Причины эха и как с ним бороться?
1254
18
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста.
У меня Мотор С650 + Мегафон.
Ситуация такая что абоненты звонящие мне, с разных операторов в т .ч. и с Мегафона и с НГТС часто жалуются на эхо (слышат себя). Я же слышу их прекрасно (точнее не слышу себя).
Когда звоню я - картина такая же. У меня всё Ок, а абонент слышит себя.
Это не постоянно но не редко.
вообще какова природа эха? Почему оно проявляется? Зависит ли это от моего телефона/симки (она была восстановлена после обрезания под СИМ-адаптер, т.е. симка не новая, а таже обрезаная)?
Ну и как это можно победить?
Других аномалий вроде не наблюдается (кроме конечно вызванных "регламентными" работами Мегафона).
GoodLeo
- наличие/отсутствие эхокомпенсаторов у твоего оператора
- большая громкость динамика, установленная на трубке
это основное
amd_mp
Хм.... действительно громкость динамика у меня на полную...
Насчёт оператора - но тогда бы это было бы и у других абонентов Меги? А, массовых жалоб вроде на это нету.
А может это быть из-за неисправности моего аппарата или "индивидуальных" настроек оператора "на мой номер"?
GoodLeo
у меня эхо было на МТС несколько дней подряд, потом пропало.
rama
У меня многда(не часто, но случается) такое проявляется, и только при звонках на вражеские опсосы(причем с МТС чаще намного чем с БИ), иногда обратно. Внутри сети всё пучком(сам на мегафоне сижу)
EWG_DCLXVI
на МТС я слышал эхо,
на меги иногда собеседник, а я нет, оба на меги были. вобсчем это хз от чего и работает рандомно:улыб:
GoodLeo
Ещё часто эхо бывает из-за "кривого" чехла.
ung
На МТСе эхо почти постоянно. На меге не замечал, может и были еденичные случаи. Чехла нет.
ung
Что есть плохой чехол?
Invalidity.
>> Правда не боится проверки

Может, проверим?
Invalidity.
Не стоит быть таким категоричным. Вот у меня, например, на мтс-е эха нет.
Capone
А у меня на МТСе бывает, если по межгороду звонят.
Invalidity.
Был на БИ, сейчас на МТС. Эхо не было и нет. Только если по межгороду, но это проблема в расстоянии и качестве междугородних каналов.
А вообще спуститесь с гор, и не будет его :tease:
amd_mp
>> Правда не боится проверки

Может, проверим?
Вы мне не верите? По вашему я вру?
GoodLeo
На мой взгляд, зависит сильно от телефона: на прежнем GD-95 эхо периодически бывало (мтс, билайн), на текущем (Z600) - ни разу не слышал эхо ни у одного оператора...
GoodLeo
В данном случае это чехол у которого вырезы для динамика или микрофона не соответствуют их расположению на телефоне.
GoodLeo
У меня всё Ок, а абонент слышит себя.
Убавь громкость динамика и созвонись с кем нить. Потом прибавь и созвонись. Сразу ясно станет. Как правило проблема именно в том, что микрофон ловит звук из динамика телефона.
JekeT
а что мобильники при включении функции громкой связи обречены отдавать в микрофон голос собеседника?
Паппа_STREEX
нет
в момент передачи от собеседника "данных" микрофон приглушается