Center
expert
Сегодня в почтовый ящик глянул - а там конверт такой здоровенный Да ещё и на моё имя
Оказывается, МТС мне письмо прислал
Суть в том, что я должон денежку вкинуть на заблокированный номер и начать её тратить, иначе 40 баксов с меня поимеютПричём всё так по умному написано. А ещё они питают надежду, что я продолжу пользоваться их услугами И последняя фраза совсем добила: "Желаем Вам всего самого наилучшего и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество! Повеселили!
Подпись: Отдел сохраненияабонентов ЗАО "ССС-900"
Видать валит от них народ, что аж целый отдел для предотвращения этого открылиСпасибо за попытку меня "сохранить", но я уж как нибудь сам
Оказывается, МТС мне письмо прислал
Суть в том, что я должон денежку вкинуть на заблокированный номер и начать её тратить, иначе 40 баксов с меня поимеютПричём всё так по умному написано. А ещё они питают надежду, что я продолжу пользоваться их услугами И последняя фраза совсем добила: "Желаем Вам всего самого наилучшего и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество! Повеселили!
Подпись: Отдел сохраненияабонентов ЗАО "ССС-900"
Видать валит от них народ, что аж целый отдел для предотвращения этого открылиСпасибо за попытку меня "сохранить", но я уж как нибудь сам
а и правда!
кидай текст письма сюда.
будем рассылать - над знакомыми шутить
кидай текст письма сюда.
будем рассылать - над знакомыми шутить
Все было бы действительно так смешно, если бы не право ССС-900 привлечь тебя к выплате неустойки за нарушение договора на предоставление скидки.
А вообще, хорошая у них программа лояльности...
А вообще, хорошая у них программа лояльности...
Я вообще то в добровольной блокировке. Так что формально продолжаю пользоваться их нужными, дешёвыми и качественными услугами
Интересно нас это коснется?
С 01 сентября 2005 года внесены изменения в Условия предоставления услуг "Скидка 15% на местные и мобильные вызовы" и "Скидка 50% на входящие/исходящие местные и мобильные вызовы", "Скидка. Эксклюзив", а именно:
"...Погашение дебиторской задолженности, в том числе выплата единовременной денежной суммы, Абонентом в течение 90 дней с момента наступления одного из событий, указанных выше, предоставляет Абоненту возможность получить Скидку на услуги связи в размере, эквивалентном начисленной Абоненту сумме единовременной денежной выплаты, в одном из случаев:
заключения Абонентом нового Договора на оказание услуг сотовой радиотелефонной связи и получения от Абонента Заявления о предоставлении Услуги в соответствии с Условиями (при одностороннем отказе Абонента от исполнения Договора о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи);
получения от Абонента Заявления о предоставлении Услуги в соответствии с Условиями (при одностороннем отказе Абонента от исполнения обязательств, принятых на себя в соответствии с настоящими Условиями и/или при подаче Абонентом заявления о смене тарифного плана телефонного номера, в отношении которого действуют настоящие Условия, за исключением переходов между тарифными планами, указанными в Таблице 1).
Скидка в размере указанной суммы аккумулируется на лицевом счете Абонента и не подлежит возврату в случае расторжения Договора. Возможность получения Скидки Абонентом ограничена, а именно, в случае начисления единовременной денежной выплаты по Договору, по которому уже была предоставлена Скидка, выплата единовременной денежной суммы не дает Абоненту право на получение повторной Скидки".
С 01 сентября 2005 года внесены изменения в Условия предоставления услуг "Скидка 15% на местные и мобильные вызовы" и "Скидка 50% на входящие/исходящие местные и мобильные вызовы", "Скидка. Эксклюзив", а именно:
"...Погашение дебиторской задолженности, в том числе выплата единовременной денежной суммы, Абонентом в течение 90 дней с момента наступления одного из событий, указанных выше, предоставляет Абоненту возможность получить Скидку на услуги связи в размере, эквивалентном начисленной Абоненту сумме единовременной денежной выплаты, в одном из случаев:
заключения Абонентом нового Договора на оказание услуг сотовой радиотелефонной связи и получения от Абонента Заявления о предоставлении Услуги в соответствии с Условиями (при одностороннем отказе Абонента от исполнения Договора о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи);
получения от Абонента Заявления о предоставлении Услуги в соответствии с Условиями (при одностороннем отказе Абонента от исполнения обязательств, принятых на себя в соответствии с настоящими Условиями и/или при подаче Абонентом заявления о смене тарифного плана телефонного номера, в отношении которого действуют настоящие Условия, за исключением переходов между тарифными планами, указанными в Таблице 1).
Скидка в размере указанной суммы аккумулируется на лицевом счете Абонента и не подлежит возврату в случае расторжения Договора. Возможность получения Скидки Абонентом ограничена, а именно, в случае начисления единовременной денежной выплаты по Договору, по которому уже была предоставлена Скидка, выплата единовременной денежной суммы не дает Абоненту право на получение повторной Скидки".
Ну дак что ты решил? У меня такая же помойка, только они с меня УЖЕ эти 40 баков требуют...
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
914021
519
Поехали на рыбалку- 3!
686544
529
Правила получения виз + безвизовые страны
856781
387
Ну дак что ты решил? У меня такая же помойка, только они с меня УЖЕ эти 40 баков требуют...Подключи этот же номер на старый лицевой счет, заплати 2$ за восстановление номера + еще на год кабалу подпишешь и будет тебе "счастье"
я решил заплатить. дольше бегать выяснять. купил 4 комплекта штанов по очередной акции. в течении недели после активации долг с них спишут
я решил заплатить. дольше бегать выяснять. купил 4 комплекта штанов по очередной акции. в течении недели после активации долг с них спишутОткуда такая уверенность?
Ну дак что ты решил? У меня такая же помойка, только они с меня УЖЕ эти 40 баков требуют...Решил вбить на них. На суд они вряд ли позовут, абонентом МТС тоже больше становиться не собираюсь.
Никому не показалась эта акция с заключением контракта "подстраховкой" от миграции абонентов (в преддверии грядущих косяков)?
Ох уж эти трактористы....
Предложение - один раз поконсультироваться с юристами (можно бесплатно в конторе по ссылке и клубной карте автофорума) и потом дружно скандировать: "фигушки вам, МТС!"
Ох уж эти трактористы....
Предложение - один раз поконсультироваться с юристами (можно бесплатно в конторе по ссылке и клубной карте автофорума) и потом дружно скандировать: "фигушки вам, МТС!"
александр99
guru
Предложение - один раз поконсультироваться с юристами (можно бесплатно в конторе по ссылке и клубной карте автофорума) и потом дружно скандировать: "фигушки вам, МТС!"А что консультироваться то ?
Уже так известно, что не законно это. Так как является чинением препятствии в разрыве договорных отношений. Был уже суд, мтс проиграл, вроде как и предписание было от антимонопольного комитета им об прекращении нарушений.
Смысл в том, что нельзя штрафовать клиента за то, что он решил больше не быть твоим клиентом.
Да здесь на форуме и писали про это.
Послать им в ответ такое же письмо в большом конверте, где написать, мол не прекратите противоправные действия, обращусь на вас в суд и куда следует. Отстанут.
Послать им в ответ такое же письмо в большом конверте, где написать, мол не прекратите противоправные действия, обращусь на вас в суд и куда следует. Отстанут.
-------------------------------------------
Наивно.
Наивно.
Center
expert
Послать им в ответ такое же письмо в большом конверте, где написать, мол не прекратите противоправные действия, обращусь на вас в суд и куда следует. Отстанут.Не поверишь - конверт без обратного адреса был, да и в самом письме только телефон указан, причём тот самый, по дозвону на который можно общегородской чемпионат устраивать
Кстати, они ситуацию с 130909 исправили, причем чемпионским методом
Я симки активирую звонком на 130909, чтобы деньги не тратить на пустой звонок...
обычно система снимала трубку, за 6 секунд наХ посылала - этого достаточно для активации.
А тут вдруг на 6-й секунде оператор ответил: "МТС, такой то растокойто...Здравстуйте!"
Пришлось трубку броситья не готов к разговору был
А вот в меге - мега
тирада на 1 минуту: "Ваш звонок очень важен для нас.... хрю му.... Перезвоните позже"
Я симки активирую звонком на 130909, чтобы деньги не тратить на пустой звонок...
обычно система снимала трубку, за 6 секунд наХ посылала - этого достаточно для активации.
А тут вдруг на 6-й секунде оператор ответил: "МТС, такой то растокойто...Здравстуйте!"
Пришлось трубку броситья не готов к разговору был
А вот в меге - мега
тирада на 1 минуту: "Ваш звонок очень важен для нас.... хрю му.... Перезвоните позже"
александр99
guru
Послать им в ответ такое же письмо в большом конверте, где написать, мол не прекратите противоправные действия, обращусь на вас в суд и куда следует. Отстанут.Ну тогда плати, это будет не наивно?
Наивно.
Я понимаю моральную сторону вопроса, вроде как клиент сам подписал обязательство, и должен его выполнять, но если суд подтвердил (был прецедент), что тот договор незаконен, то все обязательства отменяются.
Center
expert
Прошло 9 месяцев...
Сегодня звонок по телефону. С почты. Грят, вам письмоОт МТС! Я быстренько отмазался, что здесь такие не живут
Беспокоит следующее: первое письмо они просто в ящик бросили, а за этим на почту тащиться надо. 100пудово под роспись отдадут. А под роспись сомнительные бумажки получать как-то не хочется. Кто-нибудь в курсе, чё им от меня надо?
Сегодня звонок по телефону. С почты. Грят, вам письмоОт МТС! Я быстренько отмазался, что здесь такие не живут
Беспокоит следующее: первое письмо они просто в ящик бросили, а за этим на почту тащиться надо. 100пудово под роспись отдадут. А под роспись сомнительные бумажки получать как-то не хочется. Кто-нибудь в курсе, чё им от меня надо?
наверняка претензия. у тебя же симка добровольноблокированная уже расторгнута. и по ней соответственно штраф за скидку 50%.
Вероятнее всего, тебе еще некоторое время попытаются вручить претензию, затем будут приходить повестки из суда, после твоей неявки рассмотрят дело в отсутствии ответчика, передадут дело судебным приставам. И далее уже они начнут тебя домогаться.
Я так думаю, годик у тебя до этого момента еще есть
Вероятнее всего, тебе еще некоторое время попытаются вручить претензию, затем будут приходить повестки из суда, после твоей неявки рассмотрят дело в отсутствии ответчика, передадут дело судебным приставам. И далее уже они начнут тебя домогаться.
Я так думаю, годик у тебя до этого момента еще есть
кстати, имей ввиду в случае положительного решения суда с тебя еще сдерут госпошлину (это рублей 500), судебные издержки (до 5000), + судебные исполнители добавят ко всему этому 7% от общей суммы
Сволочи, совсем оборзели
Схожу наверное, получу их писанину, чтоб если что быть готовым сопротивляться.
Схожу наверное, получу их писанину, чтоб если что быть готовым сопротивляться.
знаешь, они примерно тоже самое думают о своих абонентах-должниках
Я им ничего не должен! Симки в минус не загонял. Просто в определённый момент я решил отказаться от услуг этой конторы. Вполне законное моё желание, кстати. А что они там себе напридумывали, что я им денег за что-то должен это их проблемы. Вот бы мне в гастрономе счёт выставили за то, что я стал в соседний магазин ходить То, что я подписывал контракт на скидку это да. Но эта подмётная бумажка вряд ли имеет какую-то силу.
в любом случае стоит пойти договориться
А что там договариваться?
Прийти и сказать:
В связи с изминившимися финансовым положением в моей семье, изменяю условия годового контракта в одностороннем порядке, а именно расторгаю его
Им можно, а абонентам нет???
Прийти и сказать:
В связи с изминившимися финансовым положением в моей семье, изменяю условия годового контракта в одностороннем порядке, а именно расторгаю его
Им можно, а абонентам нет???
Сходил вчера, на почте этих писем валом, тока на мой дом конвертов 10 было Добрая женщина на почте отговорила получать, грит нафик тебе оно нужно, раз прислали, значит должен им что-то
Действительно, добрая женщина.. ;))
А может Ты типа чОто выиграЛ? ..хотя очевидно что первое
А может Ты типа чОто выиграЛ? ..хотя очевидно что первое
Я не понимаю почему скидку получать Вы хотите, а как платить за нарушение обязательств так сразу в кусты!
изменяю условия годового контракта в одностороннем порядкекак показывают последние события, им можно, или думают, что им можно
Я не понимаю почему скидку получать Вы хотите, а как платить за нарушение обязательств так сразу в кусты!Будь в шоке дальше. Я вообще халявку люблю, но на то она и халявка, чтоб за неё не платить. Все нормальные уважающие себя организации дают скидки без каких бы то ни было условий. И только эти крохоборы пытаются заставить платить штрафы. Неужели они не понимают, что после таких выкрутасов я никогда и не при каких обстоятельствах более не воспользуюсь их услугами. И других буду отговаривать. Предвидя реплики типа "от одного не убудет" - я такой не один. Таких, отказавшихся от их услуг очень много (повторюсь, только на мой дом на почте лежало 10 писем от них). И у каждого друзья, знакомые...
И вообще, где-то на форуме обсуждалось, что некий абонент хз с какой области выиграл у МТС суд. Взимание таких "штрафов" было признано незаконным.
ну в июле от скидки можно будет отказаться, а некоторых угроза штрафа была последним, что держало
Везде в мире практикуется заключение срочных контрактов для сохранения абонентов и только у нас абоненты считают, что их обирают...
Все нормальные уважающие себя организации дают скидки без каких бы то ни было условий.
--------------
Хотел бы, в свою очередь отметить, что все уважающие себя люди выполняют взятые на себя обязательства. А что бы эти обязательства не стали для них неприятной неожиданностью, внимательно ознакамливаются с ними, прежде чем что-то подписать.
А что до того, что МТС в одностороннем порядке что-то там меняет, то во первых - у них есть на то веские причины, не думаю что на такой непопулярный шаг они пошли исключительно потому что Меламед не с той ноги встал. А во вторых, считаете что МТС не прав - идите и добивайтесь у них отмены незаконных изменений. МТС ведь требует у недобросовестных абонентов задолженности, а не кричит на форумах - дескать какие абоненты нехорошие - обещали платить, а сами не платят
--------------
Хотел бы, в свою очередь отметить, что все уважающие себя люди выполняют взятые на себя обязательства. А что бы эти обязательства не стали для них неприятной неожиданностью, внимательно ознакамливаются с ними, прежде чем что-то подписать.
А что до того, что МТС в одностороннем порядке что-то там меняет, то во первых - у них есть на то веские причины, не думаю что на такой непопулярный шаг они пошли исключительно потому что Меламед не с той ноги встал. А во вторых, считаете что МТС не прав - идите и добивайтесь у них отмены незаконных изменений. МТС ведь требует у недобросовестных абонентов задолженности, а не кричит на форумах - дескать какие абоненты нехорошие - обещали платить, а сами не платят
А во вторых, считаете что МТС не прав - идите и добивайтесь у них отмены незаконных изменений. МТС ведь требует у недобросовестных абонентов задолженности, а не кричит на форумах - дескать какие абоненты нехорошие - обещали платить, а сами не платятАга, щас встану и попруся к ним вопросы решать. Тока жевачку дожую.
И вообще с чего это я недобросовестный абонент? Во-первых, я уже давно не абонент, даже потенциальный. Во-вторых, пока был абонентом денюжку на счёт ложил исправно. Вот только уходила она в никуда. И за что мне сейчас им платить с точки зрения здравого смысла? За то что они когда-то мне услуги предоставляли, но оказались нечестным поставщиком услуг и я от них отказался?
насчет уходила в никуда - 99% таких уходов исключительно плохая память абонента и только 1% - несовершенство биллинговой системы и сбои в ней.
А по штрафу - знали же о штрафах когда заявление писали о скидке? знали. Так что теперь сетовать, что мтс-ники пытаются его взыскать?
ЗЫ можно подумать какой-нибудь Мегафон - ох@ поставщик услуг
Должно еще крупно повезти, чтобы он их оказал.
ЗЗЫ Сказали бы уж лучше честно - появилась у меня возможность кинуть МТС, так почему бы и не кинуть. Появится возможность кинуть кого другого, тоже особо раздумывать не буду.
А по штрафу - знали же о штрафах когда заявление писали о скидке? знали. Так что теперь сетовать, что мтс-ники пытаются его взыскать?
ЗЫ можно подумать какой-нибудь Мегафон - ох@ поставщик услуг
Должно еще крупно повезти, чтобы он их оказал.
ЗЗЫ Сказали бы уж лучше честно - появилась у меня возможность кинуть МТС, так почему бы и не кинуть. Появится возможность кинуть кого другого, тоже особо раздумывать не буду.
> насчет уходила в никуда - 99% таких уходов исключительно плохая память абонента и только 1% - несовершенство биллинговой системы и сбои в ней.
ню-ню..
за последние полгода я МТСу 3 (три) претензии вкатал (подробности в топике "МТС ВОРУЕТ ДЕНЬГИ"). все три были удовлетворены - "УПС! ошибочка вышла... мы вернули ваши деньги... " (с) отдел сохранения абонентов.
гы-гы.
ню-ню..
за последние полгода я МТСу 3 (три) претензии вкатал (подробности в топике "МТС ВОРУЕТ ДЕНЬГИ"). все три были удовлетворены - "УПС! ошибочка вышла... мы вернули ваши деньги... " (с) отдел сохранения абонентов.
гы-гы.
насчет уходила в никуда - 99% таких уходов исключительно плохая память абонента и только 1% - несовершенство биллинговой системы и сбои в ней.Личный опыт?
А вот сколько десятков/сотен тысяч абонентов не заметили некорректного списания или лень было идти разбираться из-за пары баксов, типа неплановая прибыль МТС...
насчет уходила в никуда - 99% таких уходов исключительно плохая память абонента и только 1% - несовершенство биллинговой системы и сбои в ней.А при пользовании Мегой моя память резко улучшается и за уже почти год пользования я ни разу даже не заподозрил эту компанию в некорректном списании средств
Совет: пиши диссертацию на тему "Влияние сотового оператора на забывчивость абонентов", точно кандидатом наук станешь
ЗЗЫ Сказали бы уж лучше честно - появилась у меня возможность кинуть МТС, так почему бы и не кинуть. Появится возможность кинуть кого другого, тоже особо раздумывать не буду.Насчёт кинуть - всегда с удовольствием. Особенно МТС. Они с меня больше поимели за полгода, причём не за услуги а за "просто так".
И на весь форум заявляю - Я БУДУ НЕ Я, ЕСЛИ ЭТИМ СВОЛОЧАМ ХОТЬ ЕЩЁ КОПЕЙКУ СВОИХ КРОВНЫХ ОТДАМ!!!
А при пользовании Мегой моя память резко улучшается и за уже почти год пользования я ни разу даже не заподозрил эту компанию в некорректном списании средствза полтора года пользования Мегой, один раз ошибочно списано около 100руб. за ГПРС не расходовался ГПРС-пакет, а мегабайты почему-то считались по тарифу. послез звонка в АС в течении недели ошибка биллинга была исправлена, после чего сделали перерасчет.
в МТС же решение подобных проблем занимает несколько месяцев
ННП
1.Про 99% - скорее наблюдения и некоторое знание человеческой природы (хотя может не 99, а 95 )
2. Кроме того, зачастую такие якобы сворованные деньги - результат холодного биллинга, когда сегодня списываются деньги за вчерашние разговоры
3. Есть некоторое кол-во услуг с аб. платой, которая снимается ежедневно (должна сниматься, хотя лично наблюдал, как она несколько дней не снимается, а потом списывается сразу за 2-3 дня). Бывает, что чел подключил такую услугу, да и забыл про нее, а злобный МТС денюшку за нее исправно забирает.
4. Пертурбации с балансом бывают из-за неправильно зачисленных а потом забранных обратно платежей. То что тебе на счет поступили 50 р. пр твоем дневном расходе скажем в 60 р. ты скорее всего не заметишь, а то что через неделю за день списалось вместо 60 р. - 110 по любому увидишь.
1.Про 99% - скорее наблюдения и некоторое знание человеческой природы (хотя может не 99, а 95 )
2. Кроме того, зачастую такие якобы сворованные деньги - результат холодного биллинга, когда сегодня списываются деньги за вчерашние разговоры
3. Есть некоторое кол-во услуг с аб. платой, которая снимается ежедневно (должна сниматься, хотя лично наблюдал, как она несколько дней не снимается, а потом списывается сразу за 2-3 дня). Бывает, что чел подключил такую услугу, да и забыл про нее, а злобный МТС денюшку за нее исправно забирает.
4. Пертурбации с балансом бывают из-за неправильно зачисленных а потом забранных обратно платежей. То что тебе на счет поступили 50 р. пр твоем дневном расходе скажем в 60 р. ты скорее всего не заметишь, а то что через неделю за день списалось вместо 60 р. - 110 по любому увидишь.
Я БУДУ НЕ Я, ЕСЛИ ЭТИМ СВОЛОЧАМ ХОТЬ ЕЩЁ КОПЕЙКУ СВОИХ КРОВНЫХ ОТДАМ!!!
-----------------
Правильно! А потом в кредит купи что-нибудь, и также - НЕ Буду платить, потому что процент большой, покупка фиговая, и вообще ГАДЫ вы все!
-----------------
Правильно! А потом в кредит купи что-нибудь, и также - НЕ Буду платить, потому что процент большой, покупка фиговая, и вообще ГАДЫ вы все!
Правильно! А потом в кредит купи что-нибудь, и также - НЕ Буду платить, потому что процент большой, покупка фиговая, и вообще ГАДЫ вы все!Сравнение некорректно. Беря кредит ты получаешь ВЕЩЬ. От МТС же я не получил ничего. Только платил.
от МТС ты получал услугу.
Кроме того, при покупке вещи в кредит ты платишь как непосредственно за вещь, так и за услугу (предоставление кредита)
Кроме того, при покупке вещи в кредит ты платишь как непосредственно за вещь, так и за услугу (предоставление кредита)
Кроме того, при задержке очередного платежа ты платишь штраф (или пеню). Ведь то что тебе не хочется этот штраф платить, не является основанием для его неуплаты?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кроме того, при задержке очередного платежа ты платишь штраф (или пеню). Ведь то что тебе не хочется этот штраф платить, не является основанием для его неуплаты?Я не брал ни разу кредитов, и надеюсь что не буду, но вроде как у банков есть в договоре на кредит есть пунк страховки "от несвоевременной оплаты со стороны заемщика".
По поводу МоТориСтов: что в добровольный блок уйти нельзя чтоли? Я напримет так и сделал!
Кроме того, кажется уже была такая тема причем именно здеся, о том что мтс проиграла суд по поводу того что абонент имеет право без штрафа уйти!
ТОП 5
1
2
3
4