МегаФон. Задержки СМС. Когда-нибудь это кончится?
22629
131
sisadmin
veteran
Уже несколько дней мегафоноский смс-центр работает отвратно. Только за сегодня я составил ПЯТЬ заявлений в техслужбу по поводу задержки СМС.
АЛЛО, вы там в МегаФоне, МНЕ НАДОЕЛО ПОЛУЧАТЬ СМС В ТРИ ЧАСА НОЧИ!
Девочки из справки пытались меня убедить в том, что я, якобы, отправляю смс по gprs-каналу. А техслужба в мегафоне похоже совсем работать разучилась.
АЛЛО, вы там в МегаФоне, МНЕ НАДОЕЛО ПОЛУЧАТЬ СМС В ТРИ ЧАСА НОЧИ!
Девочки из справки пытались меня убедить в том, что я, якобы, отправляю смс по gprs-каналу. А техслужба в мегафоне похоже совсем работать разучилась.
Девочки из справки ничего не решают, они только проконсультировать и подключить/отключить услугу.
А жалоб ты можешь хоть сто в день писать, они видать там знают тебя и всерьез тебя не воспринимают и на твои писульки забивают
А жалоб ты можешь хоть сто в день писать, они видать там знают тебя и всерьез тебя не воспринимают и на твои писульки забивают
Ы-ы-ы... уходи с МегаФонаали всё-таки денег не хватает?
Товарищи, давайте скинемся на благородное дело?
Товарищи, давайте скинемся на благородное дело?
Ничего делать не надо. МегаФон позиционирует себя как оператор для молодых людей, студентов и т.п. А для этой категории SMS наиважнейший и наипопулярнейший инструмент общения. В конце концов из-за хреновой работы SMS-центра молодые абоненты начнут уходить к другому оператору, тогда руководство начнет чесать репу.
Впрочем, я думаю оно давно в курсе всего -- читает же форум, в конце концов. Да что толку -- все дело видимо в Huawei.
P.S. А девушки продвинутые в справке сидят -- знают, что SMS еще и по GPRS-каналу могут отсылаться в некоторых моделях телефонов.
Впрочем, я думаю оно давно в курсе всего -- читает же форум, в конце концов. Да что толку -- все дело видимо в Huawei.
P.S. А девушки продвинутые в справке сидят -- знают, что SMS еще и по GPRS-каналу могут отсылаться в некоторых моделях телефонов.
Тока я не знаю, как этим девушкам объяснить, что настроек я не меняю и отправка у меня идет по обычному каналу.
Последняя фишка: сотрудники службы 0500 предложили мне перейти к другому оператору.
Последняя фишка: сотрудники службы 0500 предложили мне перейти к другому оператору.
Когда они начнут уходить все заработает...
Абонент в офисе задает специалисту вопрос: "Почему когда я пишу сыну смс с вопросом когда он придет из школы, он получает его когда уже спит в 3 часа ночи?" :шок: Ржунимагу! Гггг
Сейчас читают
Описторхоз - как лечить?
708464
1000
Крайний дозор 2024
57287
1000
Авария на Тульской
4969
57
Скинемся на новое оборудование Мегафону? Гг
Знаешь, мне тоже как-то предложили сменить оператора. Я тогда помню на хреновый жпрс жаловался. Дак ведь и перешёл, из принципа...
Ну и реально до сих пор не жалею.
Ну и реально до сих пор не жалею.
Всё кончилась сетка, загрузилась под самое немогу. Таперь пока часть абонов не соскочет, так и будет продолжаться! Хе-хе... МТС рулит!
Invalidity.
guru
Мне на Би пришел хуколд через 1 час 04 минуты после звонка. Со всеми бывает.
Последняя фишка: сотрудники службы 0500 предложили мне перейти к другому оператору.Это же надо, как ты их достал!!!
Скачайте новый гимн "МегаФона"
http://sradio.ru/get.php?query=%E2%ED%E5+%E7%EE%ED%FB+%E4%EE%F1%F2%F3%EF%E0+mp3&page=0&b=2
http://sradio.ru/get.php?query=%E2%ED%E5+%E7%EE%ED%FB+%E4%EE%F1%F2%F3%EF%E0+mp3&page=0&b=2
Да чё там СМС, стабильно раз в неделю происходят аварии, при которых невозможно прозвониться ...
