Сравнение тарифов, внутренний документ "Мегафона"!
6733
110
Прислали мне тут занимательную таблицу — сравнение новых тарифов МТС, Би и Меги :спок:

Это правда, что абоненты мтс и пчелайна платят за воздух? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Bangers Are Evil
"ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ОТДЕЛУ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ"
автор k.kukartsev
учереждение MegaFon

попадет кукарцеву...
ф1уч
Дык, небось сам Кукарцев документик-то и выложил только что, согласовав "утечку" с начальством:улыб:
ф1уч
За что попадет? :dnknow: секретного ничего нет
Bangers Are Evil
кстати, в этом документе указано, что у МТСа при звонке менее 3 сек берется плата за соединение, что не соответствует действительности.
ЗЫ А бумажка смахивает на разъяснение для дилеров
Bangers Are Evil
А что это за странная цена на "Едином" - 3,5 рубля? С 1 июля что ли будет? :шок:
Срочно подскажите на какой тариф валить, чтоб цена минуты подешевле была? Nickel предлагал Вызов Л, может ещё какие-то варианты будут?
Center
А что это за странная цена на "Едином" - 3,5 рубля? С 1 июля что ли будет? :шок:
Срочно подскажите на какой тариф валить, чтоб цена минуты подешевле была? Nickel предлагал Вызов Л, может ещё какие-то варианты будут?
Сейчас на Едином и так такая цена минуты, а вот на Мобильном - 1,5 рубля, но до июля - потом неизвестно
В качестве замены можешь рассмотреть Юниор , на котором немного изменились условия
MobiLьный
Новый Юниор это тема :) Гг гг гг
Center
Джинс 007 возьми в офисе, пока не поздно. Или правда затащи 4 человек в Мегафон и будет хорошая скидка на Юниоре без всяких сносочек :)
Bangers Are Evil
знаем Кирюшу Кукарцева
из маркетинга он
Bangers Are Evil
Из этого файла сравнения
• На тарифных предложениях конкурентов фактически отсутствует защитный 3-х секундный интервал на исходящий вызов. Т.к. имеется плата за соединение вызова.
ну что могу сказать....
В мегафоне кроме калек технарей
и маркетологи калеки :death:
хотя это я и раньше знал
IMEI
А у меня есть Кемеровская симка. Я переключился на ''Единый'', подключил группу и звоню по 50 коп. внутри группы, по 1 руб. на сотовые и по 2 руб. на все остальные. Хе-хе...
wap
>>>В мегафоне кроме калек технарей
и маркетологи калеки
Bangers Are Evil
А казачок то, засланный!!!Однозначно! :tease:
Стыд и позор!!!
IMEI
Джинс 007 возьми в офисе, пока не поздно. Или правда затащи 4 человек в Мегафон и будет хорошая скидка на Юниоре без всяких сносочек:улыб:
На МТС даже под дулом пулемёта больше не пойду, а про Юниор интересней. Тока мне годов многовато, да и где найти стока малолеток желающих этот тариф подключить (4 мне +4 жене):хммм:
lion
А у меня есть Кемеровская симка. Я переключился на ''Единый'', подключил группу и звоню по 50 коп. внутри группы, по 1 руб. на сотовые и по 2 руб. на все остальные. Хе-хе...
А те сотовые (не Мегафон), на которые ты звонишь, оплачивают твой звонок по разделу "прочие входящий" (как городской) ибо номер не принадлежит емкости НСО!
Bangers Are Evil
Такого рода таблицы, но уже в полиграфическом качестве регулярно раскладываются по ВСЕМ почтовым ящикам в Кемеровской области.
Занимается этой завлекухой Tele2.
Видать Мегафон решил идею позаимствовать, тока на типографию денег не хватило, все деньги и силы брошеню на ликвидацию претензий sisadmin-a или его лично :tease:
Alexi_Taushankof
> А те сотовые (не Мегафон), на которые ты звонишь, оплачивают твой звонок по разделу "прочие входящий" (как городской) ибо номер не принадлежит емкости НСО!

менее чем через месяц уже не будут оплачивать :улыб:
gringo
Сколько можно говорить,
что операторов "МегаФон" и "МТС-Билайн" некорректно сравнивать.
У меги всегда дикий демпинг,всегда дешевле при худшем качестве связи.
Почему-то в остальных регионах НЕ говорят "Нах пользоваться другими сотовыми операторами,если есть TELE2"

И тем более номер сотового в коде 8-913- намного пристижней.
Представьте себе какого-нить бизнесмена или чиновника на Меге?
Если бы у меня было много денег(ну или хотя бы хватало),
я ушёл на какого-нить оператора "VIP-telecom" и платил бы
бакс за минуту (тоже самое что ходить с NOKIA 8800 и Siemens'ом)
karnauhoff
тем более номер сотового в коде 8-913- намного пристижней
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
повеселил
и када это стало пристижнее??? бу-га-га :tease:
CrayFish
Дык это ж вечная тема для споров на форуме: "МТС" - для "настоящих мужиков", "Билайн" - для "реальных пацанов", а "Мегафон" - для "бедных студентов" :улыб:
Danilus
А мне вот как-то пос...ть на эти предрассудки! Ведь нормальный человек выбирает то, что ему удобно, а не то, что престижно. Был я и на Би, и на МТС. На всех свои косяки. Но на Меге за те же косяки я плачу гораздо дешевле. А если нет разницы, зачем платить больше?
karnauhoff
Парни, блин... ну сколько можно копья ломать и лить воду на мельницу. В каждом регионе хвалят своё болото. В Кемеровской области Билайн - это супер-пупер круто... В Питере... В ПИТЕРЕ!!! Мегафон - лучший оператор всех времен и народов. И цены на нем просто запредельные. А МТС даже в качестве альтернативы не рассматривается - студенческий молодежный оператор. Выберете каждый, что по душе и пользуйтесь на здоровье. Я на Мегафоне уже 2,5 года. Часто недоволен качеством связи. У меня же всегда есть свобода выбора, правда? Раз я на Мегафоне, значит в целом он меня устраивает. Если кого-то устраивает МТС или Билайн - это же здорово:улыб:
lion
сдаётся мне, что на меге косяков на порядок так больше
quaker
не согласен, что "на порядок". был 2года на МТС. теперь 2 года на меге. проблем стало немного больше, чем на МТС. но разница в цене 2 раза позволяет не обращать на это внимание.
Capone
действительности эта инфа абсолютно соответствует - звоним в справку МТС и нам черным по белому отвечают, что плата берется именно за соединение, даже если оно длится 1 секунду! :хехе:опа как неожиданно :шок:
Bangers Are Evil
на распечатке с тарифным планом написано, что плата за соединение берется за звонок не менее 3 секунд.
ЗЫ А что касается справки, то там и не такие перлы выдают.
wap
а что-нибудь более внятное сказать можете?

3-х секундный интервал действительно отсутствует. инфа с сайта Би: "единовременная плата за исходящий вызов включает в себя стоимость первых трех секунд разговора" или это можно понять по-другому? :dnknow:
ф1уч
Вот и я об этом же. Особенно негативные впечатления у меня остались от МТС. Вобщем я пока ни разу не пожалел, что перешел на Мегу.
Bangers Are Evil
про Би не знаю, а на МТСе именно так как я сказал
В документе нужный пункт желтым выделен
karnauhoff
Ха-ха!!! Ой, нимагу!!! Престижный номер!!! Когда мне сообщают чёй-то номер и он начинается на 913, то единственная мысль, которая появляется у меня в голове выглядит примерно так: ''Ну, мля! Опять этот грёбаный МТС!'' Они же несчастные пытаются или вообще трубку не брать или быстрее закончить разговор. А то же разорятся! Ха-ха-ха!!! Престижность так и прёт!
Ельцин
прикольный малый:улыб:
да бесят эти мегафончеги!!
Вечно усираются,что у них там-то дешевле,
ясен кер.
Гордятся тем,что у них "роуминга по сибири нет",хотя на кой он нужен
,если им реально пользуются
единицы и на МТСе он дешевле.
karnauhoff
что простите на МТСе дешевле7 :eek:
lion
Ха-ха!!! Ой, нимагу!!! Престижный номер!!! Когда мне сообщают чёй-то номер и он начинается на 913, то единственная мысль, которая появляется у меня в голове выглядит примерно так: ''Ну, мля! Опять этот грёбаный МТС!'' Они же несчастные пытаются или вообще трубку не брать или быстрее закончить разговор. А то же разорятся! Ха-ха-ха!!! Престижность так и прёт!
Потому что мега ваще в отстое,
поэтому с неё и входящие платные.
А выглядит это так:
С 10-ой попытки чувачелло с номером 8-923 дозванивается (наконец-то) на 913 и рассказывает ему,
как у него всё дёшево-дёшево.
Кладёт трубку,приходят вчерашние смс-ки, хуколды, бесконечные новости о "модернизации сети",
типо "извините,но завтра мы на ваше тело кладём ..., вставляйте "Джиннс" ".
Вечером штопает спам в форум на тему "как всё дешево,
но надо ещё,ещё,ещё..дешевле!!!!!"
Чтоб ваще сеть порвалась.
Bangers Are Evil
что простите на МТСе дешевле7 :eek:
copy-paste моего коммента из другово форума:

"Да, в целом Мегафон дешевле,
но на мегафоне чувствуешь себя ущербным,когда отваливается тот или иной сервис,а ты ничего не можешь сделать,
в справке 0500 на тебя положить всем!
Звонки по всей Сибири у тебя одинако во стоят...
Например,ТП "Мобильный"-5 руб..
Считаем МТС: 0,08(местный)+0,09(надбавка)= 0,17 * 27*1,18= 5,40 руб...
У меги 5 рублей...
В цене практически нет разницы,
в качестве связи- как жопу с пальцем сравнивать.
Зато у меня по НСКу 90% звонков и они стоят 0,04уе, а остальный по Сибири-стоят как у Меги.
А у тебя все звонки стоят как у меня по Сибири...
Ах--нно, зато,ЗАТО!!!! И Это главное,
чем гордятся все мегафоновцы:
"У нас нет абонентской платы и все звонки стоят одинаково...".
Вот никуму не усрались эти единые звонки,если бОльшая часть звонков совершается в пределах НСО.."
karnauhoff
М-дя... Другого аргумента я и не ожидал. Тебе сказали или сам придумал? Я не знаю, что там у кого с десятого раза дозванивается, но я таких проблемм не испытываю. Делаю и принимаю любые звонки. Даже на номер не смотрю. И в баланс неделями не заглядываю. Так что счастливо оставаться на ''престижном'' номере! Ха-ха!!!
Leofan
Парни, блин... ну сколько можно копья ломать и лить воду на мельницу. В каждом регионе хвалят своё болото. В Кемеровской области Билайн - это супер-пупер круто... В Питере... В ПИТЕРЕ!!! Мегафон - лучший оператор всех времен и народов. И цены на нем просто запредельные. А МТС даже в качестве альтернативы не рассматривается - студенческий молодежный оператор. Выберете каждый, что по душе и пользуйтесь на здоровье. Я на Мегафоне уже 2,5 года. Часто недоволен качеством связи. У меня же всегда есть свобода выбора, правда? Раз я на Мегафоне, значит в целом он меня устраивает. Если кого-то устраивает МТС или Билайн - это же здорово:улыб:
жареж ваще..я про это и говорю...
не надо говрить, что Яйцы-кофно, только поотму что у них дороже.
Можно купить ADIDAS в магазине, а можно ABIBAS на барахолке..
lion
М-дя... Другого аргумента я и не ожидал. Тебе сказали или сам придумал? Я не знаю, что там у кого с десятого раза дозванивается, но я таких проблемм не испытываю. Делаю и принимаю любые звонки. Даже на номер не смотрю. И в баланс неделями не заглядываю. Так что счастливо оставаться на ''престижном'' номере! Ха-ха!!!
Конечно,если у тебя базовая станция под рукой,
я вот за пределы НСКа ездил, и такая кора среди друзей: "У кого МТС, дайте позвонить, у меня "Поиск сети".."
karnauhoff
Гордятся тем,что у них "роуминга по сибири нет",хотя на кой он нужен
,если им реально пользуются
единицы и на МТСе он дешевле.
не думаю что путешествую еденицы - соответственно роуминг актуален для многих - минус вам номер один :death:
про дешОвый роуминг в МТС: хорошая сказка. об этом писАли не раз уже - минус вам номер два :death:
опять все пришло к тому, что круче: яйцы или рупор и т.д. - минус вам номер три :death:
karnauhoff
Да сроду уже такого нету! Я вот на днях ездил в Маслянино. Так я и в самом Маслянино спокойно разговаривал и по дороге, там где ловил Би и МТС, Мега тоже была. Ну это реально так, я ничего не выдумываю. Как Вы это объясните? Повезло?
CrayFish
ну конечно не единицы,
от силы 10-20% абонентов.
Смотря что подзазумевать под словом "круче",
я имею ввиду,что наш МТС крут так же,как МегаФон в Питере.
lion
Да сроду уже такого нету! Я вот на днях ездил в Маслянино. Так я и в самом Маслянино спокойно разговаривал и по дороге, там где ловил Би и МТС, Мега тоже была. Ну это реально так, я ничего не выдумываю. Как Вы это объясните? Повезло?
Прухануло ващеее...
karnauhoff
И в Кузбасс я езжу. Есть такой поселок Бачатский с населением в 20 тыс. И здесь в области есть поселок Дорогино. Дык даже там есть Мега. Так что это уже неактуально. Может год назад и было такое, что Меги в области не было. Но сейчас всё НИШТЯК!!!
karnauhoff
И тем более номер сотового в коде 8-913- намного пристижней.
Представьте себе какого-нить бизнесмена или чиновника на Меге?
:ха-ха!:
Обслушался рекламы "Ты лучше!!!"
Мля, действует, однако ...

Тут уже не раз ржали всем форумом над этой пацанячьей радостью - "Я на МТСе - поэтому я крут!".
Вот очередной выскочил ...
Вам, любезный сколько лет?
Семечки с пивасом любите на лавочке щелкать?

Знаю бизнесменов с Мегой и не мало, в т.ч. и крутых.
У меня работа такая общаться с ТОП-менеджерами и владельцами бизнеса - поверь, на Меге их немало и становится всё больше ...

ЗЫ:
У меня самого и МТС и Мега (МТС для МТСа, Мега для всех остальных)
Разницы практически никакой, кроме того, что МТС жрёт бабло как слон яблоки и закидывает спамом ...
karnauhoff
"...не знали мы, что крутыми бывают лишь яйца" (с)
так и МТС - не знает этого
не смотря на его логотип - не крт он, не крут
он не чем не лучше Би, и не на много лучше Меги
но у меги есть одно приимущество - молодой оператор. и как мне кажется, малобюджетный, по сравнению с МТС и Би. :ухмылка:
CrayFish
Ну а ты, если абстрогироваца от твоего Бишного корпаратива (или как оно там),какого оператора предпочёл.И по каким характеристикам?
serega
до моего бишного у меня было несколько лет Би
и у жены было тоже самое :ха-ха!: при чем не по моей воле - сама захотела
пользовал мегу - сказал фу
но это было два года назад
при чем в кемеровской области мега меня больше страивала, чем здесь
CrayFish
мне у бИ название как то не нравиться (теперь и у матророфф бренд тоже паткачал :ха-ха!:) плюс когда хотел узнать стоимость тарифов позвонил на 595 111 автомат долгго мутызкал меня по разным кнопочкам , потом ожидание оператора минут 15 и я забил на них..Зайцев вот пока не фтыкал, будет возможность-обязательно потестю.
А всё что написано выше-провокация.Хотя сведения верны.Но тариф, который "Первый" промежуточный-и если на него пипл не повалит (а этого не будет) его прикроют и эксперимент(сказали на Онлайн-Конфе сегодня) закроют..
Bangers Are Evil
А что еще доходчивее сказать?
ТЫ ЛОХАНУЛСЯ !
3-хсекундный порог нетарификации действует у всех операторов,
иное запрещено законодательством РФ,
мега как всегда не в курсе? :ухмылка:

Возьми соответствующие симки и проверь!

У Билайна 3-хсекундный интервал существует точно с того срока когда его законом ввели,
а вот Могочмонофон ввел его после ряда претензий абонентов и угроз подать в суд!

В какой отдел меги не плюнь - у всех косяки
Это наверно заразно и не лечится?