Телефон CDMA
1296
18
Купил себе в Сеуле телефон стандарта CDMA. Где можно его прощить что бы подключиться к SkyLink?
Ray
Я бы первым делом посоветовал обоатиться в этот самый Скай
Ray
Боюсь, что ты купил тел CDMA-800. В Корее частота 450 не используется, наскока я помню.... И твой тел на Скай не встанет, сколько ни прошивай. Точно так же, как наш GSM 900/1800 не будет работать в США, ибо у них GSM 1900.
Picaro
У них же частоты другие. Разве в сервис-центрах могут приемопередатчик перестроить?
Макс1976
большинство телефонов ГСМ современных идут с поддержкой 1900 частоты:миг:
sibas
Разве я говорил про перестройку приемника-передатчика? Я советовал обратиться к поставщику услуг за консультацией, возможно ли, если да, что для этого требуется.
Не названа даже модель аппарата, поэтому гадать, будет он у нас работать или нет, пока бессмысленно...
Макс1976
Скорее всего, не только частота, но и стандарт другой.
Не могу сказать насчет Кореи, но в штатах, да и прочих других странах (даже у нас в московии - Сонет) - сеть стандарта IS-95, IMT-MC-450 - это совсем другой стандарт, хотя тоже основан на CDMA.
В Японии есть вариации сетей с кодовым и частотным разделением каналов - FOMA, FDMA.
Может и в Корее есть сети подобного стандарта...
Picaro
Не названа даже модель аппарата, поэтому гадать, будет он у нас работать или нет, пока бессмысленно...
Curitel больше сказать ничего не могу. Может есть еще конторы занимающиеся прошивкой помимо SkyLink.
Ray
Прошивка не изменит схемотехнику вашего телефона, а именно от нее зависит на какой частоте и в каком стандарте будет работать ваш телефон. Поэтому телефон можте повесить на стенку и любоваться:).
P.S.: неужели вы думаете один такой умный и все остальные недогадались бы везти телефоны из кореи, там то они по хлеще GSM ов будут;)
demosfen
P.S.: неужели вы думаете один такой умный и все остальные недогадались бы везти телефоны из кореи, там то они по хлеще GSM ов будут;)
Дело не в уме и догадливости, а телефоны из Кореи везут и много, значит работают.
Ray
Этож какие??? Если о экспортных это одно. Если вы говорите о местных то покажите(ну хотябы название в студию:)) мне этот телефон и левшу который смог его переделать.
demosfen
Этож какие??? Если о экспортных это одно. Если вы говорите о местных то покажите(ну хотябы название в студию:)) мне этот телефон и левшу который смог его переделать.
Я покупал телефон с девукой, которая за месяц вперед купила телефон LG в том же магазине. Она сама из Екатеринбурга и тамошние мастера все сделали, телефон работает. Возможно стоило взять именно такой.
Ray
В ебурге, кажись, как и в челябинске, была сетка IS-95, аналогичная московскому Сонету. На частоте 800. Сейчас они там развернули и IMT-MC-450. Может, девушка брала тел под старую сетку? Если нет, то сам поеду в Ебург и договариваться, млин, буду. Мне из кореи чё хошь могут выслать......
Макс1976
IS-95
IMT-MC-450
CDMA-450
CDMA-800
Как бы во всем этом разобраться??? 450 и 800 это частоты, а остальное???
Какая частота у SkyLink? И эта сеть какого стандарта?
Ray
Если ошибаюсь, поправте:
IS-95 = CDMA-800
IMT-MC-450 = CDMA-450
sibas
IS-95 , используемый на частоте 800-это стандарт, основанный на технологии CDMA, представляющий 2-е поколение сотовой связи, сравнимое с GSM.
IMT-MC-450 - это версия технологии CDMA 2000 1х (3-го поколения) для частоты 450... Хотя в корее и куче других стран используется CDMA 2000 1x на частоте 800.
SkyLink использует частоту 450.
Макс1976
А я разве не тоже самое сказал?
sibas
А я разве не тоже самое сказал?
почти, но не так развернуто :eek:
sibas
Не совсем. Понятие "CDMA-800 " включает в себя и IS-95, и CDMA 2000 1x для 800 Мгц.