Ельцин
experienced
ННП.
Интересно, а как в свете последних событий - поправка к закону о связи, фиксированный курс и т.д., можно ли требовать разорвать "скидку 15%"?
Интересно, а как в свете последних событий - поправка к закону о связи, фиксированный курс и т.д., можно ли требовать разорвать "скидку 15%"?
Capone
почетный тролль НГСа
Ну, правильно. Если считаешь, что требование штрафа за нарушение нарушает твои права, то будет правильно изложить это на бумаге и вручит мтс-ному юристу, под подпись естественно.
А игнорировать мтс-ные письма и заявлять, что не буду платить долги, потому что мтс - обманщики является лукавством. Здесь первично не то что мтс якобы что-то там мутят, а то что не хочется отдавать деньги, а ссылка на якобы некорректные списания лишь способ как-то оправдать себя.
А игнорировать мтс-ные письма и заявлять, что не буду платить долги, потому что мтс - обманщики является лукавством. Здесь первично не то что мтс якобы что-то там мутят, а то что не хочется отдавать деньги, а ссылка на якобы некорректные списания лишь способ как-то оправдать себя.
Каким боком это относится к скидке 15%? Ни фиксированный курс, ни бесплатные входящие никак не влияют на условия договора. Курс доллара вообще не является предметом этого договора. А бесплатные входящие не мешают предоставлять эту скидку даже на эти звонки. Со стороны МТС никаких изменений услуг не происходит: дополнительные бесплатные минуты входящие в пакет предоставляются, коэффициент 0,85 к стоимости ранее оговоренных звонков остается. Нарушений договора нет.
точно так же как они влияют на 50%
Т.е. никак не влияют.
А буча вокруг 50% из-за того, что меняются в одностороннем порядке условия договора. И только на этом можно попытаться выразить несогласие.
А буча вокруг 50% из-за того, что меняются в одностороннем порядке условия договора. И только на этом можно попытаться выразить несогласие.
ну вот и я хочу отказаться от их услуг, т.к. они в одностороннем порядке повысили стоимость своих услуг (фикс. курс).
от МТС ты получал услугу.Когда получал - за неё платил. А сейчас за что?
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
651965
721
Что значит на Мегавони
2299
29
Ищу фильм по описанию
1536059
787
А игнорировать мтс-ные письма и заявлять, что не буду платить долги, потому что мтс - обманщики является лукавством.Ха ха, а они мне кто такие, чтоб я за их письмами на почту бегал? Я, между прочим, 100 грамм бензина сжог, и времени полчаса потерял. И всё из-за этих графоманов С кого требовать компенсацию?
Они тебе предоставили скидку от основного ТП при условии использования номера в течении 1 года. Т.е взамен на твою лояльность давали тебе деньги. Ты оказался человеком нелояльным, и МТС оскорбленный в лучших чувствах, хочет вернуть подаренные тебе деньги.
И всё из-за этих графоманов
------------
Насколько я понимаю практику доставки такого рода бумаг, к тебе приходил почтальон, не застал тебя дома и оставив извещение попросил забрать письмо самому. А то что графоманы - в юридических делах без этого никак.
Кроме того, нарушение обязательств чревато такого рода неудобствами. Так сказать, заплати и спи спокойно
------------
Насколько я понимаю практику доставки такого рода бумаг, к тебе приходил почтальон, не застал тебя дома и оставив извещение попросил забрать письмо самому. А то что графоманы - в юридических делах без этого никак.
Кроме того, нарушение обязательств чревато такого рода неудобствами. Так сказать, заплати и спи спокойно
Они тебе предоставили скидку от основного ТП при условии использования номера в течении 1 года. Т.е взамен на твою лояльность давали тебе деньги. Ты оказался человеком нелояльным, и МТС оскорбленный в лучших чувствах, хочет вернуть подаренные тебе деньги.Знаешь, как скидки на распродажах делают? Сначала цену поднимут на 50%, потом её перечёркивают красным маркером и пишут старую. И взамен ничего не требуют Можно подумать, они с этими скидками в убыток работали
Насколько я понимаю практику доставки такого рода бумаг, к тебе приходил почтальон, не застал тебя дома и оставив извещение попросил забрать письмо самому.Нифига! Сразу позвонили и попросили прийти.
Кроме того, нарушение обязательств чревато такого рода неудобствами. Так сказать, заплати и спи спокойноПочему то мне кажется, что ты там работаешь Уж очень настойчиво советуешь заплатить. А чё, 80 баксов то не лишние
Почему то мне кажется, что ты там работаешь
---------------
Нет, я там не работаю Хотя, безусловно знаком со многими МТСовцами.
А что с тебя уже 80 баксов требуют, вроде бы 40 было.
-------
Может у тебя почтового ящика нет, или ты его не глядя в мусоропровод скидываешь.
--------------
Но МТС же предварительно цен не повышал.
---------------
Нет, я там не работаю Хотя, безусловно знаком со многими МТСовцами.
А что с тебя уже 80 баксов требуют, вроде бы 40 было.
-------
Может у тебя почтового ящика нет, или ты его не глядя в мусоропровод скидываешь.
--------------
Но МТС же предварительно цен не повышал.
А что с тебя уже 80 баксов требуют, вроде бы 40 было.Скока требуют не знаю, писем не читал А 80 баксов потому что я две симки выкинул (свою и жены)
Но МТС же предварительно цен не повышал.Другой вопрос - насколько дороже себестоимости вам минутки продаёт Ну согласись, скидка ДАЖЕ в 50% явно не была им в убыток.
А вам, видимо, хочется чтобы они трафик по себестоимости отдавали?
А давайте Вам зарплату будут платить в размере прожиточного минимума
А давайте Вам зарплату будут платить в размере прожиточного минимума
Зачем по себестоимости? Можно в 2 раза дороже себестоимости. Но не в 10 или 20.
а какая у опсосов НСО себестоимость звонков?
Somebody Else
veteran
OIBDA margin публикуется в ежеквартальных и ежегодных отчетах и находится в районе 50%. В регионах с развивающейся сетью может быть много ниже, вплоть до отрицательных значений - если затраты больше выручки.
Вот данные с сайта МТС
Основные финансовые показатели:
Консолидированная выручка составила $1,289 млн.
Консолидированный OIBDA2 составил $599 млн. (маржа OIBDA составила 46,5%)
Консолидированная чистая прибыль составила $184 млн.
Положительный чистый денежный поток3 компании составил $11 млн.
Операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов OIBDA и маржа OIBDA. Показатель OIBDA определяется как операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов.
Грубо говоря, если откладывать деньги на обновление оборудования, то стоимость минуты в МТС можно уменьшить на 15% от существующих. А если не откладывать и через какое-то время столкнуться с валящимися БС и виснущими серверами, то почти в 2 раза.
Основные финансовые показатели:
Консолидированная выручка составила $1,289 млн.
Консолидированный OIBDA2 составил $599 млн. (маржа OIBDA составила 46,5%)
Консолидированная чистая прибыль составила $184 млн.
Положительный чистый денежный поток3 компании составил $11 млн.
Операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов OIBDA и маржа OIBDA. Показатель OIBDA определяется как операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов.
Грубо говоря, если откладывать деньги на обновление оборудования, то стоимость минуты в МТС можно уменьшить на 15% от существующих. А если не откладывать и через какое-то время столкнуться с валящимися БС и виснущими серверами, то почти в 2 раза.
Причем средняя стоимость минуты ARPU/MUI ровна 6,5 центов
непонятно, правда это с НДС или без
непонятно, правда это с НДС или без
Somebody Else
veteran
по идее, под выручкой подразумевается сумма, полученная с абонента, то есть со всеми налогами
Capone
почетный тролль НГСа
не факт, НДС учитывается в бухучете отдельной строкой
на самом деле, конечно же средняя цена минуты не 6,5 центов. Из ARPU надо убрать услуги не голосового трафика (аб. платы, смс, гпрс и т.п.) Предположим, что они дают процентов 20. Тогда цена минуты около 5 центов.
Но в то-же время в MUI входит как платные, так и бесплатные минуты. На мой взгляд, доля бесплатных минут от 50 до 75%. Пусть будет 60%. Тогда средняя цена Платной минуты будет около 8-8,5 центов + НДС.
Тогда себестоимость минуты в районе 4 центов. Естественно, себестоимость минуты внутри сети ниже, а наружу, в сети других операторов выше.
Возможно для Новосибирска OIBDA выше, тогда себестоимость будет несколько ниже, может быть 2-3 цента без НДС.
В любом случае, видно что ни о каких супернакрутках речи ы 10-20 раз речи не идет.
Кроме того, не забываем, что эта себестоимость без учета необходимости амортизации оборудования.
Но в то-же время в MUI входит как платные, так и бесплатные минуты. На мой взгляд, доля бесплатных минут от 50 до 75%. Пусть будет 60%. Тогда средняя цена Платной минуты будет около 8-8,5 центов + НДС.
Тогда себестоимость минуты в районе 4 центов. Естественно, себестоимость минуты внутри сети ниже, а наружу, в сети других операторов выше.
Возможно для Новосибирска OIBDA выше, тогда себестоимость будет несколько ниже, может быть 2-3 цента без НДС.
В любом случае, видно что ни о каких супернакрутках речи ы 10-20 раз речи не идет.
Кроме того, не забываем, что эта себестоимость без учета необходимости амортизации оборудования.
Matrix_Agent
guru
>>>Кроме того, не забываем, что эта себестоимость без учета необходимости амортизации оборудования.
Tt002
guru
Амортизация в данном случае - старение оборудования. Т.е. его купили и окупают его стоимость в течении какого-то времени. И плюс стоимость владения - затраты на электроэнергию, ремонт, обслуживание.
ViT
veteran
Наверное, слово "амортизация" здесь несколько некорректно. Амортизация подразумевает износ, а здесь скорее идет стоимость владения - содержание там, настройка всякая.Как раз очень корректно. Современная техника - это не просто груда железа. Там много электроники, причем высококомпактно размещенной - все это греется оч. хорошо. Из-за этого она работает гораздо меньше, чем раньше. Всякие движущиеся части стираются и ломаются, конденсаторы высыхают и от старости умирают. Полупроводники "выгорают". В итоге через 5-7 лет среднего класса промышленная техника требует капитального ремонта. А через 10-15 как правило полной замены, т.к. её ремонт уже экономически нецелесообразен(цена старых комплектующих слишком высока).
Вообщем, раньше телевизоры были надженее и всё такое.
Да и операционные расходы никто не отменял - содержание там, настройку, электричество.
ДА и вообще говоря на таком быстро меняющемся рынке, когда новые технологии идут косяками даже за один год, то одной аммортизацией не отделаешься - нужны _постоянные_ и _огромные_ инвестиции в разворачивание новых технологий.
амортизация здесь применяется в том же смысле что и в фин отчетах МТС. Бухгалтерский смысл ее, как я понимаю, снижение остаточной стоимости основных средств (БС-ок напр.) и нематериальных активов (напр., старый бренд МТС - на его разработку ведь были потрачены какие-то деньги, а сколько он сейчас стоит? вероятно 0, поскольку совсем поизносился )
Физический же смысл амотизации, как я это понимаю, откладывание денег на закупку нового оборудования. Причем, ремонт и обслуживание сюда не входит, это совершенно другие статьи расходов.
Физический же смысл амотизации, как я это понимаю, откладывание денег на закупку нового оборудования. Причем, ремонт и обслуживание сюда не входит, это совершенно другие статьи расходов.
ПРилетело письмецо счастья на 20$ с копейками
Думаю вот: платить или не платить? (вот в чём вопрос)
SIM-карта ушла в минус посредством того, что с её помощью можно было спокойно сидеть в интернете при минусовом балансе, отсоединяться и цепляться заново...
Думаю вот: платить или не платить? (вот в чём вопрос)
SIM-карта ушла в минус посредством того, что с её помощью можно было спокойно сидеть в интернете при минусовом балансе, отсоединяться и цепляться заново...
Да? Мне такое писмецо два года назад пришло... на 46 баксов. Забил... За это время ни с одной из двух численных на мне симок денег не сняли в пользу долга. Да и сажать меня никто не торопиться что то И приставы что то не идут...
мой тебе совет:А мой совет - не плати. Косяк их, к тому же с них не убудет
плати.
Тоже Соглашусь!мой тебе совет:А мой совет - не плати. Косяк их, к тому же с них не убудет
плати.
Нефиг было ..
Плати - неплати... ромашка блин... Кто не платил? Кого посадили? У кого что конфисковали? Хоть один есть прецедент?
ТОП 5
1
2
3
4