Прощайтесь с дешевым ГПРС от Мегафона...
2735
56
GPRS становится точнее в 2 раза.

20 июня 2006

С 1 июля 2006 для абонентов компании «МегаФон» всех регионов вводится единая федеральная тарификация услуг на базе технологии GPRS. Если раньше Интернет услуги тарифицировались в зависимости от тарифного плана, времени суток, региона проживания абонентов и других условий, то теперь расчеты будут более легкими и наглядными.
Так, в частности, устанавливается единая стоимость исходящих MMS-сообщений. Независимо от размера MMS, на всех тарифных планах она составит 6,00 рублей.

Абонентам также будет проще контролировать свои расходы на Интернет, благодаря сокращению интервала тарификации GPRS-трафика в 2 раза. Если ранее интервал тарификации составлял 204,8 Кб, то с 1 июля при работе с Интернет-ресурсами начнет действовать более точная тарификация по 100Кб. Стоимость 1 Мб при этом составит 7 рублей.

Интервал тарификации в рамках услуги «Доступ к WAP-ресурсам через GPRS» устанавливается в размере 10 Кб. Стоимость каждых 10 Кб составит 2,50 рубля. При этом сохраняется нетарифицируемый порог в 5 Кб.
В связи с изменением тарификации были скорректированы и цены на GPRS-пакеты.

Название пакета Включено в пакет, Мб Стоимость пакета, рублей с НДС
GPRS-10 10 50
GPRS-40 40 160
GPRS-100 100 350
GPRS-300 300 900

Учитывая удобство, экономичность, и популярность интернет-услугами в виде GPRS-пакетов, МегаФон-Сибирь планирует расширить спектр подобных услуг. Уже в июле будут введены предложения, которые позволят оптимизировать расходы на пользование услугами «Доступ к Internet и WAP-ресурсам через GPRS» и «Передача MMS-сообщений». Следите за новостями компании!
взято отсюда
Alexi_Taushankof
2006/06/20. "МегаФон-Москва" снижает цены на мобильный Интернет / СОТОВИК

C 01 июля 2006 года для абонентов сети "МегаФон-Москва" будут действовать новые цены на услуги MMS, GPRS-WAP и GPRS-Интернет.

Стоимость исходящего MMS-сообщения составит 6 рублей, что на 45 копеек меньше прежней цены. Стоимость 10 килобайт данных для пользователей WAP снизится на 80 копеек и будет равна 2,50 рублям. Цена 1 Мб данных при использовании мобильного телефона в качестве модема (GPRS-Интернет) составит 7 рублей.

Объем переданных и принятых данных округляется до 10 килобайт (при использовании GPRS-WAP) или до 100 Кб (при использовании GPRS-Интернет). Все цены указаны с учетом НДС и действительны с 01 июля 2006 года для всех тарифных планов сети "МегаФон-Москва", за исключением тарифного плана "Коммуникатор" и корпоративных тарифных планов.
взято отсюда
Alexi_Taushankof
ага, жаль конечно.:хммм:
зато теперь видимо очень качаественный буит...

зато условия ТП "мобильный" продлили
http://www.megafonsib.ru/?page=viewnews&&id=867456&mnu=93
Alexi_Taushankof
сокращению интервала тарификации GPRS-трафика в 2 раза
и самого трафика раз в 20 :death:
Picaro
По сообщению справочной службы МегаФона условия всех тарифных планов, как минимум, до 30 сентября меняться не будут, при том, что все входящие становятся бесплатными.

..п.4 правил форума
gringo
Какой толк от всех этих тарифов? (с) Если сеть с незавидной регулярностью ложится, а отправив СМСку, ты не уверен, что она дойдет хотя бы за час.

Юзать Мегафон можно, если нет денег на нормальную связь.
Alexi_Taushankof
Если раньше Интернет услуги тарифицировались в зависимости от тарифного плана...
Интресно, на Гамме тоже ГПРС платным сделают?
Alexi_Taushankof
Афиветь... 7 рублей за мб :шок: :шок: :шок: Надо заказать парочку пакетов на 300 мб.. Интересно, условия услуги Мега-Дата тоже изменят? Можно подключить если условия те же останутся, получается по 4 рубля за мб.. :безум:
gringo
скорее всего будет не качественный
просто пользователи не будут видеть плохое качество, поскольку юзать не будут из=за цены
wap
Вап овер ГПРС 2.5 руб за каждые 10 кб = 256 руб за мб ! Гггггг :) :) :)
IMEI
Будем МТС юзать если не повысят или новый Клик от Билайн :)
IMEI
если МТС нам всякую ХНЮ впаривает, типа в виде нашего удобства,
то меговонь под видом оптимизации наших расходов :tease:
а еще более точным расчетам в целых 2 раза! афуеть! дайте две - выкинь бяку
BABAH !!!
> Юзать Мегафон можно, если нет денег на нормальную связь.

