ВСЕМ КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА АБОНЕНТОВ
1 ИЮЛЯ 2006 года в городе Новосибирске проводится акция протеста против тарифов на такое новшество как "Бесплатные входящие".
Из-за введения бесплатных входящих пострадают многие абоненты, которым либо редко, либо вообще не приходится принимать звонки с городских (стационарных) телефонов.
Была озвучена цифра в 1 рубль 50 копеек (из которых только 95 копеек достанется оператору сотовой связи) за исходящий звонок с городского телефона, а поскольку, по мнению операторов сотовой связи города Новосибирска, эта сумма не покроет расходов на предоставляемые абнонентам услуги связи, то сотовыми операторами было решено в одностороннем порядке пересмотреть тарифы на услуги и увеличить их в большую сторону.
То есть с 1 июля 2006 года изменятся тарифы на исходящую связь мобильных телефонов.
В некоторых (для большинства абонентов сотовой связи - малых) случаях звонок с городского на мобильный станет выгоднее, а для тех, кто не имеет возможности звонить с домашнего (стационарного) телефона придется переплачивать за каждую минуту мобильного разговора.
В связи с этим 1 ИЮЛЯ 2006 года в городе Новосибирске проводится акция протеста против новых тарифов сотовых операторов МТС, МегаФон, БиЛайн, СкайЛинк.
Всем кто соледарен с акцией протеста выключите свой сотовый телефон 1 июля 2006 года и поддержите всех абонентов в борьбе с завышенными тарифами.
Подробности акции можно увидеть здесь:
http://news.ngs.ru/jump.php?id=21332 - новость на НГС о введении тарифов на исходящую связь с городских телефонов
http://news.ngs.ru/comments.php?id=21332 - комментарии посетителей
Лично я поддержу эту акцию !
1 ИЮЛЯ 2006 года в городе Новосибирске проводится акция протеста против тарифов на такое новшество как "Бесплатные входящие".
Из-за введения бесплатных входящих пострадают многие абоненты, которым либо редко, либо вообще не приходится принимать звонки с городских (стационарных) телефонов.
Была озвучена цифра в 1 рубль 50 копеек (из которых только 95 копеек достанется оператору сотовой связи) за исходящий звонок с городского телефона, а поскольку, по мнению операторов сотовой связи города Новосибирска, эта сумма не покроет расходов на предоставляемые абнонентам услуги связи, то сотовыми операторами было решено в одностороннем порядке пересмотреть тарифы на услуги и увеличить их в большую сторону.
То есть с 1 июля 2006 года изменятся тарифы на исходящую связь мобильных телефонов.
В некоторых (для большинства абонентов сотовой связи - малых) случаях звонок с городского на мобильный станет выгоднее, а для тех, кто не имеет возможности звонить с домашнего (стационарного) телефона придется переплачивать за каждую минуту мобильного разговора.
В связи с этим 1 ИЮЛЯ 2006 года в городе Новосибирске проводится акция протеста против новых тарифов сотовых операторов МТС, МегаФон, БиЛайн, СкайЛинк.
Всем кто соледарен с акцией протеста выключите свой сотовый телефон 1 июля 2006 года и поддержите всех абонентов в борьбе с завышенными тарифами.
Подробности акции можно увидеть здесь:
http://news.ngs.ru/jump.php?id=21332 - новость на НГС о введении тарифов на исходящую связь с городских телефонов
http://news.ngs.ru/comments.php?id=21332 - комментарии посетителей
акция провалится.
выключить телефон смогут только школьники, котормы на эту акцию пофиг, т.к. телефон им оплачивают родители.
ну и еще малая часть абонентов выключит. основной части абонентов телефон для того и нужен, чтобы звонить и им звонили.
лично я не выключу телефон, т.к. мне необходимо быть на связи.
выключить телефон смогут только школьники, котормы на эту акцию пофиг, т.к. телефон им оплачивают родители.
ну и еще малая часть абонентов выключит. основной части абонентов телефон для того и нужен, чтобы звонить и им звонили.
лично я не выключу телефон, т.к. мне необходимо быть на связи.
!!!NickeL!!!
...
Полностью согласен с Виталием - даже если случилось бы чудо и ВСЕ (условно) абоненты выключили свои сотовые телефоны на день, максимум, чего удалось бы добиться, так это новости по центральным каналам.. и всё... Думать, что эта акция повлияет на операторов - глупо, имхо...
Кроме того, участвовать в этой акции и получать дискомфорт - тоже глупо... Почему я целый день должен оставаться без связи и те, кому я нужен не смогут до меня дозвониться???...
Кроме того, участвовать в этой акции и получать дискомфорт - тоже глупо... Почему я целый день должен оставаться без связи и те, кому я нужен не смогут до меня дозвониться???...
http://news.ngs.ru/comments.php?id=21332 - комментарии посетителейКак говорится - камменты жгуд! А некоторые - прям готовые анекдоты
http://www.vz.ru/economy/2006/6/24/38756.html - еще в этой статье в последнем абзаце говорится о подобных мероприятиях:
"В ответ на желание операторов сотовой связи повысить тарифы для компенсации своих потерь Ассоциация пользователей мобильной связи разослала предложение всем абонентам сотовой связи 1 июля отключить свои телефоны и повторять эту акцию раз в месяц, до тех пор, пока операторы сотовой связи не изменят своей политики. "
Так что видимо это будет иметь повсеместный характер.
2 Vitaly операторы и так уже начали повышать цены: введение фиксированного завышенного курса y.e., изменение скидки 50% на исходящие на 25, введение платы за факт соединения на новых тарифах и высокие цены за минуту разговора, в Питерском Мегафоне изменение условий на архивных тарифах, что уж говорить как начнут "выть" организации, у которых раскручены в рекламе городские мобильные номера (при том, что собираются брать плату за переадресацию с городского мобильного на федеральный аналог) и эта тенденция ни к чему хорошему не приводит!
Что-то делать надо же?
"В ответ на желание операторов сотовой связи повысить тарифы для компенсации своих потерь Ассоциация пользователей мобильной связи разослала предложение всем абонентам сотовой связи 1 июля отключить свои телефоны и повторять эту акцию раз в месяц, до тех пор, пока операторы сотовой связи не изменят своей политики. "
Так что видимо это будет иметь повсеместный характер.
2 Vitaly операторы и так уже начали повышать цены: введение фиксированного завышенного курса y.e., изменение скидки 50% на исходящие на 25, введение платы за факт соединения на новых тарифах и высокие цены за минуту разговора, в Питерском Мегафоне изменение условий на архивных тарифах, что уж говорить как начнут "выть" организации, у которых раскручены в рекламе городские мобильные номера (при том, что собираются брать плату за переадресацию с городского мобильного на федеральный аналог) и эта тенденция ни к чему хорошему не приводит!
Что-то делать надо же?
А Скайлинк кстати как себя повёл с 1-го июля? Может лучше всем на Скай перебраться на день?
Сейчас читают
Убийца внутри меня
13389
45
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
78284
452
Подтягивания на перекладине (турнике)
61442
87
пока за компанию видимо, но я думаю, что и они пересмотрят тарифы, особенно безлимитные после 1 июля
Молодец, только телефон, когда будешь обратно на GSM возвращаться, мне не забудь подарить
Дык че против МТС и Ко протестовать то? Не они предумали супер дешевые звонки с городского на сотовый. Протестовать надо против нашего доблестного правительства, а так же против того, что городские сети вообще что-то забирают из этих 1-50, т.к. мы им вообще-то абонентку платим, и не маленькую.
блин, да у сотовых операторов в любом случае СВЕРХПРИБЫЛЬ! И че они "ноют", что типа им отстегивать будут ниже себестоимости минуты вообще непонятно! В МТСе примерно за 20 $ в месяц на тарифе Open можно принимать все входящие с городского бесплатно, на Меге и того в 2 раза дешевле. Теперь поделить эту сумму на кол-во минут в месяце(да даже, если уменьшить их в 2 раза) - вот реальная себестоимость минуты!
Так что поводов повышать цены со всех сторон НЕТ!
Так что поводов повышать цены со всех сторон НЕТ!
А я ''за''! Пусть это и не изменит ничего в ценовой политике, но это хоть как-то привлечёт внимание к недовольным абонентам. Да и чисто психологически доказать, что сотовые операторы не гипнотизируют нас, как удав кролика. Уверяю, что потом будет самому себе приятно. Из принципа выключусь 1-го июля!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я просто из прынцыпа выключюсь!!! Все равно в отпуске!!!
нам сёдня сам начальник в аську скинул это сообщение
хотя и до него уже знали..
так что всем офисом решили отрубиться
а СТК зажрались!
хотя и до него уже знали..
так что всем офисом решили отрубиться
а СТК зажрались!
Ловкий парень
Томас
акция провалится.Однозначно. Буду пользоваться сотовой связью в любом случае, без неё уже не могу, покруче наркоты цепляет:D
А об чем вой?
Мегафон разослал уведомления что тарифы на исходящие останутся прежними, а входящие будут бесплатны.
Мне вот непонятно нафига теперь городские телефоны?
Может 1 июля лучше вытащим вилки из розеток (телефонных)?
И еще вопрос при звонке с мобилы на городской СТК опсосы деньги отстегивают?
Мегафон разослал уведомления что тарифы на исходящие останутся прежними, а входящие будут бесплатны.
Мне вот непонятно нафига теперь городские телефоны?
Может 1 июля лучше вытащим вилки из розеток (телефонных)?
И еще вопрос при звонке с мобилы на городской СТК опсосы деньги отстегивают?
А об чем вой?ага.. щас прям!
не изменят цены с 1 июля - изменят со 2-ого
По словам пресс-секретаря одного из российских сотовых операторов, со вступлением в силу поправки к закону "О связи", будет отменена плата за все входящие вызовы. Стоимость же исходящих звонков будет меняться "по мере готовности новых тарифных планов"
вот так-то!
вся новость здесь
не все на Меге, да и с newmen согласен
Уверяю, что потом будет самому себе приятно. Из принципа выключусь 1-го июля!Как дети
Это пройдёт
народ, предлагаю еще акцию!
1 июля выдерните вилки у домашних телефонов!
про Обсосов я еще могу понять, но какого х#ра НГТС себе еще за исходящий звонок денег берет, а не вся сумма Обсосам, я не могу понять.
1 июля выдерните вилки у домашних телефонов!
про Обсосов я еще могу понять, но какого х#ра НГТС себе еще за исходящий звонок денег берет, а не вся сумма Обсосам, я не могу понять.
я как обычно, в акции не учавствую. видимо, не социально-ответственный, но эта акция как-то логичнее. даже если Обсосам и хватает прибыли, ессно они не хотят чтобы она уменьшилась! вы бы согласились, если б вам меньше зараплату платить стали?
ЗЫ. я сам не приветствую эту акцию, мне звонят только с мобильных, которые и так бесплатные, НО тогда и нужно задвать вопросы государству и НГТСникам.
ЗЫ. я сам не приветствую эту акцию, мне звонят только с мобильных, которые и так бесплатные, НО тогда и нужно задвать вопросы государству и НГТСникам.
александр99
guru
Была озвучена цифра в 1 рубль 50 копеек (из которых только 95 копеек достанется оператору сотовой связи) за исходящий звонок с городского телефона, а поскольку, по мнению операторов сотовой связи города Новосибирска, эта сумма не покроет расходов на предоставляемые абнонентам услуги связи, то сотовыми операторами было решено в одностороннем порядке пересмотреть тарифы на услуги и увеличить их в большую сторону.Есть желание поддержать опсосов?
------------------------
Ну так у вас есть реальная возможность это сделать!
Платить по новым, выросшим тарифам (и курсу у.е), разговаривать как можно больше по телефону (исходящяя связь). Можно вообще ради протеста набрать номер товарища, и попросить его снять трубку, и не разрывать соединение, пока все деньги на счету не кончатся. Поддержка будет РЕАЛЬНАЯ, финансовая, ведь опсосов финансово обделили (назначив тариф 1.50 руб?).
Что нет желания помочь опсосу?
А то на халяву все рады помочь (когда это тебе ничего не стоит)
Совок давно кончился. Кто то должен за всё платить.
MobiLьный
experienced
Кто говорил о желании помочь опсосам? Речь идет о борьбе с подорожавшими тарифами и я не считаю, что их обделили о чем говорил выше. А то, что ты предложил - это и так все будут делать с успехом все больше развязывая им руки.
ЗЫ. я сам не приветствую эту акцию, мне звонят только с мобильных, которые и так бесплатные, НО тогда и нужно задвать вопросы государству и НГТСникам.А нафик тебе тогда гор. номер ?
Понты дороже денег
Открою свой ресторан и ты будешь на этот городской номер звонить, заказывая столик
Открою свой ресторан и ты будешь на этот городской номер звонить, заказывая столик
Собака лает - караван идет....
Всем кто соледарен с акцией протеста выключите свой сотовый телефон 1 июля 2006 года и поддержите всех абонентов в борьбе с завышенными тарифами....всем кто солЕдарен с акцией протеста против роста цен на сахар, пейте 1 июля 2006 года несладкий чай...
... всем кто солЕдарен с акцией протеста против роста тарифов ЖКХ, 1 июля 2006 года не умывайтесь и не спускайте за собой воду в унитазах...
... всем кто солЕдарен с акцией протеста против загрязнения воздуха, 1 июля 2006 года ходит в противогазах
... точнее, на 1 час задержите дыхание.
Trinitrotoluol
experienced
По идее в случае изменения тарифа должны предупредить об этом за 10 дней. Что то я нигде такого не встречал, темболее про 1 июля.
Docent
old hamster
А где сказано, что тарифы вырастут именно с 1 июля?
Trinitrotoluol
experienced
Вот и я этим вопросом задаюсь - счего авторы топика это взяли?
Я вот тоже не понимаю, почему я должна больше платить за исходящие! Мне ВООБЩЕ не звонят на мобильный с городского! Последние года 1,5 точно. Почему я должна платить за других? И что будет со старыми тарифами? Плата за звонок прописана в приложении к договору. Или опять будут "выдавливать" старые тарифы, вынуждая абонентов переходить на новые? У меня скидка 50% на исходящие подключена, я не могу перейти на другой тариф в течение года. И таких абонентов много.
P.S. Кстати 1 июля - суббота. Так что те кто используют мобильный по работе не сильно пострадают. Я лично отключу! А то эти операторы совсем обнаглели.
P.S. Кстати 1 июля - суббота. Так что те кто используют мобильный по работе не сильно пострадают. Я лично отключу! А то эти операторы совсем обнаглели.
IMEI
guru
Во первых новые тарифы уже завышены, во вторых, не повысят 1, повысят 2 июля. А с 1 вам повышения цен на доп услуги не достаточно?
Trinitrotoluol
experienced
Что-то не заметил про доп услуги. У меня Мегафон, подскажите, что именно изменится(не встречал информации на их сайте...)?
В справке (0611) утверждают, что повышение цен с 1 июля не будет. Что стоимость останется такой же!!! Тогда против чего протестовать? Поднимают цены ГТС, вернее делают платными звонки.
Разные справки говорят по разному..
Логично, кто-то может поднимать цены, а кто-то нет. Для этого и написала , что билайн не поднимает. Может стоит и в другие позвонить и уточнить. Может никто и не собирается поднимать цены. А народ разволновался...
Никто и МТС разные операторы связи..поэтому народ волнуется обоснованно..
Matrix_Agent
guru
Ключевая фраза тут - с 1 июля. Как уже говорилось, никто не удивится, если цены поднимут 2 июля или позже.
serega
руки-ножницы
лучше 3-го, это понедельник..
serega
руки-ножницы
Наши то мысли хорошие, вот операторы обычно мыслят чем то другим, и не так хорошо..
IMEI
guru
Этого не достаточно?
МТС
МТС переходит на фиксированный курс доллара США
Изменения в маркетинговой кампании "Годовой контракт"
Предложение участникам акции "Безлимитные выходные"
Мегафон
МегаФон разделил планету на 5 тарифных зон!
GPRS становится точнее в 2 раза.
Здесь везде идет речь о более высоких тарифах!
МТС
МТС переходит на фиксированный курс доллара США
Изменения в маркетинговой кампании "Годовой контракт"
Предложение участникам акции "Безлимитные выходные"
Мегафон
МегаФон разделил планету на 5 тарифных зон!
GPRS становится точнее в 2 раза.
Здесь везде идет речь о более высоких тарифах!
+ еще Мегафон отрубил несколько услуг, предоставлявших скидки на исходящие. Убрали услугу FIX
МТС и БиЛайн ввели плату за соединение..
МТС и БиЛайн ввели плату за соединение..
А какие скидки убрал Мегафон? И за каким таким сейчас нужна услуга ''Фикс''? Всё равно все входящие бесплатно.
Trinitrotoluol
experienced
Это видел, извиняюсь. Но так как гпрсом не пользуюсь и в роуминг не езжу -как то не очень огорчился...
ТОП 5
1
3
4