На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На оптипе исходящяя связь подорожала на 60%
2640
55
jimik1977
member
Для оптимы 4,3 день.
Расчет простой:
Раньше на сотовые: 0,075$+18%-50%*27руб(приблизительный курс доллара)=1,19руб/мин.
Раньше на городские: 0,10$+18%-50%*27руб(приблизительный курс доллара)=1,59руб/мин.
Сейчас на сотовые: 0,075$+18%-25%*28,7(фиксированный курс)=1,89руб/мин.
Сейчас на городские: 0,10$+18%-25%*28,7(фиксированный курс)=2,53руб/мин
Разница около 60% в большую сторону!!!!!!!!!!!!!! При падении курса доллара разница еще больше значительней.
Абонентка раньше: (3,58$+18%*27(приблизительный курс доллара)=114,05руб/мес.) + (0,99$+18%*27=31,54руб/мес. дополнительный платеж за годовой контракт) ===145,59руб/мес.
Абонентка теперь: (3,58$+18%*28,7=121,23руб/мес.) + (0,99$+18%*28,7=33,52руб/мес)===154,75руб/мес.
Разница 6% в большую сторону.
Расчет простой:
Раньше на сотовые: 0,075$+18%-50%*27руб(приблизительный курс доллара)=1,19руб/мин.
Раньше на городские: 0,10$+18%-50%*27руб(приблизительный курс доллара)=1,59руб/мин.
Разница около 60% в большую сторону!!!!!!!!!!!!!! При падении курса доллара разница еще больше значительней.
Абонентка раньше: (3,58$+18%*27(приблизительный курс доллара)=114,05руб/мес.) + (0,99$+18%*27=31,54руб/мес. дополнительный платеж за годовой контракт) ===145,59руб/мес.
Абонентка теперь: (3,58$+18%*28,7=121,23руб/мес.) + (0,99$+18%*28,7=33,52руб/мес)===154,75руб/мес.
Для оптимы 4,3 день.И что?
Расчет простой:
Переходи на 15% скидку и будет тебе счастье.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Переходи на 15% скидку и будет тебе счастьеА может человек не зотит подписываться что будет пользовать МоТористов целый год!
Сейчас читают
Есенина 12/2 или "Изумрудный город"
70972
166
Приветы 2017!
183313
410
Как вновь полюбить наряжаться?!
40514
57
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Всмысле бесплатность дождаться!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ах вон про чё речь! Может им спасибо сказать за то что в их офисе за вход не надо платить?!
Да и стоит год терпеть МоТориСта за сомнительную 15% скидку(всмысле хотя бы их биллинг, непонятно как считающий, а примеров этому не мало, даже на форуме написаны)

а где бы посмотреть новые прайсики?
CrayFish
guru
что Вы предложите выбрать в таком случае? Глючный мегафон? 

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Дык я говорил уже где-то: МоТорнаяСтанция НЕЛУЧШЕ НИ ГРАММУ!!! Например в толмачах(не так уж и далеко от города)тот же мегафон нисколько не хуже покрытие! Это всего лишь зомбирование МТСа, что у них все самое-самое! Ну не нравиться мигафонь - как вариант билайнер мона пользовать.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Внимательно все читаем самый-самый первый пост:
У человека скидка 50% была стала 25%! Вопрос: зачем человеку 15% скидка? Ради одного заморкого рубля абонентской?
У человека скидка 50% была стала 25%! Вопрос: зачем человеку 15% скидка? Ради одного заморкого рубля абонентской?
Capone
почетный тролль НГСа
А может человек не зотит подписываться что будет пользовать МоТористов целый год!
-----------
А на хрена тогда такой нужен МТС-у? ради прибыли на копейку, а вони, извиняюсь, на сто рублей?
-----------
А на хрена тогда такой нужен МТС-у? ради прибыли на копейку, а вони, извиняюсь, на сто рублей?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А на хрена тогда такой нужен МТС-у? ради прибыли на копейку, а вони, извиняюсь, на сто рублей?А на хрена ТАКОЙ МТС человеку: договорились на 50%? договорились! Какого тогда В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ 50% МЕНЯТЬ НА 25%?
CrayFish
guru
я не грю что МТС лучше/хуже
по секрету скажу - я даже и не знаю какое у них качество покрытия и приема
но про косяки с билингом наслышан от друзей и близких
но что тогда выбрать?! у меги косяки тоже оооочень большие и часто встречающиеся
сам пользщуюсь билайном - единственный косяк за последнее время - вчера сетка пропала в районе матвеевки. ручным поиском нашел. пытаюсь звонить - теряется. опять в ручную регистрируюсь. звоню - вылетает. перегрузил тело - и все поперло. но я к тому времени уже проехал чуть-чуть за ельцовку, и был на других базе/секторе, так что может это был месный косяк БСки...
а в остальном - доволен
по секрету скажу - я даже и не знаю какое у них качество покрытия и приема
но про косяки с билингом наслышан от друзей и близких
но что тогда выбрать?! у меги косяки тоже оооочень большие и часто встречающиеся
сам пользщуюсь билайном - единственный косяк за последнее время - вчера сетка пропала в районе матвеевки. ручным поиском нашел. пытаюсь звонить - теряется. опять в ручную регистрируюсь. звоню - вылетает. перегрузил тело - и все поперло. но я к тому времени уже проехал чуть-чуть за ельцовку, и был на других базе/секторе, так что может это был месный косяк БСки...

а в остальном - доволен

Capone
почетный тролль НГСа
Односторонняя смена 50% на 25% ИМХО юридически небезупречна и не совсем справедлива. Тут я с Вами согласен. В тоже время МТС-ников тоже можно понять, введение бесплатных входящих пробивает приличную брешь в их доходах, и , соответственно, они судорожно попытались ее закрыть чем под руку попалось
.
На мой взгляд, было бы правильнее закрыть для подключения 50% и с 1/7 запустить годовой контракт на 25%.

На мой взгляд, было бы правильнее закрыть для подключения 50% и с 1/7 запустить годовой контракт на 25%.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
пРО Билайнер согласен, хорошо держуться!
А на хрена тогда такой нужен МТС-у? ради прибыли на копейку, а вони, извиняюсь, на сто рублей?Вот оно как! Я то думал что несчастные абоненты МТС просто пользуются связью. А они оказывается подключаются к ним, чтоб сознательно приносить конторе прибыль

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну например МТСники даже и недогадывались про то что скоро грядет всехалявные входящие! Вот на днях буквально узнали! Да и тот факт что 50%-ков осталось мало, да еще к тому же многие именно на фактически 50% скидку полностью расчитывали(я и сам так расчитывал когда-то) ибо все расчитывали как подключая сию услугу: звонит бисплатный номер - взял и поговорил, а ежель платный - взял и перезвонил!
Через месяц смотрят - прибыли принёс мало - списывают недостающую со счёта
------------------
Шутку юмора понял, смешно
Просто иногда раздражают умники рассуждающие о том что раньше они тратили 30 рублей в месяц, а сейчас, о ужас!, целых 33 рубля.
------------------
Шутку юмора понял, смешно

Просто иногда раздражают умники рассуждающие о том что раньше они тратили 30 рублей в месяц, а сейчас, о ужас!, целых 33 рубля.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Просто иногда раздражают умники рассуждающие о том что раньше они тратили 30 рублей в месяц, а сейчас, о ужас!, целых 33 рубля.Ну может некоторые так и думают, но некоторые думают еще и так: Должен я им платить 30 рублей, а берут 33рублика!
Capone
почетный тролль НГСа
Догадывались. Неизвестно было сколько им отстегнет ростелеком за входящие вызовы. Известно это стало только в конце июня. И сумма оказалась ниже той, на которую надеялись. (хотя мне лично кажется, что она на уровне себестоимости звонка).
Вообще говоря, при среднестатистическом соотношении входящих/исходящих смена скидки 50 на 25 и введении бесплатных входящих не должно сильно изменить расходы на связь ни в большую, ни в меньшую сторону
Вообще говоря, при среднестатистическом соотношении входящих/исходящих смена скидки 50 на 25 и введении бесплатных входящих не должно сильно изменить расходы на связь ни в большую, ни в меньшую сторону
Capone
почетный тролль НГСа
А потом оказывается, что должен был именно 33 руб., а никак не 30. И винить в этом нужно исключительно себя
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
И винить в этом нужно исключительно себяза мтсный беспредел со скидками, за мтсный кривой билинг....
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вообще говоря, при среднестатистическом соотношении входящих/исходящих смена скидки 50 на 25 и введении бесплатных входящих не должно сильно изменить расходы на связь ни в большую, ни в меньшую сторонуУ кого как! Вот у меня например, исходящих больше входящих примерно колеблится от 1,5 до 3,5 раз (по данным счетчика в телефоне, обновляю счетчики ежемесячно), а среди входящих: Вот если у меня за текущие полгода были входящие с городских ну раз 5 или 7, и то от люей у которых телефона сотового нет. А у кого много платных входящих то пусть себе опен какой-нибудь брал бы, а эти цуки которые законы принимали о тех самых халвных входящих репу почесали бы прежде: надо ли оно людям!
Capone
почетный тролль НГСа
эти цуки которые законы принимали о тех самых халвных входящих репу почесали бы прежде: надо ли оно людям!
--------------------------
А вот это - правильный вопрос.
Все эти изменения скидок, повышение архивных ТП являются лишь следствием поспешно принятого и не до конца проработанного закона.
--------------------------
А вот это - правильный вопрос.
Все эти изменения скидок, повышение архивных ТП являются лишь следствием поспешно принятого и не до конца проработанного закона.
Через месяц смотрят - прибыли принёс мало - списывают недостающую со счётаЕще и еще раз убеждаюсь, ищущие проблем и недовольные всем и вся больше всех и получают этих самых проблем, видимо.![]()
За много лет пользования МТС и время от времени БиЛайном не помню никаких проблем с деньгами, в смысле несанкционированного списания. И ведь счет контролирую.
Подскажите, уважаемые, сколько недовольства жизнью я должен выразить, чтоб у меня денежку за это с мобильного счета списывать начали?

при чем здесь 30 или 33 рубля в месяц...
вот 1,59 или 2,53 за минуту - это уже ощутимая разница. не так ли...
а вы, наверное, когда приходите в магазин и видите, что за что-то вам придется заплатить больше чем вы платили раньше начинаете бузумно радоваться? ну-ну...
вот 1,59 или 2,53 за минуту - это уже ощутимая разница. не так ли...
а вы, наверное, когда приходите в магазин и видите, что за что-то вам придется заплатить больше чем вы платили раньше начинаете бузумно радоваться? ну-ну...
campbell
veteran
Расскажите пожалуйста по-подробнее про МоТориСта.
За много лет пользования МТС и время от времени БиЛайном не помню никаких проблем с деньгами, в смысле несанкционированного списания. И ведь счет контролирую.Наверное на старой системе, вот и нет повода для недовольства. Пока был один и рабочий биллинг, тоже проблем не возникало. Теперь на форисе что ни счет - то головоломка, ничего не сходится. За пол-года уже две претензии накатал, обе удовлетворили, все вернули. Но весь бардак не проконтролируешь - платная детализация, которая может не сходиться со счетом, это не вариант :(.
Подскажите, уважаемые, сколько недовольства жизнью я должен выразить, чтоб у меня денежку за это с мобильного счета списывать начали? ;)
когда приходите в магазин и видите, что за что-то вам придется заплатить больше чем вы платили раньше начинаете бузумно радоваться?
-----------------
Особенно если раньше вход в магазин был платный, а теперь бесплатный.
-----------------
Особенно если раньше вход в магазин был платный, а теперь бесплатный.
да уж... ваша аналогия была бы уместна в случае отмены абонентской платы, а не введения бесплатных входящих. думаю, это очевидно.
Допустим.
Ну тогда в этом вымышленном магазине стали бесплатно давать то, что я раньше покупал за деньги.
Такая аналогия, надеюсь, Вас устроит.
Ну тогда в этом вымышленном магазине стали бесплатно давать то, что я раньше покупал за деньги.
Такая аналогия, надеюсь, Вас устроит.
кроме того, Вы должны понимать, что
1. Какой бы фиксированный курс не ввели, все равно была бы масса недовольных
2. Курс зафиксирован на уровне январских значений. Что то тогда никто этим курсом не возмущался.
3. Минуты, которые Вы проговариваете, МТС покупает не в США за доллары, а производит в России за рубли. Поэтому, установление рублевых цен абсолютно верно. До каких пор, в конце концов, мы должны пользоваться пиндосской валютой? Нехай лучше америкосы рублями пользуются.
1. Какой бы фиксированный курс не ввели, все равно была бы масса недовольных
2. Курс зафиксирован на уровне январских значений. Что то тогда никто этим курсом не возмущался.
3. Минуты, которые Вы проговариваете, МТС покупает не в США за доллары, а производит в России за рубли. Поэтому, установление рублевых цен абсолютно верно. До каких пор, в конце концов, мы должны пользоваться пиндосской валютой? Нехай лучше америкосы рублями пользуются.
вполне. но:
1. это что-то возможно мне совершенно не нужно
2. за это что-то теперь должен платить кто-то другой.
теперь аналогия полная. вопрос исчерпан.
резюме. мтс, конечно, не виноват, что в правительстве приняли этот закон, но заниматься таким крахоборством, по меньшей мере, некрасиво.
относительно пиндосовской валюты. никто не заставлял мтс изначально к ней привязываться. или раньше она была не пиндосовской, а нашей родной. и почему январский курс, а не июньский или вообще курс 90го года.
имхо, все это димагогия...
1. это что-то возможно мне совершенно не нужно
2. за это что-то теперь должен платить кто-то другой.
теперь аналогия полная. вопрос исчерпан.
резюме. мтс, конечно, не виноват, что в правительстве приняли этот закон, но заниматься таким крахоборством, по меньшей мере, некрасиво.
относительно пиндосовской валюты. никто не заставлял мтс изначально к ней привязываться. или раньше она была не пиндосовской, а нашей родной. и почему январский курс, а не июньский или вообще курс 90го года.
имхо, все это димагогия...
По причинам привязки к пиндосской валюте, это к руководству страны в 90-х. Тогда, помнится, ценники в долларах разве что в булочных не было.
А что до крохоборства, посмотрел бы я на Вас, когда вам зарплату раз эдак в 10 понизят.
А что до крохоборства, посмотрел бы я на Вас, когда вам зарплату раз эдак в 10 понизят.
весёлый у нас народ, лезет разбираться в какойто бредятине типа тарифы выросли потаму то и потамуто.... а то что в средствах связи одни монополии и могут делать чего захотят это непонимают.
Matrix_Agent
guru
Монополия на самом деле одна, принимающая законы, касающиеся связи. И в этой сфере как ни назови экзерсисы МТС - крохоборством или верно спланированной маркетинговой политикой - суть не изменится.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
>А что до крохоборства, посмотрел бы я на Вас, когда вам зарплату раз эдак в 10 понизят.
Помните как в "кавказской пленнице"на торгах невесты на фразу "...в то время как наш колхоз не доконца расплатился с государством..." был ответ:"А ты не путай сою шкуру с государственной"
>Ну тогда в этом вымышленном магазине стали бесплатно давать то, что я раньше покупал за деньги.
Пакетики!
Помните как в "кавказской пленнице"на торгах невесты на фразу "...в то время как наш колхоз не доконца расплатился с государством..." был ответ:"А ты не путай сою шкуру с государственной"
>Ну тогда в этом вымышленном магазине стали бесплатно давать то, что я раньше покупал за деньги.
Пакетики!
Capone
почетный тролль НГСа
Пакетики!
-----------
В данном случае, скорее, колбасу
-----------
на что менять будем Оптиму? ибо в июле можно расторгнуть договор о скидке (без санкций как я понял)
пока из нового привлекательно смотрится Все Свои ибо чаще звоню на сотовые. а еще чаще на сотовые мтс. какие ваши предложения? )
пока из нового привлекательно смотрится Все Свои ибо чаще звоню на сотовые. а еще чаще на сотовые мтс. какие ваши предложения? )
Invalidity.
guru
Тогда-уж и ещё и номер сменить
МТС "Все свои"
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС г. Новосибирска и Новосибирской области 3,05
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов других операторов сотовой связи Новосибирской области 6,43
исходящие SMS (за 1 сообщение) 1,69
МЕГА "Мобильный"
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС г. Новосибирска и Новосибирской области 1,50
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов других операторов сотовой связи Новосибирской области 1,50
исходящие SMS (за 1 сообщение) 1,00
МТС "Все свои"
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС г. Новосибирска и Новосибирской области 3,05
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов других операторов сотовой связи Новосибирской области 6,43
исходящие SMS (за 1 сообщение) 1,69
МЕГА "Мобильный"
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС г. Новосибирска и Новосибирской области 1,50
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов других операторов сотовой связи Новосибирской области 1,50
исходящие SMS (за 1 сообщение) 1,00
metalexx
veteran
есть ваша правда..но у меня есть сотня рублей чтоп позволить себе быть всегда на связи. речь не о мегафоне
что скажетет про Профи60. 70-90 минут в месяц неплохи по ценам. Но у всех новый тарифов одно НО - с 61 секунды тарификация... субъективно - больше денег тратится?
и еще ньюанс - включенный минуты честно тарифицируются тоже с 61-й сек ?
что скажетет про Профи60. 70-90 минут в месяц неплохи по ценам. Но у всех новый тарифов одно НО - с 61 секунды тарификация... субъективно - больше денег тратится?
и еще ньюанс - включенный минуты честно тарифицируются тоже с 61-й сек ?
тогда бери первый:
50р/мес и звонки на МТС 1.69+85/мин
34р/неделю и звонки на МТС с 0:00 до 8:00 = 0р/мин
34р/сб+вс и звонки на МТС в сб и вс 0р/мин
тарификация посекундная с 3 секунды (инфу на сайте в попу, опечатались в попыхах)
остальное 3р+1.69/мин зато посекундка (3р за соединение это конешно лол)
50р/мес и звонки на МТС 1.69+85/мин
34р/неделю и звонки на МТС с 0:00 до 8:00 = 0р/мин
34р/сб+вс и звонки на МТС в сб и вс 0р/мин
тарификация посекундная с 3 секунды (инфу на сайте в попу, опечатались в попыхах)
остальное 3р+1.69/мин зато посекундка (3р за соединение это конешно лол)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
>Пакетики!
-----------

ТОП 5
1
3