ХЭЛП! Что делать с батареей!!!!!!!
897
19
sannav
experienced
Купила Самсунг Е730, в МТС. Батареи хватает на 1,5 дня. Сдавала 2 раза в ремонт. Первый раз - перепрошили, отдали. Во второй раз - написали "после 2-х дней тестирования остается одно деление. АБ исправна". Как с этим боротся??? В МТС говорят - сдайте в другой сервис. Но будет ли от этого толк? Писать претензию - еще меньше толка, буду ждать до скончания времен. Может проще купить новую батарею и послать этот сервис куда подальше?! Люди добрые посоветуйте как поступить? Может кто был в такой ситуации? Короче хэлп ми!
купите новую батарею, если не хотите возитсья с сервисами
Ну батарею же раскачать надо несколькими циклами полной зарядки - полной разрядки, потом только будет она работать как надо, а новая нераскочегареная и работает день-полтора
У жены тоже Е730, по началу батарея держала 2 дня, теперь дней 5
У жены тоже Е730, по началу батарея держала 2 дня, теперь дней 5
процесс отцикловки (так по моему называется) проходит, как ты верно подметил, за 2-3 раза
думаю человек успел уже столько позаряжатсья
так точ тут дело в другом, ИМХА
думаю человек успел уже столько позаряжатсья
так точ тут дело в другом, ИМХА
ВесёлыйМяв
КОТ
я 5 раз раскачивал, на всякий пожарный
Эти полтора дня как часто пользуетесь телефоном?
Разве второй батареи нет в комплекте, чтобы проверить в батарее ли проблема?
Разве второй батареи нет в комплекте, чтобы проверить в батарее ли проблема?
Телефону 2 месяца. Естественно, что я успела разрядить-зарядить его и не раз. Телефоном пользуюсь очень умеренно, т.е. не вешу на нем круглые сутки. Не пользуюсь: камерой, виброзвонком и т.д. и т.п. дополнительными функциями. Батарею конечно жаба давит покупать. Но если бесполезно бороться с сервисом, то конечно придется. Второй батареи нет, а что должна быть?
Сейчас читают
Помогите открыть машину, или капот!!!!
6382
90
Замена переднего бампера на РАВ4 2004 г.
3686
28
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45807
255
Про Е730 точно не знаю, но например в S300 было две батареи....
Я бы все-таки советовал обратиться в другой сервисный центр - все-таки не факт, что проблема в батарее и если купите новую, а неисправность не устранится, то просто потеряете деньги...
Я бы все-таки советовал обратиться в другой сервисный центр - все-таки не факт, что проблема в батарее и если купите новую, а неисправность не устранится, то просто потеряете деньги...
в комплекте с самсунгами часто идут дополнительные батареи бОльшей емкости
почитайте в инструкции комплектация какая должна быть - про наличие второй батареи
Можно емкость батареи померять по простой методике. Стандартная батарея: Li-Ion 820 мАч, заряжаешь до максимума (телефон в выключенном состоянии). Замерить напряжение полностью заряженной батареи. Вместо нагрузки подобрать подстроечный резистор, на последовательно включенном амперметре регулировкой подстроечника добиться величины тока в 82 мА.Фиксируешь время падения напряжения на выводных клеммах до 3,15 В. Фактическая емкость батареи вычисляется как произведение контрольного времени разряда и разрядного тока. Процедура имеет множество погрешностей, но как самый простой способ подойдет. Подобные операции с батареей лишают Вас гарантии, и Вы действуете только на свой страх и риск. Если из вышесказанного Вам было мало что понятно, то варианта два - замена на заведомо исправную батарею, или сервис центр с письменной претензией. ДА, перед этим, чтобы не выглядеть глупо, проверьте настройки телефона, может какой нить блютус постоянно включен, и дает столь короткое время работы батареи.
Я же сдавала его уже 2 раза. Проблему не нашли и не устранили. Просто говорят, что он не разряжается так быстро как я утверждаю. Типа с телефоном все нормально и проблем нет вообще никаких. Что мне к ним в сервис жить на 2 дня переехать, что бы это доказать?!!!
Я конечно не люблю выглядеть глупо, просто я уже писала, что не пользуюсь: камерой, виброй, блютусом и прочеми доп.функциями. Это было первое, что я предприняла чтобы проверить на сколько батареи хватает. Я не хочу лишаться гарантии, тем более то что вы написали мне конечно непонятно. По поводу претензии слышала, что это дохлый номер, т.к. типа сот.телефон есть в каком то списке товаров, за которые деньги не возвращают. Ремонтируют до последнего.
Можно как вариант - провести независимую экспертизу девайса. В мобайл сервисе на стене объяву с координатами какой то конторы видел. Или 1,5 дня для аппарата, в котором только утюга нет, по сегодняшним меркам сервис считает нормой. Эх, где теперь продают эрики 68 с 10 днями автономного плавания?
Если телефон неисправный, то при определенном уровне сноровки, наглости и некоторого количества времени, Вы можете вернуть за него деньги или получить взамен новый аппарат.
Сходите в другой сервисный центр, может они сделают чудо!
Сходите в другой сервисный центр, может они сделают чудо!
Radiotrance
experienced
digital
Можно емкость батареи померять по простой методике.
5 баллов.
sannav
Постучись в аську, прогоню твою батарею на анализаторе на соответствие заявленным параметрам. Это несколько часов.
Заодно и телефон посмотрю на уровень потребления.
Можно емкость батареи померять по простой методике.
5 баллов.
sannav
Постучись в аську, прогоню твою батарею на анализаторе на соответствие заявленным параметрам. Это несколько часов.
Заодно и телефон посмотрю на уровень потребления.
В то то и дело, что сервис говорит - телефон исправный! При таком раскладе деньги не вернут по любому. Сноровки и наглости хватает, а вот по времени сложнее... А еще мне знакомая сказала, что у нее такая фигня с таким же телефоном. Говорит что может быть косячная партия.Но она то с бу ходит (всегда, ее муж занимается б/у шкой). Попробую сдать в другой сервис, а там посмотрим. Наверное придеться скидывать и брать другой, только вот какой ума не приложу...
digital
member
хе-хе. возможно выразился не совсем корректно. под простым подразумевалось использование простейших доступных приборов и деталей в отсутствие анализатора, который разумеется в данном вопросе гораздо удобнее.
Еще такой вопрос к знающим людям. Может батарея быстрее разряжаться, если заряжать телефон во включенном состоянии?
Скорее всего это не влияет на работу батареи - ее зарядка прекращается по достижении определеннного напряжения на ее клеммах, зарядка во включенном состоянии может только увеличивать ее время, но не намного.
Проверьте, не включен ли в опциях быстрый поиск сети (при включенной опции телефон гораздо чаще вступает в связь с базовой станцией), а также не включен ли прием широковещательных сообщений CellBroadcast (CB).
Еще на повышенный разряд батареи могут влиять плохие условия приема и кривые настройки базовой станции, около которой вы находитесь, кстати, не Мегафон ли у вас?
Проверьте, не включен ли в опциях быстрый поиск сети (при включенной опции телефон гораздо чаще вступает в связь с базовой станцией), а также не включен ли прием широковещательных сообщений CellBroadcast (CB).
Еще на повышенный разряд батареи могут влиять плохие условия приема и кривые настройки базовой станции, около которой вы находитесь, кстати, не Мегафон ли у вас?
ТОП 5
2
3
4