МТС готова закрыть i-mode
1491
19
Подробности здесь
P.S. Блин! Столько бабок на **** угробили.......лучше бы другие направления разрабатывали.......
JJ
гыыы.. яйцеголовые ящуры лохи... :death:
JJ
Бишники тоже вроде хотели прикрыть свою Интуицию. продажи то не поперли.
Но вроде до сих пор продают :ухмылка:
JJ
ну все же не закрыть, а перестать активно развивать.
Capone
Ну развивать то и особо нечего........Даже и начинать не нужно было....
Подавляющее большинство так и не узнает что такое Российский i-mode.Учитывая особенности.....к счастью.
JJ
ну вроде как тыщ 100 все же набрали
кроме того, если б с телефонами проблему решили, думаю, я бы с удовольствием попользовался.
JJ
А объясните просто и в нескольких словах что за фишка такая был этот и-мод и для чего?
sTealth
просто и в нескольких словах что за фишка такая был этот и-мод
i-mode - технология, обеспечивающая постоянное соединение с пропускной способностью 9,6 Кбит/с. Это позволило DoCoMo начать разработку мобильных приложений на базе IP-телефонии, опередив GPRS. Данная технология конкурирует и с WAP, так как использует компактную версию HTML (cHTML), в то время как WAP работает со специальным языком маркеров WML (Wireless Markup Language).
надеюсь кратко и понятно.
JJ
Еще немного истории. Статья от 12.12.2005 Теперь особенно интересно читать :спок:
Capone
100 тыщ это только тех кто подключил эту услугу, но не тех кто ей активно пользуется.
Это как гпрс в свое время была подключена у 5% абонентигов, а пользовались активно лишь 1-2%
Capone
если б с телефонами проблему решили, думаю, я бы с удовольствием попользовался.
Ну, вроде линейка телефонов у них расширилась. В новом магазине на Ленина штук 8 или больше лежит, против 4 вначале. Есть и дотируемые, но не все. Вполне нормальные аппараты в своем классе.
Boroda
В том числе и с ценой на них. Кроме того, 8 моделей все же - не очень большой выбор
Capone
все уже - все что лежит это неликвиды :-) Думаю, что остатки по дешевке вот-вот сольют. Так было и с телефонами МТС...
jon
Может и неликвиды. Но прошивка то русская, и специально под МТС от производителя. А дату выпуска, кажется, по IMEI можно определить?
Boroda
Может и неликвиды. Но прошивка то русская, и специально под МТС от производителя. А дату выпуска, кажется, по IMEI можно определить?
и причем тут прошивка с имеем?
jon
Я имею ввиду, что неликвиды - это залежалый товар.
Если это неликвиды забугорного рынка, то накладно поди было перешивать их все под МТС.
А если ты имеешь ввиду, что это неликвиды МТС, то где они раньше были? Что-то не видно их раньше было в таком количестве.
Если ж речь не о залежалости, а о неликвидности их изначально, то тут, пожалуй, могу согласиться.
Похоже i-mode - очередное мертворожденное дитя наших ОпСоСов.
В Компьютерре читал статью о ситуации в этой отрасли. В частности упоминается о неудачах операторов накосить побольше денежек в неголосовой сфере.
Чёй-то не прется наш потребитель от этих заморочек, от которых так и тащатся на западе, не говоря уж о гигнутых японцах
JJ
Ну вот и всё. Недолго мучалась старушка... Сколько бабла на ветер. Аминь.
Stakan
Чесслово, достали они со своим WAP-порталом! Неужели они всех за лоxов держат и думают что все бросятся туда с их ценами на WAP-жопорез??
Stakan
Чесно говоря, узнал о проекте i-mode только из-за его ликвидации, т.е. когда телефоны за 5% отдавать стали....
Раньше бы так и пользователей стало бы в разы больше.
Хотя i-mode работает очень медленно, одно достоинство все-таки есть для любителей MMS - если текстовых, то штук 10 за 2 руб. отправить можно...
Это и надо было рекламировать....