Так что уже играем в "угадай мелодию". Жду 01.07 и смотрю куда свалить...
Так что уже играем в "угадай мелодию". Жду 01.07 и смотрю куда свалить...
У меня такое подозрение, что инженеры Меги уже не знают, что делать, и скорее всего перенаправили эту проблему в техподдержку производителя. Теперь сидят и ругают производителя, как некоторые тут девушек из спарвки.
Ага, а руководство тем временем решило отвлечь внимание общественности от проблем с SMS демпиноговой ценой на MMS за 1 рубль :)))))))))))
C MMS вобще беда у всех операторов. Почему то ими мало кто пользуется... Наверное из-за постоянных косяков .
Чтоб не офф: у меги не обязательно смс-центр хуавей, я вообще о таких не слышал. Проблема может быть и не в SMSC, а в MSC. Он у них точно хуавеевский
Чтоб не офф: у меги не обязательно смс-центр хуавей, я вообще о таких не слышал. Проблема может быть и не в SMSC, а в MSC. Он у них точно хуавеевский
И снова "Сеть занята" при попытке позвонить. Скоро мегафон опять ляжет.
И еще новая фича - теперь меня не слышат абоненты, которых я вызываю.
И еще новая фича - теперь меня не слышат абоненты, которых я вызываю.
И еще новая фича - теперь меня не слышат абоненты, которых я вызываю.за этот месяц у меня уже раза 3-4 такое было
!!!NickeL!!!
...
Всегда думал, что смс-центр - это сервер под *nix'ами...и причём тут хуавей?
кстати, что такое MSC ?
кстати, что такое MSC ?
Меня это приконкретно достало уже. При том что ко мне смски приходят в час ночи, уже несколько дней подрят.
Такая же "бойда"... Я установил следующую закономерность по "голосу", так как СМС пгльзуюсь редко:
1-ая стадия, крайне редкая - прозвон с первого раза. Не более одного дня в неделю..
2-ая стадия. Прозвон со 2-го,3-го раза - дня два в неделю.
3-я стадия. Прозвон с 5-го, 6- го раза, "абонент не доступен", когда его телефон реально в сети - один из дней недели и через несколько часов наступает...
4-ая стадия - полный непрозвон, прозвон с обрывами, тебя не слышат, "абонент не доступен", постоянная занятость - своеобразный финал всех стадий.
Боюсь что я не дождусь 1-го июля и свалю с Меги раньше... Чё то пользоваться совсем не возможно стало...
1-ая стадия, крайне редкая - прозвон с первого раза. Не более одного дня в неделю..
2-ая стадия. Прозвон со 2-го,3-го раза - дня два в неделю.
3-я стадия. Прозвон с 5-го, 6- го раза, "абонент не доступен", когда его телефон реально в сети - один из дней недели и через несколько часов наступает...
4-ая стадия - полный непрозвон, прозвон с обрывами, тебя не слышат, "абонент не доступен", постоянная занятость - своеобразный финал всех стадий.
Боюсь что я не дождусь 1-го июля и свалю с Меги раньше... Чё то пользоваться совсем не возможно стало...
sibas
veteran
Mobile Switch Center, а по русски -- коммутатор, основной элемент сети.
СМС же нормально отправляются? Да, значит SMSC нормально шпарит. Так как в доставке смс SMSC не участвует (он только при отправке), то косяк скорее всего именно в коммутаторе.
Нда, что-то МегаГафон испортился, то не дозваниваюсь до них, то связь рвется.
Может очередные модернизации
Раньше отчет о доставке приходил мгновенно - сейчас уже поболее. А так со звонками вроде проблем не заметил
Раньше отчет о доставке приходил мгновенно - сейчас уже поболее. А так со звонками вроде проблем не заметил
Я поражаюсь мегафоновской справке, когда говоришь им о задержке СМС, они делают вид, что о проблеме слышат впервые. Хотя по идее могли бы сразу извиняться от лица компании. Когда говоришь им, что неплохобы абонентам приносить извинения, они в конце разговора вставляют фразу: "приносим извинения от лица компании".
В этом и заключается хамское отношение к клиентам компании МегаФон, хотя подозревая, что так позорно и неуважительно к клиентам относятся только в сибирском филиале.
