МегаФон. Задержки СМС. Когда-нибудь это кончится?
22674
131
sisadmin
Если хочешь получить смс-ку- попробуй отправить запрос баланса 000100 (бесплатно) и скорее всего вместе с состоянием твоего счета придет и тестовая смс-ка.
PS/ раньше так точно работало, когда смс-ки задерживались или терялись где-то в районе смс-центра
sisadmin
АТАС! МегаФон жжот. теперь смс, которые отправляю я доставляются моментально, а вот смски, которые шлют мне, приходят на мой мобильник с опозданием в 40-50 минут. МегаФон в своем репертуаре.
null
я сам на МТС, а задержки идут,когда СМС с Мегафона. Вот и тех.подержка все на МТС валила. Хотя твои варианты тоже прогоняли. Пришлось идти на хитрость: организовал конференц-связь между 2279999 и 2130909 и столкнул их лбами. МТС победил. Заявку приняли (Мега).
:agree:
:respect: :respect: :respect: :agree:
sisadmin
>> Приходят на мой мобильник с опозданием в 40-50 минут
Скажи спасибо, что _тебе_ смски вообще приходят, а то _они_ могут обидеться и персонально тебе отключить данную услугу:-) И все будут жить спокойно))
unnamed777
И все будут жить спокойно
не думаю
в таком случае поднимется паника - мегафон отключил смс
и т.п. и т.д.... :ха-ха!:
unnamed777
>> Приходят на мой мобильник с опозданием в 40-50 минут
Скажи спасибо, что _тебе_ смски вообще приходят, а то _они_ могут обидеться и персонально тебе отключить данную услугу:-) И все будут жить спокойно))
Я деньги плачу, чтобы они приходили и в отличие от некоторых в ножки оператору за то что "CМС вообще доходят" кланяться не собираюсь.

А обижаться они могут только на себя. Я оперирую фактами.

Кстати, СМС теперь вообще не приходят (после активации карты оплаты, о том, что карта активирована). Почему так происходит в МегаФоне объяснить НИКТО не может. "Техслужба" придумала отписку: подтверждающее смс- необязательное условие.
sisadmin
Последнее время приходилось часто активирать карты оплаты - смс всегда приходила без задержек. Имхо, ты - избранный:-)
sisadmin
Я деньги плачу, чтобы они приходили и в отличие от некоторых в ножки оператору за то что "CМС вообще доходят" кланяться не собираюсь.
У тебя входящие смски платные что ли :а\?:
"Техслужба" придумала отписку: подтверждающее смс- необязательное условие.
Это же надо так достать!!! :безум:
sibas
У тебя входящие смски платные что ли :а\?:
СМСки которые приходят мне - небесплатные, за них платят абоненты. Так же как я плачу за СМС, которую отправляю другому абоненту.
СЕРВИС ОПЛАЧИВАЕТСЯ и нефиг предроставлять его некачественно.

Как только Мегафон начнет работать качественно, я перестану их доставать.
sisadmin
У тебя просто редкая форма мазохизма :tease:, иначе зачем ты тратишь деньги за такое говеное качество? Я бы уже давно сбежал к другому оператору.
sibas
Радует, что есть люди, готовые бороться с системой.... Имхо сбежать к другому опсосу - самый простой выход.

з.ы. когда мы угробим весь этот мир, сбежишь на марс?:миг:
Pоkep
Нах такой геморой за свои же деньги? :dnknow:
Тоже самое, что специально купить поломаный автомобиль, а потом бегать и требовать его ремонта. Вот таким товарищам точно место на Марсе.
Если сам оператор не чешиться, нах такого оператора!
sisadmin
Ты по каждой не вовремя принятой смс названиваешь им? :шок: :безум: Наполеон, блин! Давай действуй, только смотри, чтобы эти кутузовы тебя не установили.. Гггг
sisadmin
Мне в офисе они сказали: "Какое оборудование, такие и смски. Хочешь нормальных сообщений иди в Би или МТС и плати соответственно за них тучу" :)
unnamed777
Активирую карты оплаты не часто - 2 раза в месяц на два телефона. Последние четрые раза - небыло ни одной подтверждающей СМС. Такая же фигня с СМС по подарочным балам. Но в связи с их девольвацией, я на них "забил".
IMEI
Мне в офисе они сказали: "Какое оборудование, такие и смски.
Прям в офисе так и сказали? Аффиге-еть! А кто сказал, манагер, или клиент?
GoodLeo
Активирую карты оплаты не часто - 2 раза в месяц на два телефона. Последние четрые раза - небыло ни одной подтверждающей СМС. Такая же фигня с СМС по подарочным балам. Но в связи с их девольвацией, я на них "забил".
Вот и я про тоже, хотя unnamed777 и утверждает обратное, цитирую:
Последнее время приходилось часто активирать карты оплаты - смс всегда приходила без задержек. Имхо, ты - избранный:-)
Некоторые сотрудники компании постоянно тут распространяют дезу.
Invalidity.
Прям в офисе так и сказали? Аффиге-еть! А кто сказал, манагер, или клиент?
Щас в Мегафоне начнутся разборки. А чего разбирать-то, если система работы с клиентами построена через жж...

Сотрудников офиса и справки клиенты так достают, что они уже и хамить начинают, но только от своего бессилия. Потому что сделать они ничего не могут и на их запросы техслужба и юротдел кладут большие кучи.
С другой стороны, у абонентов не остается ничего другого, как доставать офис и справку. ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАДУМАНА В КОМПАНИИ. В итоге и получается, что по качеству обслуживания клиентов мегафон - хуже некуда.
Invalidity.
Специалист абонентского обслуживания сострила.. Гг
IMEI
Ну, значить, здоровое чувство юмора у АС. :улыб:
sisadmin
Что-то тишина в этом топике. И точно, заметил что смски у Меги стали летать как реактивные. Даже ответ от Сервисгада приходит сразуже, вместе с уведомлением о доставке, раньше такого небыло, минут 15-20 минимум. Неужели починили? Спасибо sisadmin'у:миг:
Кстати с 6 июля активно использую и симку МТС (таскаю 2 тела), дык задержки хуколдов там по нескольку часов бывают. Никого это не настораживает? Может аналогичный топик пора заводить?
Invalidity.
Да ни чего подобного!!! Вчера в 23:20 была послана СМСка с Мегафона абоненту МТС. Отчет о доставке пришел секунд серез 15, а абонент МТС получил СМСку только сегодня в 8:10... Так, что пока Мегафон "на высоте"... :death: Ждемссс изменений в лучшую сторону...Уже дааавноооо ждемс...
Invalidity.
Да ничего подобного вчера или позавчера мне пришла СМС в 4 часа ночи!
sisadmin
Странно, но мне почему-то все нормально и вовремя доходит... :ухмылка:
snach13
аналогично.. все ходит на УРА..
ГПРС так вообще летает! :live:
Teleregion
Отчет о доставке пришел секунд серез 15, а абонент МТС получил СМСку только сегодня в 8:10...
Если отчет пришел через 15 секунд, значит в это время смс была доставлена на СМС-центр МТС, а дальше... делайте вывод кто виноват в задержке :tease:
Invalidity.
Щас нам мегасотрудники будут рассказывать как хорошо все работает в сети МегаФон. Не забудьте стряхнуть лапшу.
sisadmin
В день отправляю не менее пяти СМС, наблюдения такие - на МТС и БИЛАЙН сообщения доходят моментально (отчёт не более, чем через 10 секунд, причём фактически сообщение доставляется раньше, чем отчет). На Мегафон доставка может затягиваться минут до двух, не более... Проблемы, видимо, "выборочные" - кому-то повезло, кому-то нет...
!!!NickeL!!!
Всем везет одинаково. Просто есть пиковые чася, когда задержки возникают просто постоянно.

По моим наблюдениям, это с 11 до 13, с 18 до 20, с 22 до 1. Если отправить в это время, как правило, возникает задержка. Но раз на раз не приходится. Бывает так, что первая смс доходит нормально, а последующие уже с опозданием.
sisadmin
Согласен. Задержки бывают. Но чтобы ночью мне смс пришла - такого не припомню.
sisadmin
Щас нам мегасотрудники будут рассказывать как хорошо все работает в сети МегаФон. Не забудьте стряхнуть лапшу.
А по твоему получается, что во всем и всегда виноват Мегафон. А Би и МТС безгрешны. Да спроси любого специалиста, проблемы бывают у всех. У кого-то меньше, у кого-то больше.
Starik
У некоторых операторов работают техники, а у некоторых (сан) техники. И в этом вся проблема.
sisadmin
У некоторых операторов работают техники, а у некоторых (сан) техники. И в этом вся проблема.
Вы не пробовали отправить свое резюме в Мегафон?
sisadmin
Я думаю дело не техниках и в сантехниках. Дело в тебе.
Какой бы оператор, что не делал - ты всегда будешь недоволен (бывает и по делу недоволен).
Я не поленился поискать.

