Супер кальКУлятор для определение выгодного тарифа
2326
29
Админов прошу не удалять данный топик, т.к. эта версия значительно отличается от июньской, во первых расходы за месяц, во вторых с графиками, да и та ветка не сильно популярна.

Есть недоделка, в ячейку длительность звонка не стоит ставить меньше 60 секунд, доделаю если данный топик будет востребован.

Посмтотреть можно графики расходов по разным тарифам как отдельных операторов, так и в разных комбинациях.

Кому будут интересны архивные планы, выкладывайте условия своих тарифов, прикручу.

Пишите каких параметров не хватает.

Надеюсь многие с помощью данного топика хорошо спланируют свой бюджет.
wall1609
Почему то калькулятор виснет и нифига не работает...
попытаюсь конечно еще.. :ухмылка:
serega
да вроде нормально работает.
wall1609
а ты не можешь просто сделать анализ детальки нормальный? с логикой по замене тарифа и попыткой спрогнозировать тариф при увеличении/уменьшении трафика на разных операторах вместе?
jon
Как ни крути , выгоднее чем корпорация 4 + 50% скидка не найти ))
surg-NCM
Как ни крути , выгоднее чем корпорация 4 + 50% скидка не найти ))
гды ты мля эту скидку видел????? хрен а не 50%... тю-тю сказал МТZ :-)
jon
а если корп 4 + 25% ? уже можно найти выгоднее ?
digital
Ага..теперь фсё работает.
Baal
Можно - корп + 15 % с нулевой АП или вип корпоративный )))
Baal
немного
корп4 + 25% скидки = 1.61 на любой телефон в Новосибирской области
58 копеек внутри корпорации
офисный (другими словами любимый) номер
и несколько услуг, которых нет (или уже нет) на других тарифах
surg-NCM
Можно - корп + 15 % с нулевой АП или вип корпоративный )))
дай корп с нулевой АП
wap
посчитал потребность другана (1000 мин на ГТС)
ниже 2700 не выходит....
проще на VIP подсесть:хммм:
rama
Я этот колькулятор для начинающих делал, конечно при 1000 минутах лучще скай или VIP тарифы, на них отдельный калькулятор лучше делать.

а корпорацию прикручу, только по моим сведениям получается 6 ценов это 1,722 за минуту и внутри 1,148 при этом тарификация поминутная? Давайте уточним тариф, да добавим.
Djeyson
Народ, и что, многие из вас звонят на номера ГТС?
Я думаю, что с 1 июля эта необходимость полностью отпала. Тем более, что мобильные есть у подавляющего количества людей.
Поэтому, думаю, надо сравнивать цены на исходящие сугубо "моб-моб".
Смотрел я тут корпоративные тарифы МТС и сравнивал со своим "Мобильным". 1,50 (посекундно) пересчитываем на $$ без НДС у МТС.
1,50/28,7/1,18 = 0,044 (это посекундно). Если пересчитывать на поминутку, то д.б. примерно 0,044*0,6 = 0,027. Эта цифра - при звонках на ЛЮБЫЕ мобильные. МТС корпорация получается дешевле (на $0,0045, или на 0,15 руб с НДС) только при звонках внутри группы. Теперь раскидайте абонентку "Корпорации III", к примеру, на эти 0,15 руб. $1*1.18*28.7/0.15руб. Получается, чтобы "Корпорации III" стала дешевле, чем Мобильный, надо выговорить хотя бы 225 минут. Это если звонить только абонентам группы. :death: К чему я все это? Разговоры про выгодность тарифов от МТС (и Би, кстати) бессмысленны. Сравнивать надо тарифы (по выгодности) внутри Меги.
wall1609
не забудь еще про комиссию Агента 10%, которую себе некоторые корпорации забирают.
vorakam
я вот тоже думаю - может мобильный взять или вызов л
оптима без скидки - просто ж**
AKKRILL
в формуле подсчета Вызов L и Вызов XL ошибка, правильно работает при условии среднего разговора до 120 секунд, я об этом задумался с утра, а сейчас понял, чуть позже подправлю и выложу.
wall1609
в формуле подсчета Вызов L и Вызов XL ошибка, правильно работает при условии среднего разговора до 120 секунд,
Всмысле касячит при разговоре меньшы 2-х минут или больше двух минут? И вчем касяк?
AKKRILL
Все исправил, если средняя продолжительность звонка более 2 мунит, однозначно надо брать вызов л, мало того я однозначно решил свалить с профи 60 на вызов л, одна проблема номер все уже знают.

Следующая версия калькулятора с исправленными тарифами вызов.

(во морока, сначало считал сколько минут будет бесплатно по формуле ОТБР(ОТБР(прод разг/60)/2) ну а потом от общих минут отнимал полученные минуты и их уже накидывал на тариф.
AKKRILL
что мне вдруг показалось, что мобильный один из самых дешевых тарифов, если не считать ГТС:улыб:
EWG_DCLXVI
в формуле подсчета Вызов L и Вызов XL ошибка, правильно работает при условии среднего разговора до 120 секунд,
Всмысле касячит при разговоре меньшы 2-х минут или больше двух минут? И вчем касяк?
в первой версии: количество минут делил на продолжительность и это получалось количество звонков (вычислял для тарифов типа первый) и их тарифицировал, т.е. вторую бесплатную минуту откидывал, а теперь при разговоре 3,5 минуты получается что я обсчитываю 3 звонка, а на самом деле 2 минуты с разговора надо считать т.е. 3*2=6, потеря в половину.

Ошибка версии 2: при звонках с четной минутой считается правильно, а при звонках с нечетной минутой оставшиеся сикунды не отбрасываются, получается теперь не работает на интервале от 60 до 120 секунд:хммм::o млин буду думать опять, придется ветвление делать, а пока работы много, вечером обновлю или в перерыве.
wall1609
Как вариант: (кол-во минут разговора+1) нацело!!! поделить на 2, затем помножить на стоимость минуты, затем если остаток 1 то (остаток-1)*стоимость минуты. Затем стоимость+ остаток
Извиняйте, до вечера, убегаю!
ЗЫ я то думал мегафонь глюкает с билингам :o, а КУЛкулятар скачал но не проверял как-то
EWG_DCLXVI
Ну вот и вернулся и подумал ебольшое уточнение:
(кол-во минут разговора+1) нацело!!! поделить на 2, затем если остаток
wall1609
а что оптиму не вставишь, многие сейчас думают выгоден ли для них этот тариф?
NeXT
Дык там вроде как разная цена на разные телепоны (по крайней мере была), а включенные минуты расходуются на любые из них
EWG_DCLXVI
ну хрен его знает, надо что нибуть придумать)))
NeXT
надо что нибуть придумать)))
Ну например(я не помню как сейчас разделяются цены на "мобилы"/"другие" или "внутри сети"/"вне сети", но назовем тип 1 и тип 2 ) и указывать спец. колонке скоко в % соотношении минут, которые входют в АП, приходится на звонки типа 1 и типа 2!
wall1609
Этож разве супер? Вот я давным давно делал для себя калькулятор с ИИ. После каждого изменения параметров производилось моделирование реальных разговоров причем не жестко, а +- туды сюды по специальным случайным распределениям. Так много раз а потом усреднялось. Короче, не помню уже как точно :+) Но тыча на стрелки, можно было посмотреть "мультик" роста тарифов и их изменения по отношению друг к другу. Вот, мож кому интересно...
Ф-1
мож ты не то прикрепил, но стрелок я там не нашел, а у меня графики, по ним мона увидить, в какие периоды какой тариф выгодней, вот МТС, они всегда так тарифы делают, мало говоришь бери этот, много другой.
wall1609
мож ты не то прикрепил, но стрелок я там не нашел,
Стрелки изменения кол-ва продолжительности и времени суток разговоров, но их мона не толька стрелочками, но и руками!
PS Ф-1 я правильно понял?