На что меняем МТС ОПЕН?
1244
15
Ловкий парень
Томас
Пользую сабж для входящих звонков, исходящих нет вообще, есть городской номер. В связи с изменениями от 1 июля думаю теперь не целесообразно платить за входящие звонки абонентскую плату ОПЕНа. Нет ли подводных камней в том, что иногда есть звонки из IP-телефонии дальнего зарубежья, действительно ли ВСЕ входящие бесплатно? Если вот звонок неизвестно откуда то будет ли он для меня бесплатным, так как очевидно что ни МТС ни Сибирьтелеком не смогут предьявить счет таксофону к примеру в Африке:D
Если все входящие хоть из Зимбабве бесплатны, то думаю разумно поменять тариф ОПЕН на тариф с горномером и минимальной абонентской платой. Как такой называется?
Если все входящие хоть из Зимбабве бесплатны, то думаю разумно поменять тариф ОПЕН на тариф с горномером и минимальной абонентской платой. Как такой называется?
Picaro
гундос
Уже говорилось, что при использовании горномера будет браться плата за переадресацию с городского на сотовый (плата за приземление/привоздушивание), так что бесплатными входящие, увы, на горномере не будут
обсуждение
обсуждение
Ловкий парень
Томас
так что бесплатными входящие, увы, на горномере не будутС 1 января не будут, а до 1 января халява? МТС вообще убрал с сайта описание тарифных планов(видимо новые готовят), посему и обращаюсь с вопросом.
так что бесплатными входящие, увы, на горномере не будутпока будут, но вот тока сколько времени? Кто инетерсно первый будет: БИ, МТС, Мега, Скай? Думаю сладкая парочка (БИ и МТС) опять проведут консультации и... почти синхронно введут переадресацию по тарифам согласно вашему тарифному плану (тьфу, масло маслянное :-))
А пока ждем и наслаждаемся халявой :-)
Picaro
гундос
Ну а мы то откуда знаем? Выложат тарифы, полдня теперь погоду не сделают
Я пока хочу подождать. Менять сабж на что-то другое, в любом случае на безлимитных тарифах будут изменения. Все равно пока звонящие не платят, когда на городской сотовый звонят, хоть какое-то преимущество перед остальными.
А вот как изменения внесут, тогда и думать.
У нас же никогда нововоодимые тарифы не были выгоднее старых
А вот как изменения внесут, тогда и думать.
У нас же никогда нововоодимые тарифы не были выгоднее старых
Думаю сладкая парочка (БИ и МТС) опять проведут консультации и... почти синхронно введут переадресацию по тарифам согласно вашему тарифному плану
ты хотел сказать "добрый дядюшка Сибирьтелеком" ))
ты хотел сказать "добрый дядюшка Сибирьтелеком" ))
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 15)
317431
1000
Тепловую пушку электрическую в гараж...
33371
124
Мужчины тоже хотят познакомиться
8465
84
ты хотел сказать "добрый дядюшка Сибирьтелеком" ))а точна, про основоположника ГСМ тоя и забыл
Тёмный
veteran
Если вот звонок неизвестно откуда то будет ли он для меня бесплатным, так как очевидно что ни МТС ни Сибирьтелеком не смогут предьявить счет таксофону к примеру в АфрикеЕще как смогут, счет будет предъявлен компании-владельцу данного таксофона.
Чтобы предъявить счет должны быть договорные отношения.. Врядли МТС их оформлял со всеми операторами таксофонов в Зимбабвве.
Чисто теоретически, думаю, может какая-то контора типа МТТ разруливать вопросы оплаты иностранного трафика.
Но реально, думаю, это пойдет за счет МТС..
Чисто теоретически, думаю, может какая-то контора типа МТТ разруливать вопросы оплаты иностранного трафика.
Ничего подобного.
Счет будет выставлен транзитному оператору. Например, МТТ или Ростелеком. А уже он выставит счет подобной структуре (оператору дальней связи) в Зимбабве, которая в свою очередь выставит счет владельцу таксофона. Все просто.
Кстати, МТС тоже получили лицензию на оказание услуг далней связи.
Счет будет выставлен транзитному оператору. Например, МТТ или Ростелеком. А уже он выставит счет подобной структуре (оператору дальней связи) в Зимбабве, которая в свою очередь выставит счет владельцу таксофона. Все просто.
Кстати, МТС тоже получили лицензию на оказание услуг далней связи.
Juliy Caesar
guru
Счет будет выставлен транзитному оператору.Откуда дровишки??? в смысле такие сведения? Вы там работаете?
Обычно магистральные провайдеры трафик вообще не считают, им этот гемор нафик не нужен! Они сдают в аренду порты. И плату берут за порт, за скорость порта, и за процент утилизации полосы... А уж что там и куда гоняется (из Зимбабвы в Антарктиду или из Канады в Австралию) им на это глубоко пох....
Somebody Else
veteran
Обычно магистральные провайдеры трафик вообще не считают, им этот гемор нафик не нужен! Они сдают в аренду порты. И плату берут за порт, за скорость порта, и за процент утилизации полосы... А уж что там и куда гоняется (из Зимбабвы в Антарктиду или из Канады в Австралию) им на это глубоко пох....Откуда дровишки??? в смысле такие сведения? Вы там работаете?
Чисто теоретически, думаю, может какая-то контора типа МТТ разруливать вопросы оплаты иностранного трафика.Я в принципе это и имел ввиду, просто не стал в подробности вдаваться.
А я сменил.
зачем гадать что будет?
будем пользоваться тем,что есть!
Все равно предупредят за 10 дней о новом счастье, а за это время, считаем: (все без НДС)
аб. плата - (16,99$+3$)/30*10=6.66$ - этого хватит сменить тарифный план 3 раза (по 2,1$).
Поменял на самый "мелкий"-
оптима день 3,58$ (там и там беру посекундку).
Получил: аб. - 3,58+5,83=9,41
исходящий на МТС 0,125 (против 0,13 на ОПЕНе)
на город 0,1625 против того же.
так же получаем "любимый" номер и 6 минут исходящей связи.
По моим разговорам (много входящих и очень мало исходящих и то, на МТС в основном) ожидаю уменьшение затрат в 3 (три) раза...
зачем гадать что будет?
будем пользоваться тем,что есть!
Все равно предупредят за 10 дней о новом счастье, а за это время, считаем: (все без НДС)
аб. плата - (16,99$+3$)/30*10=6.66$ - этого хватит сменить тарифный план 3 раза (по 2,1$).
Поменял на самый "мелкий"-
оптима день 3,58$ (там и там беру посекундку).
Получил: аб. - 3,58+5,83=9,41
исходящий на МТС 0,125 (против 0,13 на ОПЕНе)
на город 0,1625 против того же.
так же получаем "любимый" номер и 6 минут исходящей связи.
По моим разговорам (много входящих и очень мало исходящих и то, на МТС в основном) ожидаю уменьшение затрат в 3 (три) раза...
ТОП 5
2
3
4