Плата за соединение.Первые подробности
9594
163
JJ
veteran
25 июля 2006.Москва.
На некоторых тарифных планах вводится плата за установление соединения, которая однократно добавляется к текущей стоимости платного исходящего вызова и не зависит от его длительности.
Уважаемый абонент,
Как Вы, вероятно, уже знаете из средств массовой информации, в связи с вводом бесплатных входящих звонков, мобильные операторы вынуждены поднять свои тарифы.
C 04.08.06* мы вводим на некоторых тарифных планах плату за установление соединения. Плата за установление соединения — это небольшая сумма, которая однократно добавляется к текущей стоимости платного исходящего вызова и не зависит от его длительности**.
Мы определяли размер платы за соединение исходя из следующего принципа: в сочетании с отменой платы за входящие звонки, расходы большинства наших абонентов не должны вырасти по сравнению с расходами до 01.07.06. Размер платы за установление соединения в Вашем регионе Вы можете узнать здесь .
Например, если в Вашем тарифе цена минуты исходящего вызова 7 центов, а плата за установление соединения 1,5 цента, то:
Вызов продолжительностью 2 минуты будет стоить:
2 минуты * 7 центов + 1,5 цента = 15,5 центов
А вызов продолжительностью 10 минут будет стоить:
10 минут * 7 центов + 1,5 цента = 71,5 центов
Параметры следующих тарифов остаются без изменений:
тариф «ПЕРВЫЙ»
все корпоративные тарифы
все безлимитные тарифы («Эксклюзив», «Бизнес без границ» и др.)
тарифы «Профи» (за исключением Москвы и Московской области), «МТС. OPEN»
«Универсальный», «Гостевой» (в Москве и Московской области)
Кроме того, плата за установление соединения не взимается:
при всех входящих вызовах
при вызовах при нахождении в национальном и международном роуминге
на тарифах с включенными в абонентскую плату минутами при вызовах в пределах указанных минут, кроме тарифов «Профи», где за исключением Москвы и Московской области платы за соединение не будет. Например, на тарифном «Бизнес 400» плата за соединение не взимается до тех пор, пока сумма платных исходящих вызовов не превысит 400 минут.
при вызовах длительностью меньше 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана
при звонках в милицию, пожарную охрану, и т. д.
при звонках в бесплатные справочные службы (на короткие номера 0890, 0880, 0590, 0022, 112 и т. п. и их городские аналоги) и короткие номера различных платных справочно-развлекательных сервисов
В остальных случаях, плата за установление соединения при исходящих вызовах взимается по условиям действующих тарифных планов.
В заключение, мы рекомендуем Вам обратить внимание на наше новое выгодное предложение — тариф «ПЕРВЫЙ» — супер цена на исходящие звонки и бесплатные входящие. Параметры тарифа «ПЕРВЫЙ» остаются без изменений.
P/S/ Скорее всего и Новосибирск подет по такому же пути.
P.P.S. Совсем скоро смотрите в Ваших счетах.......
На некоторых тарифных планах вводится плата за установление соединения, которая однократно добавляется к текущей стоимости платного исходящего вызова и не зависит от его длительности.
Уважаемый абонент,
Как Вы, вероятно, уже знаете из средств массовой информации, в связи с вводом бесплатных входящих звонков, мобильные операторы вынуждены поднять свои тарифы.
C 04.08.06* мы вводим на некоторых тарифных планах плату за установление соединения. Плата за установление соединения — это небольшая сумма, которая однократно добавляется к текущей стоимости платного исходящего вызова и не зависит от его длительности**.
Мы определяли размер платы за соединение исходя из следующего принципа: в сочетании с отменой платы за входящие звонки, расходы большинства наших абонентов не должны вырасти по сравнению с расходами до 01.07.06. Размер платы за установление соединения в Вашем регионе Вы можете узнать здесь .
Например, если в Вашем тарифе цена минуты исходящего вызова 7 центов, а плата за установление соединения 1,5 цента, то:
Вызов продолжительностью 2 минуты будет стоить:
2 минуты * 7 центов + 1,5 цента = 15,5 центов
А вызов продолжительностью 10 минут будет стоить:
10 минут * 7 центов + 1,5 цента = 71,5 центов
Параметры следующих тарифов остаются без изменений:
тариф «ПЕРВЫЙ»
все корпоративные тарифы
все безлимитные тарифы («Эксклюзив», «Бизнес без границ» и др.)
тарифы «Профи» (за исключением Москвы и Московской области), «МТС. OPEN»
«Универсальный», «Гостевой» (в Москве и Московской области)
Кроме того, плата за установление соединения не взимается:
при всех входящих вызовах
при вызовах при нахождении в национальном и международном роуминге
на тарифах с включенными в абонентскую плату минутами при вызовах в пределах указанных минут, кроме тарифов «Профи», где за исключением Москвы и Московской области платы за соединение не будет. Например, на тарифном «Бизнес 400» плата за соединение не взимается до тех пор, пока сумма платных исходящих вызовов не превысит 400 минут.
при вызовах длительностью меньше 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана
при звонках в милицию, пожарную охрану, и т. д.
при звонках в бесплатные справочные службы (на короткие номера 0890, 0880, 0590, 0022, 112 и т. п. и их городские аналоги) и короткие номера различных платных справочно-развлекательных сервисов
В остальных случаях, плата за установление соединения при исходящих вызовах взимается по условиям действующих тарифных планов.
В заключение, мы рекомендуем Вам обратить внимание на наше новое выгодное предложение — тариф «ПЕРВЫЙ» — супер цена на исходящие звонки и бесплатные входящие. Параметры тарифа «ПЕРВЫЙ» остаются без изменений.
P/S/ Скорее всего и Новосибирск подет по такому же пути.
P.P.S. Совсем скоро смотрите в Ваших счетах.......
Hippi
v.i.p.
Плата будет на всех тарифах? И на старых тоже? А если "молодежный" старый!
А хде подробости то ?
Сколько составит плата за соединение непонятно из этой новости
Сколько составит плата за соединение непонятно из этой новости
Сейчас читают
нужен кредит
522685
1000
Подскажите хорошие сервисы!?
3820
45
Кто знает контору которая может найти обрыв кабеля
1539
14
и на молодежном, и на экономе, и на прочих тому подобных
>> Сколько составит плата за соединение непонятно из этой новости
читаем внимательно.
50 копеек с НДС.
читаем внимательно.
50 копеек с НДС.
Сотовые операторы в РФ вводят плату за соединение
Относительно "Билайн" известно, что введение платы за соединение будет производиться поэтапно. С 31 июля 2006г. коррекционная мера коснется 10% абонентов, к 10 августа - 85%, к 17 августа - затронет оставшихся 5% абонентов.
ЗАО "Скай Линк" сейчас рассматривает возможность введения платы за соединение.
Федеральная сеть сотовой связи ОАО "МегаФон" с 5 по 31 августа также введет новый порядок тарификации исходящих звонков в домашнем регионе абонента.
Как сообщили в пресс-службе компании, плата за соединение составит не менее 0,35 руб. и будет варьироваться в зависимости от региона и тарифного плана.
Относительно "Билайн" известно, что введение платы за соединение будет производиться поэтапно. С 31 июля 2006г. коррекционная мера коснется 10% абонентов, к 10 августа - 85%, к 17 августа - затронет оставшихся 5% абонентов.
ЗАО "Скай Линк" сейчас рассматривает возможность введения платы за соединение.
Федеральная сеть сотовой связи ОАО "МегаФон" с 5 по 31 августа также введет новый порядок тарификации исходящих звонков в домашнем регионе абонента.
Как сообщили в пресс-службе компании, плата за соединение составит не менее 0,35 руб. и будет варьироваться в зависимости от региона и тарифного плана.
jon
veteran
Руки прочь от тарифа СТАРТ!ахха... один раз обули и теперь обуют. Все равно же абонентиги нихрена не сделают оператору
:D
Старт меньше других пострадает. Защитный интервал то все равно будет действовать.
Ежедневно 50 тоже довольно неплохо смотрится.
Особенно Ежик ! Эх, если бы еще и снизили дневную стоимость минуты на нем.........
Что вряд ли
Что вряд ли
УжОснах...
По Е50: Т.е пока минуты включенные в ежедневный пакет не закончатся, плата взиматься не будет?
По Е50: Т.е пока минуты включенные в ежедневный пакет не закончатся, плата взиматься не будет?
Invalidity.
guru
Старт меньше других пострадает. Защитный интервал то все равно будет действовать.А что, защитный интервал такая уж незыблемая величина? У меня в Сотеле был тариф с защитным интервалом 15 секунд и на входящие и на исходящие, и без АП, я на него не нарадовался. А в прошлом годе осенью прислали письмо, что сокращают до 10 секунд, и цену трафика поднимают процентов на 15. Вобчем ушел я от них.
serega
руки-ножницы
Ну так это Скай "ровнял" базу...
скайлинк это контора которая не желает иметь дела с вадиками. мне так и сказали в отделе маркетинга... и скорее всего они никаких копеек за соединение вводить не будут, скорее они увеличат АП и избавятся от небезлимитных тарифов.
пару месяцев назад я им писал о предложении
анлим внутри сети + 100мб трафика, они выпустили новый ТП тока в своём стиле "сенсация"... впринципе я доволен :).
пару месяцев назад я им писал о предложении
анлим внутри сети + 100мб трафика, они выпустили новый ТП тока в своём стиле "сенсация"... впринципе я доволен :).
скайлинк это контора которая не желает иметь дела с вадикамигыыыы... Вадики Вадиков не подключают, ужоснах
Boroda
veteran
А что, защитный интервал такая уж незыблемая величина?Думаю, да. В договорах 2000 г. практически не было никаких конкретных цифр, все тарифы были на отдельном листке, который даже не являлся формально приложением к договору.
Единственная, пожалуй конкретная цифра содержится в п. 4.1.:
"...Местные вызовы длительностью менее 10 сек. не оплачиваются".
Изменение этого пункта было бы серьезным нарушением договора.
На самом деле, любой договор может быть изменен если произошли события существенные для его (договора) исполнения. Собственно, опсосы при измении существующих договоров на это и ссылаются.
Событий, ведущих к необходимости изменения именно размера защитного интервала не произошло. Ситуация имеет отношение к снижению общей доходности, и решение ее планируется общее - ПЗС. Причем прямо упоминается, что ПЗС не применяется к защитному интервалу:
"...Кроме того, плата за установление соединения не взимается:
при вызовах длительностью меньше 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана "
(т.е. в рамках защитного интервала). 10 сек. не упоминается только лишь потому, что в московском МТСе такого не было никогда.
Я думаю, что там прекрасно понимают, что дело может дойти до суда, что в нынешней ситуации не очень благоприятно скажется на имидже компании. И все из-за не такой уж большой группы абонентов, причем довольно лояльных.
"...Кроме того, плата за установление соединения не взимается:
при вызовах длительностью меньше 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана "
(т.е. в рамках защитного интервала). 10 сек. не упоминается только лишь потому, что в московском МТСе такого не было никогда.
Я думаю, что там прекрасно понимают, что дело может дойти до суда, что в нынешней ситуации не очень благоприятно скажется на имидже компании. И все из-за не такой уж большой группы абонентов, причем довольно лояльных.
возможно и так.........
хотя, почти уверен, что введение платы за соединение наверняка приведет к судебным разбирательствам. Сможет или нет МТС обосновать свое право на введение ПЗС или нет - сказать сложно.
Честно говоря, МТС в последнее время удивляет своими малопредсказуемыми и не всегда юридическими чистыми шараханьями. Так что думаю, от дальнейших сюрпризов мы не застрахованы.
Если это связано с переменой власти в Москве и процессом вливания ССС-900 в МТС, то думаю (надеюсь) , к следующему году все устаканится
хотя, почти уверен, что введение платы за соединение наверняка приведет к судебным разбирательствам. Сможет или нет МТС обосновать свое право на введение ПЗС или нет - сказать сложно.
Честно говоря, МТС в последнее время удивляет своими малопредсказуемыми и не всегда юридическими чистыми шараханьями. Так что думаю, от дальнейших сюрпризов мы не застрахованы.
Если это связано с переменой власти в Москве и процессом вливания ССС-900 в МТС, то думаю (надеюсь) , к следующему году все устаканится
Как бы то ни было, от закона СРР, IMHO, более всего выгоды может получить Мегафон, причем в ущерб МТС.
Во-первых, у МТС более других было платных входящих (с Мегафона, да и с Билайна у многих).
Во-вторых, почему, несмотря на более дешевые тарифы абоненты МТС и Билайн не перли валом на Мегу?
Дело не только в качестве связи, которое в принципе улучшается. У многих большое количество собеседников на МТС, у большинства которых входящие с Меги платные. Не хотелось выглядеть жлобом, который экономя, покупает всякую дешевку, но подставляет других на бабки. Сейчас этот аргумент отпадает, и смотрю, уже двое моих коллег, не сговариваясь, купили себе Меговские симки, пока как дополнительные. Да и сам я брал Мегу для жопореза, а теперь нет-нет, и для звонков пользую.
Такой вот удар по лояльности клиентов. И лишний раз им имидж себе портить невыгодно.
Во-первых, у МТС более других было платных входящих (с Мегафона, да и с Билайна у многих).
Во-вторых, почему, несмотря на более дешевые тарифы абоненты МТС и Билайн не перли валом на Мегу?
Дело не только в качестве связи, которое в принципе улучшается. У многих большое количество собеседников на МТС, у большинства которых входящие с Меги платные. Не хотелось выглядеть жлобом, который экономя, покупает всякую дешевку, но подставляет других на бабки. Сейчас этот аргумент отпадает, и смотрю, уже двое моих коллег, не сговариваясь, купили себе Меговские симки, пока как дополнительные. Да и сам я брал Мегу для жопореза, а теперь нет-нет, и для звонков пользую.
Такой вот удар по лояльности клиентов. И лишний раз им имидж себе портить невыгодно.
Встречайте! В Новосибирске с 10 августа!
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/more.jsp?id=12772
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/more.jsp?id=12772
Invalidity.
guru
Размер платы за соединение был определен в соответствии со следующим принципом: выгода наших абонентов от отмены платы за входящие звонки должна быть больше, чем рост расходов на исходящие звонки в связи с введением платы за соединение. Таким образом, расходы наших абонентов не вырастут по сравнению с расходами до 1 июля 2006 года.Наглая ложь! А за исходящие звонки с моего домашнего мне на сотовый кто платит? Я же их и оплачиваю. Али НГТС не отдаёт эти деньги ОпСоСам?
Надо депутатам издать теперь закон о запрете платы а соединение, и вообще запретить изменять архивные ТП.
Capone
почетный тролль НГСа
Али НГТС не отдаёт эти деньги ОпСоСам?
---------------
Отдает, но не полностью, и эта сумма опсосов категорически не устраивает.
Кстати, раньше стоимость звонка с ГТС на сотовый была порядка 3 рублей (на разных ТП по разному) то сейчас всего 1,5 рубля.
---------------
Отдает, но не полностью, и эта сумма опсосов категорически не устраивает.
Кстати, раньше стоимость звонка с ГТС на сотовый была порядка 3 рублей (на разных ТП по разному) то сейчас всего 1,5 рубля.
"В остальных случаях плата за установление соединения при исходящих вызовах взимается по условиям действующих тарифных планов."
Да, похоже старт попал под раздачу
Рекомендуем обратить внимание на наше новое выгодное предложение - тариф "ПЕРВЫЙ" - суперцена на исходящие звонки и бесплатные входящие. Параметры тарифа "ПЕРВЫЙ" остаются без изменений.
фраза поражает
там за соединение уже 12 центов заложено
фраза поражает
там за соединение уже 12 центов заложено
ННП
Ну что, пишем коллективную претензию с парой тысяч подписей?
Или лучше каждый отдельнуую и приходим в офисы подряд, пусть они в течении недели только претензии принимают.
Ну что, пишем коллективную претензию с парой тысяч подписей?
Или лучше каждый отдельнуую и приходим в офисы подряд, пусть они в течении недели только претензии принимают.
Invalidity.
guru
Ну дык для того и написали, чтоб абонентеги сильно не впадали в панику, что мол 50 копиёк это ещё тьфу, цветочки по сравнению с Первым.
"Под какую раздачу? Главный плюс в старте - защитный интервал. Сегодня уточнил, он меняться не будет. Ну а 50 коп. - что ж, всем, так всем. На старте ПЗС будет с 10 секунды.
...и без того невесело...Да просто скучно! По моим прикидкам за июль месяц мне прейдётся заплатить чуть менше килорубля, хотя обычно уходило около шестисот рублей. С введением платы за соединение станет ещё скучнее. Ну чтож, только что подал заявку на изминение тарифа Оптима на Профи 240, всё повеселее будет.
Или лучше каждый отдельнуую и приходим в офисы подряд, пусть они в течении недели только претензии принимают.Вот этот вариант поудобнее - не нужно будет координироваться.
Делайте заготовку,
(лучше с макросом, чтобы сразу все мои номера при печати подставлял)
то есть сколько симок у меня есть,
столько и претензий
и на каждой мля потребую входящий номер поставить
И каждый пусть отнесет такую претензию и здесь отметится, что отнес!
Тогда и поглядим, то тут враги народа
ннп
Федеральную антимонопольную службу (ФАС) насторожило синхронное введение сотовыми операторами "большой тройки" одинаковой платы за соединение при исходящих звонках. Сегодня ведомство начнет проверку действий операторов и направит в их адрес письменные запросы.
...........
В законности своих действий уверены и представители операторов: «Все юридические аспекты при введении новой тарификации были проработаны нами и не могут вызвать упреков в нарушении антимонопольного законодательства. Размер платы за соединение рассчитан нами, исходя из экономической целесообразности бизнеса, с одной стороны, и оптимизации расходов абонентов, с другой, — подчеркнул в беседе с корреспондентом CNews Кирилл Алявдин, пресс-секретарь МТС. — По всей видимости, остальные операторы установили свои тарифы, следуя этой же логике бизнеса и здравому смыслу».
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/07/27/206887
Федеральную антимонопольную службу (ФАС) насторожило синхронное введение сотовыми операторами "большой тройки" одинаковой платы за соединение при исходящих звонках. Сегодня ведомство начнет проверку действий операторов и направит в их адрес письменные запросы.
...........
В законности своих действий уверены и представители операторов: «Все юридические аспекты при введении новой тарификации были проработаны нами и не могут вызвать упреков в нарушении антимонопольного законодательства. Размер платы за соединение рассчитан нами, исходя из экономической целесообразности бизнеса, с одной стороны, и оптимизации расходов абонентов, с другой, — подчеркнул в беседе с корреспондентом CNews Кирилл Алявдин, пресс-секретарь МТС. — По всей видимости, остальные операторы установили свои тарифы, следуя этой же логике бизнеса и здравому смыслу».
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/07/27/206887
Поражает словосочетание "оптимизация расходов абонентов" - теперь за нас будут решать, сколько мы должны тратить на связь?
Видимо, считается, что тот расход который был до 1 июля - оптимальный.
Делайте заготовку,Сегодня я творил по поводу отмены скидки 50% на исходящие, как будет время. могу накатать про это дело...
(лучше с макросом, чтобы сразу все мои номера при печати подставлял)
то есть сколько симок у меня есть,
столько и претензий
и на каждой мля потребую входящий номер поставить
И каждый пусть отнесет такую претензию и здесь отметится, что отнес!
Тогда и поглядим, то тут враги народа
Правовую базу уже нашел.
Скоро блин юристом стану...
Видимо, считается, что тот расход который был до 1 июля - оптимальный.Я до первого июля тратил меньше!
Invalidity.
guru
Кстати верно. Раньше я не звонил с меги и с городских на МТС, вставлял 007 или ХОТ. Соответственно, еслифчо, и мне перезванивали на МТС, а теперь на мегу или на городской, а это значительно дороже.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну у меня пока (тьфу-тьфу) всё примерно также по расходам! пока не пересматривали Вызов-Лэ
3 раза заходила на сайт билайна в поисках информации о плате за соединение. Оказалось, что эта информация находится под заголовком: 17 июля 2006
Выбираете тариф? Ищите среди рублевых тарифов «Билайн»!
В выборе тарифного плана главное — найти самый простой «инструмент» для беззаботного общения. Поэтому, создавая рублевые тарифы, мы хотели, чтобы каждый из вас смог выбрать для себя тот тариф, который больше отвечает его жизненному стилю! "
Получается, что если я не выбираю тариф, то мне и не надо знать об увеличении стоимости первой минуты? Так что ли, уважаемый Билайн?
бебебебебебебебе разозлили
Выбираете тариф? Ищите среди рублевых тарифов «Билайн»!
В выборе тарифного плана главное — найти самый простой «инструмент» для беззаботного общения. Поэтому, создавая рублевые тарифы, мы хотели, чтобы каждый из вас смог выбрать для себя тот тариф, который больше отвечает его жизненному стилю! "
Получается, что если я не выбираю тариф, то мне и не надо знать об увеличении стоимости первой минуты? Так что ли, уважаемый Билайн?
бебебебебебебебе разозлили
спокойнее надо быть, дамочка
и топик не рпо Би, а про МТС (заголовок смотрим)
кто здесь?
и топик не рпо Би, а про МТС (заголовок смотрим)
кто здесь?
Invalidity.
guru
Пришла смска, обрадовали дополнительной оплатой каждого большечетырёхсекундного звонка. Подробности на 2130998. Звоню: бла-бла-бла, ...рекомендуем обратить внимание на что плата за соединение взимается во внутрисетевом роуминге... Ахренеть, своими ж глазами читал: плата за установление соединения не взимается...при вызовах при нахождении во внутрисетевом , национальном и международном роуминге. Лезу на сайт - всё, поменяли втихушку, $Ykи. Беспредел какой-то, правила меняются во время игры, ничего святого, ур0/\ы
Capone
почетный тролль НГСа
ну а что ты хотел, жестокий мир чистогана
Invalidity.
guru
На владивостокском сайте тоже пофиксили, ещё и подписали: "При нахождении во внутрисетевом роуминге плата за соединение взимается, в т.ч. при наличии услуги «льготный внутрисетевой роуминг», т.к. при расчете стоимости используется домашний тариф."
Тоже втихушку, - одна контора
Тоже втихушку, - одна контора
ТОП 5
2
3
4