МТС вводит плату за соединение на старых ТП
3838
63
kryger
experienced
Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) введет плату за соединение в ряде старых тарифных планов на уровне 0,35-0,5 рубля в зависимости от региона и тарифного плана, сообщается в пресс-релизе оператора.
На прошлой неделе об аналогичных мерах сообщил другой мобильный оператор "большой тройки" - ОАО "Вымпелком". Плату за соединение на старых тарифных планах также планирует ввести и ОАО "Мегафон", третий по числу абонентов сотовый оператор в России. Между тем, эти две компании пока не называют ни размер, ни сроки введения платы.
Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения, поскольку, согласно существующему законодательству, первые три секунды соединения осуществляются бесплатно. Операторы предпринимают подобную меру для того, чтобы частично компенсировать потери, связанные с введением в России с 1 июля принципа "платит звонящий" (Calling Party Pays, CPP).
Как сообщалось ранее, 1 июля в России вступили в силу изменения в федеральный закон "О связи", которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля ($0,035). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля ($0,05).
Источник http://www.interfax.ru/r/B/finances/5.html?menu=21&id_issue=11553074
На прошлой неделе об аналогичных мерах сообщил другой мобильный оператор "большой тройки" - ОАО "Вымпелком". Плату за соединение на старых тарифных планах также планирует ввести и ОАО "Мегафон", третий по числу абонентов сотовый оператор в России. Между тем, эти две компании пока не называют ни размер, ни сроки введения платы.
Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения, поскольку, согласно существующему законодательству, первые три секунды соединения осуществляются бесплатно. Операторы предпринимают подобную меру для того, чтобы частично компенсировать потери, связанные с введением в России с 1 июля принципа "платит звонящий" (Calling Party Pays, CPP).
Как сообщалось ранее, 1 июля в России вступили в силу изменения в федеральный закон "О связи", которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля ($0,035). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля ($0,05).
Источник http://www.interfax.ru/r/B/finances/5.html?menu=21&id_issue=11553074
Как и всегда наибольшую подлость стараются сделать для посекундных планов (если это их коснется) :(.
Чего только ни придумают ОпСоСы, чтобы люди как можно больше пользовались проводными телефонами.
Чего только ни придумают ОпСоСы, чтобы люди как можно больше пользовались проводными телефонами.
А уж мелочно то как! 0,35-0,5 рубля, сиречь 1,2-1,7 амереканской копейки! Ну неужжели они без них обеднеют?
ЗЫ. Интересно оптима тоже к архивным приравнена?
ЗЫ. Интересно оптима тоже к архивным приравнена?
на ряде тарифных планов = значит не на всех
чувствуется ХОТ-ДЖИНС может пролететь
чувствуется ХОТ-ДЖИНС может пролететь
Juliy Caesar
guru
А уж мелочно то как! 0,35-0,5 рубля, сиречь 1,2-1,7 амереканской копейки!Да, действительно мелочь... миллионом баксов больше, миллионом меньше.... дяденька не жмись, ДАЙ МИЛЛИОН!!! для тебя же это мелочь...
(дай миллион...дай миллион...дай миллион...дай миллион...дай миллион...дай миллион...дай миллион...) ©Паниковский
Возьми калькулятор и умнож 1 амер.коп. на колич. абонентов в России!!!
Vinipux
Автофорумный медвед
Батенька! я это прекрасно понимаю! Но ещё лучше понимаю что путь увелечения стоймости услуги ведёт к оттоку части клиентов, и как следствие, снижению прибыли! Плюс к тому негативный антирекламный эфект...
Я понимаю и то, что архивы опсосам не выгодны, ну и так, коль пошла такая пьянка, прекратить обслуживание или поставить заградительную плату за соединение скажем центов в пять. А так ни два, ни полтора...
Я понимаю и то, что архивы опсосам не выгодны, ну и так, коль пошла такая пьянка, прекратить обслуживание или поставить заградительную плату за соединение скажем центов в пять. А так ни два, ни полтора...
Врядли это приведёт к оттоку. Спрос устоявшийся достаточно. Ведь например если сигареты подорожают на 10% к примеру это не значит что табачные компании получат меньше прибыли. Так что....а по поводу CPP уже давно говорил что этот закон абсолютно не удобен! И возможно лоббировался именно ОПСС, ибо никто не отменял: "Послушай товарищ х... какого ты на мобильный звонишь с городского?"
Сейчас читают
МТС опять гнобит старых пользователей!
3283
50
МТС закрывает старые тарифы
31268
403
Газификация частного дома
112845
140
На прошлой неделе об аналогичных мерах сообщил другой мобильный оператор "большой тройки" - ОАО "Вымпелком"не слышал про это, а где почитать?
вроде бы Би решили отказатсья от платы за соединение. узнали свою ошибку на ТП Проще говоря.
все, нашел узнал
Би пока не вводит платы за соединение, только грозится...
Би пока не вводит платы за соединение, только грозится...
А уж мелочно то как! 0,35-0,5 рубля, сиречь 1,2-1,7 амереканской копейки! Ну неужжели они без них обеднеют?Это только кажется, что мало. А подумать сколько абонентов, да сколько в день они совершают звонков. Так что закон больших чисел.
Но ещё лучше понимаю что путь увелечения стоймости услуги ведёт к оттоку части клиентовНаврядли. Так как это сделают все операторы, то отток по этой причине не имеет смысла.
Да и вообще из-за 30-50 копеек люди точно не уйдут.
У меня много знакомых сидят насвоем операторе, ругаются, но не уходят потому как:
1."Все знают мой номер"
2."Это же надо дойти и подключится к другому оператору, а времени свободного нет"
Так что есть много других причин остаться у своего оператора, а копеейки - это фигня.
Повозмущаемся, да и привыкнем.
Повозмущаемся, да и привыкнем.Вот потому и мелочные! Так по копеечке и будут давить, вместо того чтобы увеличивать количество услуг. ПТТ вот досих пор нигде нету, а они моглибы эти милионы на этой услуге заработать!
Ловкий парень
Томас
Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) введет плату за соединение в ряде старых тарифных планов.....Вот !!!!!!!!! А как же мой СТАРТ, которым подьездные двери открываю??????
Green eyes
experienced
Странная ситуация получается: ОСС НЕ ВЫГОДНЫ старые тарифные планы, они стараются от них избавиться, придумывают разные "заманухи" что бы народ переходил на новые.... Но народ что-то не сильно ломиться на новые. Следовательно, старые планы были долее дешовые???
Но ведь с развитием сети, увеличением числа как числа абонентов так и числа ОСС , опять таки доллар падает, сотовая связь должна дешеветь???? А она почему-то только дорожает....
Но ведь с развитием сети, увеличением числа как числа абонентов так и числа ОСС , опять таки доллар падает, сотовая связь должна дешеветь???? А она почему-то только дорожает....
AKKRILL
sniper
хм
имеют право?
на архивных вроде нельзя менять условия
или я тупо торможу?
имеют право?
или я тупо торможу?
digital
member
Чтобы не зависеть от падения курса доллара СШП, опсосы переходят/перешли на внутренний курс 28,7 рублей. ссылка . Просто не хотят терять часть прибыли.
Boroda
veteran
Вот !!!!!!!!! А как же мой СТАРТ, которым подьездные двери открываю??????IMHO, открывания подъездных дверей это коснуться не должно. Ведь 9-секундный защитный интервал на этом плане является одним из существенных условий договора. Pacta sunt servanda.
Ну, а если прибавят эти 35 коп. к цене платного разговора, так хрен с ними, там и так 29 центов днем.
хмВот выдержка из типового договора образца 2000 г.:
имеют право?
..."ССС-900" имеет право:
3.1.2. Вносить изменения в порядок и условия осуществления платежей, равно как и в порядок предоставления услуг, уведомив об этом абонента не менее чем за пять дней.
А шо цэ?Что есть PTT? Фича такая, на современных мобилах, можно отправить голосовое сообщение через GPRS другому абоненту или группе абонентов. На манер рации. Только трафик ессено через опсоса.
МТС очень экстравагантно объявили о вводе платы за соединение.
"Введение платы за соединение в ряд тарифов МТС на уровне от 35 до 50 копеек в зависимости от региона и тарифного плана в сочетании с новаторскими для рынка маркетинговыми предложениями позволяет нам предложить своим абонентам уникально выгодные финансовые условия и сохранить сбалансированность интересов клиентов и акционеров."
Только с заголовком опять лажа вышла.
http://www1.mts.ru/news/tariffs/2006-07-13-41710/
"Введение платы за соединение в ряд тарифов МТС на уровне от 35 до 50 копеек в зависимости от региона и тарифного плана в сочетании с новаторскими для рынка маркетинговыми предложениями позволяет нам предложить своим абонентам уникально выгодные финансовые условия и сохранить сбалансированность интересов клиентов и акционеров."
Только с заголовком опять лажа вышла.
http://www1.mts.ru/news/tariffs/2006-07-13-41710/
Блин, бесят просто такие "умильные" высказывания МТС типа: "уникально выгодные финансовые условия и сохранить сбалансированность интересов клиентов" и "удобство для абонентов" (когда роуминг причесали и фиксированный курс ввели)...
Тьфу, аж коробит от такого лицемерия..
ЗЫ Представте - повышают цену, например, на бензин АИ-92 с 18,00 до 20, 00 и сопровождается это пояснением: " Теперь автолюбителям станет удобно покупать бензин, потому-что они смогут точно определять стоимость необходимого количества топлива - 10 литров - это 200 рублей, 20 -400 и т.д. Простота и удобство расчетов!!!"
Мля... В ж... такие удобства...
ЗЫ Представте - повышают цену, например, на бензин АИ-92 с 18,00 до 20, 00 и сопровождается это пояснением: " Теперь автолюбителям станет удобно покупать бензин, потому-что они смогут точно определять стоимость необходимого количества топлива - 10 литров - это 200 рублей, 20 -400 и т.д. Простота и удобство расчетов!!!"
Мля... В ж... такие удобства...
3.1.2. Вносить изменения в порядок и условия осуществления платежей, равно как и в порядок предоставления услуг, уведомив об этом абонента не менее чем за пять дней.Во первых не пять а десять.. И не просто известить. А известить заказным письмом. Старые договоры не допускают SMS оповещения и т.д. Хотя это постоянно нарушалось, они тока "письма щастья" (с извещением о долгах) заказным высылают
Блин, бесят просто такие "умильные" высказывания МТС типа: "уникально выгодные финансовые условия и сохранить сбалансированность интересов клиентов" и "удобство для абонентов" (когда роуминг причесали и фиксированный курс ввели)...Это не лицемерие, это глумеж с особым цинизьмом :(.
"Компания МТС в Новосибирске сообщает о прекращении оказания с 1 августа 2006 года услуги автоматического дозвона до абонентов МТС в Новосибирске с федеральными номерами по номеру 213-09-99.
...............
При современном уровне развития сотовой связи в России потребность в услуге снизилась до минимального уровня."
При том, что никогда в этой услуге не было такой потребности, как в последний месяц. Не хватает совести честно написать, что мол "Разоримсянах из-за халяфщикоф".
Вот хады Хорошо хоть предупреждают в отличие от би и меги.
и вы думаете, она будет настолько востребована, эта услуга??А шо цэ?Что есть PTT? Фича такая, на современных мобилах, можно отправить голосовое сообщение через GPRS другому абоненту или группе абонентов. На манер рации. Только трафик ессено через опсоса.
народ ммсками-то не пользуется
вот ММС-ки - точно шняга не нужная
хотя, когда Би на алтае снизил чтоимость ММС до 6 центов (как и смс) - все как раз пользовались этой услугой
н осчастье длилось не долго
хотя, когда Би на алтае снизил чтоимость ММС до 6 центов (как и смс) - все как раз пользовались этой услугой
н осчастье длилось не долго
>>>вот ММС-ки - точно шняга не нужная
ну не скажи... А кто запрещает пользоваться smsline?
ну не скажи... А кто запрещает пользоваться smsline?
А кто запрещает пользоваться smsline?это другая тема, дружок
я бы потестировал на своем новом телефоне
а то кнопка есть, но "оператор не поддерживает данную услугу"
а то кнопка есть, но "оператор не поддерживает данную услугу"
я бы тоже потестировал - н оу меня даже нет пункта в меня. что бы включить
хотя кнопка на теле то есть
хотя кнопка на теле то есть
[цитатану не скажи... А кто запрещает пользоваться smsline?
а что такое smsline?
а что такое smsline?
сервис, позволяющий отправлять ММС/SMS из интернета
Мля..абоннентеги опять папали на разборки-када это все кончицО то а ...надоело жить в постоянном напряге со стороны ОпСоСов...
Ставишь настройки смслайн и отправляешь ммс со своего телефона по цене интернет-гпрс
А чО так на любых мабилах можно делать?
На каких не на любых???
Кароче-чО далжно быть ф трубе?
Кароче-чО далжно быть ф трубе?
Поддержка ММС должна быть, разве не понятно?
Ааа,типа в любом случае..ну да..Эээ, Семён Семёныч...
ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) введет плату за соединение в ряде старых тарифных планов на уровне 0,35-0,5 рубля в зависимости от региона и тарифного планаа Билайн проводит изменение условий тарификации в некоторых тарифных планах
Как видно МТС и БИ согласованно делают абсолютно одно и то же.
Интересно что мегафон сделает.
Интересно что мегафон сделает.
естественно, они же примерно в равных условиях находятся.
ну и мега подтянется, куда ей деваться.
Мне вот что интересно, откуда эти 1-1,5 цента взялись, дожно ведь быть какое то экономическое обоснование еменно этой цифре, а не, например, 5 центам?
ну и мега подтянется, куда ей деваться.
Мне вот что интересно, откуда эти 1-1,5 цента взялись, дожно ведь быть какое то экономическое обоснование еменно этой цифре, а не, например, 5 центам?
Мля, и эти туда-же
Больше всего поразило такое утверждение:
--- В сочетании с отменой платы за входящие звонки это не приведет к увеличению расходов на сотовую связь у большинства наших абонентов по сравнению с периодом до 1 июля 2006 года.---
Ноу комментас.....
Больше всего поразило такое утверждение:
--- В сочетании с отменой платы за входящие звонки это не приведет к увеличению расходов на сотовую связь у большинства наших абонентов по сравнению с периодом до 1 июля 2006 года.---
Ноу комментас.....
[цитатаМне вот что интересно, откуда эти 1-1,5 цента взялись, дожно ведь быть какое то экономическое обоснование еменно этой цифре, а не, например, 5 центам?
Конечно, обоснуют. Во время переговоров с опсосами по поводу тарифов за звонки со стационарных ими называлась минимально приемлемая обоснованная цена, здесь же на форуме ссылки были месяц назад. Кажется 7 центов. Им дали 3,5. Вот они и крутятся.
А посчитать навскидку несложно.
Сколько мы в среднем отдавали за платные входящие? Допустим - порядка 10%. Какова цена этой минуты? Допустим 15 центов. Раскидываем эти деньги на платные исходящие. Выходит около 1,5 центов, во всяком случае, 5 никак не выйдет, даже с поправкой на вероятно возросший невыгодный входящий трафик с городских, и возможное снижение мобильного трафика, в тех случаях, когда дешевле звонить с городского.
Конечно, обоснуют. Во время переговоров с опсосами по поводу тарифов за звонки со стационарных ими называлась минимально приемлемая обоснованная цена, здесь же на форуме ссылки были месяц назад. Кажется 7 центов. Им дали 3,5. Вот они и крутятся.
А посчитать навскидку несложно.
Сколько мы в среднем отдавали за платные входящие? Допустим - порядка 10%. Какова цена этой минуты? Допустим 15 центов. Раскидываем эти деньги на платные исходящие. Выходит около 1,5 центов, во всяком случае, 5 никак не выйдет, даже с поправкой на вероятно возросший невыгодный входящий трафик с городских, и возможное снижение мобильного трафика, в тех случаях, когда дешевле звонить с городского.
даже с поправкой на вероятно возросший невыгодный входящий трафик с городскихУ меня количество входящих с городского ни фига не возросло. И даже наоборот понизилось. Пол месяца конечно не показатель, всё ещё работает инерция мышления, но у меня сложилось впечетление что люди рассуждают что раз уж так и так платить то удобнее с сотового. Покрайней мере я точно стал меньше пользоватся городским для звонков на федеральные сотовые и больше для звонков на сотовые с гор номером.
Кто как. А я наоборот, жене стал звонить с городского, это дешевле, чем на моем ТП. И не только на моем.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
>У меня количество входящих с городского ни фига не возросло.
--------------------
Аналогично! у меня как не было (практически не было) входящих с городского, так и нету до сих пор. На сотовый я (так же как и мне) всегда звонил только с сотовых (даже среди тех кто имеет подрукой гор. тел.)
Кстати, немного не по теме: Билайн как только начал вннедрять "живой ноль", то при балансе =0 проходили звонки со всех сотовиков, потом только с бинайна, а щас снова со всех мобил (мож и с городских тоже, но не пробовал).Про мтс не знаю, а мегафон так и не додумался что при ограниченной блокировки (доступа только к входящим) тоже мона денюжку поиметь
--------------------
Аналогично! у меня как не было (практически не было) входящих с городского, так и нету до сих пор. На сотовый я (так же как и мне) всегда звонил только с сотовых (даже среди тех кто имеет подрукой гор. тел.)
Кстати, немного не по теме: Билайн как только начал вннедрять "живой ноль", то при балансе =0 проходили звонки со всех сотовиков, потом только с бинайна, а щас снова со всех мобил (мож и с городских тоже, но не пробовал).Про мтс не знаю, а мегафон так и не додумался что при ограниченной блокировки (доступа только к входящим) тоже мона денюжку поиметь
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
жене стал звонить с городского, это дешевле, чем на моем ТП. И не только на моем.ну например у меня вызов л-2 мин = 2.5 рупий. с городской 3 рублика за 2 мин!
Vinipux
Автофорумный медвед
На МТС при 0,30$ наступает частичная блокировка, звонить нельзя, принимать звонки пожалуйста. с ноля полная блокировка. Так чтоб на счету было 0 целых ноль десятых у меня ни разу небыло.
ТОП 5
2
3
4