ХЭЛП! Что делать с батареей!!!!!!!
894
19
sannav
experienced
Купила Самсунг Е730, в МТС. Батареи хватает на 1,5 дня. Сдавала 2 раза в ремонт. Первый раз - перепрошили, отдали. Во второй раз - написали "после 2-х дней тестирования остается одно деление. АБ исправна". Как с этим боротся??? В МТС говорят - сдайте в другой сервис. Но будет ли от этого толк? Писать претензию - еще меньше толка, буду ждать до скончания времен. Может проще купить новую батарею и послать этот сервис куда подальше?! Люди добрые посоветуйте как поступить? Может кто был в такой ситуации? Короче хэлп ми!
купите новую батарею, если не хотите возитсья с сервисами
Ну батарею же раскачать надо несколькими циклами полной зарядки - полной разрядки, потом только будет она работать как надо, а новая нераскочегареная и работает день-полтора
У жены тоже Е730, по началу батарея держала 2 дня, теперь дней 5
У жены тоже Е730, по началу батарея держала 2 дня, теперь дней 5
процесс отцикловки (так по моему называется) проходит, как ты верно подметил, за 2-3 раза
думаю человек успел уже столько позаряжатсья
так точ тут дело в другом, ИМХА
думаю человек успел уже столько позаряжатсья
так точ тут дело в другом, ИМХА
ВесёлыйМяв
КОТ
я 5 раз раскачивал, на всякий пожарный
Эти полтора дня как часто пользуетесь телефоном?
Разве второй батареи нет в комплекте, чтобы проверить в батарее ли проблема?
Разве второй батареи нет в комплекте, чтобы проверить в батарее ли проблема?
Телефону 2 месяца. Естественно, что я успела разрядить-зарядить его и не раз. Телефоном пользуюсь очень умеренно, т.е. не вешу на нем круглые сутки. Не пользуюсь: камерой, виброзвонком и т.д. и т.п. дополнительными функциями. Батарею конечно жаба давит покупать. Но если бесполезно бороться с сервисом, то конечно придется. Второй батареи нет, а что должна быть?
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
285119
1000
Староновогодний дозор
50444
1000
тонкая фанера
7394
38
Про Е730 точно не знаю, но например в S300 было две батареи....
Я бы все-таки советовал обратиться в другой сервисный центр - все-таки не факт, что проблема в батарее и если купите новую, а неисправность не устранится, то просто потеряете деньги...
Я бы все-таки советовал обратиться в другой сервисный центр - все-таки не факт, что проблема в батарее и если купите новую, а неисправность не устранится, то просто потеряете деньги...
в комплекте с самсунгами часто идут дополнительные батареи бОльшей емкости
почитайте в инструкции комплектация какая должна быть - про наличие второй батареи
Можно емкость батареи померять по простой методике. Стандартная батарея: Li-Ion 820 мАч, заряжаешь до максимума (телефон в выключенном состоянии). Замерить напряжение полностью заряженной батареи. Вместо нагрузки подобрать подстроечный резистор, на последовательно включенном амперметре регулировкой подстроечника добиться величины тока в 82 мА.Фиксируешь время падения напряжения на выводных клеммах до 3,15 В. Фактическая емкость батареи вычисляется как произведение контрольного времени разряда и разрядного тока. Процедура имеет множество погрешностей, но как самый простой способ подойдет. Подобные операции с батареей лишают Вас гарантии, и Вы действуете только на свой страх и риск. Если из вышесказанного Вам было мало что понятно, то варианта два - замена на заведомо исправную батарею, или сервис центр с письменной претензией. ДА, перед этим, чтобы не выглядеть глупо, проверьте настройки телефона, может какой нить блютус постоянно включен, и дает столь короткое время работы батареи.
Я же сдавала его уже 2 раза. Проблему не нашли и не устранили. Просто говорят, что он не разряжается так быстро как я утверждаю. Типа с телефоном все нормально и проблем нет вообще никаких. Что мне к ним в сервис жить на 2 дня переехать, что бы это доказать?!!!
Я конечно не люблю выглядеть глупо, просто я уже писала, что не пользуюсь: камерой, виброй, блютусом и прочеми доп.функциями. Это было первое, что я предприняла чтобы проверить на сколько батареи хватает. Я не хочу лишаться гарантии, тем более то что вы написали мне конечно непонятно. По поводу претензии слышала, что это дохлый номер, т.к. типа сот.телефон есть в каком то списке товаров, за которые деньги не возвращают. Ремонтируют до последнего.
Можно как вариант - провести независимую экспертизу девайса. В мобайл сервисе на стене объяву с координатами какой то конторы видел. Или 1,5 дня для аппарата, в котором только утюга нет, по сегодняшним меркам сервис считает нормой. Эх, где теперь продают эрики 68 с 10 днями автономного плавания?
Если телефон неисправный, то при определенном уровне сноровки, наглости и некоторого количества времени, Вы можете вернуть за него деньги или получить взамен новый аппарат.
Сходите в другой сервисный центр, может они сделают чудо!
Сходите в другой сервисный центр, может они сделают чудо!
Radiotrance
experienced
digital
Можно емкость батареи померять по простой методике.
5 баллов.
sannav
Постучись в аську, прогоню твою батарею на анализаторе на соответствие заявленным параметрам. Это несколько часов.
Заодно и телефон посмотрю на уровень потребления.
Можно емкость батареи померять по простой методике.
5 баллов.
sannav
Постучись в аську, прогоню твою батарею на анализаторе на соответствие заявленным параметрам. Это несколько часов.
Заодно и телефон посмотрю на уровень потребления.
В то то и дело, что сервис говорит - телефон исправный! При таком раскладе деньги не вернут по любому. Сноровки и наглости хватает, а вот по времени сложнее... А еще мне знакомая сказала, что у нее такая фигня с таким же телефоном. Говорит что может быть косячная партия.Но она то с бу ходит (всегда, ее муж занимается б/у шкой). Попробую сдать в другой сервис, а там посмотрим. Наверное придеться скидывать и брать другой, только вот какой ума не приложу...
digital
member
хе-хе. возможно выразился не совсем корректно. под простым подразумевалось использование простейших доступных приборов и деталей в отсутствие анализатора, который разумеется в данном вопросе гораздо удобнее.
Еще такой вопрос к знающим людям. Может батарея быстрее разряжаться, если заряжать телефон во включенном состоянии?
Скорее всего это не влияет на работу батареи - ее зарядка прекращается по достижении определеннного напряжения на ее клеммах, зарядка во включенном состоянии может только увеличивать ее время, но не намного.
Проверьте, не включен ли в опциях быстрый поиск сети (при включенной опции телефон гораздо чаще вступает в связь с базовой станцией), а также не включен ли прием широковещательных сообщений CellBroadcast (CB).
Еще на повышенный разряд батареи могут влиять плохие условия приема и кривые настройки базовой станции, около которой вы находитесь, кстати, не Мегафон ли у вас?
Проверьте, не включен ли в опциях быстрый поиск сети (при включенной опции телефон гораздо чаще вступает в связь с базовой станцией), а также не включен ли прием широковещательных сообщений CellBroadcast (CB).
Еще на повышенный разряд батареи могут влиять плохие условия приема и кривые настройки базовой станции, около которой вы находитесь, кстати, не Мегафон ли у вас?
ТОП 5
2
3
4