МТС ворует по мелочи
1665
32
Позавчера понадобилось что-то позвонить абоненту МТС. Звоню с мегафона - трубку не берёт, с городского - не берёт. Ну, это характерная черта такая, у абонентов МТС, им же дорого:миг:
Ладно, достаю из пыльного сундука симку джинс-007-поминутный, звоню - всё окей:миг:Разговор меньше минуты. Вечером проверяю баланс *100#, нифигасе поговорил по выгодному тарифу, спи*сали 0.43 у.е. за минуту. :хммм:
Ну, думаю, ща я вас выведу на чистую воду, закажу детальку, там всё будет видно. Заказываю в PDF. Приходит. А там нет никаких разговоров, всё по нулям. :dnknow: Заказываю снова, в html за весь текущий месяц, с 1 по 19. Приходит.
Смыл тотже - пусто, только вместо букв иероглифы, но это отдельная песня (см. аттач). :tease: И как теперь что-то доказать? Да и не пойду я в офис писать претензию из-за 30 центов, хоть и офис рядом. Просто ещё раз подтверждение всему вышесказанному по этой теме.
Invalidity.
Деталь на следующие сутки после совершенного звонка заказывал?
IMEI
Да. А что надо было подождать?
Invalidity.
в html чтобы кракозябр небыло смени в Вид -> Кодировка на кириллицу.
Gum
Это не кириллица, а Юникод (Unicode UTF-8).
Vitt
Может конечно у МТС и в бухгалтерии полный бардак, но что деньги со счета исчезают в непонятном направлении - факт. Где-то полгода назад (может больше) они всем дали бесплатный АОН, типа там до какого-то врмени. После этого времени у меня со счета стали снимать энную небольшую сумму, правда не каждый день, это-то и удивило. Я позвонила оператору, стала выяснять какие у меня услуги и за что есть абонентская плата. Оказалось, что ничего подобного на мне не висит, а АОН по-прежнему бесплатный.... Вот и пойми куда чего, жпрсом я не пользуюсь... :dnknow:
Invalidity.
счет получите за апрель. Думаю, тогда все ясно станет.
Gum
Там и так стояла кириллица. Тут нужна UTF-8 (см. аттач). У них давно проблеммма с этой кодировкой, и в детальке и в конфе. МТСовские спецы много лет бьются над этой задачей:миг:Да я не парюсь, заказываю в PDFе.
Capone
Ну, только на это надеюсь. А что может быть? Симка вообще в этом месяце не использовалась до этого, платных услуг нет, долговых симок тоже нет, АОН ещё в феврале отключил на всякий случай. :dnknow:
Invalidity.
Слушай, а почему ты решил что списали именно 43 цента?
Ты проверял баланс до звонка и после? или сравниваешь с балансом когда симка последний раз до этого использовалась
попробуй, кстати, счет за март заказать - остаток на 1 число посмотреть
Capone
Ты проверял баланс до звонка и после? или сравниваешь с балансом когда симка последний раз до этого использовалась
Ну на детальке же 2 проверки баланса с разницей по времени в несколько минут, я так предполагаю что до и после разговора
Capone
Вспомнил сценку в МТСе.
Чел с девушкой говорит менеджеру, типа вы гады, деньги со счета воруете, давайте детализацию. Дают, смотрит, детализация объемная.
Чел - че за фигня, не делал я таких звонков, вот этот номер я вообще впервые вижу!
Девушка ему - ты чего, офонарел, это ж мой номер!
Чел стушевался, ушел.
Менеджер МТС грустно вздохнул.
EWG_DCLXVI
Ну на детальке же 2 проверки баланса с разницей по времени в несколько минут, я так предполагаю что до и после разговора
-------------
Из поста следует, что сделали звонок, а вечером решили проверить баланс. Т.е. не сразу, а вечером.
А два раза, видимо потому что своим глазам не поверили :а\?:
Capone
Вот странно, да? Про Мегу или Билайн таких топиков никогда не заводится, а про "честный" МТС примерно раз в месяц. К чему бы это?
Center
может потому что народу в нем больше?
Center
Не ошибается тот кто не работает..ну и в этом духе.:миг:
Capone
может потому что народу в нем больше?
У остальных тоже не по 5 человек. Тут недавно топик был, типа опроса. Так вот, судя по нему значительное количество форумчан с МТС свалило туда где теплее и честнее:улыб:
Center
значительное число? это сколько? 70% от опрошенных 20 человек?

