История одной покупки.
1412
24
Вообщем пришло таки время, когда мой старенький - проверенный временем и погодой, а также падением с разных высот Алкатель, потерял товарный вид. Нет - он еще в строю, и харош в качестве карманного телефона, на который вряд ли покусятся карманники, но затерт стал до дыр :).
В связи с чем стал остро вопрос о замене его на что-то новое и надежное.
Выбил из бюджета на это дело 10 тыр - поэтому свобода действия была. Первым делом начал думать, а что собственна хочу - и канешна на ум пришло что тело должно иметь EDGE, так как дома с инетом вообще туго (уплотненный телефон, а сети рядом нет никакой), ну и Блютус (Блютус где? где блютус тебя спрашиваю? /анекдот/:улыб:).
Облажился каталогом телефонов, взятым из Евросети, и пришел к выводу, что это должен быть либо Мотор 635 или 360. Но не против и Сонерика 750i - мечта, когда он вышел я его сразу захотел, но не за 15 тыр:улыб:
Другого не хотелось почему-то. Но у Сонерика нет Edge. значит мотор! - вперед на поиски.
Первым попалась Евросеть на пл Калинина. Стоит на витрине 635, но стоит как уцененный, далее диалог:
- А почему уценен?
- Да везли, помяли коробку.
- и все?
- ну прошивку поменяли - телефон рабочий.
- а гарантия, что он завтра не сломается?
- никакой - гарантии вобще на уцененный товар нет и обмену не подлежит.
Зашибись подумалось мне и пошел прочь.
Тут же салон Ультры - "Мы не торгуем моторолами".
Связной - Сонерик 750 за 9300. Моторов нет. Опять вернулся к мысли о Сонерике. Подержал в руках и .... ушел в раздумьях.
Пришла мысль попасть на Солнечный. Давно там не был - два раза другим покупал там телефоны - выбор должен быть. Приехал на Семьи Шамшиных и ..... увидел обьявление "РМС не работает".
Вот те нате... побрел (именно побрел) в сторону Центрального рынка.
Уже ничего не хотелось, и Алькатель работает исправно...
Дай думаю доеду до Цифрограда на пл Ленина. Доехал. Зашел. Тот же ассортимент. нет этих моторов.
Зашел по пути в Дворец Евросети - те же, то же, только в профиль.
Подумалось даже - все! амба, придецца купить что-то такое, о чем потом буду жалеть. Опять мысли о Сонерике, но уже жаба начала душить. Все же 9 штук....
Написал на форуме :), отписал двум продавцам из ДОски обьявлений - никто не помог.
И тут - О! чудо. заехав вечером в Алпи, что возле мясокомбината - в Беталинке увидел ЕГО! за 5 рублей! Афигеть - я аж растерялся от неожиданносит! Нафик не стал нужен Алпи - только его:улыб:
Вот и наступил радостный момент:улыб:Стал счастливым обладателем моторолы V360:улыб:
Весь вечер его изучал, подгонял под себя:улыб:
Сегодня попробовал чсе возможные устройсва соединения (Блютус, миниусб) закачал картинки - ДОВОЛЬНЫЙ :)))))))))))))))

Пы.Сы. А алькатель? а что алькатель - он теперь под мегафоном,:улыб:дома,:улыб:старичок - в сентябре три года исполнится:улыб:
quaker
так он же за 10-ку стоит:улыб:
Begemot
прздравляю
сеня бушь в пиве его обмывать?!:миг:
Begemot
нокия 6021 с синим зубом и ежом четыре с половиной тысячи стоит
Граф
и без этой никому не нужной камеры! (очень важный момент)
хотя. в том же к750и камера не плохая, 2мп + вспышка
фото не такие уж и отвратные выходят
Граф
нокия 6021 с синим зубом и ежом четыре с половиной тысячи стоит
За полгода владения ежа так и не разглядел в своем телефоне, тока синий....
Begemot
Поздравляю!

В связи с переходом с 3Г на нормальную связь тоже озаботился покупкой трубы, так что твою позырю седня. Хотя чет как-то Мотор.... Не нравеццо.....
Matrix_Agent
Пасипа:улыб:
Только в пиве наверна не будем мыть а?:улыб:
он же еще суток не отработал:улыб:
Begemot
Тады в водке.
Мне тут недавно утопленный в водке аппарат притащили - и ничего, работаед:)
Matrix_Agent
а чо ему от вотки то станет, если он особенно вовремя выключен был.
CrayFish
Самое интересное что там даже батарею не сняли.
Живучая зверюшка попалась.
Matrix_Agent
Утоплиники в спирте и отмывают!
Begemot
А как на ней MP3 - плеер работает? Я тут присматривался к ней в этом плане, но продавец отсоветовал. Дескать, плеер там так себе, и юзать неудобно. Это действительно так?
В результате остановился на Самсунге (писал тут уже). Звук отличный, управление удобное, но заливать через блютус - морока. (Или я адаптер сильно дешевый взял?).
То ли дело миниUSB. Слава мотороловцам, за то, что одними из первых перешли на этот интерфейс, не стали жопиться, как некоторые, желающие срубить еще пару копеек на кабелях.
Да, а заряжать через него можно?
За полгода владения ежа так и не разглядел в своем телефоне
Вот такие они ёжики загадочные существа...:улыб:На самом деле и не видно, работает ёж или нет.:улыб:Кстати, тут намедни уже за четыре сто 6021 видел, хорошмй телефон, я к нему уже прикипел прямо.:улыб:
Boroda
Фу.
Говорили же уже неоднократно: есть два типа правЕльных телефонов - Нокия и иногда сонереГ.
ЗЫ. Не срубившие пару копеек на кабелях тихо сосут меню в сторонке.
Boroda
MP3 на все пять с плюсом - и главна громко (динамик находится снизу телефона, а не о флипе как у большинства раскладушек.
Вообще провозившись все выходные с телефоном - все больше радуюсь покупке.
В нем есть все - отыскал дажи мыл клиент, чего не ожидал найти.
Сегодня попробую ММс-ки отправить. Чота вчера не получилось ничего.
Понравилось что когда ставишь будльник - тел сразу по умолчанию предлагает музыку приглушить (с 7 макс громкость до 2).
Никаких проблем невозникло с выходом в тырнет - подключил - и загрузка пошла.
Так что доволен как стадо бегемотов.
Matrix_Agent
Фу.
Говорили же уже неоднократно: есть два типа правЕльных телефонов - Нокия и иногда сонереГ.
ЗЫ. Не срубившие пару копеек на кабелях тихо сосут меню в сторонке.
Эка ж тебя зацепило...
Я не говорил о правильных телефонах, а всего лишь о правильных разъемах.. Кстати именно сонерик переходит на миниUSB, при всем стремлении Сони вечно идти своим особенным путем.
Что до Нокиа, телефоны, кто бы спорил, классные, по многим параметрам. Но более уродливых интерфейсных кабелей, чем на старых ее моделях, это поискать надо.
Но вообще то, говоря об изобретателях кабелей, я больше Самсунг имел ввиду. На каждую новую линейку изобретают новую распиновку, но, видать перебравши все варианты, придумали новую, 11-контактную гребенку, теперь и по зарядникам не совместимую.
И спрашивается для чего? Чтоб заработать на своих СОМ-овских кабелях? Так и тут большая часть прибыли достается их большому желтолицему брату.
Надеюсь, что будущее всеж за разъемом мини USB, а не за изобретателями велосипедов (там где нужна проводная связь с ПК).
А за Бегемота рад, поздравляю. В этой ценовой группе из брендовых в чем то похож разве SE Z530i, но там ежа нет.
Boroda
То ли дело миниUSB. Слава мотороловцам, за то, что одними из первых перешли на этот интерфейс, не стали жопиться, как некоторые, желающие срубить еще пару копеек на кабелях.
Да, а заряжать через него можно?
Через него только и можно :спок:
Begemot
Как впечатления от тела по прошествии времени? Купил недавно, нарадоваться не могу:улыб:
Гарнитуры для МР3 плеера пока нет. Видел за 450 р. фирмы моторола... не знаю надо еще посмотреть. И ежа протестировать на нем еще не успел. Как я понял на Меге и не получится :хммм:
Motor
Привет!
Да впечатления только положительные:улыб:
Правда есть несколько придирок, которые за отсутствие времени и инета под рукой (проще говоря компьютера рядом) не разрешил.
1-е. так и несмог настроить информационные каналы. То есть такого пункта меню нет
2-е. криво реализовано уведомление о доставке сообщения. и Вообще - меню настройки сообщений не радует.
3-е. Еле настроил на Меге Wap через встроенный браузер - теперь проблема - не понятно как тарифицируется. Может правда из-за того что был в Межуреченске? Но вроде Сибирский регион (за 50 килобайт сняли около 20 рублей :шок:)
А в остальном нафотал кучу приколов про Междуреченск - как нить выложу.
Begemot
Привет!
3-е. Еле настроил на Меге Wap через встроенный браузер - теперь проблема - не понятно как тарифицируется. Может правда из-за того что был в Межуреченске? Но вроде Сибирский регион (за 50 килобайт сняли около 20 рублей :шок:)
Скорее всего у тебя шел простой Wap. Он на Меге нереально дорогой. Видимо Wap over GPRS не сработал.
Begemot
У меня при использовании браузера не телефоне, тоже много денег снималось. Оказалозь web-сессия через GPRS-WAP настроена, а там стоимость мегабайта где-то 250 руб.. поменял настройки на GPRS-internet, стало нормально)
Уведомление о доставке - это похоже примочка всех моторол. Только вручную, по умолчанию никак (
Begemot
Дык надо точку доступа (APN) поменять. Там, наверное, WAP прописано, а нужно INTERNET. И будет тебе щастье!