ВСЕМ КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА АБОНЕНТОВ
1 ИЮЛЯ 2006 года в городе Новосибирске проводится акция протеста против тарифов на такое новшество как "Бесплатные входящие".
Из-за введения бесплатных входящих пострадают многие абоненты, которым либо редко, либо вообще не приходится принимать звонки с городских (стационарных) телефонов.
Была озвучена цифра в 1 рубль 50 копеек (из которых только 95 копеек достанется оператору сотовой связи) за исходящий звонок с городского телефона, а поскольку, по мнению операторов сотовой связи города Новосибирска, эта сумма не покроет расходов на предоставляемые абнонентам услуги связи, то сотовыми операторами было решено в одностороннем порядке пересмотреть тарифы на услуги и увеличить их в большую сторону.
То есть с 1 июля 2006 года изменятся тарифы на исходящую связь мобильных телефонов.
В некоторых (для большинства абонентов сотовой связи - малых) случаях звонок с городского на мобильный станет выгоднее, а для тех, кто не имеет возможности звонить с домашнего (стационарного) телефона придется переплачивать за каждую минуту мобильного разговора.
В связи с этим 1 ИЮЛЯ 2006 года в городе Новосибирске проводится акция протеста против новых тарифов сотовых операторов МТС, МегаФон, БиЛайн, СкайЛинк.
Всем кто соледарен с акцией протеста выключите свой сотовый телефон 1 июля 2006 года и поддержите всех абонентов в борьбе с завышенными тарифами.
Подробности акции можно увидеть здесь:
http://news.ngs.ru/jump.php?id=21332 - новость на НГС о введении тарифов на исходящую связь с городских телефонов
http://news.ngs.ru/comments.php?id=21332 - комментарии посетителей
Лично я поддержу эту акцию !
1 ИЮЛЯ 2006 года в городе Новосибирске проводится акция протеста против тарифов на такое новшество как "Бесплатные входящие".
Из-за введения бесплатных входящих пострадают многие абоненты, которым либо редко, либо вообще не приходится принимать звонки с городских (стационарных) телефонов.
Была озвучена цифра в 1 рубль 50 копеек (из которых только 95 копеек достанется оператору сотовой связи) за исходящий звонок с городского телефона, а поскольку, по мнению операторов сотовой связи города Новосибирска, эта сумма не покроет расходов на предоставляемые абнонентам услуги связи, то сотовыми операторами было решено в одностороннем порядке пересмотреть тарифы на услуги и увеличить их в большую сторону.
То есть с 1 июля 2006 года изменятся тарифы на исходящую связь мобильных телефонов.
В некоторых (для большинства абонентов сотовой связи - малых) случаях звонок с городского на мобильный станет выгоднее, а для тех, кто не имеет возможности звонить с домашнего (стационарного) телефона придется переплачивать за каждую минуту мобильного разговора.
В связи с этим 1 ИЮЛЯ 2006 года в городе Новосибирске проводится акция протеста против новых тарифов сотовых операторов МТС, МегаФон, БиЛайн, СкайЛинк.
Всем кто соледарен с акцией протеста выключите свой сотовый телефон 1 июля 2006 года и поддержите всех абонентов в борьбе с завышенными тарифами.
Подробности акции можно увидеть здесь:
http://news.ngs.ru/jump.php?id=21332 - новость на НГС о введении тарифов на исходящую связь с городских телефонов
http://news.ngs.ru/comments.php?id=21332 - комментарии посетителей
акция провалится.
выключить телефон смогут только школьники, котормы на эту акцию пофиг, т.к. телефон им оплачивают родители.
ну и еще малая часть абонентов выключит. основной части абонентов телефон для того и нужен, чтобы звонить и им звонили.
лично я не выключу телефон, т.к. мне необходимо быть на связи.
выключить телефон смогут только школьники, котормы на эту акцию пофиг, т.к. телефон им оплачивают родители.
ну и еще малая часть абонентов выключит. основной части абонентов телефон для того и нужен, чтобы звонить и им звонили.
лично я не выключу телефон, т.к. мне необходимо быть на связи.
!!!NickeL!!!
...
Полностью согласен с Виталием - даже если случилось бы чудо и ВСЕ (условно) абоненты выключили свои сотовые телефоны на день, максимум, чего удалось бы добиться, так это новости по центральным каналам.. и всё... Думать, что эта акция повлияет на операторов - глупо, имхо...
Кроме того, участвовать в этой акции и получать дискомфорт - тоже глупо... Почему я целый день должен оставаться без связи и те, кому я нужен не смогут до меня дозвониться???...
Кроме того, участвовать в этой акции и получать дискомфорт - тоже глупо... Почему я целый день должен оставаться без связи и те, кому я нужен не смогут до меня дозвониться???...
http://news.ngs.ru/comments.php?id=21332 - комментарии посетителейКак говорится - камменты жгуд! А некоторые - прям готовые анекдоты
http://www.vz.ru/economy/2006/6/24/38756.html - еще в этой статье в последнем абзаце говорится о подобных мероприятиях:
"В ответ на желание операторов сотовой связи повысить тарифы для компенсации своих потерь Ассоциация пользователей мобильной связи разослала предложение всем абонентам сотовой связи 1 июля отключить свои телефоны и повторять эту акцию раз в месяц, до тех пор, пока операторы сотовой связи не изменят своей политики. "
Так что видимо это будет иметь повсеместный характер.
2 Vitaly операторы и так уже начали повышать цены: введение фиксированного завышенного курса y.e., изменение скидки 50% на исходящие на 25, введение платы за факт соединения на новых тарифах и высокие цены за минуту разговора, в Питерском Мегафоне изменение условий на архивных тарифах, что уж говорить как начнут "выть" организации, у которых раскручены в рекламе городские мобильные номера (при том, что собираются брать плату за переадресацию с городского мобильного на федеральный аналог) и эта тенденция ни к чему хорошему не приводит!
Что-то делать надо же?
"В ответ на желание операторов сотовой связи повысить тарифы для компенсации своих потерь Ассоциация пользователей мобильной связи разослала предложение всем абонентам сотовой связи 1 июля отключить свои телефоны и повторять эту акцию раз в месяц, до тех пор, пока операторы сотовой связи не изменят своей политики. "
Так что видимо это будет иметь повсеместный характер.
2 Vitaly операторы и так уже начали повышать цены: введение фиксированного завышенного курса y.e., изменение скидки 50% на исходящие на 25, введение платы за факт соединения на новых тарифах и высокие цены за минуту разговора, в Питерском Мегафоне изменение условий на архивных тарифах, что уж говорить как начнут "выть" организации, у которых раскручены в рекламе городские мобильные номера (при том, что собираются брать плату за переадресацию с городского мобильного на федеральный аналог) и эта тенденция ни к чему хорошему не приводит!
Что-то делать надо же?
А Скайлинк кстати как себя повёл с 1-го июля? Может лучше всем на Скай перебраться на день?
Сейчас читают
Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз
16478
227
требуется помощь вытащить машину!
23698
105
Гадание
1788
3
пока за компанию видимо, но я думаю, что и они пересмотрят тарифы, особенно безлимитные после 1 июля
Молодец, только телефон, когда будешь обратно на GSM возвращаться, мне не забудь подарить
Дык че против МТС и Ко протестовать то? Не они предумали супер дешевые звонки с городского на сотовый. Протестовать надо против нашего доблестного правительства, а так же против того, что городские сети вообще что-то забирают из этих 1-50, т.к. мы им вообще-то абонентку платим, и не маленькую.
блин, да у сотовых операторов в любом случае СВЕРХПРИБЫЛЬ! И че они "ноют", что типа им отстегивать будут ниже себестоимости минуты вообще непонятно! В МТСе примерно за 20 $ в месяц на тарифе Open можно принимать все входящие с городского бесплатно, на Меге и того в 2 раза дешевле. Теперь поделить эту сумму на кол-во минут в месяце(да даже, если уменьшить их в 2 раза) - вот реальная себестоимость минуты!
Так что поводов повышать цены со всех сторон НЕТ!
Так что поводов повышать цены со всех сторон НЕТ!
А я ''за''! Пусть это и не изменит ничего в ценовой политике, но это хоть как-то привлечёт внимание к недовольным абонентам. Да и чисто психологически доказать, что сотовые операторы не гипнотизируют нас, как удав кролика. Уверяю, что потом будет самому себе приятно. Из принципа выключусь 1-го июля!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я просто из прынцыпа выключюсь!!! Все равно в отпуске!!!
нам сёдня сам начальник в аську скинул это сообщение
хотя и до него уже знали..
так что всем офисом решили отрубиться
а СТК зажрались!
хотя и до него уже знали..
так что всем офисом решили отрубиться
а СТК зажрались!
Ловкий парень
Томас
акция провалится.Однозначно. Буду пользоваться сотовой связью в любом случае, без неё уже не могу, покруче наркоты цепляет:D
А об чем вой?
Мегафон разослал уведомления что тарифы на исходящие останутся прежними, а входящие будут бесплатны.
Мне вот непонятно нафига теперь городские телефоны?
Может 1 июля лучше вытащим вилки из розеток (телефонных)?
И еще вопрос при звонке с мобилы на городской СТК опсосы деньги отстегивают?
Мегафон разослал уведомления что тарифы на исходящие останутся прежними, а входящие будут бесплатны.
Мне вот непонятно нафига теперь городские телефоны?
Может 1 июля лучше вытащим вилки из розеток (телефонных)?
И еще вопрос при звонке с мобилы на городской СТК опсосы деньги отстегивают?
А об чем вой?ага.. щас прям!
не изменят цены с 1 июля - изменят со 2-ого
По словам пресс-секретаря одного из российских сотовых операторов, со вступлением в силу поправки к закону "О связи", будет отменена плата за все входящие вызовы. Стоимость же исходящих звонков будет меняться "по мере готовности новых тарифных планов"
вот так-то!
вся новость здесь
не все на Меге, да и с newmen согласен
Уверяю, что потом будет самому себе приятно. Из принципа выключусь 1-го июля!Как дети
Это пройдёт
народ, предлагаю еще акцию!
1 июля выдерните вилки у домашних телефонов!
про Обсосов я еще могу понять, но какого х#ра НГТС себе еще за исходящий звонок денег берет, а не вся сумма Обсосам, я не могу понять.
1 июля выдерните вилки у домашних телефонов!
про Обсосов я еще могу понять, но какого х#ра НГТС себе еще за исходящий звонок денег берет, а не вся сумма Обсосам, я не могу понять.
я как обычно, в акции не учавствую. видимо, не социально-ответственный, но эта акция как-то логичнее. даже если Обсосам и хватает прибыли, ессно они не хотят чтобы она уменьшилась! вы бы согласились, если б вам меньше зараплату платить стали?
ЗЫ. я сам не приветствую эту акцию, мне звонят только с мобильных, которые и так бесплатные, НО тогда и нужно задвать вопросы государству и НГТСникам.
ЗЫ. я сам не приветствую эту акцию, мне звонят только с мобильных, которые и так бесплатные, НО тогда и нужно задвать вопросы государству и НГТСникам.
александр99
guru
Была озвучена цифра в 1 рубль 50 копеек (из которых только 95 копеек достанется оператору сотовой связи) за исходящий звонок с городского телефона, а поскольку, по мнению операторов сотовой связи города Новосибирска, эта сумма не покроет расходов на предоставляемые абнонентам услуги связи, то сотовыми операторами было решено в одностороннем порядке пересмотреть тарифы на услуги и увеличить их в большую сторону.Есть желание поддержать опсосов?
------------------------
Ну так у вас есть реальная возможность это сделать!
Платить по новым, выросшим тарифам (и курсу у.е), разговаривать как можно больше по телефону (исходящяя связь). Можно вообще ради протеста набрать номер товарища, и попросить его снять трубку, и не разрывать соединение, пока все деньги на счету не кончатся. Поддержка будет РЕАЛЬНАЯ, финансовая, ведь опсосов финансово обделили (назначив тариф 1.50 руб?).
Что нет желания помочь опсосу?
А то на халяву все рады помочь (когда это тебе ничего не стоит)
Совок давно кончился. Кто то должен за всё платить.
MobiLьный
experienced
Кто говорил о желании помочь опсосам? Речь идет о борьбе с подорожавшими тарифами и я не считаю, что их обделили о чем говорил выше. А то, что ты предложил - это и так все будут делать с успехом все больше развязывая им руки.
ЗЫ. я сам не приветствую эту акцию, мне звонят только с мобильных, которые и так бесплатные, НО тогда и нужно задвать вопросы государству и НГТСникам.А нафик тебе тогда гор. номер ?
Понты дороже денег
Открою свой ресторан и ты будешь на этот городской номер звонить, заказывая столик
Открою свой ресторан и ты будешь на этот городской номер звонить, заказывая столик
Собака лает - караван идет....
Всем кто соледарен с акцией протеста выключите свой сотовый телефон 1 июля 2006 года и поддержите всех абонентов в борьбе с завышенными тарифами....всем кто солЕдарен с акцией протеста против роста цен на сахар, пейте 1 июля 2006 года несладкий чай...
... всем кто солЕдарен с акцией протеста против роста тарифов ЖКХ, 1 июля 2006 года не умывайтесь и не спускайте за собой воду в унитазах...
... всем кто солЕдарен с акцией протеста против загрязнения воздуха, 1 июля 2006 года ходит в противогазах
... точнее, на 1 час задержите дыхание.
Trinitrotoluol
experienced
По идее в случае изменения тарифа должны предупредить об этом за 10 дней. Что то я нигде такого не встречал, темболее про 1 июля.
Docent
old hamster
А где сказано, что тарифы вырастут именно с 1 июля?
Trinitrotoluol
experienced
Вот и я этим вопросом задаюсь - счего авторы топика это взяли?
Я вот тоже не понимаю, почему я должна больше платить за исходящие! Мне ВООБЩЕ не звонят на мобильный с городского! Последние года 1,5 точно. Почему я должна платить за других? И что будет со старыми тарифами? Плата за звонок прописана в приложении к договору. Или опять будут "выдавливать" старые тарифы, вынуждая абонентов переходить на новые? У меня скидка 50% на исходящие подключена, я не могу перейти на другой тариф в течение года. И таких абонентов много.
P.S. Кстати 1 июля - суббота. Так что те кто используют мобильный по работе не сильно пострадают. Я лично отключу! А то эти операторы совсем обнаглели.
P.S. Кстати 1 июля - суббота. Так что те кто используют мобильный по работе не сильно пострадают. Я лично отключу! А то эти операторы совсем обнаглели.
IMEI
guru
Во первых новые тарифы уже завышены, во вторых, не повысят 1, повысят 2 июля. А с 1 вам повышения цен на доп услуги не достаточно?
Trinitrotoluol
experienced
Что-то не заметил про доп услуги. У меня Мегафон, подскажите, что именно изменится(не встречал информации на их сайте...)?
В справке (0611) утверждают, что повышение цен с 1 июля не будет. Что стоимость останется такой же!!! Тогда против чего протестовать? Поднимают цены ГТС, вернее делают платными звонки.
Разные справки говорят по разному..
Логично, кто-то может поднимать цены, а кто-то нет. Для этого и написала , что билайн не поднимает. Может стоит и в другие позвонить и уточнить. Может никто и не собирается поднимать цены. А народ разволновался...
Никто и МТС разные операторы связи..поэтому народ волнуется обоснованно..
Matrix_Agent
guru
Ключевая фраза тут - с 1 июля. Как уже говорилось, никто не удивится, если цены поднимут 2 июля или позже.
serega
руки-ножницы
лучше 3-го, это понедельник..
serega
руки-ножницы
Наши то мысли хорошие, вот операторы обычно мыслят чем то другим, и не так хорошо..
IMEI
guru
Этого не достаточно?
МТС
МТС переходит на фиксированный курс доллара США
Изменения в маркетинговой кампании "Годовой контракт"
Предложение участникам акции "Безлимитные выходные"
Мегафон
МегаФон разделил планету на 5 тарифных зон!
GPRS становится точнее в 2 раза.
Здесь везде идет речь о более высоких тарифах!
МТС
МТС переходит на фиксированный курс доллара США
Изменения в маркетинговой кампании "Годовой контракт"
Предложение участникам акции "Безлимитные выходные"
Мегафон
МегаФон разделил планету на 5 тарифных зон!
GPRS становится точнее в 2 раза.
Здесь везде идет речь о более высоких тарифах!
+ еще Мегафон отрубил несколько услуг, предоставлявших скидки на исходящие. Убрали услугу FIX
МТС и БиЛайн ввели плату за соединение..
МТС и БиЛайн ввели плату за соединение..
А какие скидки убрал Мегафон? И за каким таким сейчас нужна услуга ''Фикс''? Всё равно все входящие бесплатно.
Trinitrotoluol
experienced
Это видел, извиняюсь. Но так как гпрсом не пользуюсь и в роуминг не езжу -как то не очень огорчился...
ТОП 5
2
3
4