСС-450
:улыб:Да не бьётся он уже... Реанимировали, вроде.
Московские деньги и смена ГД пошли явно на пользу.

А что до принципов, я не отрицаю, что у Сотела были ТП без АП. У них "принципиальность" в других вопросах дурную службу сослужила.

Не-е-е, 10 уёв в месяц - это уже абонентка, ...или скрытая абонентка
Да я не про абонентку.:улыб:Я вообще про абонентов, которые в отдельности не так много денег приносят ОпСоСу, но таких абонентов можно набрать много.:улыб:
Макс1976
Мдя, я так понимаю, везде где Сибирьтелеком, CDMA-тарифов без абонентки ожидать не стОит. :хммм:
Invalidity.
Да не факт..... В Новосибе - не Сибирьтелеком, а всё равно пока не ожидается без абонентки.:миг:
Без АП, кажись, поблизости только в Кемерово есть. Мож через годик-полтора и наши подтянутся...Зато приятно удивлён, что в БайкалВК имеется тариф с анлимом на инет. :respect:
Макс1976
>Московские деньги и смена ГД пошли явно на пользу

Хм, если я правильно понимаю, Мохонько и был и есть генеральный директор НСС-450...
solo
Да ну? Дома подниму свой Сотеловский договор 6-летней давности, посмотрю.... Там, кажись, другая фамилия стояла. Некая дама с фамилией на букву Б, если не путаю ничего.....
Макс1976
Болдырева. Была.
Потом стал Мохонько. Еще в Сотеле.
Если я, конечно, ничего не путаю..
Макс1976
Если речь именно об НСС-450, это Болдырева, а если о Скайлинке вцелом, это Розинова
Invalidity.
Вот и я про то.... Сейчас у них движения в целом здоровые идут. Учитывая, на какой рынок они лезут, я им тока респектнуть могу. :respect: