Новые цены за пользование горномером на ОпСоСах
3001
52
Доблестный Сибирьтелеком установит свои тарифы для абонентов сотовых сетей, использующих прямые городские номера. То бишь, кроме оплаты ОпСоСу я должен буду с 1 января платить ещё и СибирьТелу по доп.соглашению.... Размер довеска пока туманен, но примерно обещают "до 1р.40 коп. за минуту"...... Я фигею с их креативоффффффф...... :death:
Макс1976
Блин, они че там с дуба рухнули? Этим плати тем плати...А потом говорят плати налоги...Задолбала если честно монополия.
Вечный
Мож ещё и домашние телефоны отключим на сутки 1 июля? :tease:
Макс1976
А толку-то? Все равно СТК абонентскую сдернет, хоть заотключайся :eek:
Макс1976
Тарифы на переадресацию уже давно опубликованы на сайте. Вопрос в том что может-быть их понизят до 1 января.
Макс1976
Подождите, если входящие бесплатны, то и никакой платы оператору нет.
Только плата СТК за использование прямого городского номера.
Хочешь иметь городской номер [и с его помощью зарабатывать деньги] - плати
Опять же, сейчас мне входящий стоит 12 центов, т.е. примерно 3.40, после первого июля я буду платить 1.4 (и еще 1.5. заплатит звонящий мне) - все равно дешевле, чем сейчас..
Макс1976
Чёт я не понял.
Т.е. если у меня 7-ми значный мобильный и мне звонят, то за входящий я буду платить Сибирьтелекому?
solo
Опять же, сейчас мне входящий стоит 12 центов, т.е. примерно 3.40, после первого июля я буду платить 1.4 (и еще 1.5. заплатит звонящий мне)
Звонящий тебе ничего не заплатит, и вообще хорош одну и ту же тему в 5-и топиках обсуждать.
surg-NCM
Можно я подытожу, а ;)? Я не претендую на полноту и абсолютную достоверность информации, но насколько понимаю ситуацию, то с 1 июля фактически должны произойти следующие изменения:
если позвонить со стационара на прямой мобильный, но набрать федеральный аналог, то стационарный заплатит 1,50 руб. за минуту разговора, а для мобильного разговор будет бесплатным. Все остальное останется как есть - фактически. Юридически платный входящий на прямой мобильный (при наборе именно городского номера) будет оформлен как переадресация и т.п.
С 1 января 2007 г. и это может измениться:улыб:
Макс1976
Доблестный Сибирьтелеком установит свои тарифы для абонентов сотовых сетей, использующих прямые городские номера. То бишь, кроме оплаты ОпСоСу я должен буду с 1 января платить ещё и СибирьТелу по доп.соглашению.... Размер довеска пока туманен, но примерно обещают "до 1р.40 коп. за минуту"...... Я фигею с их креативоффффффф...... :death:
Хватит страдать хер..й. Сотовым ты ничего не должен в этом случае, входящий бесплатен. Надбавки сотовым 5-6$ то же не будет, не надо истерики.
Макс1976
Мож ещё и домашние телефоны отключим на сутки 1 июля? :tease:
Да хоть на год отключай.
Людей не баламуть. За последние дни одни вопли вокруг телефонов.
Вечный
Этим плати тем плати...
А кто должен платить за такой звонок? Звонящий на городской номер абонент? Он что, должен выучить все сотовые серии городской сети? :а\?:
Stakan
перед какими цифрами ставить тройку, а перед какими двойку выучили же...
Stakan
звонки со стационарных на мобильные городские до 1 января БЕСПЛАТНЫ!
MobiLьный
вопрос не в двойке и тройке!
вопрос в том, что не все, например знают, что номера на 292, 291, 214 и т.д. ЭТО МОБИЛЬНЫЕ, соотвевственно платные!
MobiLьный
перед какими цифрами ставить тройку, а перед какими двойку выучили же...
Выучили. Только мобильных серий побольше будет. Кроме того, если взять Москву, где на одной серии могут сидеть как и стационары, так и мобильники, то впору базу данных заводить:миг:Не маразм-ли?
Vitaly
звонки со стационарных на мобильные городские до 1 января БЕСПЛАТНЫ!
До 1 января:миг:Ключевая фраза.
Stakan
Да не волнуйся, потом в лучших традициях будет "акция продлена до..." :ха-ха!:
vadimus
Хватит страдать хер..й. Сотовым ты ничего не должен в этом случае, входящий бесплатен. Надбавки сотовым 5-6$ то же не будет, не надо истерики.
Полегче с выражениями. Я и не говорю, что буду должен ОпСоСу. Я говорю, что к сотовому тарифу прибавляется дополнительно тариф СТК, если я исполдьзую горномер для своего мобильника.. Оплата будет в соответствии с двумя договорами - отдельно ОпСоСу и отдельно СТК. Что не понятно? Разберись в вопросе сперва.
Макс1976
Кому платить за семизначный зависит от того за кем закреплены номера, не всегда это СТК.
Кто не сильно много говорит, может быть даже выгодна финансово новая схема.
Еще раз.
Предположим, абонент А - стационарный, абонент Б - мобильный с городским номером 299-хххх.

1. А набирает 299-хххх: для А звонок бесплатный, для Б по тарифу (теперь это будет называться переадресацией с ABC на DEF).
2. А набирает 8-913-917-хххх: для А стоит 1,50 руб/мин, для Б бесплатно.

Кроме того, Б платит абонплату за пользование городским номером по своему тарифу.

Эта схема будет работать до конца 2006 года. Что еще непонятного?
Еще раз.
Предположим, абонент А - стационарный, абонент Б - мобильный с городским номером 299-хххх.

1. А набирает 299-хххх: для А звонок бесплатный, для Б по тарифу (теперь это будет называться переадресацией с ABC на DEF).
2. А набирает 8-913-917-хххх: для А стоит 1,50 руб/мин, для Б бесплатно.

Кроме того, Б платит абонплату за пользование городским номером по своему тарифу.

Эта схема будет работать до конца 2006 года. Что еще непонятного?
Минуточку!!!!
Звонок на мобильный с городским форматом будет платный для мобильного????
Наверное имелось в виду существующая фиксированная доплата за гор номер
vadimus
Нет, имеется в виду поминутная оплата переадресации с горномера на федеральный.
Somebody Else
Уточнение
Если звонить с мобильного +7913***** на прямые номера (например, 299****), то владелец прямого номера за переадресацию ABC->DEF платить не будет.
amd_mp
покажите мне где более менее подтвержденная информация по Новосибирску??? В справке МТС мне уже 2 раза сказали, что звонок с городского на городской сотовый для мобильного абонента будет бесплатным! Должны уведомить за 10 дней, так что пусть пасутся пока
MobiLьный
Есть СЕГОДНЯ - ситуация до 1 июля, которую все отлично знают, ПОСЛЕЗАВТРА -ситуация с первого июля до приблизительно 1 января 2007г(но день Х может наступить и раньше) при котором образовывается дыра, когда с городского на сотовый городской звонок практически бесплатный и ситуация после дня Х(возможно 1 января) БУДУЩЕЕ, когда переоформятся договора и за переадресацию придется платить поминутно, согласно выбранного плана.
покажите мне где более менее подтвержденная информация по Новосибирску???
По-видимому, здесь :ха-ха!:
Есть логика, а есть нормативные документы, которые с ней иногда не дружат. Бывает, что нормативных документов и вовсе нет. Оператор справочной службы не может дать информацию от себя - как ему кажется или как он думает. А я лицо неофициальное, могу использовать логику в своих домыслах :umnik:
Минуточку!!!!
Звонок со стационарного на прямой мобильный будет платным для мобильного, если стационар набрал именно прямой номер. Это называется переадресация ABC -> DEF. Величина платы в точности равна тарифу.
Somebody Else
переадресация АВС-DEF происходит уже внутри мобильной сети, а не на ГТС, поэтому плата за нее не имеет смысла. Другое дело, на основании чего мобильные сети используют городскую емкость?если она в аренде, то деньги, я так понимаю, за нее заплачены, и почему абанеты должны платить повторно?а если она выкуплена, то тем более!
sibas
переадресация АВС-DEF происходит уже внутри мобильной сети, а не на ГТС
А чем не переадресация маршрут ГТС -> мобильная сеть? Ведь всё-равно, в большинстве случаев, звонок проходит именно на через ГТС.
Stakan
во-первых, скоро все пойдет через междугородку.
во-вторых, ГТС-моб.сеть это, как вы верно заметили, маршрут прохождения вызова, но ни как не переадресация
sibas
во-первых, скоро все пойдет через междугородку.
"Всё" это что? поподробнее можно?
во-вторых, ГТС-моб.сеть это, как вы верно заметили, маршрут прохождения вызова, но ни как не переадресация
Хорошо, давайте определимся с определениями. В чём кардинальное отличие?
Stakan
имеется в виду, что у опсосов не будет прямого направления с гтс, весь трафик на гтс и с гтс будет идти через амтс.
Прохождение вызова нельзя назвать переадресацией. Ну а что такое переадресация можете посмотреть в справочнике абонента :улыб:
sibas
имеется в виду, что у опсосов не будет прямого направления с гтс, весь трафик на гтс и с гтс будет идти через амтс.
Не обязательно АМТС, может быть МТТ, может еще кто.
Прохождение вызова нельзя назвать переадресацией. Ну а что такое переадресация можете посмотреть в справочнике абонента :)
Нет уж, потрудитесь объяснить основные отличия.:миг:
Matrix_Agent
Да не волнуйся, потом в лучших традициях будет "акция продлена до..." :ха-ха!:
Ну это если МТСу удастся провести своих людей в Минсвязи :ха-ха!:
sibas
переадресация АВС-DEF происходит уже внутри мобильной сети, а не на ГТС, поэтому плата за нее не имеет смысла. Другое дело, на основании чего мобильные сети используют городскую емкость?если она в аренде, то деньги, я так понимаю, за нее заплачены, и почему абанеты должны платить повторно?а если она выкуплена, то тем более!
В соответствии с законодательством изменен порядок предоставления городского (прямого) номера в формате ABC абонентам мобильных сетей связи, в том числе сети «МегаФон».

Особенности предоставления услуги «Дополнительный городской номер в коде АВС с переадресацией»

Поскольку городская нумерация, которая предоставляется абонентам МегаФона, выделена и закреплена за другими операторами связи - операторами ТфОП, - МегаФон будет выступать агентом (дилером) по предоставлению городской нумерации своим абонентам. Абонент, пожелавший пользоваться городским номером, будет заключать договор с компанией «МегаФон» на услуги связи, и, через посредничество МегаФона, с компанией связи – владельцем городской нумерации по мере заключения договоров между компанией «МегаФон» и операторами ТфОП.

Несмотря на то, что услуга «Дополнительный городской номер с переадресацией» предоставляется оператором ТфОП, а не МегаФоном, абоненты компании «МегаФон» смогут пользоваться принципом «одного окна». Это значит, что абонент сети «МегаФон» сможет получать информацию о расходах и по услугам МегаФона, и по услугам ТфОП через информационные средства МегаФона.

Внимание: федеральный и дополнительный городской номера продаются в связке. Если абонент отказывается от городского номера, ему также будет заменен (по истечении 60 дней) федеральный номер (в коде DEF) на другой федеральный номер, который не имеет связки с городским номером.

Техническая реализация услуги «Дополнительный городской номер с переадресацией»

Абоненту присваиваются два номера – один федеральный (в коде DEF), который выделен и закреплен за оператором «МегаФон», другой - городской (в коде ABC), закрепленный за оператором ТфОП.

