МТС частичная блокировка.
3411
14
Стал последнее время замечать, что телефон блокируется, хотя по *102# показывает баланс 10-20 центов. Ну, думаю биллинг притормаживает и тут мне поступает входящий звонок с МТСа и я спокойно разговариваю несколько минут. Позвонил я в службу поддержки, там некоторое время помялись, по выясняли у меня детали и выдали версию что мол если у меня был отрицательный баланс и я положил денег на счет, то при снижении баланса >30 центов на меня накладывается частичная блокировка ( как я понял я могу получать только бесплатные входящие ?), а вот если я потом при положительном балансе положу денежку на телефон то я смогу без блокировки снижаться хоть до ноля. По-моему бред какой-то. Это всегда так было, или нововведения МТСа ?
PEBEPC
Всегда так было
а вот если я потом при положительном балансе положу денежку на телефон то я смогу без блокировки снижаться хоть до ноля.
нифига, будет меньше 30 центов, биллинг это "заметит" и тебя "запломбируют" :ха-ха!:
PEBEPC
Когда-то было, что частичная блокировка при 5 долларах наступала:улыб:
А теперь 30 центов. но не на всех тарифах. Но по идее не зависило от того был минус или нет.
Какой тариф?
в студию тарифные планы, где действует частичная блокировка при баласне больше нуля! Для просвещения масс, так сказать...
Я - Лучше!
нифига, будет меньше 30 центов, биллинг это "заметит" и тебя "запломбируют" :ха-ха!:
Вообщем что мне ответила служба поддержки то я и написал. Причем парень который мне это сказал, вел себя как-то неуверено ... толи куда залазил, толи у кого узнавал там что это за фигня.

p.s. Тариф у меня Оптима 4.5
PEBEPC
Кстати я уходил в минуса, так что при 30 центах невсегда блокирует.

И еще интересная вещь, проверял я при частичной блокировке баланс было 0.12$ потом минут через пять стало 0.10 , а еще через некоторое время 0.09 ... перед блокировкой сидел много на GPRSе, интересно это за него биллинг так медленно и печально списывал ? : )
PEBEPC
На оптимах стабильно частичная блокировка наступает.
А в минус уйти можно запросто, биллинг -не горячий, к тому же абонентка продолжает сниматься и прекращает сниматься не ровно на нуле.
Alx
ради экспиримента (в иных случаях своевременно пополняю баланс), тоже когда у меня ВОптима4,3 блокировали (частично) при балансе где-то 50сантимов, а абонентка сымалась до до -3сантимов, а потом я просто пополнил счет
Alx
Абонентка не прекращает сниматься ровно на нуле.
А продолжает снимкаться до тех по пока система не увидит что на счету меньше 0 и не наступит принудительная блокировка ( при этом баланс будет ессно меньше 0)
surg-NCM
Ну дык ведь получатся что я плачу им деньгу(пусть и в минусе даже), а они мне не предоставляют своих услуг! Вот в чем так сказать вся соль!!!
EWG_DCLXVI
На Foris такого уже нет, а скоро все там будут.
sibas
На Foris такого уже нет, а скоро все там будут.
Да только нету там меня уже давно (ни на форисе ни на сбосе)
PEBEPC
Есть такая хорошая штука "Обещанный платеж"-вводи до момента, когда примерно должна наступить частичная блокировка и не грей голову
Мишутка
Оптима, Бизнес например. Удовлетворен ответом?