А как дела с EDGE у МТС??????
4218
68
Sergunchik
guru
Собственно купил нокию с EDGE, и оказывается у МТС нету его. Или Есть?
Если нет, то когда планируется? Может есть у кого то какая информация?
IMEI
guru
Ловил на Студенческой Самсунгом Х700, своей Нокией не знаю - она не выдает опознавательных знаков
Picaro
гундос
Планируеццо, по инфе из первых уст, полученной месяца 2 назад, сейчас должны были уже запустить, да чо-то не запускают... Сам жду...
Есть, пока тестируют всего на нескольких БС в городе.
jon
veteran
Собственно купил нокию с EDGE, и оказывается у МТС нету его. Или Есть?как эта нету? есдь... у меня на работе и дома пахает... скорость кстати до 28кбайт при 5 потоках
Несколько--понятие очень растяжииимое. Уже почти весь город "под ежом" . Только на старых БС не запущен, там просто не только ПО надо менять, но и железо.
JJ
veteran
Не все Нокии показывают наличие ежа....Яркий тому пример nokia 6230.
Сейчас читают
Повышенный расход бензина
11362
115
улица Георгия Колонды
5003
33
МТС вводит плату за соединение на старых ТП
3858
63
asg
veteran
Кто подскажет, как настроить телефон на работу через EDGE? И как тарифицируется у МТС?
GPRS настроен? если да, то все в ок, больше ничего не нужно, ну разве что еще трубка с ежом ;).
Тарифицируется он так же как и GPRS.
З.Ы. Сам не пробовал, но говорят, что МТС-ие БС с поддержкой ежа шлют соответствующее сообщение по широковещательному каналу.
Тарифицируется он так же как и GPRS.
З.Ы. Сам не пробовал, но говорят, что МТС-ие БС с поддержкой ежа шлют соответствующее сообщение по широковещательному каналу.
А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного) :) Район Зоопарка - зачОт!
Только сегодня появился сабж, кстати широковещание о наличии ежа - хороший выход для телефонов не умеющих его отображать/обозначать
А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного)Район Зоопарка - зачОт!/ а по какому каналу?
А поподробней можно?
(судорожно листая справочник)
разве 6230 не поддерживает EDGE?
И отображать "E" должон..
и MTS-EDGE показывает...
(судорожно листая справочник)
разве 6230 не поддерживает EDGE?
И отображать "E" должон..
и MTS-EDGE показывает...
050А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного)Район Зоопарка - зачОт!/ а по какому каналу?
Как раз 6230 и поддерживает EDGE, но он как и некоторые другие модели не отображает наличие EDGE на дисплее.Говорю конкретно про 6230, без "i".Хотя и айка кажется тоже не показывает наличие.
Печально, как тогда узнать когда работает EDGE,
а когда нет? И вообще когда он заработает?
а когда нет? И вообще когда он заработает?
Invalidity.
guru
Включи селлброадкаст 50 канал, и будет щастье.
serleg
veteran
То есть если горит MTS-EDGE, значит все OK?
и еж работает по полной программе?
Чего то грандиозной скорости не увидел..
и еж работает по полной программе?
Чего то грандиозной скорости не увидел..
Спасибо. А где можно найти список телефоноф поддерживающих эту технологию? Или так в семье Siemens SX1 и Nokia 7270, они позволяют пользоваться ей?
serleg
veteran
Вчера в дзержинке горела надпись ежа...
Сегодня в центральном нет... что за фигня???))
уже не работает?? или в центре самые позорные БС?))
Сегодня в центральном нет... что за фигня???))
уже не работает?? или в центре самые позорные БС?))
Invalidity.
guru
В центральном горела надпись вчера и сегодня, на Сибревкома. (На телефоне в котором даже ГПРС не предусмотрена).
Deft
activist
Вчера вечером был у друга в железнодорожном районе. У него надпись горела, а у меня нет. Телефоны оба SE K700i.
Что-то фигня какая-то...
Есть 2 аппарата SIem CX65 и S75. Первый под Мегой, второй под МТС. Первый EDGE не поддерживает, второй держит (EGPRS).
Скорость не замерял, но 65-ка на глаз качает шустрее
Есть 2 аппарата SIem CX65 и S75. Первый под Мегой, второй под МТС. Первый EDGE не поддерживает, второй держит (EGPRS).
Скорость не замерял, но 65-ка на глаз качает шустрее
Max Owl
activist
http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=12570
=======================
06/06/2006 Технология EDGE уже в Новосибирске!
Компания МТС начинает развертывание сети EDGE в Новосибирске.
EDGE – современная технология мобильной связи, которая обеспечивает высокоскоростную передачу информации в сетях мобильной связи со скоростью в несколько раз выше, чем у GPRS.
Технологией уже могут воспользоваться абоненты с мобильными телефонами, поддерживающими EDGE. Если у Вас подключена услуга «GPRS» и телефонный аппарат настроен на пользование услугами на базе GPRS – WAP-GPRS, GPRS-Internet или MMS, то никаких дополнительных настроек или активации услуг не требуется: телефон автоматически выберет EDGE при наличии устойчивого сигнала в зоне действия базовой станции, поддерживающей эту технологию.
В этом случае на экране Вашего мобильного телефона вместо символа «G» может появиться символ «E» (данную возможность индикации поддерживают не все модели телефонов). Тарификация полученной и переданной информации при использовании EDGE соответствует тарификации услуг на базе GPRS.
До конца этого года планируется дальнейшее расширение зоны покрытия EDGE.
=======================
=======================
06/06/2006 Технология EDGE уже в Новосибирске!
Компания МТС начинает развертывание сети EDGE в Новосибирске.
EDGE – современная технология мобильной связи, которая обеспечивает высокоскоростную передачу информации в сетях мобильной связи со скоростью в несколько раз выше, чем у GPRS.
Технологией уже могут воспользоваться абоненты с мобильными телефонами, поддерживающими EDGE. Если у Вас подключена услуга «GPRS» и телефонный аппарат настроен на пользование услугами на базе GPRS – WAP-GPRS, GPRS-Internet или MMS, то никаких дополнительных настроек или активации услуг не требуется: телефон автоматически выберет EDGE при наличии устойчивого сигнала в зоне действия базовой станции, поддерживающей эту технологию.
В этом случае на экране Вашего мобильного телефона вместо символа «G» может появиться символ «E» (данную возможность индикации поддерживают не все модели телефонов). Тарификация полученной и переданной информации при использовании EDGE соответствует тарификации услуг на базе GPRS.
До конца этого года планируется дальнейшее расширение зоны покрытия EDGE.
=======================
Посмотри любой каталог телефонов, в хар-ках указывается EDGE или EGPRS
И у тебя будет гореть если хочешь. Зайди в меню Сообщения => Информация оператора => Прием => Вкл, Список сообщений => установи 050 канал, Информация БС => Вкл
В Железнодорожном, Центральном, Заельцовском замечен Еж, но не везде
Ну мне здесь, где проверял (м.Октябрьская) 50 канал валит MTS-EGDE
ННП
В районе "Студенческой" нет, в районне "золотой нивы" есить!
В районе "Студенческой" нет, в районне "золотой нивы" есить!
В центральном парке НЕТ!))) катастрофа!!!
На ДК Горького ЕСТЬ!
На ДК Горького ЕСТЬ!
Гггг :) Топик превращается в карту покрытия Эдж..
То, что у тебя светится MTS-EDGE еще не говорит о том, что тебе предоставляется канал с ежом. БС шлет это сообщение всем, кто находится в зонее ее действия, будь у тебя хоть семен а35
Ну а нах БСка шлет, если канал не предоставляет?
Возвращаюсь к своему вопросу: MTS-EDGE горит, тел S75, скорость в среднем 3кбс, тел СХ65, Мега, скорость в среднем 4кбс. Место в районе м.Октябрьская. Внимание вопрос - НАХ этот ёж, если с ним медленнее, чем без него?
Возвращаюсь к своему вопросу: MTS-EDGE горит, тел S75, скорость в среднем 3кбс, тел СХ65, Мега, скорость в среднем 4кбс. Место в районе м.Октябрьская. Внимание вопрос - НАХ этот ёж, если с ним медленнее, чем без него?
Просто ежик еще маленький, быстро бегать не научился. Вот подрастет, и тогда держись
Просто БСка говорит, что еж есть, но на всех не хватит . Кому ежа не достается, тому гпрсный канал выделяется.
Интересно, а почему именно мне его никогда не хватает?
Может просто находишься в месте, где уровень сигнала от передатчика с ежом слабый, поэтому система выделяет более мощный, и, соответственно, более качественный канал, но без ежа
Вот я что и спрашиваю - нах такой ёж, если у него уровень сигнала от передатчика с ежом слабый, поэтому система выделяет более мощный, и, соответственно, более качественный канал, но без ежа
Это GSM, смирись. Могу только посоветовать пользоваться нет монитором
Давно прошу! Неужто ни у кого нет жабьего монитора?
Кой-то списочек куций, трубой с ежом куда как больши
SerGius
activist
В районе Доватора-Толбухина замечен EDGE от МТС. Телефон ловит постоянно в том районе широковещательные сообщения MTS-EDGE. Попробовал - 12-15 кБайт в секунду заметил пару раз на протяжении нескольких минут (утром в субботу). Качал не текст, а *.exe архив.
Вечером не обнаруживается.
Надо будет ночью попробовать часа в 4
Вечером не обнаруживается.
Надо будет ночью попробовать часа в 4
Эти широковещательные сообщения "MTS-EDGE" достали уже... у меня мобила не поддерживает EDGE, а сообщения эти везде и постоянно только напрягают.
Выключи сообщения по 50-му каналу, делоф то на копейку.
"Вечером не обнаруживается.
Надо будет ночью попробовать часа в 4"
От времени суток наличие или отсутствия ежа не зависит.
Скорость помимо прочего зависит от расстояния до ежовой бс. Выбери нетмонитором ежовую бс до которой расстояние минимальное и закрепись на ней - будет у тебя постоянный едж со скоростью 19-29 кб\сек.
Надо будет ночью попробовать часа в 4"
От времени суток наличие или отсутствия ежа не зависит.
Скорость помимо прочего зависит от расстояния до ежовой бс. Выбери нетмонитором ежовую бс до которой расстояние минимальное и закрепись на ней - будет у тебя постоянный едж со скоростью 19-29 кб\сек.
Я так понимаю если нет свободных каналов для GPRS, то и еджа никакого не будет.
Если gprs стабильно качает 5.6кБ в сек, то эта БС не поддерживает EDGE?
Если gprs стабильно качает 5.6кБ в сек, то эта БС не поддерживает EDGE?
"Я так понимаю если нет свободных каналов для GPRS"
Ессно , только я с этим давно не сталкивался. В моем районе этих самых каналов более чем достаточно.
5.6кБ нормальная скорость для гпрс 10-го класса. А вообще какая разница едж это или нет. Если у меня скорость свыше 20 кбайт\сек постоянно то меня не очень то занимает как это называется.
Ессно , только я с этим давно не сталкивался. В моем районе этих самых каналов более чем достаточно.
5.6кБ нормальная скорость для гпрс 10-го класса. А вообще какая разница едж это или нет. Если у меня скорость свыше 20 кбайт\сек постоянно то меня не очень то занимает как это называется.
ТОП 5
2
3
4