На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Супер кальКУлятор для определение выгодного тарифа
2330
29
wall1609
veteran
Админов прошу не удалять данный топик, т.к. эта версия значительно отличается от июньской, во первых расходы за месяц, во вторых с графиками, да и та ветка не сильно популярна.
Есть недоделка, в ячейку длительность звонка не стоит ставить меньше 60 секунд, доделаю если данный топик будет востребован.
Посмтотреть можно графики расходов по разным тарифам как отдельных операторов, так и в разных комбинациях.
Кому будут интересны архивные планы, выкладывайте условия своих тарифов, прикручу.
Пишите каких параметров не хватает.
Надеюсь многие с помощью данного топика хорошо спланируют свой бюджет.
Есть недоделка, в ячейку длительность звонка не стоит ставить меньше 60 секунд, доделаю если данный топик будет востребован.
Посмтотреть можно графики расходов по разным тарифам как отдельных операторов, так и в разных комбинациях.
Кому будут интересны архивные планы, выкладывайте условия своих тарифов, прикручу.
Пишите каких параметров не хватает.
Надеюсь многие с помощью данного топика хорошо спланируют свой бюджет.
Почему то калькулятор виснет и нифига не работает...
попытаюсь конечно еще..
попытаюсь конечно еще..

а ты не можешь просто сделать анализ детальки нормальный? с логикой по замене тарифа и попыткой спрогнозировать тариф при увеличении/уменьшении трафика на разных операторах вместе?
Как ни крути , выгоднее чем корпорация 4 + 50% скидка не найти ))
Как ни крути , выгоднее чем корпорация 4 + 50% скидка не найти ))гды ты мля эту скидку видел????? хрен а не 50%... тю-тю сказал МТZ :-)
а если корп 4 + 25% ? уже можно найти выгоднее ?
Сейчас читают
Стройка Богаткова 208/2 и 208/3
175324
1000
ЖК Новая Заря (часть 3)
151953
1000
Болталка для нормальных людей
43941
357
Можно - корп + 15 % с нулевой АП или вип корпоративный )))
немного
корп4 + 25% скидки = 1.61 на любой телефон в Новосибирской области
58 копеек внутри корпорации
офисный (другими словами любимый) номер
и несколько услуг, которых нет (или уже нет) на других тарифах
корп4 + 25% скидки = 1.61 на любой телефон в Новосибирской области
58 копеек внутри корпорации
офисный (другими словами любимый) номер
и несколько услуг, которых нет (или уже нет) на других тарифах
Можно - корп + 15 % с нулевой АП или вип корпоративный )))дай корп с нулевой АП
посчитал потребность другана (1000 мин на ГТС)
ниже 2700 не выходит....
проще на VIP подсесть
ниже 2700 не выходит....
проще на VIP подсесть

Я этот колькулятор для начинающих делал, конечно при 1000 минутах лучще скай или VIP тарифы, на них отдельный калькулятор лучше делать.
а корпорацию прикручу, только по моим сведениям получается 6 ценов это 1,722 за минуту и внутри 1,148 при этом тарификация поминутная? Давайте уточним тариф, да добавим.
а корпорацию прикручу, только по моим сведениям получается 6 ценов это 1,722 за минуту и внутри 1,148 при этом тарификация поминутная? Давайте уточним тариф, да добавим.
Народ, и что, многие из вас звонят на номера ГТС?
Я думаю, что с 1 июля эта необходимость полностью отпала. Тем более, что мобильные есть у подавляющего количества людей.
Поэтому, думаю, надо сравнивать цены на исходящие сугубо "моб-моб".
Смотрел я тут корпоративные тарифы МТС и сравнивал со своим "Мобильным". 1,50 (посекундно) пересчитываем на $$ без НДС у МТС.
1,50/28,7/1,18 = 0,044 (это посекундно). Если пересчитывать на поминутку, то д.б. примерно 0,044*0,6 = 0,027. Эта цифра - при звонках на ЛЮБЫЕ мобильные. МТС корпорация получается дешевле (на $0,0045, или на 0,15 руб с НДС) только при звонках внутри группы. Теперь раскидайте абонентку "Корпорации III", к примеру, на эти 0,15 руб. $1*1.18*28.7/0.15руб. Получается, чтобы "Корпорации III" стала дешевле, чем Мобильный, надо выговорить хотя бы 225 минут. Это если звонить только абонентам группы.
К чему я все это? Разговоры про выгодность тарифов от МТС (и Би, кстати) бессмысленны. Сравнивать надо тарифы (по выгодности) внутри Меги.
Я думаю, что с 1 июля эта необходимость полностью отпала. Тем более, что мобильные есть у подавляющего количества людей.
Поэтому, думаю, надо сравнивать цены на исходящие сугубо "моб-моб".
Смотрел я тут корпоративные тарифы МТС и сравнивал со своим "Мобильным". 1,50 (посекундно) пересчитываем на $$ без НДС у МТС.
1,50/28,7/1,18 = 0,044 (это посекундно). Если пересчитывать на поминутку, то д.б. примерно 0,044*0,6 = 0,027. Эта цифра - при звонках на ЛЮБЫЕ мобильные. МТС корпорация получается дешевле (на $0,0045, или на 0,15 руб с НДС) только при звонках внутри группы. Теперь раскидайте абонентку "Корпорации III", к примеру, на эти 0,15 руб. $1*1.18*28.7/0.15руб. Получается, чтобы "Корпорации III" стала дешевле, чем Мобильный, надо выговорить хотя бы 225 минут. Это если звонить только абонентам группы.

не забудь еще про комиссию Агента 10%, которую себе некоторые корпорации забирают.
я вот тоже думаю - может мобильный взять или вызов л
оптима без скидки - просто ж**
оптима без скидки - просто ж**
в формуле подсчета Вызов L и Вызов XL ошибка, правильно работает при условии среднего разговора до 120 секунд, я об этом задумался с утра, а сейчас понял, чуть позже подправлю и выложу.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
в формуле подсчета Вызов L и Вызов XL ошибка, правильно работает при условии среднего разговора до 120 секунд,Всмысле касячит при разговоре меньшы 2-х минут или больше двух минут? И вчем касяк?
Все исправил, если средняя продолжительность звонка более 2 мунит, однозначно надо брать вызов л, мало того я однозначно решил свалить с профи 60 на вызов л, одна проблема номер все уже знают.
Следующая версия калькулятора с исправленными тарифами вызов.
(во морока, сначало считал сколько минут будет бесплатно по формуле ОТБР(ОТБР(прод разг/60)/2) ну а потом от общих минут отнимал полученные минуты и их уже накидывал на тариф.
Следующая версия калькулятора с исправленными тарифами вызов.
(во морока, сначало считал сколько минут будет бесплатно по формуле ОТБР(ОТБР(прод разг/60)/2) ну а потом от общих минут отнимал полученные минуты и их уже накидывал на тариф.
что мне вдруг показалось, что мобильный один из самых дешевых тарифов, если не считать ГТС

wall1609
veteran
в первой версии: количество минут делил на продолжительность и это получалось количество звонков (вычислял для тарифов типа первый) и их тарифицировал, т.е. вторую бесплатную минуту откидывал, а теперь при разговоре 3,5 минуты получается что я обсчитываю 3 звонка, а на самом деле 2 минуты с разговора надо считать т.е. 3*2=6, потеря в половину.в формуле подсчета Вызов L и Вызов XL ошибка, правильно работает при условии среднего разговора до 120 секунд,Всмысле касячит при разговоре меньшы 2-х минут или больше двух минут? И вчем касяк?
Ошибка версии 2: при звонках с четной минутой считается правильно, а при звонках с нечетной минутой оставшиеся сикунды не отбрасываются, получается теперь не работает на интервале от 60 до 120 секунд

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Как вариант: (кол-во минут разговора+1) нацело!!! поделить на 2, затем помножить на стоимость минуты, затем если остаток 1 то (остаток-1)*стоимость минуты. Затем стоимость+ остаток
Извиняйте, до вечера, убегаю!
ЗЫ я то думал мегафонь глюкает с билингам :o, а КУЛкулятар скачал но не проверял как-то
Извиняйте, до вечера, убегаю!
ЗЫ я то думал мегафонь глюкает с билингам :o, а КУЛкулятар скачал но не проверял как-то
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну вот и вернулся и подумал ебольшое уточнение:
(кол-во минут разговора+1) нацело!!! поделить на 2, затем если остаток
(кол-во минут разговора+1) нацело!!! поделить на 2, затем если остаток
а что оптиму не вставишь, многие сейчас думают выгоден ли для них этот тариф?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Дык там вроде как разная цена на разные телепоны (по крайней мере была), а включенные минуты расходуются на любые из них
NeXT
Товарищ
ну хрен его знает, надо что нибуть придумать)))
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
надо что нибуть придумать)))Ну например(я не помню как сейчас разделяются цены на "мобилы"/"другие" или "внутри сети"/"вне сети", но назовем тип 1 и тип 2 ) и указывать спец. колонке скоко в % соотношении минут, которые входют в АП, приходится на звонки типа 1 и типа 2!
Этож разве супер? Вот я давным давно делал для себя калькулятор с ИИ. После каждого изменения параметров производилось моделирование реальных разговоров причем не жестко, а +- туды сюды по специальным случайным распределениям. Так много раз а потом усреднялось. Короче, не помню уже как точно :+) Но тыча на стрелки, можно было посмотреть "мультик" роста тарифов и их изменения по отношению друг к другу. Вот, мож кому интересно...
мож ты не то прикрепил, но стрелок я там не нашел, а у меня графики, по ним мона увидить, в какие периоды какой тариф выгодней, вот МТС, они всегда так тарифы делают, мало говоришь бери этот, много другой.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
мож ты не то прикрепил, но стрелок я там не нашел,Стрелки изменения кол-ва продолжительности и времени суток разговоров, но их мона не толька стрелочками, но и руками!
PS Ф-1 я правильно понял?
ТОП 5
1
3
4