Сервис "каменного века" на Мегафоне.
1232
17
Кто столкнулся с необходимостью выезда за пределы родных пенатов, знают, что будучи абонентом Мегафона, нужно заранее побеспокоиться, чтобы не остаться без связи за пределами "домашней сети". Я говорю о необходимости заранее подключить услугу роуминга, причем не удаленно, а приехав в офис Мегафона с паспортом. Конечно, придется постоять в очереди этак с полчасик, если повезет, а можно и больше. Ни у кого из остальных сотовых операторов таких заморочек нет. Я еду на следующей неделе в Барнаул, мегафоновскую симку использую только для GPRS. Не понимаю, почему такой крутой оператор, в остальном не уступающий ранее вышедшим на Новосибирский рынок конкурирующим сетям, не может наладить автоподключение роуминга или в крайнем случае, подключение через автоматическую систему сервиса? Может кто знает?
У МТС точно также для подключения роуминга (если это не внутрисетевой роуминг) нужно подойти в офис с паспортом и отстоять еще более длинную очередь.
аффтоматически роуминг подключается только у БИ - при балансе более 50$ и отключается при балансе менее 20$.
аффтоматически роуминг подключается только у БИ - при балансе более 50$ и отключается при балансе менее 20$.
У мафона была такая фича, меня когда подключали, дали выбирать номер и автоподключили ровминх, ездил в казахию с ним - все ок. Правда, меня подключали еще на серии 240, 242...
2 nworm: Стандартная процедура, вполне. А если вы свалите в Аргентину и наговорите с Нск на $500, кто платить-то будет в итоге? СБ тоже беспокоится о сохранении своих доходов
2 nworm: Стандартная процедура, вполне. А если вы свалите в Аргентину и наговорите с Нск на $500, кто платить-то будет в итоге? СБ тоже беспокоится о сохранении своих доходов
слых, розроботчег, ты что как дитё? вопрос не в этом!
я тоже какда подключалсо сказал - роуминг сразу подключите. тут же сделали ксерокопию паспорта и подключили.
а вот если сразу не подключил или у дилера подключался - велкам в офис.
я тоже какда подключалсо сказал - роуминг сразу подключите. тут же сделали ксерокопию паспорта и подключили.
а вот если сразу не подключил или у дилера подключался - велкам в офис.
А я и говорю о внутрисетевом роуминге. Насчет билайна твоя инфа явно устарела, в марте этого года летал в Москву - так не успел самолет коснуться земли: "пик", и полная антенна. На балансе было 20 баксов, ничего перед поездкой не подключал. Насчет МТС - не знаю, врать не буду, скажу только, что у коллеги, летавшей со мной был МТС, так ей перед набором номера приходилось какой- то код набирать:*#, дальше не знаю.
Слых, ГрингычДавно уже не дитё и пример с казахией привел не просто так, а потому, что там не внутрисетевой, а М/Н ровминх. Внутрисетевой юзал в Барнижопале без вопросов, регил в сети, но нифига сделать не мог, только звонить в Нск. Но это было еще по зиме... На заре мафона на Алтае, так сказать... Нифига я не подключал при регинии, никаких копий мне не делали.
Читай внимательнее в след. раз
Читай внимательнее в след. раз
У МТС точно также для подключения роуминга (если это не внутрисетевой роуминг) нужно подойти в офис с паспортомВсё-таки есть разница:
У Билайна внутрисетевой роуминг работает при любом балансе и подключать его не надо, через сети другого оператора - да, верно, включается автоматически при 50 американских ослах и при снижении до 20 отключается.
У МТСа внутрисетевой тоже вроде при любом балансе работет, как подключать не помню, я сразу в офисе при подключении заказывал.
У Мегафона же - даже внутрисетевой роуминг за пределы Сибирского региона надо подключать и только в офисе. Сам пару лет назад остался без связи приехав в Екатеринбург, звонил в Н-ский офис Меги, просил включить роуминг - пригласили с паспортом вернуться в Нск и посетить офис ...
Сейчас читают
Квартиры от подрядчиков - спрос (часть 3)
208823
1000
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
536207
306
КиноБЗал (NF) (часть 6)
43543
204
>> У МТС точно также для подключения роуминга (если это не внутрисетевой роуминг) нужно подойти в офис с паспортом
"Теперь, заполнив заявление установленного образца и отправив его по факсу или электронной почте, Вы можете подключить эти услуги, не приходя в офис компании."
"Теперь, заполнив заявление установленного образца и отправив его по факсу или электронной почте, Вы можете подключить эти услуги, не приходя в офис компании."
Сам пару лет назад остался без связи приехав в Екатеринбург, звонил в Н-ский офис Меги, просил включить роуминг - пригласили с паспортом вернуться в Нск и посетить офис ...У МТСа, кстати, можно обращаться в любой офис, в любом городе. Просто манагер свяжется с офисом в Нске по телефону, и если надо, отправит заявление по факсу или по электронке.Тоже самое касается проблем при регистрации в сети, с входящей или исходящей связью, смсками и т.д. и т.п.
Гы, я опять подключил роуминг на симку мегафона. В пасспорте у меня сейчас только временная регистрация, прописки нет, а что это значит? Мне объявили, что роуминг отключится за 2 месяца до окончания регистрации, да и фиг с ним, на дольше и не надо (кстати раньше он отключался по окончанию регистрации), но угадайте, что произойдет, когда по их данным закончится сама регистрация
В прошлом году они заблокировали мне симку, просто так, без предупреждений, и предложили прийти в оффис с пасспортом, чтобы показать им свежую продленную регистрацию, в соответствии с их внутренними правилами.
В прошлом году они заблокировали мне симку, просто так, без предупреждений, и предложили прийти в оффис с пасспортом, чтобы показать им свежую продленную регистрацию, в соответствии с их внутренними правилами.
чтоб нская симка заработала в Барнауле - ничего подключать не надо
Тэкс. Я то ли отупел от жары, то ли одно из двух...
Хочешь пользоваться роумингом - подключи его! В чем проблема то? Да, оператор пытается себя обезопасить от действий недобросовестных дилеров, подключающих номера на левые паспорта. Это его ПРАВО!
Хочешь пользоваться роумингом - подключи его! В чем проблема то? Да, оператор пытается себя обезопасить от действий недобросовестных дилеров, подключающих номера на левые паспорта. Это его ПРАВО!
Matrix_Agent
guru
Имеется в виду, что такого как подключение ВНУТРИСЕТЕВОГО роуминга (вне Сибирского региона) больше ни у одного из операторов нет. Сам в свое время попал, выехав из Сибири.
Кстати да, не понятно, почему мегафон так боится народа, который сидит на внутрисетевом роуменге. Практика показывает, что средства со счета внутри сети списываются довольно оперативно и в большой минус уйти не получится.
Не, конечно можно уйти в минус, но это можно сделать и без роуминга
Не, конечно можно уйти в минус, но это можно сделать и без роуминга
Чего-то не врубаюсь, про какой роуминг Меги в Барнауле идет речь?
1. Мега в Барнауле официально не запускалась пока, если мне память не изменяет.
2. Даже если там что-то "светит", Барнаул входит в состав Сибирского региона, в котором у Меги БЕЗРОУМИНГОВОЕ пространство.
3. В зонах совместного присутствия нескольких операторов возможность подключения к другому оператору закрыта. Т.е. если ты в "родной" сети Меги, то к МТС просто не сможешь подключиться. А уж тем более не сможешь поиметь GPRS-роуминг
1. Мега в Барнауле официально не запускалась пока, если мне память не изменяет.
2. Даже если там что-то "светит", Барнаул входит в состав Сибирского региона, в котором у Меги БЕЗРОУМИНГОВОЕ пространство.
3. В зонах совместного присутствия нескольких операторов возможность подключения к другому оператору закрыта. Т.е. если ты в "родной" сети Меги, то к МТС просто не сможешь подключиться. А уж тем более не сможешь поиметь GPRS-роуминг
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не совсем так! безроумингов. пространство там где есть мега-сибирь, т.е. нахождение в домашней сетки!, а то что территориально сибирь - то туда звонить по обычному тарифу
serega
руки-ножницы
то туда звонить по обычному тарифу
Как на всю Сибирь?
Как на всю Сибирь?
ТОП 5
1
2
4