МегаФон. Задержки СМС. Когда-нибудь это кончится?
22631
131
sisadmin
veteran
Уже несколько дней мегафоноский смс-центр работает отвратно. Только за сегодня я составил ПЯТЬ заявлений в техслужбу по поводу задержки СМС.
АЛЛО, вы там в МегаФоне, МНЕ НАДОЕЛО ПОЛУЧАТЬ СМС В ТРИ ЧАСА НОЧИ!
Девочки из справки пытались меня убедить в том, что я, якобы, отправляю смс по gprs-каналу. А техслужба в мегафоне похоже совсем работать разучилась.
АЛЛО, вы там в МегаФоне, МНЕ НАДОЕЛО ПОЛУЧАТЬ СМС В ТРИ ЧАСА НОЧИ!
Девочки из справки пытались меня убедить в том, что я, якобы, отправляю смс по gprs-каналу. А техслужба в мегафоне похоже совсем работать разучилась.
Девочки из справки ничего не решают, они только проконсультировать и подключить/отключить услугу.
А жалоб ты можешь хоть сто в день писать, они видать там знают тебя и всерьез тебя не воспринимают и на твои писульки забивают
А жалоб ты можешь хоть сто в день писать, они видать там знают тебя и всерьез тебя не воспринимают и на твои писульки забивают
Ы-ы-ы... уходи с МегаФонаали всё-таки денег не хватает?
Товарищи, давайте скинемся на благородное дело?
Товарищи, давайте скинемся на благородное дело?
Ничего делать не надо. МегаФон позиционирует себя как оператор для молодых людей, студентов и т.п. А для этой категории SMS наиважнейший и наипопулярнейший инструмент общения. В конце концов из-за хреновой работы SMS-центра молодые абоненты начнут уходить к другому оператору, тогда руководство начнет чесать репу.
Впрочем, я думаю оно давно в курсе всего -- читает же форум, в конце концов. Да что толку -- все дело видимо в Huawei.
P.S. А девушки продвинутые в справке сидят -- знают, что SMS еще и по GPRS-каналу могут отсылаться в некоторых моделях телефонов.
Впрочем, я думаю оно давно в курсе всего -- читает же форум, в конце концов. Да что толку -- все дело видимо в Huawei.
P.S. А девушки продвинутые в справке сидят -- знают, что SMS еще и по GPRS-каналу могут отсылаться в некоторых моделях телефонов.
Тока я не знаю, как этим девушкам объяснить, что настроек я не меняю и отправка у меня идет по обычному каналу.
Последняя фишка: сотрудники службы 0500 предложили мне перейти к другому оператору.
Последняя фишка: сотрудники службы 0500 предложили мне перейти к другому оператору.
Когда они начнут уходить все заработает...
Абонент в офисе задает специалисту вопрос: "Почему когда я пишу сыну смс с вопросом когда он придет из школы, он получает его когда уже спит в 3 часа ночи?" :шок: Ржунимагу! Гггг
Сейчас читают
Не удивило (часть 2)
339732
667
Аренда квартир (часть 24)
137063
731
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
588136
1016
Скинемся на новое оборудование Мегафону? Гг
Знаешь, мне тоже как-то предложили сменить оператора. Я тогда помню на хреновый жпрс жаловался. Дак ведь и перешёл, из принципа...
Ну и реально до сих пор не жалею.
Ну и реально до сих пор не жалею.
Всё кончилась сетка, загрузилась под самое немогу. Таперь пока часть абонов не соскочет, так и будет продолжаться! Хе-хе... МТС рулит!
Invalidity.
guru
Мне на Би пришел хуколд через 1 час 04 минуты после звонка. Со всеми бывает.
Последняя фишка: сотрудники службы 0500 предложили мне перейти к другому оператору.Это же надо, как ты их достал!!!
Скачайте новый гимн "МегаФона"
http://sradio.ru/get.php?query=%E2%ED%E5+%E7%EE%ED%FB+%E4%EE%F1%F2%F3%EF%E0+mp3&page=0&b=2
http://sradio.ru/get.php?query=%E2%ED%E5+%E7%EE%ED%FB+%E4%EE%F1%F2%F3%EF%E0+mp3&page=0&b=2
Да чё там СМС, стабильно раз в неделю происходят аварии, при которых невозможно прозвониться ...
