Сервис "каменного века" на Мегафоне.
1232
17
Кто столкнулся с необходимостью выезда за пределы родных пенатов, знают, что будучи абонентом Мегафона, нужно заранее побеспокоиться, чтобы не остаться без связи за пределами "домашней сети". Я говорю о необходимости заранее подключить услугу роуминга, причем не удаленно, а приехав в офис Мегафона с паспортом. Конечно, придется постоять в очереди этак с полчасик, если повезет, а можно и больше. Ни у кого из остальных сотовых операторов таких заморочек нет. Я еду на следующей неделе в Барнаул, мегафоновскую симку использую только для GPRS. Не понимаю, почему такой крутой оператор, в остальном не уступающий ранее вышедшим на Новосибирский рынок конкурирующим сетям, не может наладить автоподключение роуминга или в крайнем случае, подключение через автоматическую систему сервиса? Может кто знает?
nworm
У МТС точно также для подключения роуминга (если это не внутрисетевой роуминг) нужно подойти в офис с паспортом и отстоять еще более длинную очередь. :ухмылка:
аффтоматически роуминг подключается только у БИ - при балансе более 50$ и отключается при балансе менее 20$.
gringo
У мафона была такая фича, меня когда подключали, дали выбирать номер и автоподключили ровминх, ездил в казахию с ним - все ок. Правда, меня подключали еще на серии 240, 242...

2 nworm: Стандартная процедура, вполне. А если вы свалите в Аргентину и наговорите с Нск на $500, кто платить-то будет в итоге? СБ тоже беспокоится о сохранении своих доходов:миг:
.tar.gz
слых, розроботчег, ты что как дитё? вопрос не в этом!
я тоже какда подключалсо сказал - роуминг сразу подключите. тут же сделали ксерокопию паспорта и подключили.
а вот если сразу не подключил или у дилера подключался - велкам в офис.
gringo
А я и говорю о внутрисетевом роуминге. Насчет билайна твоя инфа явно устарела, в марте этого года летал в Москву - так не успел самолет коснуться земли: "пик", и полная антенна. На балансе было 20 баксов, ничего перед поездкой не подключал. Насчет МТС - не знаю, врать не буду, скажу только, что у коллеги, летавшей со мной был МТС, так ей перед набором номера приходилось какой- то код набирать:*#, дальше не знаю.
gringo
Слых, Грингыч:улыб:Давно уже не дитё и пример с казахией привел не просто так, а потому, что там не внутрисетевой, а М/Н ровминх. Внутрисетевой юзал в Барнижопале без вопросов, регил в сети, но нифига сделать не мог, только звонить в Нск. Но это было еще по зиме... На заре мафона на Алтае, так сказать... Нифига я не подключал при регинии, никаких копий мне не делали.
Читай внимательнее в след. раз:миг:
gringo
У МТС точно также для подключения роуминга (если это не внутрисетевой роуминг) нужно подойти в офис с паспортом
аффтоматически роуминг подключается только у БИ - при балансе более 50$ и отключается при балансе менее 20$.
Всё-таки есть разница:
У Билайна внутрисетевой роуминг работает при любом балансе и подключать его не надо, через сети другого оператора - да, верно, включается автоматически при 50 американских ослах и при снижении до 20 отключается.
У МТСа внутрисетевой тоже вроде при любом балансе работет, как подключать не помню, я сразу в офисе при подключении заказывал.
У Мегафона же - даже внутрисетевой роуминг за пределы Сибирского региона надо подключать и только в офисе. Сам пару лет назад остался без связи приехав в Екатеринбург, звонил в Н-ский офис Меги, просил включить роуминг - пригласили с паспортом вернуться в Нск и посетить офис ...
gringo
>> У МТС точно также для подключения роуминга (если это не внутрисетевой роуминг) нужно подойти в офис с паспортом

"Теперь, заполнив заявление установленного образца и отправив его по факсу или электронной почте, Вы можете подключить эти услуги, не приходя в офис компании."
КыКа
Сам пару лет назад остался без связи приехав в Екатеринбург, звонил в Н-ский офис Меги, просил включить роуминг - пригласили с паспортом вернуться в Нск и посетить офис ...
У МТСа, кстати, можно обращаться в любой офис, в любом городе. Просто манагер свяжется с офисом в Нске по телефону, и если надо, отправит заявление по факсу или по электронке.Тоже самое касается проблем при регистрации в сети, с входящей или исходящей связью, смсками и т.д. и т.п.
sibas
Гы, я опять подключил роуминг на симку мегафона. В пасспорте у меня сейчас только временная регистрация, прописки нет, а что это значит? Мне объявили, что роуминг отключится за 2 месяца до окончания регистрации, да и фиг с ним, на дольше и не надо (кстати раньше он отключался по окончанию регистрации), но угадайте, что произойдет, когда по их данным закончится сама регистрация :ухмылка:
В прошлом году они заблокировали мне симку, просто так, без предупреждений, и предложили прийти в оффис с пасспортом, чтобы показать им свежую продленную регистрацию, в соответствии с их внутренними правилами.
nworm
чтоб нская симка заработала в Барнауле - ничего подключать не надо
nworm
Тэкс. Я то ли отупел от жары, то ли одно из двух... :dnknow:
Хочешь пользоваться роумингом - подключи его! В чем проблема то? Да, оператор пытается себя обезопасить от действий недобросовестных дилеров, подключающих номера на левые паспорта. Это его ПРАВО!
Picaro
Имеется в виду, что такого как подключение ВНУТРИСЕТЕВОГО роуминга (вне Сибирского региона) больше ни у одного из операторов нет. Сам в свое время попал, выехав из Сибири.
Matrix_Agent
Кстати да, не понятно, почему мегафон так боится народа, который сидит на внутрисетевом роуменге. Практика показывает, что средства со счета внутри сети списываются довольно оперативно и в большой минус уйти не получится.
Не, конечно можно уйти в минус, но это можно сделать и без роуминга:улыб:
nworm
Чего-то не врубаюсь, про какой роуминг Меги в Барнауле идет речь?

1. Мега в Барнауле официально не запускалась пока, если мне память не изменяет.

2. Даже если там что-то "светит", Барнаул входит в состав Сибирского региона, в котором у Меги БЕЗРОУМИНГОВОЕ пространство.

3. В зонах совместного присутствия нескольких операторов возможность подключения к другому оператору закрыта. Т.е. если ты в "родной" сети Меги, то к МТС просто не сможешь подключиться. А уж тем более не сможешь поиметь GPRS-роуминг :хехе:
SomeOne
Не совсем так! безроумингов. пространство там где есть мега-сибирь, т.е. нахождение в домашней сетки!, а то что территориально сибирь - то туда звонить по обычному тарифу
EWG_DCLXVI
то туда звонить по обычному тарифу

Как на всю Сибирь? :eek: