На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реальная цена минуты на тарифе "Мобильный"
1421
31
В течении месяца совершал звонки на этом тарифе исключительно на сотовые ( для городских другая сима ), фиксировал длительность каждого звонка и проверял изменение баланса между вызовами. В результате выяснил интересную деталь: цена минуты 1.6 рубля вместо заявленных 1.5 ... Можно брать как отдельный разговор так и сложить все вызовы и разделить на полученные секунды общую затраченную сумму и полученное умножить на 60. Инет на этой симе не пользую.
Возникает вопрос: это единичный случай или есть еще прецеденты?
Возникает вопрос: это единичный случай или есть еще прецеденты?
Pilss
junior
Ни каких услуг не подключено. Специально проверял.
ну давай детальку, посчитаем, а пока ф топку 

Деталку выложит не могу, т.к. пишу со смарта. Хотел просто узнать у тех кто еще на "мобильном", действительно ли верны мои наблюдения. Сам абонент меги уже 2 года, и не хотел бы разочаровываться в операторе. Но факты имеют место. 10 копеек с минуты конечно сумма не большая, но если сказали 1.5 будьте добры...
фиксировал длительность каждого звонка и проверял изменение баланса между вызовами. В результате выяснил интересную деталь: цена минуты 1.6 рубля вместо заявленных 1.5 ...т.к. билинг не горячий могли быть ошибки в твоих расчетах. . так что закажи детальку.
Сейчас читают
Курилка (F)
219097
1000
Мебель из дерева
203979
933
Производство роботов. Кто в теме?
209371
933
я полностью поддерживаю pils а у меня с балансом тоже что-то невероятное твориться, очень сильно подозреваю что списывают со счета потихоньку. еще может быть расхождения со статистикой показываемой телефономфиксировал длительность каждого звонка и проверял изменение баланса между вызовами. В результате выяснил интересную деталь: цена минуты 1.6 рубля вместо заявленных 1.5 ...т.к. билинг не горячий могли быть ошибки в твоих расчетах. . так что закажи детальку.
а заказывать детальку это 30 рублей, даже если я докажу вернут то только доказанное а это максимум 2-3 рубля, получается я буду только в минусе и затраченное время на разборки это еще дороже.
А так от мегафона осадок остается
Вах! никак Мега тоже решила немного подворовать 

Ну как же, еще можно будет подать в суд на них, за недобросовестную рекламу, и срубить денег чуток =)
Всетаки факт имеет место. Я уже прикидывал погрешность телефона и право меги типа округлять "недоговоренную" секунду в большую сторону... ну хоть как высчитывай и расчитывай дешевле 1.58 минута ни как не становится, а так 1.6 как ни крути... после мтс надеялся больше с такими вещами не сталкиваться. Вобщем не в том пример берете товарищи...
ну а чего вы хотели? мега в новосибирск пришла к шапочному разбору. набирать абонентов естественно начала путем демпинговых цен. что бы хоть как то окупать себя поставило оборудование подешевле. Пока абонентов было мало - все работало. Как народу прибавилось (в особенности после единого/мобильного) так начались сбои - то сеть ложится, то гпрс не работает, то смс с 10 раза доставляются..... вот сейчас уже и биллинг начал сбоить.
По поводу воровства повторюсь - ни МТС, ни любой другой оператор деньги не ворует. В реальности есть либо забывчивость абонента, либо сбои в работе биллинга. Это может быть ошибки в тарификации (напр., система распознает внутрисетевой звонок как звонок между сетями), снятие средств с задержкой.
По поводу воровства повторюсь - ни МТС, ни любой другой оператор деньги не ворует. В реальности есть либо забывчивость абонента, либо сбои в работе биллинга. Это может быть ошибки в тарификации (напр., система распознает внутрисетевой звонок как звонок между сетями), снятие средств с задержкой.
Блин... Говорю же, в течении месяца даже чуть больше проверял. О какой задержке или хреновом билинге может идти речь. Деньги на счету не выросли ни на копейку. Звонил как по нескольку секунд так и по нескольку минут, цена звонка была одинакова- 1.6 рубля за минуту. Как абонент со стажем контролировать расход средств умею, и могу точно сказать, что меня на...ют. А топик завел с надеждой что имеющие здесь место быть типы с меги прочитают и ситуация изменится... наивный блин...
А давайте все скинемся и закажем ему детальку =)
Я даже 5р на это дело не пожалею
Я даже 5р на это дело не пожалею

А давайте все скинемся и закажем ему детальку =)вот я уже на протяжении месяца за пару фактов жалею 30 рублей и время, но после этого топика, обязательно закажу детальку как только увижу неполадки, но пока не предвидятся разные разговоры, тел простаивает, так что не зря открыли этот топик, а то думаю я что-ли пиво много в день выпиваю, что баланс уменьшается или дети с телефоном играют и звонят куда-попало
Я даже 5р на это дело не пожалею![]()
Уважаемый за...бись, если у тебя есть "мобильный" закажи себе сам детальку и разуй глаза. Если данного тарифа у тебя нет, отвали пожалуйста, чета от тебя мегафоном прет за версту...
Только что специально проверил. За звонок на Мегафон в 61 секунду сняли 1 рубль 52 копейки. Все точно как в аптеке.
Вот.
Не распространяйте здесь недостоверную информацию.
Вот.
Не распространяйте здесь недостоверную информацию.
Мой тариф очень даже "мобильный", попробую на днях позвонить кому-нибудь на сотовый и проверю, скока денег утекло

что бы хоть как то окупать себя поставило оборудование подешевле. Пока абонентов было мало - все работало ........ вот сейчас уже и биллинг начал сбоить.Интересно, как связано китайское сетевое оборудование с российским биллингом "Петер-Сервис", который в других филиалах МегаФона работает без нареканий? Чо-то я никак посыл с выводом связать не могу. Вы что, действительно допускаете такой вариант, что у МегаФона под биллинг выделен какой-то левый сервак, собранный на коленке?

И еще интересно, почему у других контор (тот-же МТС где-то ставил Huawei, тот-же Слон в ДВ) всё работает без особых проблем?
было 102.11 позвонил на мобилу, выдержал 20 сек, проверил баланс 101.11 чёт не врубился...
хотя возможно это абонентка за белые ночи (звонил почти в 0:00), ща подождём, если 50к сымут (макс 52-53, потому что второй мобила показал 21 секунду, а с которого звонил тока 20) при этом если сымают по 1.60 то вычесть должны 54 копейки минимум
хотя возможно это абонентка за белые ночи (звонил почти в 0:00), ща подождём, если 50к сымут (макс 52-53, потому что второй мобила показал 21 секунду, а с которого звонил тока 20) при этом если сымают по 1.60 то вычесть должны 54 копейки минимум
Уважаемый за...бись, если у тебя есть "мобильный" закажи себе сам детальку и разуй глаза. Если данного тарифа у тебя нет, отвали пожалуйста, чета от тебя мегафоном прет за версту...Муджыг, до предъявления детальки отвали сам куда подальше, ОК?
ну вот и результат 100,59
очевидно сняли 52 копейки, т.е. звонок длился 21 секунду, что и показал мобила на который я звонил, а тот с которого я звонил показал тока 20 сек, вот тебе и разница. на 53-54 копейки не как не потянул, значит не 1,60 а 1,50
очевидно сняли 52 копейки, т.е. звонок длился 21 секунду, что и показал мобила на который я звонил, а тот с которого я звонил показал тока 20 сек, вот тебе и разница. на 53-54 копейки не как не потянул, значит не 1,60 а 1,50
Гы, а ведь исправили! Сейчас проверил баланс за вчерашние звонки, все как в аптеке- 1.5 р. По тихому так болтики подкрутили, типа глюк это у вас дорогой товарищч... Придется послушать уважаемых ветеранов, заказать и выложить детализацию за прошлые недели. Как комп раздобуду... а пока отвалю, ок

то же вчера делал звонок на 3,5 минуты сняли божески, видимо что-то глючило, а теперь починили
мегафоновский сервер едва ли собран на коленке. Я про это не говорил.
Оборудование Меговское обладает меньшим запасом надежности, чем у конкурентов. Соответственно, с ростом нагрузки на него не справляется. Что мы и видим.
Что касается Хуавейного оборудования у МТС и БИ - не знаю.
Оборудование Меговское обладает меньшим запасом надежности, чем у конкурентов. Соответственно, с ростом нагрузки на него не справляется. Что мы и видим.
Что касается Хуавейного оборудования у МТС и БИ - не знаю.
Чё за панику здесь развели? Ни разу не замечал, чтобы Мега сняла больше денег. Пользуюсь уже 2 года и время от времени проверяю баланс после разговора. Ни разу не обманули. Иногда просто бывает, что они округляют СЕКУНДУ в большую сторону. И то не всегда. Т.е. телефон показывает, например, 58 сек., а на самом деле 59. Может из-за этого чё-то не срастается? Но не более того.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Чё за панику здесь развели? Ни разу не замечал, чтобы Мега сняла больше денег. Пользуюсь уже 2 года и время от времени проверяю баланс после разговора. Ни разу не обманули.Полностью согласен(тьфу-тьфу, шоб не сгазить), вон даже сисадмин, который "неровно дышит к мегафону" сказал что честно!

sisadmin
veteran
вон даже сисадмин, который "неровно дышит к мегафону" сказал что честно!Просто я объективен и этим все сказано.![]()
ни фига не честно
вот:
"В последний раз сбой был вызван работами по улучшению биллинговых процессов и увеличению объема услуг. Такое случается и у нас, и у конкурентов», – отметил генеральный директор «Мегафон-Сибирь» Александр Горшков."
под шумок и списывали лишние, будем надеятья что более этого не повториться
вот:
"В последний раз сбой был вызван работами по улучшению биллинговых процессов и увеличению объема услуг. Такое случается и у нас, и у конкурентов», – отметил генеральный директор «Мегафон-Сибирь» Александр Горшков."
ни фига не честноГоспода, может хватит обсасывать эту тему?
вот:
Да не станет крупный оператор под шумок тырить деньги.
Да нафиг им всем нужен этот экстрим? Не дай бог контролирующий орган это прочесечет. Лицензию отберут.
Да и вообще скандал будет. Тем более что у них есть независимые аудиторские проверки.
А все расхождения обычно из-за невнимательности людей.
1. Сам абонент не умеет считать или что-то забыл.
2. Инженер биллинга, неправильно настроивший тарификацию.
В случае 2, нужно звонить и тыкать их носом - поправят обязательно.
Я сам еще на заре мобилизации наслушался "МТС ворует!"
И пол года проверял свои звонки. Все было Ок. Потом надоело проверять.
И тема эта обсосана 100 раз, давайте не подымать ее больше.
2. Инженер биллинга, неправильно настроивший тарификацию.вот для этого мы и обсуждаем, у меня все руки чесались что что-то не то с биллингом, ну думаю мои косяки, так нет хоть узнать что не только у меня с этим плохо, так и действительно настроиться на отлов бага да мордой оператора потыкать, чтоб хоть моральный ущерб эмоциями возместить
В случае 2, нужно звонить и тыкать их носом - поправят обязательно.
Я писал на фразу "под шумок и списывали лишние".
Повторюсь: никто из тройки этого делать не будет.
Повторюсь: никто из тройки этого делать не будет.
ТОП 5
1
2