За три дня техспецы так и не нашли причину задержки СМС, так как ни на одну из последних заявок я ответа не получил.
Зато, по заявка оставленным в середине месяца обнаруживаются интересные ответыю. Если раньше техспецы мегафона каждый раз писали, что проблема в "загруженности смс-центра", то теперь они придумали новую отмазку: "проблема в загруженности каналов на направлении". Интересно, чем это мегафоновцы засрали каналы?
P.S. Скачайте новый гимн мегафона Город312- Вне зоны действия сетиhttp://www.mp3shek.net/download.php?id=4359&ass=gorod_312_-_vne_zoni_dostupa_(_ost_piter_fm_).mp3
В этом и заключается хамское отношение к клиентам компании МегаФон, хотя подозревая, что так позорно и неуважительно к клиентам относятся только в сибирском филиале.
За три дня техспецы так и не нашли причину задержки СМС, так как ни на одну из последних заявок я ответа не получил.
Зато, по заявка оставленным в середине месяца обнаруживаются интересные ответыю. Если раньше техспецы мегафона каждый раз писали, что проблема в "загруженности смс-центра", то теперь они придумали новую отмазку: "проблема в загруженности каналов на направлении". Интересно, чем это мегафоновцы засрали каналы?
P.S. Скачайте новый гимн мегафона Город312- Вне зоны действия сетиhttp://www.mp3shek.net/download.php?id=4359&ass=gorod_312_-_vne_zoni_dostupa_(_ost_piter_fm_).mp3
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Скачайте новый гимн мегафона Город312- Вне зоны действия сетине в тему вообще, как говориться не надо сравнивать х@@ с пальцем
теперь они придумали новую отмазку: "проблема в загруженности каналов на направлении". Интересно, чем это мегафоновцы засрали каналы?не мегафонцы, а мега сэмэсэсчики кторые по больше чем сотня сэмэсэсок/сутки отправляютЪ
Sisadmin. Клоны топиков про Мегу. Когда-нибудь это кончится?
П.С. Ну ты чё, в своих же старых на эту же тему писать не можешь?
П.С. Ну ты чё, в своих же старых на эту же тему писать не можешь?
Нельзя не признать, что если sisadmin в очередной раз заводит новый топик, он почти неделю живет.
Лучше бы он сваливал все свои тяготы в один топик, а еще лучше бы (для себя, для справки, для меги ....) перешел бы на би/мтс. Вот бы их справки порезвились
Лучше бы он сваливал все свои тяготы в один топик, а еще лучше бы (для себя, для справки, для меги ....) перешел бы на би/мтс. Вот бы их справки порезвились
Забавная реакция сотрудников компании. Они даже на форуме признаются в своей импотенции и предлагают перейти к другому оператору.
sisadmin
veteran
А смски вроде стали ходить без задержек. Похоже пока на форуме мегафон не "пропиаришь" - начальство техспецам не отвесит.
Еще справку проинформируйте, что у вас проблемы и научите извиняться.
Еще справку проинформируйте, что у вас проблемы и научите извиняться.
Тогда надо коллективную заяву всем накатать на Мегафон, что интернет у них дескать слишком дешевый - всего 2р/метр, пусть ценник повысят хотя бы в 3-4 раза
Никогда бы не подумал, что ты меня к сотрудникам меги причислишь. Интересно, кем бы я там работал? Если бы мне платили от них, чтобы тебе подобных голубков разносить, я устроился бы к ним внештатным сотрудником .
Можно я и в мтсе попробую поработать?
Кстати, вот кто может обяснить глюк, который был у меня на меге месяца полтора назад. Люди мне скидывают длиную смску, а мне приходит несколько совершенно несвязаных между собой смсок, при этом понятно, что они от других людей, которых совершенно незнаю ни я, ни те кто мне смски отправлял.
Было у меня это 4 раза.
Было у меня это 4 раза.
Никогда бы не подумал, что ты меня к сотрудникам меги причислишь. Интересно, кем бы я там работал? Если бы мне платили от них, чтобы тебе подобных голубков разносить, я устроился бы к ним внештатным сотрудником .Ryol, а кто тебе сказал, что я именно тебя имел ввиду?