Не смешите мои тапочки
Capone
Слушай, а почему ты решил что списали именно 43 цента?
Я именно так и делал. Во-первых баланс проверял в конце марта, зафиксировал, после этого не звонил. Во-вторых заказал детализированный счет за март, остаток на лицевом счете на 31.03.2006 в точности совпадает с зафиксированными показаниями. От текущего показания (из ИССы, оно совпадает с *100#) отнимаем остаток на конец месяца, получаем 0.4366 у.е.
Отнимаем НДС 18%, получаем ровно 37 центов. Да странно другое: почему форис вообще этот звонок заныкал? :dnknow:
Capone
-------------
Из поста следует, что сделали звонок, а вечером решили проверить баланс. Т.е. не сразу, а вечером.
А два раза, видимо потому что своим глазам не поверили :а\?:
В точку! Именно всё так и было.
Invalidity.
А у нас наоборот деньги наконец вернули:улыб:Те что на Хот-джинсе за 23 февраля неправильно сняли :ха-ха!:
Invalidity.
Ойё... Не надоело еще?

Специально провел ксперимент. Сделал звонок, сходил в тырнет, через час проверил баланс и... положил симку в телефоне в стол на недельку.
Для чистоты ксперимента сделал то же самое на другой симке, но вытащил ее из аппарата.
Через неделю проверил - цент в цент!
У тестя телефон пылился в шкафу всю зиму. Резулт - цент в цент! Хотя за зиму его успели перевести на Форис...

Может, у меня глюки?
Capone
значительное число? это сколько? 70% от опрошенных 20 человек?
Не смешите мои тапочки
Я просил Миста посчитать ответы и подвести итоги, но похоже человеку некогда.
Picaro
Ойё... Не надоело еще?
Давно, надоело - ушел в мегу
Специально провел ксперимент. Сделал звонок, сходил в тырнет, через час проверил баланс и... положил симку в телефоне в стол на недельку.
Для чистоты ксперимента сделал то же самое на другой симке, но вытащил ее из аппарата.
Через неделю проверил - цент в цент!
Вот это сенсация! Этот рекорд в книгу Гиннесса надо срочно занесть:улыб:
Capone
счет получите за апрель. Думаю, тогда все ясно станет.
ИССА больше не позволяет получать детализированные счета :dnknow:
А детализация с 1.05.06 платная стала? кто-нить пробывал заказывать на форисе?
Invalidity.
не, не детализированный отчет по балансу, а именно счет, счет-фактуру и т.п.
Он так и называется - счет
Capone
Ну да, да, об нём и речь. ИССА больше не позволяет получать очередные счета. :хммм:
Про "отчет по балансу" - я такого не говорил, еслифчо.
Invalidity.
да ну, нафиг!!!
А на сибоссе все получается :ухмылка:
Вообще говоря, они счет обязаны выставить. НГТС же выставляет.
Может стоит до офиса дойти?
Invalidity.
Как это не позволяет? Сейчас заходил в обе ИССы. Пункт доставка счета на месте. Только в старой счета за апрель уже есть, а в новой опять появятся только к середине месяца, а то и позже :(.

По сабжу. Если раньше при разговорах о воровстве возникала мысль, что людям просто лень взять детализацию и счет и во всем разобраться, то сейчас... Если в детализации нет половины разговоров, а счет приходится ждать черти-сколько, при всем желании разобраться и найти куда пошли денюжки, такой возможности нет. Нельзя отследить какой-нибудь глюк биллинга, написать претензию и получить обратно незаконно изъятое. Остается только кричать "Ворують!!!" :cray-1:.
Vitt
ННП
лично я 3 (три!!!) раза замечал пропажу неизвестно куда средств со счета. 3 раза брал детальку - ОФИГЕВАЛ!
распечатывал, топал в офис, тыкал манагера носом в детальку, говорил "чО за нах?!" и просил вернуть среццтва обратно на счет (писал претензию).
по ВСЕМ трем претензиям бабло вернули.

так что воруют, еще как воруют! :миг:заметил я пропажу бабла всего 3 раза, а сколько раз не заметил - ХЗ...
Invalidity.
Я и раньше замечал что иногда по центику пиз****
вот недавно почти 2 спи****
в офис не пойду:улыб:
wap
вот недавно почти 2 спи****в офис не пойду
А я то думал, кто им ребрендинг спонсирует:улыб:
Center
С каждой симки у ВАПа по центу-нищему рубаха.. :ха-ха!: