БС незаконная ...?
861
10
Подскажите где можно выяснить законно-ли установлена БС на здании (здание в форме буквы П. Так вот висит эта дрянь на углу здания на 8 этаже и светит прямо через это же здание на мост и Горскую. Адрес Маркса 57). На кабеле написано , что это собственность МТС. Если нет возможности выяснить законна-ли, то подскажите куда настучать:улыб:?
snna
любой оператор не будет(не сможет) установить БС особенно на здание где находятся люди без кучи разрешений. так что я думаю что все законно...
CrayFish
любой оператор не будет(не сможет) установить БС особенно на здание где находятся люди без кучи разрешений. так что я думаю что все законно...
Много раз ХА! ... Как лицо несколько связанное по работе с действиями различных технических служб, могу сказать - В СТРАНЕ ТВОРИТСЯ БАРДАК!. Большая часть строительств, установок оборудования и т.п. проводятся шито-крыто, запуск их происходит без разрешения соответствующих служб и оформление происходит уже в дальнейшем, когда оборудование порой давно эксплуатируется. Иногда это достигается взятками, а зачастую простым разгильдяйством на местах.
КыКа
в данном случае - вряд ли были нарушения. ибо радиооборудование, при чем не скрытое. зачем МТСу проблемы
ведь всегда найдутся бабки которые будут жаловаться
поэтому проще попыхтеть и получить разрешения.
snna
Если не ошибаюсь, то на Горскую\реку светит Мега, а мтс - на Маркса(там две антенны со стороны пл.Маркса весят. Горскую покрывает у них база на Горской 54 и база на Септиме, что в ~200ах метрах). Да и зачем, собственно, стучать? ПРосто ради интереса?:-)
unnamed777
Не знаю где там что там, но вот к этой антенне подходит кабель, на нем коробка на которой написано "Собственность МТС". И еще, смущает расположение антенны-зачем вешать ее так (от глаз подальше, да еще и через здание светить). Файл прилагается...
snna
Ещё интересная "инсталяция" осуществлена на крыше супермаркета "Студенческий".
Интересно, чьё оно?
snna
По-моему это как раз мегафоновская...
snna
А, ты про эту. Я продумал про другую - каторая висит относительно приклепленного изображения в самой левой самой верхней точке. Никогда этой антенны там не замечал:-)
>> Ещё интересная "инсталяция" осуществлена на крыше супермаркета "Студенческий".
Интересно, чьё оно?

Вроде как мтса. Одновременно проводились две "инсталяции" - на Студенческом и на Септиме. Во всяком случае релейка от мтсовой базы на Горском 54 светит на базу на Септиме(Блюхера 71а), а на той две релейки - одна на Горскую смотрит, вторая как раз Студенческий => мтс. В итоге получилось три базы в радиусе 600 метров:-)

ЗЫ: на прошлой неделе еще какая-то база на соседнем здании(Блюхера 71) появилась - очень подозреваю, что Би, так как у других тут базы имеются
snna
смущает расположение антенны-зачем вешать ее так (от глаз подальше, да еще и через здание светить)
А может она для сотрудников, работающих в здании и светит:миг: За здоровье людей не опасайтесь, скорее всего мощность излучения понизили до миниального уровня.
Тёмный
Совершенно верно видимо в здании уровень сигнала был плохой вот и повешали так антену.