МегаФон не отправляет СМС на Билайн
9328
45
Мне пришло СМС от абонента Билайн +7903*******.
Пишу ему ответ, нажимаю отправить. Телефон выдает: "Сбой отправки "Состояние:21".

Делаю повтор отправки - не помогает. Сообщения на МегаФон И МТС успещшно отправляются и даже доставляются.

Делаю отправку на другой номер Билайна, также начинающийся с +7903 - ситуация повторяется.

Уважаемые форумчане, разбирающиеся в работе смс-центов, пожалуйста, помогите (сан)техникам Мегафона. А то они опять не знают, в чем проблема.
sisadmin
Только что оправлял, все доходит... :dnknow:
sisadmin
Ты сначала посмотри на центр ответа - он скорее всего задан. Вот и вся проблема.
У меня тоже смски нормально отправляются на Билайн
unnamed777
У меня иногда с ответом на МТС так... И знаю что у них также бывает с ответом на Мегафон. Про Билайн ничего не знаю.
sisadmin
У Вас труба косячная :) :) :) Гг
Tt002
Бывает когда у отправляющего абонента Билайн включена функция "Запрос ответа"
IMEI
Имхо, проблема действительно в настройках телефона. Если СМС отправленая обычным способом, а не "ответом", доходит, конечно.
sisadmin
На Билайне есть такая же штука. В справке сказали: надо обязательно выбирать новое смс. Т.к. когда выбираешь "ответить на" телефон пытает отправить через номер смс-центра с которого пришло смс. А так как он не совпадает, не отправляется.
IMEI
Ага, вот именно в этом случае было с МТС
Аня123
Не проще ли попросить собеседника отключить требование ответа через тот же smsc?%-) Я всегда это делаю и никаких проблем - ответ идет именно через Ответ, а не новое смс
unnamed777
просить — себе дороже:улыб:
надо просто взять и у всех друзей эту функцию поотключать. толку от неё всё равно нет.
Too Orange
ннп
а разве не в настройках СВОЕЙ трубы устанавливается "ответ через смс-центр" ???
unnamed777
Ты сначала посмотри на центр ответа - он скорее всего задан. Вот и вся проблема.
У меня тоже смски нормально отправляются на Билайн
Ну а теперь объясни, что помешало отправиться второй смс на другой номер, которая создавалась уже без функции "ОТВЕТ".
sisadmin
А была ли эта смс?%-) А то получается как всегда - не работает только у тебя
Vovis
В своей. Только это влияет не на входящие, а исходящие смски - к ним будет прикрепляться флаг "ответ через тот же smsc". Или я не так вопрос понял...?
sisadmin
А у тебя телефон то сотовый вообще??? :tease:
unnamed777
Мальчик, почитай мое самое первое сообщение - 4 строчка.

Да, и (сан)техники, вместо борьбы с Сисадмином на форуме. лучше бы уж сеть чинили. Это касается всех сотрудников МегаФона. ЗАЙМИТЕСЬ РАБОТОЙ. :ха-ха!::бебе::ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!::хехе::D
sisadmin
Мальчик, почитай мое самое первое сообщение - 4 строчка.

Да, и (сан)техники, вместо борьбы с Сисадмином на форуме. лучше бы уж сеть чинили. Это касается всех сотрудников МегаФона. ЗАЙМИТЕСЬ РАБОТОЙ. :ха-ха!::бебе::ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!::хехе::D
Что это мы так заволновались, аргументов не хватает??? :death:
sisadmin
Я-то как раз все прочитал и сложилось впечатление, что "4 строчка" была написала лишь бы было больше "фактов", а не явный факт. Ну не может у всех работать, а у етбя нет, не может. Если только в smsc специально для тебя фильтр не поставили, чтобы ты еще один топик сделал :ухмылка:
PSAX
А у тебя телефон то сотовый вообще??? :tease:
А у тебя домашний телефон умеет отправлять СМС? Сам изобрел?

В моем первом сообщении ясно сказано, что я отправил джругую смс на другой номер. И она точно также не ушла.

Лично я связываю все это с "Белыми ночами", которые уже скоро превратяться в ЧЕРНЫЕ ДНИ МЕГАФОНА. ЧЕМ ДУМАЛИ, когда вводили эту услуг, при том что сеть итак на ладан дышит и чуть-что сразу уходит в завал. :а\?: :а\?: :а\?:
sisadmin
>> Лично я связываю все это с "Белыми ночами"
Ну отправляй смски через гпрс - быстрее уходят и проблем обычно не вызывает
unnamed777
Друзья, да не трогайте вы Сисадмина. Разве до сих пор не ясно, что ему именно это и нужно. Внимание.
sisadmin
==джругую смс на другой номер.==

Попробуйте отправить "джругую" СМС не на другой, а на тот же номер, но не "ответом", а создав новую СМС. Если это вам удастся, то проблема в вашем телефоне, который пытается отправить СМС через СМСц Билайна. Будьте внимательнее - вам об этом говорят уже второй день.

Ни Мегафон, ни Билайн не виноваты, что вы или ваши друзья неверно настроили свои телефоны.
unnamed777
Можно говорить что угодно, но утром в воскресенье у МегаФона были явные проблемы с СМС.

В частности у меня в это время (с 10:30 до 12 утра) были отправлены СМС на номер 000105 - подключал "Белые ночи".

Так вот, пришел, наконец, отчет о доставке. Доставлено в 01:12 19 ИЮНЯ !!!!

Приходите - покажу на своем сотике. Вечером выложу скрин сюда.
sisadmin
Ты от своей темы не отходи - мы говорим о отправке\ответе МегаФона->Билайн, а не стандартных траблах МегаSMSC
unnamed777
Уверен, что неотправка на Билайн была связана со "стандартными траблами" СМС-центра Мегафона.

По первому сообщению еще могу согласиться с вашими доводами, но второе смс неуходило по необъяснимым причинам.
sisadmin
Более того, балансные запросы и другие отпрвления на сервисные номера еще НИ РАЗУ не задерживались. Как правило, они доставляются тут же, просто отчет приходит позже.

Тут же совершенно странная ситуация, в отчетах стоит полуночное время доставки.

Более того, позже я также запрашивал баланс и отправлял смс проверить статус услуги "Белые ночи" (ее пришлось подключать через справочную службу) и все пришло моментом!
sisadmin
Уверенность без проверки - пшик.

Поскольку проблема старая и хорошо изученная.
unnamed777
Ну отправляй смски через гпрс - быстрее уходят и проблем обычно не вызывает
а это ты что имеешь ввиду?
MobiLьный
В профилях смс есть настройка передачи сообщения - gsm или gprs. Вот и выбери нужное;-)
unnamed777
у нас же вроде ни один оператор не поддерживает эту фишку. Т.е. сообщение может и отправится, но далеко не через gprs и протарифицируется по обычному тарифу. Разве не так?
Vovis
ннп
а разве не в настройках СВОЕЙ трубы устанавливается "ответ через смс-центр" ???
да, как уже ответили эти настройки влияют на то, как будет происходить ответ на Ваши смски.
unnamed777
Поставил в настройках отправлять через gprs. Действительно отправилось, хотя медленно очень. Наверное, это связно с тем, что я сидел в инете через gprs в это время:улыб:
MobiLьный
Судя по нетмонитору, идет смска не как обычно, а именно через gprs-канал. Тарифицируется конечно так же, только это позвозяет миновать и так загруженный smsc
MobiLьный
У мтс эта фича уже очень давно. Одно время ее отключали т.к форис не тарифицировал такие смс. Сейчас уже все ок.
unnamed777
Ни фига. Справка говорит, что нельзя отправлять через GPRS канал. И телефон мой тоже ничего не отправляет.

Кстати, в новом рекламном ролике Мегафона хорошо видно, какие СМС чаще всего получают абоненты Мегафона - с информацией о пропущенных вызовах (скачай ролик - посмейся над МегаФоном от души).
sisadmin
"И телефон мой тоже ничего не отправляет."

Это не показатель
surg-NCM
В справку позвони и спроси.
sisadmin
Позвонил, спросил позволяет ли оборудование хуавэй отправлять смс через GSN. Ответ : что то типа того - мы не предоставляем данную информацию.
sisadmin
Или ты имел ввиду, что нужно было спросить : "Отправляет ли телефон сисадмина чего-нибудь?"
surg-NCM
Оборудование-то позволяет, так как sgsn имеет связь с smsg, но работает ли всегда нормально нормально - это другой вопрос:-)
surg-NCM
Нашел у кого спашивать про SGSN :umnik:.
Сомневаюсь, что в справочных наших операторов все сотрудники имеют техническое образование. В справке надо задавать вопросы более доступным языком, больше шансов услышать правильный ответ.
sisadmin
Мегафон меня выведет! Сегодня в 5 утра пришла пачка смсок, самая старая из которых была отпарвлена 15июня. Где они всё это время бродили ХЗ.
Все они были с двух номеров TELE2(Кемерово). Я всё это время получал с них смски(кроме тех что сегодня утром пришли.)
Ещё странность. На один номер +7904ХХХХХХХ функция ответ на сообщения отправляет с первого раза, а на номер +7908ХХХХХХХ спервого раза не отправляет, приходится жать на "отменить" и повторому разу отправлять смску. С второга раза уходит всегда.
БАЙКЕР
>> приходится жать на "отменить" и повторому разу отправлять смску
У аффтара таких смсок стоит галочка "ответ через тот же smsc". Сколько можно это повторять :безум:
unnamed777
У аффтара таких смсок стоит галочка "ответ через тот же smsc". Сколько можно это повторять
Нету! Проверил галки нет. На все другие номера отправляется нормально кроме этого.