Собственно купил нокию с EDGE, и оказывается у МТС нету его. Или Есть?
Если нет, то когда планируется? Может есть у кого то какая информация?
Sergunchik
Ловил на Студенческой Самсунгом Х700, своей Нокией не знаю - она не выдает опознавательных знаков
Sergunchik
Планируеццо, по инфе из первых уст, полученной месяца 2 назад, сейчас должны были уже запустить, да чо-то не запускают... Сам жду... :dnknow:
Picaro
Есть, пока тестируют всего на нескольких БС в городе.
Sergunchik
Собственно купил нокию с EDGE, и оказывается у МТС нету его. Или Есть?
Если нет, то когда планируется? Может есть у кого то какая информация?
как эта нету? есдь... у меня на работе и дома пахает... скорость кстати до 28кбайт при 5 потоках
Madboy
Несколько--понятие очень растяжииимое. Уже почти весь город "под ежом" :respect:. Только на старых БС не запущен, там просто не только ПО надо менять, но и железо.
Sergunchik
Не все Нокии показывают наличие ежа....Яркий тому пример nokia 6230.
Sergunchik
Кто подскажет, как настроить телефон на работу через EDGE? И как тарифицируется у МТС?
asg
GPRS настроен? если да, то все в ок, больше ничего не нужно, ну разве что еще трубка с ежом ;).
Тарифицируется он так же как и GPRS.

З.Ы. Сам не пробовал, но говорят, что МТС-ие БС с поддержкой ежа шлют соответствующее сообщение по широковещательному каналу.
sibas
А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного) :) Район Зоопарка - зачОт!
IMEI
Только сегодня появился сабж, кстати широковещание о наличии ежа - хороший выход для телефонов не умеющих его отображать/обозначать
IMEI
А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного):улыб:Район Зоопарка - зачОт!
/ а по какому каналу?
JJ
А поподробней можно?
(судорожно листая справочник)
разве 6230 не поддерживает EDGE?
И отображать "E" должон..
и MTS-EDGE показывает...
surg-NCM
А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного):улыб:Район Зоопарка - зачОт!
/ а по какому каналу?
050
serleg
Как раз 6230 и поддерживает EDGE, но он как и некоторые другие модели не отображает наличие EDGE на дисплее.Говорю конкретно про 6230, без "i".Хотя и айка кажется тоже не показывает наличие.
JJ
Печально, как тогда узнать когда работает EDGE,
а когда нет? И вообще когда он заработает?
serleg
Включи селлброадкаст 50 канал, и будет щастье. :tease:
Invalidity.
То есть если горит MTS-EDGE, значит все OK?
и еж работает по полной программе?
Чего то грандиозной скорости не увидел..
sibas
Спасибо. А где можно найти список телефоноф поддерживающих эту технологию? Или так в семье Siemens SX1 и Nokia 7270, они позволяют пользоваться ей?
Invalidity.
Вчера в дзержинке горела надпись ежа...
Сегодня в центральном нет... что за фигня???))
уже не работает?? или в центре самые позорные БС?))
serleg
В центральном горела надпись вчера и сегодня, на Сибревкома. (На телефоне в котором даже ГПРС не предусмотрена):улыб:.
Sergunchik
Вчера вечером был у друга в железнодорожном районе. У него надпись горела, а у меня нет. Телефоны оба SE K700i.
Deft
Что-то фигня какая-то... :dnknow:
Есть 2 аппарата SIem CX65 и S75. Первый под Мегой, второй под МТС. Первый EDGE не поддерживает, второй держит (EGPRS).
Скорость не замерял, но 65-ка на глаз качает шустрее :dnknow:
Sergunchik
http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=12570
=======================
06/06/2006 Технология EDGE уже в Новосибирске!

