Стационарный тел стандарта GSM
1603
44
друзья, спасайте кто чем может.. очень надо.
ФиАлка
Пару лет назад видел в офисе Билайна, а прошлой осенью, если не только GSM надо, в новом офисе СкайЛинка, цен не знаю
sibas
у Билайна были телефоны стандарта NAMPS.. нужен GSM.
ФиАлка
сам недавно озадачился подобным вопросом.
пока ничего не нашел
как вариант - должен быть какой то "мост" тчо бы подключить мобильный телефон к обычному классическому аппарату. :umnik:
ФиАлка
В свое время Сергей из Мустанга (такси) такой искал.
Не помню, то ли не нашел, то ли цена безбожная была :а\?:
Попробуй у него спросить
ФиАлка
Ну тогда надо у мегоФцов спрашивать, это они любители вставлять симку в стационарник и врубать его в разетку. Еще вспомнил, как то шла реклама под маркой Сотела, что устанавливают стационарные на выгодных условиях
sibas
http://www.kcc.kaluga.ru/phones/nokia10.shtml
оно?
в офисе мегафона были в продаже. цена около 10 000р вроде была.
ф1уч
есть еше такая штука, как передача голоса и т.д. по силовым линиям, т.е. вместо антенны или медной пары телефон тупо втыкается в разетку :eek:
ФиАлка
нужен стационарный ГСМ.... :смущ:
мож я глупый вопрос задам.. но зачем?
если воткнуть обычный мобильник на постоянную зарядку - получица стационарный :ха-ха!:
Олегус
не хотят в розетку.. хотят настоящий гарантировано работающий вечно.

а мустанги сами себе кулибины - собрали стационарный из подручных материалов.
ФиАлка
Наверное вам все такив Скайлинк. У меня на работе есть один такой, сама приблуда не знаю сколько стоит, но не думаю что дороже 3000р. За 40 уев анлим и городской номер.
snach13
нет, мне, пожалуйста, стандарта GSM.. а горномер и анлим уже есть..
ФиАлка
так может они и вам соберут?
по идее из обычного сотового и стационарного можно собрать
snach13
а если такой надо поставить вне зоны Ская?
как быть?
интересует все же ГСМ телефон
Capone
вряд ли.. технология утеряна :ха-ха!:
ФиАлка
так это, найти своего кулибина.
по сервисам поспрашивать - наверняка толковый мастер найдется.
ф1уч
Nokia 10 - это NMT-450
Не путаете офис Мегафона с офисом Сотела?:улыб:
Capone
кулибина в данном случае вообще нельзя - аппарат д.б. сертифицирован.
ФиАлка
Тебе нужно искать аппараты типа: nokia 22 или nokia 30 иль nokia 32. Описание есть на сайте производителя
Invalidity.
правда! значит нокия 22 там была! извиняюсь за дезинформацию. но была это точно.

но Фиалка уже сказала, что мост их не устраивает...
naftozoid
а где такие посмотрить и купить у нас в Нске?
CrayFish
боюсь только под заказ
ФиАлка
друзья, спасайте кто чем может.. очень надо.
Ситуевина такая:

1. Нокию мона искать тока б/у, так как стационарные телефоны Нокия сняла с производства уже более чем полгода назад.
2. Варинты типа мосто и прочая с прицепленными мобильниками старого образца - мне кажется полным отстоем :-)
3. Мы смотрели варианты и пока остановилимсь вот на таком или на его аналоге меньшем. С первым все зашибись, за исключением неработоспособности факса. ВТорой - это тоже самое тока в другом корпусе.

Больше пока в городе на складах и под заказ я не видел.

ЗЫ. Последний раз брали примерно за 380 бакинских... Если нада, то стучи в личку - поможем.
jon
ну а если прикинуть что мост - не такой уж и отстой
то во скока это может встать?
телефон будет пользоваться тока в режиме "голос"
CrayFish
Дело народ советует
если уж и отдавать 10 штук, то не за простой стационар, а за GSM-шлюз что есть более функциональная штуковина.
Можно хоть к АТС подрубить, хоть к обычному телефону, хоть к Дектовскому:улыб:
О факсах можете мечтать, но будет через пень колоду
wap
да мне вот для чего надо:
в деревне живут деды моей супруги. телефон всего, один на всю деревню. и если чего случись (возраст не тот уже) - не добежишь позвонить. да и просто для свзяи с ними не плохо бы телефонизирвоаться.
но! в этой деревушке отлично работает сотовая связь.
тут то и зародилась купить им мобильный тел. но так как разбиратсья в премудростях маленьких турбок сложнвоато для такого возраста - ищу вариант стационарного ГСМ-телефона. с ним проще будет. лучше - не очень дорогое решение.
CrayFish
У меня который год у родителей работает Ериксон 2628, ничего, разобрались.:улыб:Гдето за пару дней научились тыкать кнопки, потом конечно ещё месяц нет нет да ошибались с последовательностю действий, но я им оставил расписанную на бумажке подсказку, так они по ней и телефонной книжкой пользоватся научились, теперь бумажные блокнотики не признают. :ха-ха!:
Vinipux
дык
где такой раритет найдешь то
особенно в хорошем рабочем состоянии :а\?:
CrayFish
Дык недавно видел в продаже, всего 1100 руб. И аккамуляторы к ним попадаются, основная неисправность. Ещё более удобен на мой взгляд ерик 1018(кажется), квадратный такой, тоже как то в продаже видел. Но давольно давно.
Vinipux
У сего девайса (2628) есть одна существенная проблема.
Клава через какое-то время перестает реагироваьт на нажатие.
wap
Дело народ советует
если уж и отдавать 10 штук, то не за простой стационар, а за GSM-шлюз что есть более функциональная штуковина.
Можно хоть к АТС подрубить, хоть к обычному телефону, хоть к Дектовскому:улыб:О факсах можете мечтать, но будет через пень колоду
а вот здесь ты не допонял:

1. Стационаров уже днем с огнем не найдешь Нокиевских. Нокия 32 была оптимальным вариантом (2алл: обратите внимание, что 30-я Нокия без обвязки идет, т.е. к ней фиг чего подключишь) и для факсов в том числе. Идеология: мобильный "городской телефон"
2. Шлюзы они разные бывают, но часто не понимают факсы, так как идеология другая заложена: экономия на звонках, интеграция с АТС, возможность воспользоваться дивертами, предоставляемыми сетью, но не доп. услугами вроде передачи данных и факсов. Но, имея номльную АТС, а так же заведя короткий номер у оператора связи, можно легко сделать многоканальную линию.

Что касается задачи телефонизации в деревне, то в случае CrayFish можно попробовать такой алгоритм:

1. Если есть сеть Нампс, то есть тама стационары у Билайна, внешне как обычный телефон стационарный. Только неизвестно можно ли на этот аппарат навесить тариф кроме "безлимитного". Вообще у Би есть программа телефонизации деревень (тама даже что-то было для ветеранов). Резюма: спроси у них в Ампсовой справке.

2. Если тока ГСМ сеть есть, то (идя от дешевого к простому, но дорогому):
1. Ищем мобильную трубу/обучаем пользоваться/ищем антенный переходник при плохом сигнале. Плюсы: дешевизна. Минусы: непривычность для пользующихся.
2. Познаем основы "телефоностроения" и к мобиле приделываем стационар :-)
3. Самый простой вариант: берем шлюз, про который я грил и пряем его на чердак, не забыв подвести электричество. Тянем с транкового порта лапшу до обычного конопочного телефона. Плюсы: простота в настройке, удобств для конечного пользователя. Минусы: цена

Конечно, можно еще попробовать (в зависимости от дальности) такую весчь как Сенао, но что то мне кажется, что его нормально так и не разрешили.
jon
1. Ампса по моему в кемеровской области нет у Би, да и демонтируют его потихоньку Билайновцы (сам знаю :ха-ха!: )

2.1 Прием хороший - база не так далеко стоит. Обучать - попробуем. Телефон бы где ешо найти нормальный (рабочий+максимально удобный)
2.2 Да это в принципе можно попробовать. Но нужен ди такой гемор?
2.3 Вот вот, цена.... Хотя, для них все равно денег не жалко.

Сенао - по моему не разрешен. Но и не очень он мне. У брата пользовался - мне не понравилось.
CrayFish
Телефон бы где ешо найти нормальный (рабочий+максимально удобный)
Нокию 1100 возьми
jon
Я всё прекрасно понял,
а факсы в GSM сетях гонять ох и тяжкое занятие....
оно и понятно - скорость 9600 максимальная
+ хитрости оборудования с типом вызова....

а ты мне про многоканальные линии... :ухмылка:
The End
wap
а факсы в GSM сетях гонять
дайте нам денег и мы запустим :-))) тока никто не дает.... все мля на халяву нада. лень мне убивать бесплатно энное количество времени.

а ты мне про многоканальные линии... :ухмылка:
такие задачи есть и их нада решать. Платят ведь :-)
jon
Выше головы не прыгнешь, как и ниже задницы не сядешь.
Это GSM а не медный провод!
Я сам всё сделал!
Факсы ходят не так хорошо как на обычном факсе
и ничего уже не сделаешь.
Или ты за деньги можешь чудеса творить?:улыб:
ню ню
wap
а есть возможность факс принимать в цифровом виде или надо к телу подрубать аппарат?
также интересует возможность отправки документа с компа на факс через мобилу, есть такая?
wap
Или ты за деньги можешь чудеса творить?:улыб:ню ню
Некоторые люди считают чудом Windows, некоторые - факсы или диалап по CSD.... Самое главное, чтобы они платили бабки :-)
Ельцин
Компа вполне достаточно, просто прога факсовая нужна типа venta fax.
Ельцин
возможность отправки документа с компа на факс через мобилу
во во! самое извращение здесь!
можно, но очень это тяжко сделать и работать сопливо будет.
вон пусть Джон чудеса показывает...
он небось и сети CSD прокладывал:улыб:
jon
Я даже в ручном режиме научился через шлюз факсы слать,
то есть не в автомате, а голосом позвонить предложить принять факс и отправить.
Так что денег с меня не получишь!:улыб:
wap
Я даже в ручном режиме научился через шлюз факсы слать,
то есть не в автомате, а голосом позвонить предложить принять факс и отправить.
Так что денег с меня не получишь!:улыб:
:tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease:

свистеть научился :umnik:?