Так что уже играем в "угадай мелодию". Жду 01.07 и смотрю куда свалить...
Так что уже играем в "угадай мелодию". Жду 01.07 и смотрю куда свалить...
У меня такое подозрение, что инженеры Меги уже не знают, что делать, и скорее всего перенаправили эту проблему в техподдержку производителя. Теперь сидят и ругают производителя, как некоторые тут девушек из спарвки.
Ага, а руководство тем временем решило отвлечь внимание общественности от проблем с SMS демпиноговой ценой на MMS за 1 рубль :)))))))))))
C MMS вобще беда у всех операторов. Почему то ими мало кто пользуется... Наверное из-за постоянных косяков .
Чтоб не офф: у меги не обязательно смс-центр хуавей, я вообще о таких не слышал. Проблема может быть и не в SMSC, а в MSC. Он у них точно хуавеевский
Чтоб не офф: у меги не обязательно смс-центр хуавей, я вообще о таких не слышал. Проблема может быть и не в SMSC, а в MSC. Он у них точно хуавеевский
И снова "Сеть занята" при попытке позвонить. Скоро мегафон опять ляжет.
И еще новая фича - теперь меня не слышат абоненты, которых я вызываю.
И еще новая фича - теперь меня не слышат абоненты, которых я вызываю.
И еще новая фича - теперь меня не слышат абоненты, которых я вызываю.за этот месяц у меня уже раза 3-4 такое было
!!!NickeL!!!
...
Всегда думал, что смс-центр - это сервер под *nix'ами...и причём тут хуавей?
кстати, что такое MSC ?
кстати, что такое MSC ?
Меня это приконкретно достало уже. При том что ко мне смски приходят в час ночи, уже несколько дней подрят.
Такая же "бойда"... Я установил следующую закономерность по "голосу", так как СМС пгльзуюсь редко:
1-ая стадия, крайне редкая - прозвон с первого раза. Не более одного дня в неделю..
2-ая стадия. Прозвон со 2-го,3-го раза - дня два в неделю.
3-я стадия. Прозвон с 5-го, 6- го раза, "абонент не доступен", когда его телефон реально в сети - один из дней недели и через несколько часов наступает...
4-ая стадия - полный непрозвон, прозвон с обрывами, тебя не слышат, "абонент не доступен", постоянная занятость - своеобразный финал всех стадий.
Боюсь что я не дождусь 1-го июля и свалю с Меги раньше... Чё то пользоваться совсем не возможно стало...
1-ая стадия, крайне редкая - прозвон с первого раза. Не более одного дня в неделю..
2-ая стадия. Прозвон со 2-го,3-го раза - дня два в неделю.
3-я стадия. Прозвон с 5-го, 6- го раза, "абонент не доступен", когда его телефон реально в сети - один из дней недели и через несколько часов наступает...
4-ая стадия - полный непрозвон, прозвон с обрывами, тебя не слышат, "абонент не доступен", постоянная занятость - своеобразный финал всех стадий.
Боюсь что я не дождусь 1-го июля и свалю с Меги раньше... Чё то пользоваться совсем не возможно стало...
sibas
veteran
Mobile Switch Center, а по русски -- коммутатор, основной элемент сети.
СМС же нормально отправляются? Да, значит SMSC нормально шпарит. Так как в доставке смс SMSC не участвует (он только при отправке), то косяк скорее всего именно в коммутаторе.
Нда, что-то МегаГафон испортился, то не дозваниваюсь до них, то связь рвется.
Может очередные модернизации
Раньше отчет о доставке приходил мгновенно - сейчас уже поболее. А так со звонками вроде проблем не заметил
Раньше отчет о доставке приходил мгновенно - сейчас уже поболее. А так со звонками вроде проблем не заметил
Я поражаюсь мегафоновской справке, когда говоришь им о задержке СМС, они делают вид, что о проблеме слышат впервые. Хотя по идее могли бы сразу извиняться от лица компании. Когда говоришь им, что неплохобы абонентам приносить извинения, они в конце разговора вставляют фразу: "приносим извинения от лица компании".
В этом и заключается хамское отношение к клиентам компании МегаФон, хотя подозревая, что так позорно и неуважительно к клиентам относятся только в сибирском филиале.
За три дня техспецы так и не нашли причину задержки СМС, так как ни на одну из последних заявок я ответа не получил.
Зато, по заявка оставленным в середине месяца обнаруживаются интересные ответыю. Если раньше техспецы мегафона каждый раз писали, что проблема в "загруженности смс-центра", то теперь они придумали новую отмазку: "проблема в загруженности каналов на направлении". Интересно, чем это мегафоновцы засрали каналы?
P.S. Скачайте новый гимн мегафона Город312- Вне зоны действия сетиhttp://www.mp3shek.net/download.php?id=4359&ass=gorod_312_-_vne_zoni_dostupa_(_ost_piter_fm_).mp3
В этом и заключается хамское отношение к клиентам компании МегаФон, хотя подозревая, что так позорно и неуважительно к клиентам относятся только в сибирском филиале.
За три дня техспецы так и не нашли причину задержки СМС, так как ни на одну из последних заявок я ответа не получил.
Зато, по заявка оставленным в середине месяца обнаруживаются интересные ответыю. Если раньше техспецы мегафона каждый раз писали, что проблема в "загруженности смс-центра", то теперь они придумали новую отмазку: "проблема в загруженности каналов на направлении". Интересно, чем это мегафоновцы засрали каналы?
P.S. Скачайте новый гимн мегафона Город312- Вне зоны действия сетиhttp://www.mp3shek.net/download.php?id=4359&ass=gorod_312_-_vne_zoni_dostupa_(_ost_piter_fm_).mp3
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Скачайте новый гимн мегафона Город312- Вне зоны действия сетине в тему вообще, как говориться не надо сравнивать х@@ с пальцем
теперь они придумали новую отмазку: "проблема в загруженности каналов на направлении". Интересно, чем это мегафоновцы засрали каналы?не мегафонцы, а мега сэмэсэсчики кторые по больше чем сотня сэмэсэсок/сутки отправляютЪ
Sisadmin. Клоны топиков про Мегу. Когда-нибудь это кончится?
П.С. Ну ты чё, в своих же старых на эту же тему писать не можешь?
П.С. Ну ты чё, в своих же старых на эту же тему писать не можешь?
Нельзя не признать, что если sisadmin в очередной раз заводит новый топик, он почти неделю живет.
Лучше бы он сваливал все свои тяготы в один топик, а еще лучше бы (для себя, для справки, для меги ....) перешел бы на би/мтс. Вот бы их справки порезвились
Лучше бы он сваливал все свои тяготы в один топик, а еще лучше бы (для себя, для справки, для меги ....) перешел бы на би/мтс. Вот бы их справки порезвились
Забавная реакция сотрудников компании. Они даже на форуме признаются в своей импотенции и предлагают перейти к другому оператору.
sisadmin
veteran
А смски вроде стали ходить без задержек. Похоже пока на форуме мегафон не "пропиаришь" - начальство техспецам не отвесит.
Еще справку проинформируйте, что у вас проблемы и научите извиняться.
Еще справку проинформируйте, что у вас проблемы и научите извиняться.
Тогда надо коллективную заяву всем накатать на Мегафон, что интернет у них дескать слишком дешевый - всего 2р/метр, пусть ценник повысят хотя бы в 3-4 раза
Никогда бы не подумал, что ты меня к сотрудникам меги причислишь. Интересно, кем бы я там работал? Если бы мне платили от них, чтобы тебе подобных голубков разносить, я устроился бы к ним внештатным сотрудником .
Можно я и в мтсе попробую поработать?
Кстати, вот кто может обяснить глюк, который был у меня на меге месяца полтора назад. Люди мне скидывают длиную смску, а мне приходит несколько совершенно несвязаных между собой смсок, при этом понятно, что они от других людей, которых совершенно незнаю ни я, ни те кто мне смски отправлял.
Было у меня это 4 раза.
Было у меня это 4 раза.
Никогда бы не подумал, что ты меня к сотрудникам меги причислишь. Интересно, кем бы я там работал? Если бы мне платили от них, чтобы тебе подобных голубков разносить, я устроился бы к ним внештатным сотрудником .Ryol, а кто тебе сказал, что я именно тебя имел ввиду?