Компания МТС начинает развертывание сети EDGE в Новосибирске.
EDGE – современная технология мобильной связи, которая обеспечивает высокоскоростную передачу информации в сетях мобильной связи со скоростью в несколько раз выше, чем у GPRS.
Технологией уже могут воспользоваться абоненты с мобильными телефонами, поддерживающими EDGE. Если у Вас подключена услуга «GPRS» и телефонный аппарат настроен на пользование услугами на базе GPRS – WAP-GPRS, GPRS-Internet или MMS, то никаких дополнительных настроек или активации услуг не требуется: телефон автоматически выберет EDGE при наличии устойчивого сигнала в зоне действия базовой станции, поддерживающей эту технологию.
В этом случае на экране Вашего мобильного телефона вместо символа «G» может появиться символ «E» (данную возможность индикации поддерживают не все модели телефонов). Тарификация полученной и переданной информации при использовании EDGE соответствует тарификации услуг на базе GPRS.
До конца этого года планируется дальнейшее расширение зоны покрытия EDGE.
=======================
asg
Посмотри любой каталог телефонов, в хар-ках указывается EDGE или EGPRS
Deft
И у тебя будет гореть если хочешь. Зайди в меню Сообщения => Информация оператора => Прием => Вкл, Список сообщений => установи 050 канал, Информация БС => Вкл
Picaro
В Железнодорожном, Центральном, Заельцовском замечен Еж, но не везде
IMEI
Ну мне здесь, где проверял (м.Октябрьская) 50 канал валит MTS-EGDE :dnknow:
Picaro
ННП

В районе "Студенческой" нет, в районне "золотой нивы" есить!
zanuda
В центральном парке НЕТ!))) катастрофа!!!
На ДК Горького ЕСТЬ!
zanuda
Гггг :) Топик превращается в карту покрытия Эдж..
serleg
То, что у тебя светится MTS-EDGE еще не говорит о том, что тебе предоставляется канал с ежом. БС шлет это сообщение всем, кто находится в зонее ее действия, будь у тебя хоть семен а35 :ха-ха!:
sibas
Ну а нах БСка шлет, если канал не предоставляет? :dnknow:

Возвращаюсь к своему вопросу: MTS-EDGE горит, тел S75, скорость в среднем 3кбс, тел СХ65, Мега, скорость в среднем 4кбс. Место в районе м.Октябрьская. Внимание вопрос - НАХ этот ёж, если с ним медленнее, чем без него? :зло: :dnknow:
Picaro
Просто ежик еще маленький, быстро бегать не научился. Вот подрастет, и тогда держись:улыб:
Picaro
Просто БСка говорит, что еж есть, но на всех не хватит :cray-1:. Кому ежа не достается, тому гпрсный канал выделяется.
sibas
Интересно, а почему именно мне его никогда не хватает? :cray-1:
Picaro
Может просто находишься в месте, где уровень сигнала от передатчика с ежом слабый, поэтому система выделяет более мощный, и, соответственно, более качественный канал, но без ежа
sibas
Вот я что и спрашиваю - нах такой ёж, если у него уровень сигнала от передатчика с ежом слабый, поэтому система выделяет более мощный, и, соответственно, более качественный канал, но без ежа :dnknow:
Picaro
Это GSM, смирись. Могу только посоветовать пользоваться нет монитором
sibas
Давно прошу! Неужто ни у кого нет жабьего монитора?
IMEI
Кой-то списочек куций, трубой с ежом куда как больши
Sergunchik
В районе Доватора-Толбухина замечен EDGE от МТС. Телефон ловит постоянно в том районе широковещательные сообщения MTS-EDGE. Попробовал - 12-15 кБайт в секунду заметил пару раз на протяжении нескольких минут (утром в субботу). Качал не текст, а *.exe архив.
Вечером не обнаруживается.
Надо будет ночью попробовать часа в 4
SerGius
Эти широковещательные сообщения "MTS-EDGE" достали уже... у меня мобила не поддерживает EDGE, а сообщения эти везде и постоянно только напрягают. :death:
molg
Выключи сообщения по 50-му каналу, делоф то на копейку.
SerGius
"Вечером не обнаруживается.
Надо будет ночью попробовать часа в 4"

От времени суток наличие или отсутствия ежа не зависит.
Скорость помимо прочего зависит от расстояния до ежовой бс. Выбери нетмонитором ежовую бс до которой расстояние минимальное и закрепись на ней - будет у тебя постоянный едж со скоростью 19-29 кб\сек.
surg-NCM
Я так понимаю если нет свободных каналов для GPRS, то и еджа никакого не будет.
Если gprs стабильно качает 5.6кБ в сек, то эта БС не поддерживает EDGE?
SerGius
"Я так понимаю если нет свободных каналов для GPRS"

Ессно , только я с этим давно не сталкивался. В моем районе этих самых каналов более чем достаточно.

5.6кБ нормальная скорость для гпрс 10-го класса. А вообще какая разница едж это или нет. Если у меня скорость свыше 20 кбайт\сек постоянно то меня не очень то занимает как это называется.