Вызовы, совершенные абоненту на городской номер, переадресуются на федеральный номер. Услугу переадресации звонка предоставляет сеть ТфОП - владелец городской нумерации.

Исходящий вызов, совершаемый абонентом, который пользуется городским номером, определяется у отвечающего абонента как федеральный номер.

Вызовы на федеральный номер поступают на федеральный номер. В этом случае звонок на федеральный номер совершается по более короткому маршруту, минуя сеть ТфОП.

Порядок тарификации услуги «Дополнительный городской номер в коде АВС с переадресацией»*

Поскольку МегаФон выступает агентом оператора ТфОП, цены на пользование городским номером опеределяет не МегаФон, а оператор – владелец городской нумерации.

Платежи абонента за городской номер будут состоять из двух частей:

Абонентская плата за пользование городским номером.
Тарификация переадресованного с городского номера в коде ABC на федеральный номер в коде DEF
Внимание: если абоненту звонят непосредственно на его федеральный номер DEF, плата за переадресацию звонка не взимается. Дополнительная плата за переадресованный вызов взимается только в том случае, если звонок совершается на городской номер абонента (в коде ABC).
edit
н п п
Прямые городские , по закону, а р е н д у ю т с я с 2004 года у Сибирьтелекома..
Более интересно, что будет с городскими сотовыми , которые, насколько понимаю, п р и н а д л е ж а т сотовым операторам , поскольку приобретены ДО того..
В смысле -что будет с тарифами и какие путалки..
У меня вот с 2000 года таковой..
И, как грицца -И ЧЁ теперь буэт ?
Sir
с 1998 -го ... кто раньше :)? :ха-ха!: :ха-ха!:
Begemot
Раньше был Би с его аналогом, а до него одна интересная компания с номерами на 104ххх Сибтелесот называлась, что то не слышно про нее сейчас :спок:
Begemot
Вчера, с городскова позвонил на свой же прямой номер МТС, севодня в распечатки данного звонка не обнаружил, его просто там нет. В чем дело?
NeXT
Первый вариант - что бесплатно, то никого не интересует и не учитывается ;).
Второй, более вероятный - просто данные не дошли до системы, которая распечатки делает. Бывает такое. Заказываешь деталь 28-го, там есть разговоры за 27-е, заказываешь 30-го - добавляются разговоры за 25-е и 26-е. Причем никакого роуминга, просто что-то где-то тормозит. Хотя деньги сразу снимаются. :tease:
Vitaly
вопрос не в двойке и тройке!
вопрос в том, что не все, например знают, что номера на 292, 291, 214 и т.д. ЭТО МОБИЛЬНЫЕ, соотвевственно платные!
на 214 есть и городские сибирьтелекомовские номера, например в районе вертковской
Feudor K
Городские СТК это 314, о не 214.
klf78
ННП

Три дня интенсивно попользовал старую Экономовскую СИМу - пока весьма доволен. Расходы упали до нуля.
Звоню нужному челу и прошу перезвонить мне со стационара, в 10-секундный защитный интервал вполне для этого укладываюсь. А когда мне перезванивают - тогда говорю спокойно без ограничений.
Вот тебе и яйцеголовые! :спок:
Незря они норовили меня лишить этого ТП... :ухмылка:
Doktor
В справке мтс сказали, что пока не будет информационного сообщения, за входящий звонок (и за переадресацию) денег не берут .
Gum
за входящий звонок (и за переадресацию) денег не берут
А что, за входящий звонок при информационном сообщении могут брать? Или закон для них в этом случае действовать не будет?
Doktor
>>>А что, за входящий звонок при информационном сообщении могут брать? Или закон для них в этом случае действовать не будет?
Begemot
с 1998 -го ... кто раньше :)? :ха-ха!: :ха-ха!:
Аналогично:улыб: