На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прогноз тарифов с 01.07.06
17455
241
А вот такая ситуация: я буду находиться с Новосибирской Мегой где-нибудь в Хабаровске, а мне будут звонить из Новосибирска с безлимитной Меги. И что, нам обоим будет бесплатно? Прямо сказка какая-то.
А про Билайн немножко не угадали. Тариф, может, и не подняли, но практически ввели абонентскую плату в виде 99 копеек за факт соединения. Так вот сделал пять звонков за день - пять рубликов с тебя сняли. А в месяц - больше пяти баксов получается. Вот вам и ''без абонентской платы''.
Invalidity.
guru
Чушь, извините. Абонентская - это когда симка валяется на полке, а дэньги пожираются. А скрытая абонентка - обязательный ежемесячный платеж или карточки со сроком действия платежа.
А тут какая "абон. плата"? Если не говоришь, то и денег не берут.
А тут какая "абон. плата"? Если не говоришь, то и денег не берут.
В ответ на:
А вот такая ситуация: я буду находиться с Новосибирской Мегой где-нибудь в Хабаровске, а мне будут звонить из Новосибирска с безлимитной Меги. И что, нам обоим будет бесплатно? Прямо сказка какая-то.
Так оно и есть. Испытал на себе. Находился в Якутске на Меге с Н-ской Мегафоновской симкой, а мне из Н-ска поступали звонки, так вот и кто звонил ко мне с безлимитника и я ни чего не платили, а мне звонок обходился исходящий в 8 рубликов.
НО, я пошел еще дальше - купил Якутскую симку с наименьшей ценой на исходящие вызовы, в в своей симке поставил переадресацию на этот номер - и что получилось - моя безлимитная Н-ская симка БЕСПЛАТНО переадресовывала мне ВСЕ звонки на мой новый номер, а я по мин. ценам звонил с той которую купил в Якутске.
Вот такая сказка.
Так оно и есть. Испытал на себе. Находился в Якутске на Меге с Н-ской Мегафоновской симкой, а мне из Н-ска поступали звонки, так вот и кто звонил ко мне с безлимитника и я ни чего не платили, а мне звонок обходился исходящий в 8 рубликов.
НО, я пошел еще дальше - купил Якутскую симку с наименьшей ценой на исходящие вызовы, в в своей симке поставил переадресацию на этот номер - и что получилось - моя безлимитная Н-ская симка БЕСПЛАТНО переадресовывала мне ВСЕ звонки на мой новый номер, а я по мин. ценам звонил с той которую купил в Якутске.
Вот такая сказка.
Действительно сказка. А я вот ехал в Благовещенск и к Улан-Удэ уже находился в роуминге. Мне тоже звонили с безлимитного из Новосибирска. Так моя симка ушла в такой дикий минус, подумать страшно! И я, как приехал в Благовещенск, там подключился и тогда мы разговаривали бесплатно. А как у Вас так получилось - просто загадка...
хороша сказочка :-)
а за переадресацию кто заплатил? Дед мороз?
а за переадресацию кто заплатил? Дед мороз?
lion
v.i.p.
Но ведь согласитесь, что почти рубль будет сниматься ни за хрен собачий каждый раз, как Вы решите позвонить. Считаете, что это правильно?
Сейчас читают
Бизнес анекдоты
321775
799
Болталка для нормальных людей
43931
357
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114797
1000
дык старые тарифы никто не отменял! 
а после 1го июля старые тарифы будут рулить однозначно!

а после 1го июля старые тарифы будут рулить однозначно!

дык старые тарифы никто не отменял!Особливо у Би с их новым курсом- $:-)
а после 1го июля старые тарифы будут рулить однозначно!![]()
хых, как кто-то сказал с форума: корпорация будет рулить всегда) после 1 июля она будет рулить ещё больше)))
Комментарии от МТС «Принимая во внимание тот факт, что введение принципа «платит звонящий», затронет десятки миллионов граждан нашей страны, мы согласились на период с 1 июля 2006 года до 30 июня 2007 года снизить тариф до уровня 4,1 цента США, — отметил Вице-президент по маркетингу ОАО «МТС» Гжегож Эш, с условием, что 1 июля 2007 года тариф будет повышен до 5 центов США. Этот компромиссный вариант был положительно воспринят другими сотовыми операторами. При этом мы не исключаем возможности пересмотра наших действующих тарифных планов в связи с тем, что размер тарифа за приземление первоначально будет несколько ниже оптимального для нас уровня».Более подробно здесь
P.S. Все-таки исходящие с проводных будут платными. Если Сибирьтелеком не предесмотрит иное......например введение дополнительного тарифа без АП,но с поминутной-посекундной тарификацией.
P.S. Все-таки исходящие с проводных будут платными. Если Сибирьтелеком не предесмотрит иное......например введение дополнительного тарифа без АП,но с поминутной-посекундной тарификацией.
а по-моему, никто и не сомневался, что звонки со стационарных телефонов на сотовые будут платными. вопрос только сколько будет стоить минута?
а что корпорация будет еще больше рулить - это точно, уже можно предвидеть как скаканут цены на НГС Мобайл на корпоративные симки
а что корпорация будет еще больше рулить - это точно, уже можно предвидеть как скаканут цены на НГС Мобайл на корпоративные симки
За звонки с городских на мобильные телефоны надо будет платить 1,35 рубля за минуту.
Источник
Источник
мне вот что интересно:
есть что-нибудь в мтсовском годовом контракте на тему изменения тарифив в большую сторону?
есть что-нибудь в мтсовском годовом контракте на тему изменения тарифив в большую сторону?
У Фиша не спрашивай, он Белайн юзает.
А в новых договорах есть такой пунктик.Мне в справке пытались навялить, но у меня старый договор оказался :)))
А в новых договорах есть такой пунктик.Мне в справке пытались навялить, но у меня старый договор оказался :)))
В другой статье пишут о 2,15 руб/мин:
"Важно отметить, что вышеназванная цена – это не конечный тариф для абонентов фиксированных сетей, а тариф за приземление трафика на мобильные сети. То есть это сумма, которую оператор фиксированной связи будет платить оператору мобильной за каждую исходящую в его сеть минуту разговора. В то же время какую-то часть денег фиксированный оператор оставит и себе, и, соответственно, тариф для простого абонента будет складываться из этих двух сумм. Например, ранее, говоря о тарифе на приземление трафика в 1,35 руб за минуту, сотовые операторы рассчитывали, что компаниям проводной связи достанется 0,80 руб, следовательно, абонент, звоня с городского на мобильный, платил бы в итоге 2,15 руб/мин".
"Важно отметить, что вышеназванная цена – это не конечный тариф для абонентов фиксированных сетей, а тариф за приземление трафика на мобильные сети. То есть это сумма, которую оператор фиксированной связи будет платить оператору мобильной за каждую исходящую в его сеть минуту разговора. В то же время какую-то часть денег фиксированный оператор оставит и себе, и, соответственно, тариф для простого абонента будет складываться из этих двух сумм. Например, ранее, говоря о тарифе на приземление трафика в 1,35 руб за минуту, сотовые операторы рассчитывали, что компаниям проводной связи достанется 0,80 руб, следовательно, абонент, звоня с городского на мобильный, платил бы в итоге 2,15 руб/мин".
Вчера в новостях первого каналу озвучили почти утверждённую цифру 1,1 руб за минуту с городского на сотовый. Кроме того сказали о том что у сотовых компаний отнимут городские номера.
Значит, повышение стоимости исходящих звонков неизбежно... 

Значит, повышение стоимости исходящих звонков неизбежно...Может, все-таки только межоператорских звонков?![]()
Вряд ли ОПСОСы будут работать себе в убыток 

что значит отнимут?
человек пол жизни проходил с одним номером, а его какой-то вася возьмет и отменит? и человек должен будет всем своим друзьям-знакомым сообщать эту дофигациферную хрень?
человек пол жизни проходил с одним номером, а его какой-то вася возьмет и отменит? и человек должен будет всем своим друзьям-знакомым сообщать эту дофигациферную хрень?

Городской номер всегда был не основным, основной обычный 10-ти значный. А это скорее как переадресация выглядела. Кстати ничто вам не мешает купить номер у НЦТ (бывший НГТС) за 600 руб и поставить переадресацию на сотовый.
а цена?
190р а/п + 1р70коп(!) минута переадресации на сотовый
а как же быть с кучей визиток? штук 600, наверное, раздал. а контакты с клиентами/партнерами, кредитные договора и все такое? я думаю будет забастовка!
представляю как Толоконский диктует Путину свой "новый" номер...

представляю как Толоконский диктует Путину свой "новый" номер...
Somebody Else
veteran
а цена?источник?
если наше кривое гос-во покроет мне эти расходы и предоставит прежний номер - я согласен.
я не просил ничего менять, меня устраивают платные входящие...
я не просил ничего менять, меня устраивают платные входящие...

ф1уч
veteran
немного ошибся. от 80коп до 1р40коп минута + а/п от 0 до 120руб
http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=gts&d=gts
пункт 16
пункт 16
типа платит вызываемый.Крутовато выходит если минут на 500-900-1500 помножить..так в трубу вылетить запросто..

немного ошибся. от 80коп до 1р40коп минута + а/п от 0 до 120руба это при посекундной или при поминутной ?
пункт 16
не знаю. там не указанно. но посекундной тарификации у СТК я не встречал. потому я уверен, что поминутная.
ЗАБУДЬТЕ.
нет пока такой услуги.
собрал все нужные документы, справки и бумажки.
прошло уже 3 месяца.
на подключение я в очереди 2 (второй).
ждите ответа...
жду.
нет пока такой услуги.
собрал все нужные документы, справки и бумажки.
прошло уже 3 месяца.
ждите ответа...
жду.
Просто для инфы - бы в мае в Турции, там звонок "с земли" на GSM стоит порядка 2 баксов за минуту..
Правда, и бензин там столько же стоит..
Во многих рекламах указывается офисный номер и отдельно GSM.
Правда, и бензин там столько же стоит..
Во многих рекламах указывается офисный номер и отдельно GSM.
...собрал все нужные документы, справки и бумажки.Попробуйте обратиться на форумwww.es-nso.ru/forum/ Там топ-менеджеры разберутся в ситуации.
прошло уже 3 месяца.
ждите ответа...
жду.
Имеем - поминутная тарификация, защитный интервал 6 секунд.
Подробнее здесь http://academ.info/index.php?pid=news&id=4507
Подробнее здесь http://academ.info/index.php?pid=news&id=4507
Там топ-менеджеры разберутся в ситуации - они (точнее он - Павел К) в курсе и от него я и жду "звонка"...
Все всё знают,
и никто ничего не делает
..удивительно... 

инфа на нов-м сайте пропала про старые тарифы джинс, где сейчас можно посмотреть?
Товарищи, объясните для особо тупых-как это отнимут городские номера мобильных? В смысле кроме новостей с первого канала еще какие-то источники это подтверждают? В Н-ске то все такие номера имеют федеральный формат (совсем он мне не нужен), а из Москвы например мне подруга звонит с городского МТСовского номера, и он определяется +7495... как стационарный.
Ситуация неоднозначная сейчас, но не думаю, что будут забирать городские номера. Операторы будут решать этот вопрос самостоятельно как я понял. Можно почитать тут. Из написанного все ясно только с МТС, т.к. есть лицензия на предоставление услуг местной связи, остальные еще в раздумьях.
А никто из представителей наших любимых опсосов не хочет присрединиться к обсуждению?
«Сибирьтелеком» планирует нововведения
ОАО «Сибирьтелеком» информирует абонентов об изменениях в оказании услуг связи. С 1 июля 2006 года все входящие звонки станут бесплатными. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов проводной сети на сотовые номера.
С 1 июля 2006 года вступает в законную силу поправка в статью 54 федерального закона «О связи», отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Исключения составляют три случая: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную горячую линию или абонент находится в роуминге. В остальных случаях действует так называемый принцип «платит звонящая сторона» или Calling Party Pays (CPP), который является общемировой практикой.
Сегодня абоненты сотовых сетей платят дважды - за исходящие и входящие звонки (если не подключены к тарифным планам, отменяющим входящие звонки). Принцип «платит звонящая сторона» позволяет каждому платить за собственные звонки. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 310 от 18 мая 2005 г., все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта федерации – республики, края, области) и, следовательно, подлежат оплате.
Система, при которой за звонок платит вызывающая сторона, практикуется в большинстве стран. Законодательная инициатива ставит ОАО «Сибирьтелеком» и других операторов фиксированной связи в равные условия с сотовыми компаниями. Для осуществления принципа «платит звонящая сторона» всем операторам связи необходимо выстроить механизм взаиморасчетов, заключить соответствующие договоры и настроить автоматические системы расчетов, а для абонентов провести разъяснительную информационную работу.
По материалам пресс-службы Администрации Кемеровской области
ОАО «Сибирьтелеком» информирует абонентов об изменениях в оказании услуг связи. С 1 июля 2006 года все входящие звонки станут бесплатными. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов проводной сети на сотовые номера.
С 1 июля 2006 года вступает в законную силу поправка в статью 54 федерального закона «О связи», отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Исключения составляют три случая: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную горячую линию или абонент находится в роуминге. В остальных случаях действует так называемый принцип «платит звонящая сторона» или Calling Party Pays (CPP), который является общемировой практикой.
Сегодня абоненты сотовых сетей платят дважды - за исходящие и входящие звонки (если не подключены к тарифным планам, отменяющим входящие звонки). Принцип «платит звонящая сторона» позволяет каждому платить за собственные звонки. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 310 от 18 мая 2005 г., все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта федерации – республики, края, области) и, следовательно, подлежат оплате.
Система, при которой за звонок платит вызывающая сторона, практикуется в большинстве стран. Законодательная инициатива ставит ОАО «Сибирьтелеком» и других операторов фиксированной связи в равные условия с сотовыми компаниями. Для осуществления принципа «платит звонящая сторона» всем операторам связи необходимо выстроить механизм взаиморасчетов, заключить соответствующие договоры и настроить автоматические системы расчетов, а для абонентов провести разъяснительную информационную работу.
По материалам пресс-службы Администрации Кемеровской области
это мы и так все знали.
интересует информация от операторов сотовой связи, как отразиться принятие поправки на действующих тарифных планах.
интересует информация от операторов сотовой связи, как отразиться принятие поправки на действующих тарифных планах.
Кто то выше спрашивал про городские номера сотовых операторов, так вот:
Онлайн конференция МТС:
Вопрос:
Александр, 01.06 17:08
Добрый день! Являясь абонетом вашей компании использую прямой городской номер. Что меня ожидает в связи отменой платы за входящие? Как будут тарифицироваться звонки со стационарных и мобильных телефоноф, если звонящие мне будут набирать мой прямой городской номер?
Ответ:
Александр, к сожалению, сложно сказать что-то определенное относительно Вашего вопроса. Дело в том, что мы с окончанием срока лицензии передадим все городские номера в ведение оператора стационарной связи, у которого эта лицензия сохраняется. И уже в дальнейшем от его тарифной политики будет зависеть, как будут оплачиваться подобные звонки.
Онлайн конференция МТС:
Вопрос:
Александр, 01.06 17:08
Добрый день! Являясь абонетом вашей компании использую прямой городской номер. Что меня ожидает в связи отменой платы за входящие? Как будут тарифицироваться звонки со стационарных и мобильных телефоноф, если звонящие мне будут набирать мой прямой городской номер?
Ответ:
Александр, к сожалению, сложно сказать что-то определенное относительно Вашего вопроса. Дело в том, что мы с окончанием срока лицензии передадим все городские номера в ведение оператора стационарной связи, у которого эта лицензия сохраняется. И уже в дальнейшем от его тарифной политики будет зависеть, как будут оплачиваться подобные звонки.
интересно, до какого срока у операторов лицензии на городские номера?
Matrix_Agent
guru
Да, вопрос интересный.
Я бы кстати на месте Сибирьтелекома абонентку за горномер бы баксов 20 ввел, чтоб неповадно было....
Я бы кстати на месте Сибирьтелекома абонентку за горномер бы баксов 20 ввел, чтоб неповадно было....
ТОП 5
1
3
4