Для тех кто сомневается, что песня "Вне зоны действия сети" - новый гимн "мегафона", в прикрепленном файле - отрывок песни. Прислушайтесь и все поймете.
unnamed777
unnamed
У меня такой глюк последний раз был год назад
sisadmin
veteran
Снова начались задержки СМС. Может быть мегафон "немного беременный"?
МегаФон-Сибирь, задержек СМС не наблюдал... за сегодняшний день отправил около 20 штук, отчёт о доставке сваливался сразу...
Ты смотри-ка - защитничек отыскался. А ты на какие номера отправляешь, если не секрет? Симки не попутал, а то у тебя их 250 штук?
У меня по каждому факту нарушения составляется протокол. Абонентская служба все проверяет и отправляет его в техслужбу, а также тестовые смс на номера тех людей, которым СМС приходят с задержкой. Так то!
У меня по каждому факту нарушения составляется протокол. Абонентская служба все проверяет и отправляет его в техслужбу, а также тестовые смс на номера тех людей, которым СМС приходят с задержкой. Так то!
Молодец, ничего не скажешь...
Так им - ур..ам!
У меня в выходные голос был нормальный. Пожалуй впервые за последние полгода 3 дня подряд я не натолкнулся ни на один (голосовой) сбой сети!
Так им - ур..ам!
У меня в выходные голос был нормальный. Пожалуй впервые за последние полгода 3 дня подряд я не натолкнулся ни на один (голосовой) сбой сети!
как это ты доказываешь?
меня это уже задолбало!
они меня футболят к МТС, а те к ним...
меня это уже задолбало!
они меня футболят к МТС, а те к ним...
Звони и требуй составить заявку, а также отправить тестовые СМС. От того насколько ты будешь настойчивым зависит многое, до теток в справке мегафона вообще туго доходит. Они тебе лапги навешают на уши и не постесняются, так что не верь ни одному изх слову.
Меня уже убеждали, что у меня дескать плохая трубка (весь город жалуется на проблему, а оказывается все дело в моей трубе). Говорили, что у принимающего абонента не очищена папка входящие (ввероятно полгорода в три ночи просыпаются специально для того, чтобы папку входящие очистить). Рассказывали сказку про очереди на смс-центре (только вот откуда очереди берутся, когда посылаешь сообщение трем абонентам, двум доходит мгновенно, а одному - в три ночи).
В общем, не стесняйся простебать их доводы и требуй составления заявки в техслужбу. Я им уже изрядно подпортил статистику месяца.
Меня уже убеждали, что у меня дескать плохая трубка (весь город жалуется на проблему, а оказывается все дело в моей трубе). Говорили, что у принимающего абонента не очищена папка входящие (ввероятно полгорода в три ночи просыпаются специально для того, чтобы папку входящие очистить). Рассказывали сказку про очереди на смс-центре (только вот откуда очереди берутся, когда посылаешь сообщение трем абонентам, двум доходит мгновенно, а одному - в три ночи).
В общем, не стесняйся простебать их доводы и требуй составления заявки в техслужбу. Я им уже изрядно подпортил статистику месяца.
Тока что пришел Who calledю Через два часа после того как мне позвонили. Естестсвенно, что ни до ни после звонка из зоны действия сети я не выпадал. Телефон просто лежал на столе.
я сам на МТС, а задержки идут,когда СМС с Мегафона. Вот и тех.подержка все на МТС валила. Хотя твои варианты тоже прогоняли. Пришлось идти на хитрость: организовал конференц-связь между 2279999 и 2130909 и столкнул их лбами. МТС победил. Заявку приняли (Мега).
Ну очень нехотя...
Ну очень нехотя...
Хотел бы я послушать как опереторы-конкуренты между собой разбераются На диктофон не записал?
Радует, что оператор мтс привел более весомые аргументы
Радует, что оператор мтс привел более весомые аргументы
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Хотел бы я послушать как опереторы-конкуренты между собой разбераютсяя тоже хотел бы послушать, интересно больно стало
Радует, что оператор мтс привел более весомые аргументыДык не в арментах дело, а в том штобы усе работало! А так пи@@@@@лить каждый может
sisadmin
veteran
новая фишка от МегаФона. Тока что на мой номер была отправлена тестовая СМС. Но почему-то до сих пор она не доставлена. Ждем-с...!
ТОП 5
1
2
3
4