Билайн
web-страница

МТС
web-страница

Думаю пора взять Скай-Линк на пробу. А то он единственный пока не обгажен тобой. :улыб:
Starik
Пора бы уже признать, что все мои претензии по делу.:хехе:
sisadmin
***.........не прошло и полгода........***

Тупит как всегда, даже хуже!
Я уже замаялся звонить по 0500, а они замаялись подавать заявки своим технарям по поводу проблемы задержек СМС. :eek: Дозвон у меня отличный до всех, кому смс пробовал слать.

Самое интересное, что *автоответчики* на *конце* 0500 делают такие удивлённые голоса :dnknow:, что типа у Мегафона всё отлично, а вот видите ли У МЕНЯ ОДНОГО такая жуткая проблема и что нужно подавать заяву техникам, пусть МОЮ связь проверяют. Я им говорю, что у всех такая фигня - вечером отправишь смс, она утром дойдёт, в ответ - игнор или сказки про светлое и счастливое будущее.
Толку от заявок никакого, потому что причина итак ясна.

В итоге после очередной *техпроверки* сегодня сообщения перестали даже ОТПРАВЛЯТЬСЯ с моего телефона. :ха-ха!:

Пытаюсь сейчас по 0500 дозвониться...........
кошак
Отбой тревоги. Наконец стали отправляться.
кошак
:ухмылка: Наверное форум читают :ха-ха!: :спок:
Мишутка
Давайте валите с МЕГИ у меня глядишь на жпрсе скорость исчё подрастет. СМС приходят нормально. Иногда бывают задержки но есть такая штука как отчет о доставке. Если смс не пришла можно звякнуть и поболтать.
DaragAS
ННП.

А я на смски забил. Из десятка отправленных через пару часов доставляется одна. Нах мне такое счастие?
Matrix_Agent
Им надоело гневные письма удалять. Решили смс доставку :Dвключить на пару часов.
sibas
... SMSC нормально шпарит. Так как в доставке смс SMSC не участвует (он только при отправке), то косяк скорее всего именно в коммутаторе.
Если СМСка по сигнальным каналам пришла на коммутатор от СМС-центра, то уж тогда она точно дойдет и до абонента. Если бы на коммутаторе были проблемы, то они были бы у всех абонентов сразу а не у только избранных.

Сомневающиеся могут отправить SMS с оператора у которого нормально работает CMC-центр на мегафон.

То что сообщения приходят ночью, происходит из-за снижения нагрузки на СМС-центр. Вот он и начинает доставлять СМСки на MSC.
Flibustier
Ты не в мегаслоне работаешь? Откуда такие познания?:улыб:
DaragAS
Ты не в мегаслоне работаешь? Откуда такие познания?:улыб:
имхо, эт проста наблюдательность и здравый смысл %-) У меги пади комп просто тупит или Варезов.нет имеет на борту :-)
jon
ну ну... Простая логика ....комутаторы и всякая такая техника.... А что касаемо компа,то у них наверное виндовос 95 стоит,вот они и висят постоянно....
sisadmin
Позавчера или позапозавчера (забыл уже) отправлял смски и не узнал Мегафон - всё работает на 5 с +!!!! Но радость не долгой была, опять тормозит. :зло:
Причём к тормозам прибавлась ещё одна зараза - смски приходят несколькими копиями (надеюсь, не снимают за них деньги).
DaragAS
ну ну... Простая логика ....комутаторы и всякая такая техника.... А что касаемо компа,то у них наверное виндовос 95 стоит,вот они и висят постоянно....
Ага и система на процессоре - интел 486.
кошак
Позавчера или позапозавчера (забыл уже) отправлял смски и не узнал Мегафон - всё работает на 5 с +!!!! Но радость не долгой была, опять тормозит. :зло:
Причём к тормозам прибавлась ещё одна зараза - смски приходят несколькими копиями (надеюсь, не снимают за них деньги).
Смс правда по несколько штук приходят. Я поначалу перезванивал людям с вопросом-на кой ини мне по нескольку раз одно и тоже пишут. Вобщем с Мегой не соскучишься. они наверно почитали и решили отомстить. Дескать смс не доходят? Ну держите...... :tease:
DaragAS
Да по 5 штук приходят. Вчера одно и тоже сообщение приходило несколько раз, но там такие слова были приятные, что... :respect:
zanuda
да уж, приятность в четыре утра получать одно и тоже раз по нескольку :ухмылка: