Мегафон избирателен к телефонам?
1104
16
Boroda
veteran
Образовалась лишняя труба - Самс N600.
Решил использовать его для Меги. Сунул симку - и ни хрена, зависает на загрузке.
Мастер в левом сервис-центре сказал, что с некоторыми моделями меговские симки не работают, распиновка штоль другая.
Прихожу в офис. А, говорят, знаем энту проблему, попробуем решить. Дело мол, в ПО, зашитом в симку (что-то типа SIM-Service на МТС).
Вы, грят, суньте симку в другой аппарат, в котором работает, а мы в теч. 2 раб. дней пришлем вам командную SMS, дабы убрать эту фичу. А коль не получится, приходите снова, здесь попробуем его помучить.
Ну вот, пятницу отходил, как дурень, с двумя трубами, пока результат - 0. Выходные не считаем, посмотрим, что дальше будет. Чой-то сомневаюсь я в результате.
У кого-нибудь было такое? И могу ли я качать права?
Решил использовать его для Меги. Сунул симку - и ни хрена, зависает на загрузке.
Мастер в левом сервис-центре сказал, что с некоторыми моделями меговские симки не работают, распиновка штоль другая.
Прихожу в офис. А, говорят, знаем энту проблему, попробуем решить. Дело мол, в ПО, зашитом в симку (что-то типа SIM-Service на МТС).
Вы, грят, суньте симку в другой аппарат, в котором работает, а мы в теч. 2 раб. дней пришлем вам командную SMS, дабы убрать эту фичу. А коль не получится, приходите снова, здесь попробуем его помучить.
Ну вот, пятницу отходил, как дурень, с двумя трубами, пока результат - 0. Выходные не считаем, посмотрим, что дальше будет. Чой-то сомневаюсь я в результате.
У кого-нибудь было такое? И могу ли я качать права?
при подключении оператор спрашивает какой у тя телефон, напоминая что с хххх моделями их симки глючат, так что прав у тя 0, починится радуйся, нет обломайся.
Да ничего они у меня не спрашивали. Симку в зубы, и вперед.
А права? Пожалуй, только на получение извинений. На расторжение договора я и так имею право, что по их вине, что по моему желанию, неустойки все равно не положено.
Разве что потребовать другую симку, если у них такие бывают.
А права? Пожалуй, только на получение извинений. На расторжение договора я и так имею право, что по их вине, что по моему желанию, неустойки все равно не положено.
Разве что потребовать другую симку, если у них такие бывают.
unnamed777
unnamed
Какие претензий? Кому? Если только вендору, ПО которого не понимает русский язык в сим меню. Хотя Мега тут тоже виновата из-за отсутствия переключения на транслит новых сим меню
Дико извиняюсь, но указанная модель поступила в продажу в конце 2001 года web-страница. Это как минимум на два года раньше, чем была запущена сеть МегаФон-Сибирь. А чего бы тогда не попробовать вставить симку в Siemens C25, а потом не повозмущаться?
To unnamed777:
>> Хотя Мега тут тоже виновата из-за отсутствия переключения на транслит новых сим меню.
Почему оператор должен поддерживать возможность отправки SMS транслитом - понятно, тогда в одно сообщение больше символов входит и для абонента дешевле получается. Да и абонент может такими сообщениями с зарубежными абонентами, которые по-русски не разумеют. Ну и так далее, список можно продолжать. А вот почему российиский оператор должен поддерживать для российсиких же абонентов меню в транслите - не очень понятно. Сотовых операторов в принципе меньше, чем производителей труб, а уж тем более производимых моделей. И если уж производитель не может нормально адаптировать свой телефон под конкретный рынок, то это проблемы производителя, а не оператора. И если уж вы хотите пользоваться современными услугами, может стоит телефон посовременнее купить?
А иначе это претензия из области "а почему Windows XP на Pentium 100 не то, что не работает, а даже не устанавливается???" У меня тут лишний комп времен Очакова и покоренья Крыма образовался, а Microsoft не дает мне возможности воспользоваться современной операционкой.
To unnamed777:
>> Хотя Мега тут тоже виновата из-за отсутствия переключения на транслит новых сим меню.
Почему оператор должен поддерживать возможность отправки SMS транслитом - понятно, тогда в одно сообщение больше символов входит и для абонента дешевле получается. Да и абонент может такими сообщениями с зарубежными абонентами, которые по-русски не разумеют. Ну и так далее, список можно продолжать. А вот почему российиский оператор должен поддерживать для российсиких же абонентов меню в транслите - не очень понятно. Сотовых операторов в принципе меньше, чем производителей труб, а уж тем более производимых моделей. И если уж производитель не может нормально адаптировать свой телефон под конкретный рынок, то это проблемы производителя, а не оператора. И если уж вы хотите пользоваться современными услугами, может стоит телефон посовременнее купить?
А иначе это претензия из области "а почему Windows XP на Pentium 100 не то, что не работает, а даже не устанавливается???" У меня тут лишний комп времен Очакова и покоренья Крыма образовался, а Microsoft не дает мне возможности воспользоваться современной операционкой.
С логикой у вас как-то... Хм.
Почему симка должна работать с телефоном пятилетней давности? Потому, что должна.
Слабо представить себе, что МТС с вводом i-mode начал бы выдавать симки, которые работали бы ТОЛЬКО в телефонах, поддерживающих i-mode (наплюем на программно-аппаратную возможность реализации сего)? Вот и мне - слабо.
Почему симка должна работать с телефоном пятилетней давности? Потому, что должна.
Слабо представить себе, что МТС с вводом i-mode начал бы выдавать симки, которые работали бы ТОЛЬКО в телефонах, поддерживающих i-mode (наплюем на программно-аппаратную возможность реализации сего)? Вот и мне - слабо.
Есть стандарты.
И то, что некоторые модели телефонов не переваривают серисы, подобные STK, говорит лишь о том, что производитель аппарата не позаботился о должном уровене тестирования ПО трубки и вывалил на рынок так, как есть.
И то, что некоторые модели телефонов не переваривают серисы, подобные STK, говорит лишь о том, что производитель аппарата не позаботился о должном уровене тестирования ПО трубки и вывалил на рынок так, как есть.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
263294
647
Ставим на учет ЖЫП. Номер рамы или кузова?
12138
31
Выбираю заправку
2944
26
производитель аппарата не позаботился о должном уровене тестирования ПО трубки и вывалил на рынок так, как есть.ну примерно так... хотя ты не совсем прав... оператор должен все тестит и пинать под жопу производителя, дабы не плодить на рынке убожества всякие типа бенков и флаев... народу то начхать им главное подешевле.... почему бы оператторам не сказать, что нихрена не тестился этот телефон и идиите вы с ним далеко?
Должен тестить производитель.
А уж приобретать или нет - решать покупателям, а не оператору.
и рынок сейчас не тот, чтобы играть в д'артаньянов.
А уж приобретать или нет - решать покупателям, а не оператору.
и рынок сейчас не тот, чтобы играть в д'артаньянов.
Борода,стучи ногами в офисе Меги и требуй себе замены своей симки на симку из их старых запасов,где абонент сам подключал симменю,ну если хотел :)
Boroda
veteran
Фу, нормально. К концу назначенного ими срока телефон заработал таки. Так и не удалось мне изучить прелести этого чудо-сервиса - Мегафон Про.
Теперь ночами, наверное, спать не смогу, все буду думать, может надо было под эту хрень новую мобилу купить?
И почему МТС-овские SIM-Service и МТС-Инфо нормально в этом теле работают? Знать, сильно отсталые программы. Ими я, правда, тоже не пользовался, но сознавать, что рядом с тобой люди Windows XP юзают, а у тебя все еще лишь Бейсик-АГАТ в наличии, обидно, понимаешь.
Ладно, без претензий, раз эта проблема дистанционно решается. Удивляет только, что на это 2 раб. дня потребовалось, не считая выходных.
Теперь ночами, наверное, спать не смогу, все буду думать, может надо было под эту хрень новую мобилу купить?
И почему МТС-овские SIM-Service и МТС-Инфо нормально в этом теле работают? Знать, сильно отсталые программы. Ими я, правда, тоже не пользовался, но сознавать, что рядом с тобой люди Windows XP юзают, а у тебя все еще лишь Бейсик-АГАТ в наличии, обидно, понимаешь.
Ладно, без претензий, раз эта проблема дистанционно решается. Удивляет только, что на это 2 раб. дня потребовалось, не считая выходных.
Radiotrance
experienced
Они работают потому что на транслите. Если ты переключишь МТС-Инфо на русский язык - получишь то же самое, что и с Мегафоном. Раньше у Меги были симки, где язык сим-меню выбирался, теперь нет.
Надо же, как в воду глядел, когда писал про Siemens С25. Только что представилась возможность проверить именно на этой модели.
Воткнул симку с новым меню. Сеть нашлась махом, все нормально звонит и отправляет.
В разделе сим-меню полная абракадабра, ибо указанная модель тоже в нем кириллицу не поддерживает и попользоваться этим разделом практически нельзя, но все остальное РАБОТАЕТ и ничего НЕ ЗАВИСАЕТ.
Вывод - проблема все-таки в самсунге.
Для справки: если не ошибаюсь, то C25 - модель 1997 года
Воткнул симку с новым меню. Сеть нашлась махом, все нормально звонит и отправляет.
В разделе сим-меню полная абракадабра, ибо указанная модель тоже в нем кириллицу не поддерживает и попользоваться этим разделом практически нельзя, но все остальное РАБОТАЕТ и ничего НЕ ЗАВИСАЕТ.
Вывод - проблема все-таки в самсунге.
Для справки: если не ошибаюсь, то C25 - модель 1997 года
Гм, а я сегодня обнаружил, что моя мегафоновская симка перестала работать со штатной утилитой моего ноутбучного GPRS-модема.
Точнее, эта утилита перестала работать с симкой.
Через терминал модем адекватно управляется,
GPRS-соединение штатными виндовыми средствами устанавливается.
Месяц назад работало все нормально.
С MTC-симкой утилита по прежнему работает.
Точнее, эта утилита перестала работать с симкой.
Через терминал модем адекватно управляется,
GPRS-соединение штатными виндовыми средствами устанавливается.
Месяц назад работало все нормально.
С MTC-симкой утилита по прежнему работает.
Boroda
veteran
Если ты переключишь МТС-Инфо на русский язык - получишь то же самое, что и с Мегафоном.Попробовал для эксперимента, так и сделал. Телефон нормально включается, не работает только MTS-Info.
Кому - ему? Radiotrans'у? Он вроде не прикалывался. А у меня так и вовсе претензий нет по этому вопросу. Подумаешь - транслит, не транслит, ведь работает же.
Понятно, в этом теле проблема с кирилизацией есть, но и Мегафон мог бы не выпендриваться, так уж глубоко вводя кирилицу в ПО.
Понятно, в этом теле проблема с кирилизацией есть, но и Мегафон мог бы не выпендриваться, так уж глубоко вводя кирилицу в ПО.
ТОП 5
1
2
4