Для тех кто сомневается, что песня "Вне зоны действия сети" - новый гимн "мегафона", в прикрепленном файле - отрывок песни. Прислушайтесь и все поймете.
unnamed777
unnamed
У меня такой глюк последний раз был год назад
sisadmin
veteran
Снова начались задержки СМС. Может быть мегафон "немного беременный"?
МегаФон-Сибирь, задержек СМС не наблюдал... за сегодняшний день отправил около 20 штук, отчёт о доставке сваливался сразу...
Ты смотри-ка - защитничек отыскался. А ты на какие номера отправляешь, если не секрет? Симки не попутал, а то у тебя их 250 штук?
У меня по каждому факту нарушения составляется протокол. Абонентская служба все проверяет и отправляет его в техслужбу, а также тестовые смс на номера тех людей, которым СМС приходят с задержкой. Так то!
У меня по каждому факту нарушения составляется протокол. Абонентская служба все проверяет и отправляет его в техслужбу, а также тестовые смс на номера тех людей, которым СМС приходят с задержкой. Так то!
Молодец, ничего не скажешь...
Так им - ур..ам!
У меня в выходные голос был нормальный. Пожалуй впервые за последние полгода 3 дня подряд я не натолкнулся ни на один (голосовой) сбой сети!
Так им - ур..ам!
У меня в выходные голос был нормальный. Пожалуй впервые за последние полгода 3 дня подряд я не натолкнулся ни на один (голосовой) сбой сети!
как это ты доказываешь?
меня это уже задолбало!
они меня футболят к МТС, а те к ним...
меня это уже задолбало!
они меня футболят к МТС, а те к ним...
Звони и требуй составить заявку, а также отправить тестовые СМС. От того насколько ты будешь настойчивым зависит многое, до теток в справке мегафона вообще туго доходит. Они тебе лапги навешают на уши и не постесняются, так что не верь ни одному изх слову.
Меня уже убеждали, что у меня дескать плохая трубка (весь город жалуется на проблему, а оказывается все дело в моей трубе). Говорили, что у принимающего абонента не очищена папка входящие (ввероятно полгорода в три ночи просыпаются специально для того, чтобы папку входящие очистить). Рассказывали сказку про очереди на смс-центре (только вот откуда очереди берутся, когда посылаешь сообщение трем абонентам, двум доходит мгновенно, а одному - в три ночи).
В общем, не стесняйся простебать их доводы и требуй составления заявки в техслужбу. Я им уже изрядно подпортил статистику месяца.
Меня уже убеждали, что у меня дескать плохая трубка (весь город жалуется на проблему, а оказывается все дело в моей трубе). Говорили, что у принимающего абонента не очищена папка входящие (ввероятно полгорода в три ночи просыпаются специально для того, чтобы папку входящие очистить). Рассказывали сказку про очереди на смс-центре (только вот откуда очереди берутся, когда посылаешь сообщение трем абонентам, двум доходит мгновенно, а одному - в три ночи).
В общем, не стесняйся простебать их доводы и требуй составления заявки в техслужбу. Я им уже изрядно подпортил статистику месяца.
Тока что пришел Who calledю Через два часа после того как мне позвонили. Естестсвенно, что ни до ни после звонка из зоны действия сети я не выпадал. Телефон просто лежал на столе.
я сам на МТС, а задержки идут,когда СМС с Мегафона. Вот и тех.подержка все на МТС валила. Хотя твои варианты тоже прогоняли. Пришлось идти на хитрость: организовал конференц-связь между 2279999 и 2130909 и столкнул их лбами. МТС победил. Заявку приняли (Мега).
Ну очень нехотя...
Ну очень нехотя...
Хотел бы я послушать как опереторы-конкуренты между собой разбераются На диктофон не записал?
Радует, что оператор мтс привел более весомые аргументы
Радует, что оператор мтс привел более весомые аргументы
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Хотел бы я послушать как опереторы-конкуренты между собой разбераютсяя тоже хотел бы послушать, интересно больно стало
Радует, что оператор мтс привел более весомые аргументыДык не в арментах дело, а в том штобы усе работало! А так пи@@@@@лить каждый может
sisadmin
veteran
новая фишка от МегаФона. Тока что на мой номер была отправлена тестовая СМС. Но почему-то до сих пор она не доставлена. Ждем-с...!
ТОП 5
1
2
3
4