да ну? будь толерантен! :ухмылка:

я еслиф чО всеми 3мя опсосами пользуюсь одновременно. 2 -3 трубы с собой таскаю - особой разницы не замечаю, хотя меньше всего косячит БИлайн -даже и не скажу навскидку к чему придраться можно.
а у МТС И МЕГИ иногда (редко) номер с первого раза не набирается (нетворк бизи).
одинственно что у МЕГИ телефон батарейку быстрее жрет, но у мя 6310i - мне пох. :улыб:

СМСками не пользуюсь ВООБЩЕ - мне лень их набирать.

последний раз проблемы с проблемами со связью на МЕГЕстолкнулся осенью прошлого года. что недавно опять были проблемы узнал из форума -я в этот вечер был бухой в хлам - мне на связь воопще пох было. :bottle: :bottle: :bottle: :ухмылка:
wap
ННП Скорее всего решение Меги исходит из того что "тяжелые" абоненты, приносящие высокий доход уже никуда не денутся, а "Вадиков" нахаляву грузящих сетку - нужно гнать поганой метлой, но с другой стороны: на МегаГПРС у меня уходит примерно $30 в месяц и я теперь лучше куплю карту ROL и буду пользоваться ночным анлимом, чем покупать за 900р пакет которого мне на месяц не хватает.
Alex_
И давно пора...)
Экономия 300 рублей...! И скорость выше...
Alexi_Taushankof
я в свое время с мтс-а ушел когда цену задрали теперь и с меги уйду однозначно , щас мега потеряет основную массу абонентов я лично знаю пользователей мегафона как пользователей жепореза и не знаю ни одного абонента кто бы пользовался исключительно для связи , придется наверное на яйце номерок востанавливать.
Vali
чувствую я покраснею окончательно, учитывая стоимость минуты и **пореза на некогда любимом МегаФоне:хммм:
интересно, unnamed777 останется верным сынОм?
а вообще, зря они это сделали, очень даже зря... Могу со своей стороны перечислить много людей, кто сидел на МегаФоне только ради интернета... Не досчитаются они прочентиГов этак 50 своих абонентиГов...
Alexi_Taushankof
хм, а на Урале цена несколько другая - либо 6, либо 6.8
единая цена для всей России? :зло:
Alexi_Taushankof
ГЫ, это получается что у МегаФона теперь буит самый дорогой... хм, резко возрастут в цене тарифчеги "Анлим.Томск" :secret:
А MMS как отправлял через smsline.ru - так и буду отправлять...
Alexi_Taushankof
Ну бл... П...ц просто... Прощай Мегафон!
Ублюдки!
Alexi_Taushankof
Интервал тарификации в рамках услуги «Доступ к WAP-ресурсам через GPRS» устанавливается в размере 10 Кб. Стоимость каждых 10 Кб составит 2,50
250р. за метр!!!! А бл* как удобно то!! Спасибо Мега!! Я то думал такая дикость осталась в далёком 2002 и в москве...
Alex3067
Интервал тарификации в рамках услуги «Доступ к WAP-ресурсам через GPRS» устанавливается в размере 10 Кб. Стоимость каждых 10 Кб составит 2,50
250р. за метр!!!! А бл* как удобно то!! Спасибо Мега!! Я то думал такая дикость осталась в далёком 2002 и в москве...
а ещё у Билайна...
GoodLeo
Ну бл... П...ц просто... Прощай Мегафон!
Ублюдки!
Ой, сколько теплых слов-то. А потом говорят, что это только я нелояльный абонент и недоволен услугами.

Лично у меня уже давно Webstream в связке со спутниковым каналом.:бебе:
GoodLeo
А я на самом деле давно ждал, когда же Мега повысит цены на ГПРС, ибо с таким количеством студентов он еле ворочался:хммм:Приходилось перетыкать симки и юзать хороший ГПРС от МТС, а сейчас, надеюсь, этого делать не надо будет.

По-поводу самого дорогого - у МТС выходит 6.7 рубля, у Би на Тайме - 7.1 рубля, так что Мега просто выровнялась по цене с остальными, опять же если брать пакетами - всё дешевле.

А вообще я выключаю картинки при серфинге + наземный Глобакс - в итоге стоимость трафика падает раза в 4.
Alexi_Taushankof
точнее в 2 раза.
Смешно. На пакетах и так по 1кб тарификация.
Вобщем, подключаем до 1июля на оставшиеся деньги пакетики и радуемся, что с мегвоном больше дела не имеем. :спок:
Энэсковец
"По-поводу самого дорогого - у МТС выходит 6.7 рубля"
Да, только не забывайте что у Меги "суперточность" - округление по 100 Кб каждые 3 часа и каждый мегабайт!!!!
А с Вапом, так они даже Московский МТС переплюнули у которых 8 центов за 10 КБ!
Думаете качество сразу попрёт? Счас прям!
Сисадмин - выпад не по адресу.
И не у каждого есть возможность в альтернативных каналах У меня нет дома проводного тела и локалок в доме нету.
Были бы - на Мегу даже не переходил бы.

Ржунимогу.. Чё они о себе думают?
Просто невменяемые какие-то.... ГПРС многих держал при их качестве связи... А теперь... Нафига скажите теперь эта Мега???
GoodLeo
для голоса то мега нормально работает.

ЗЫ вовремя я ВебСтрим провел
Alexi_Taushankof
А мне так по барабану подорожание !
я тут по случаю подключился на Гамму.Вип - 70 рублей в день и анлим на голос, анлим на ИНТЕРНЕТ и 3000 СМС - мне этого за глаза хватает.
При чем интернет у Меги по крайней мере там где я живу стал намного стабильнее и шустрее в последние дни - так, что я доволен ! :live::хехе:
ф1уч
для голоса то мега нормально работает.
Ага, голос нормально работает, если сеть работает:улыб:Но дат, когда происходят отказы и сбои в сети все больше:улыб:..нарушен п.4 правил форума..
sisadmin
Было понятно сразу что это был демпинг для привлечения масс. Отток всё равно оставит больше, чем бы они набрали "по обьявлению":улыб:
Кто то из лени не будет переводиться, кто то из за фанатизма малолетнего ( мой опсос уделывает твоего опсоса ), а кто из за выгодного "голоса" останеться.
Djeyson
>> интересно, unnamed777 останется верным сынОм?
Останусь:-) Я с Меги никуда не уйду. 3 рубляметр вместо двух тоже нормально
unnamed777
Похоже ценой трафика гпрса они компенсируют бесплатные входящие%-)
MobiMan98
я тут по случаю подключился на Гамму.Вип - 70 рублей в день и анлим на голос, анлим на ИНТЕРНЕТ и 3000 СМС - мне этого за глаза хватает.
А ты уверен, что с 1 июля ГПРС на Гамме(.VIP) останется бесплатным?

В новости была такая фраза
Если раньше Интернет услуги тарифицировались в зависимости от тарифного плана...
за ней может прятаться все что угодно...
unnamed777
за 1000 нашенских можно получить анлим разный...
Alexi_Taushankof
по крайней мере с 1 го июля Гамму не меняют это уже точно.. если сегодня вывесят объявление то только со 2 го июля поменяют - за 10 дней должны нас "любимых абонентов" по договвору уведомить об изменении условий :спок:
MobiMan98
Тебе уведомления об изменении условий тарификации ГПРС мало?
Все - тебя уведомили!
Внимательно вкуривай фразу, которая гласит, что "раньше зависело от тарифного плана", а теперь - всех под одну гребенку.
А вот изменят на Гамме что-либо или нет - одному богу известно - в АС фиг прозвонишься, только sisadmin постоянно у них на прямом проводе висит :tease:
Alexi_Taushankof
Дозвонился до 0500 с первого раза :хехе:
Изменений тарифного плана Гамма.Вип с 1 июля не будет. :live:
Alexi_Taushankof
для тех кто в танке - на сайте Меги написано

Для абонентов тарифных планов «Корпоративный Бизнес», «Корпоративный», «Предприниматель», «Федеральный Бизнес» и «Гамма» стоимость 1 Mb Internet и WAP-трафика через GPRS не изменяется.

GPRS становится точнее в 2 раза.
MobiMan98
Эту фразу добавили уже сегодня - вчерашняя версия новости полностью на 100% скопиравана в первом посте темы.
Наверное уже достали абонслужбу вопросами...
Djeyson
И где ж ты анлим нашел на штуку в месяц?
Alexi_Taushankof
как знал вчера подключил пакет на 300метров. жаль, что они действительны 90 дней, так бы больше подключил. а кто-нибудь вкурсе на мега-дате подорожание как-нибудь отразиться?
KB8
Кстати, а почему бы до полного счастья МегаФону цену на СМС не поднять?
Мишутка
Зайди в офис напиши претензию что тебя не устраивает скандально низкая стоимость отправки смс-сообщений :)
Alex_
Глупости говорите,
в меге нет деления на вадиков и не вадиков - ко всем одинаково плохое отношение.

Да Вадик ты или нет, маркетологи определяют,
вот скажут :
Все кто тратит на Джипер до 40 баксов - Вадики
и всё будешь Вадик :), а ты такой пеар себе создал...:улыб:
Мишутка
Кстати, а почему бы до полного счастья МегаФону цену на СМС не поднять?
Было уже. На Альфе и Миксе - 98 копеек, а на Мобильном - рупь:хммм:
wap
Ну наконец то цену подняли - хоть инет заработает нормально.
unnamed777
1) делением тарифа VIP120
2) выделенка от Академ.орг (в дальнейшем и от прочих провайдеров) со скоростью 128 Кбит/с