звонок по межгороду 1,5 рубля минута???
1639
19
Представим ситуацию... есть мобильник, скажем в Москве. Я нахожусь в Новосибирске, звоню с ГОРОДСКОГО телефона на мобильник...
Исходя из того, что звонок на мобильник будет стоить мне 1,5 рубля (по прайсу Сибирь-Телекома) - получается - в любую точку России - звонок 1,5 рубля?
кто что думает по этому поводу? :миг:
Djeyson
где это написано? ссылка нужна...
Чайник
Я вот звонил с домашнего на федеральный номер от мегафонь-сибирь, но красноярский номер(там были мега-входящ. Красноярск подключенны!), еще до 1 июли за долго, да и то счет пришел за межгород! А тут с платными на мобилки счет до м/города + 1,5(скорее всего) будет!
Чайник
Смотрим з-н о связи. Там строго прописано про "Внутризональные звонки". Звоним на мобильный Москвы - платим за соединение до Москвы.
EWG_DCLXVI
А тут с платными на мобилки счет до м/города + 1,5(скорее всего) будет!
Не будет, 1.5 только на местные мобильники, На мобилы других городов = на стационары этих городов.
vadimus
Не будет, 1.5 только на местные мобильники, На мобилы других городов = на стационары этих городов.
Возможно, и дороже. Во всяком случае, звонки на мобильники, например на Украину, дороже, чем на городские, именно из-за того же принципа СРР, который там давно уже введен.
Boroda
Не исключено. Сейчас Европа стационар и Европа мобильные - разница ощутимая. А так как мы хотим сделать все как у буржуев....:хммм:
vadimus
Да не то, что не исключено, а так и будет (или есть).
А иначе откуда брать положенные опсосу 95 коп. за входящую минуту? Ростелеком удавится, а свое не отдаст.
Boroda
Сотовый трафик не сильно ходит через Ростелеком.
vadimus
Сотовый трафик не сильно ходит через Ростелеком.
То есть, если я набираю 8-915хххххх, то звонок идет не в Москву, а к местному оператору МТС, а соединение идет уже по их сетям?
Нечасто приходилось раньше звонить на московские сотовые с городского, но счета приходили по стандартным тарифам Ростелекома. Там, естественно, получатель доплачивал, как за обычный звонок с городского.
Теперь они эти денежки теряют, но 3,5 цента-то дай!
Boroda
не знау как Ростелеком,а вот Сибирьтелеком и прочие месные телекомы и электросвязи точно пояс затянут,если взять круг с центром в Новосибе и радиусом в 100км то ранше минута на сотовый стоила как минута с городского из области в город 1.75 рублей,а щас 1.5 рубля,ну а чем дальше от Нска тем ощутимей потеря
Boroda
Аналогично, я например звонил на мегафон-сибирь, но красноярский номер(до 1-го июля), а счет приходил за межгород до красноярска!
EWG_DCLXVI
у мегафона вообще по сибири халява, поэтому проще купить их симку, врубить белые ночи и болтать сколь хочешь.... в этом смысле остальные операторы сосут по полной
rama
Ну не скока хошь, а только с 12 ночи до 12 дня, и то только до конца лета!
rama
С абоненткой за Белые ночи
и платой за повторное подключение
Мегафон идет на ХХХ по самые почки
wap
ужОс! целых 30 рупей в месяц! енто ж пачка сигарет целая или бутылка пива! :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Это более 100 минут разговоров в Новосибирске на тарифе Тоник
а тут псу под хвост 30р абонентки и 30 р за подключение...
wap
звонил девочке в красноярск
МТС->MTC 10:00 3 минуты отдал 52 цента (тп первый у обоих)
если бы звонок был по мегафону то я бы отдал либо 1,5*3=4,5р или никуя если подключены белые ночи.
так что на мтс сибирь стоит $0.15 минута, и то если недай боже вызываемый не у себя дома ему ещё + $0.09 придётся выкладывать за роуминг, а у мегафона всё это максимум за 1.5р и пох кто где.
кстать незря у мегафона иногда абонент не доступен, видать по всей сибири ищется.....
wap
Хм... Есть у меня симка "тоника", но почему-то до 12-00 при звонках на мегафон я её не вставляю в телефон...:миг: