Nokia 6230i + Nokia HS-11W. No connect
566
20
Вот ведь!!! :а\?:
Собрался взять себе Nokia 6230i.
В магазине перебрал 3 телефона. С моей гарнитурой (Nokia HS-11W) не хотят соединяться.
Все трубки видят гарнитуру при поиске, а соединяться - нет.
С 11-м ухом уже много телефонов у меня было. Ни с одним такой ерунды не происходило....
Мож, кто сталкивался с подобной проблемой? Как выходили из нее? :umnik:
vorakam
Вот ведь!!! :а\?:
Собрался взять себе Nokia 6230i.
В магазине перебрал 3 телефона. С моей гарнитурой (Nokia HS-11W) не хотят соединяться.
У меня такое ощущение, что не телефоны не хотят соединятся, а ты просто не можешь правильно всё сделать.

Как космический вариант могу предположить, что ты находишь другую гарнитуру, находящуюся допустим на витрине и пытаешься присоедениться к ней.

P.s. тут недавно один представитель форума такую же вроде не то что соеденить, включить то не мог. :eek:
Сотовый
Как космический вариант могу предположить, что ты находишь другую гарнитуру, находящуюся допустим на витрине и пытаешься присоедениться к ней.
Я так и сделал. Другая гарнитура (с прилавка магазина) подцепилась с пол-пинка. Мне другое странно. Почему МОЯ не хочет работать? Ведь со многими же телефонами она работеат нормально! :а\?:
Сотовый
Мож она у тебя сломалась??? :ха-ха!:
Ты крайне остроумен. Точно, она сломалась. А когда я ее подключил к своей другой нокии - тут же отремонтировалась. САМА. :ха-ха!:
Сотовый
Да с гарнитурой все нормально, я уверен.
Просто, может быть такая несовместимость у конкретных аппаратов?
Я ж так вопрос и задавал: сталкивался ли кто еще? и ЧО при этом делали.
vorakam
Бывают 2 профиля блютуса у телефонов Headset и Hands-free. Но обычно большинство гарнитур поддерживает оба. :ха-ха!:
Сотовый
Бывают 2 профиля блютуса у телефонов Headset и Hands-free. Но обычно большинство гарнитур поддерживает оба. :ха-ха!:
и че?
vorakam
Код модели HS-11W
Размеры 63×24×18 мм
Вес 17 г
Интерфейс Спецификация Bluetooth 1.1 с профилями Handsfree 1.1 и Headset 1.0

У тебя оба профиля. Значит должно работать со всеми. С 6230i вообще обязана работать.
Сотовый
С 6230i вообще обязана работать.
Вот и я про то же самое. Ну, че за фигня, а?
Копаю щас в инете на эту тему - голяк! :а\?:
vorakam
Я думаю - гарнитура глюкнула. Нада как-нить сбросить её. Попробуй замкнуть плюс на минус на пару секунд. Или почитай мож в инструкции написано как это альтернативно сделать.
Сотовый
плюс на минус по инструкции делается так:
кнопка "вкл/выкл" + "увеличение громкости". Жмем совместно 10 секунд. Потом гарнитура начинает мигать попеременно зеленым и красным. Происходит полный сброс.

Делал. Не помогает :cray-1:
vorakam
Кста, а блютус адаптер есть на компе? Если да, попробуй её поискать и посмотреть - видно ли оба профиля... :eek:
Сотовый
адаптер есть.
Видно оба профиля.
vorakam
мож надо с бубном сплясать кайчучу?
А то я уже все перепробовал :umnik:
vorakam
А с компом коннектиццо? Можешь Винамп в гарнитуру пустить - проверить?
Сотовый
сейчас не погу. Адаптер дома.
А если винамп в наушнике слыхать, то что? Просто не разу не делал так.
Сотовый
Все, разобрался. Заодно и странность гарнитуры нашел. Перед соединением с телефоном уху сделал полный сброс при включенной зарядке (без зарядника - не помогало). После этого гарнитура нашла и подсоединилась к телефону как к себе домой.
Ну, и телефончик-то я тоже прикупил :live:
Так что ура!
Спасибо за моральную помощь :agree: :agree:
vorakam
Все, разобрался. Заодно и странность гарнитуры нашел.
ПОхоже просто на ограничение количества спаренных устройств :-)