Плата за соединение.Первые подробности
9599
163
serega
МегаФон не отличился... но поразило вот что:
С 28 августа 2006 года повышается стоимость первой минуты исходящего вызова для всех абонентов действующих тарифных планов: "Мобильный", "Единый" ... архивных тарифных планов: ... "Спринт", "Прием", "Час" ...
Уж на этих чего повышать??? Там и так минута около 6 рублей при поминутке...:смущ:
Djeyson
И агентский разделали под орех, народ еще бапки за подключение платил.
Djeyson
и самое главное - КСО кажись теперь закроется... ТП Агентский = плюс 50 копеек :-)
serega
вот как...похоже он и сейчас ху..
А Ю.Б. мне подсказали что дочка....
Ловкий парень
Ух ты... :eek:..
:ха-ха!:
А сразу то и не скажешь..)))
Djeyson
А что вообще за наХ? :
"
Теперь стоимость первой минуты исходящего вызова складывается из фиксированной суммы 50 копеек с учетом НДС и стоимости минуты на Вашем тарифном плане. Это условие действительно также и для вызовов продолжительностью менее одной минуты. "

Где повышение цены минуты, если эта надбавка прибавляется в полном объеме и если разговор менее минуты????
Это есть плата за соединение, а не цена минуты!!!

Так!!
Все видели!!!
Обман потребителя!
Распечатываем, и идем в ФАС !!!

могу и не ходить... за ннное количество борзых щенков:улыб:
wap
Где повышение цены минуты, если эта надбавка прибавляется в полном объеме и если разговор менее минуты????
Это есть плата за соединение, а не цена минуты!!!

Так!!
Все видели!!!
Обман потребителя!
Распечатываем, и идем в ФАС !!!
сволочи! завтра иду в ФАС. и в ОЗПП. кто-нибудь может написать пример претензии? я что-то туплю сегодня...
wap
У МТС кстати все по чеснаку ) На посекундном тонике сейчас 10 секунд стоят 0.59 цента
wap
Шкура продажная:хехе::D:хехе:
JJ
Печально конечно это все :(.. и операторы пошли на поводу увеличения доходов - но вот только думаю разборки тут будут бесполезны. Собаки лают , а караван идет :безум:

Толку то - цены на бензин растут каждый квартал, все равно все заправляются и не жужжат. Цены на ЖКХ тоже растут - никто не митингует , а молча платит. Пользование городским телефоном увеличилось - очередь, что исчезла на установку ?
Вообщем как не печально, но покричим покричим и успокоимся все равно. От благ цевилизации отказываться никто не будет.

Вв любом случае по ценовым параметрам я пока дешевле своего тарифа в Меге не вижу:хммм:
MobiMan98
А мне вот МТСники уже два дня нормально поговорть не дают. Через каждые 2-3 минуты тетка говорит: связь прервана. И все, приходится снова перезванивать.
Злюсь!
Уроды, блин!
Melena
а чё вы тут разгунделись? чувак выдрал фразу из текста а вы уже завелись... если стоила минута 1,50р то будет стоить 2р, если отговорил 10 сек то заплатишь 33копейки, а не 50+25. поэтому это не платат за соединение, а увеличение стоимости первой минуты.
замечено не тока мной при конекте МТС-билайн очень часто связь кроется на первых минутах разговора, заставляя перезванивать.
rama
Сначала 50 копеек, потом рубль, потом два. Сотовые операторы - это компании миллионеры. Они много себе позволяют. Почему мы должны платить за их идиотский дорогущий ребрендинг? Мы платим за то, чтобы они позволили себе вести маркетинговые войны... Пускай будут скромнее! Пускай экономят, а не увеличивают поборы.
Я тут писал материальчик для газеты, зашел на ваши тут визги....
Кто-то предлагает отключать телефоны коллективно, кто-то переходить на другую связь.
Я вот сегодня пойду на акцию протеста. Местные коммунисты тоже видимо не хотят платить больше (конечно у них бабла поменьше чем у тех же единоросов ). Они предлагают во время пикета записать на аудионоситель возмущенные голоса абонентов и отнести записи прямо в офис. А еще нашли где-то телефоны руководителей или кого-то там еще сотовых компания и будут звонить им напрямую прямо с пикета.
В любом случае как-то нужно свои притензии на наглость богатых корпораций излагать. Не думаю, что к коммунистам по такой теме подтянуться буабушки и дедушки.. так что предлагаю поучаствовать, становиться при этом коммунистом со всем не обязательно.
"Ударим по ЯЙЦУ" - предлагают в пресс-релизе коммунисты!
Не знаю, поможет пикет или нет простому абоненту, но показать что народ против - на мой взгляд првильно.
Сегодня в 16,00 на площади Ленина - пойду бастовать!
Rach
< удалено п. 7>
Вообще в чем проблема-то? Ну не нравится - не платите! Пользуйтесь НГТС или пейджером. Сотовая связь не является предметом первой необходимости.

По теме - если у МТС ценник за минуту действительно пропорционален выговоренному времени - это дает ему серьезные преимущества перед конкурентами.
rama
Не понял ты свои рассчеты с потолка взял или где?
"Чувак" то бишь wap мог бы и дальше процитировать
[url=http://megafonsib.ru/?page=viewnews&id=917312&mnu=93&idc=36]Для тарификации с 1 сек. или интервалами менее 1 мин.:
Для разговора длительностью 3 секунды и более Стоимость первой минуты = фиксированный размер увеличения стоимости первых 3 секунд (0,50 рублей) + стоимость минуты на Вашем тарифном плане. Т.е. при состоявшемся разговоре длительностью 3 секунды и более, стоимость первых трех секунд увеличивается на 50 копеек Соединение менее 3-х секунд не оплачивается.
Стоимость второй и последующих минут остается прежней.[/url]

В том что связь "кроется" при звонках конкурентам МТС отнюдь не заинтересован, особенно учитывая что он позиционирует себя как оператор качественной связи. А подрыв иммиджа стоит куда больше чем 50 коп. , да и не факт что человек после обрыва перезванивать будет, а это уже прямой убыток.

Может кое-кого жаба давит за интерконнект платить ? :eek:
Matrix_Agent
Если при посекундке добавленная стоимость будет расходоваться соразмерно времени, то я не против побора.. :спок:), хотя ничего приятного в этом нет.. :dnknow:
surg-NCM
Т.е., если трехсекундный разговор подорожал на 50 коп., то минута становится дороже на 10 рублей (если по 3 секунды говорить), или на 5 руб. если по 6 сек. Это на сколько же процентов цены выросли :eek:? Неужели можно так просто поднять цену в 2-3 раза? А если завтра хлеб так подорожает? Есть его не перестанут, но эмоции будут самые отрицательные :(.

Посмотрел по старым детализациям (когда их еще давали) среднюю продолжительность исх. вызова - когда 15, когда 25 сек. Почему я должен платить в полтора раза больше только из-за того, что кому-то звонят с городских телефонов??? :cray-1: Если опсосам невыгодно получать 85 (или сколько там) копеек за звонок с нгтс, отключили бы эту возможность и все. Нет входящих - нет убытков :p.
Vitt
>>> Т.е., если трехсекундный разговор подорожал на 50 коп., то минута становится дороже на 10 рублей (если по 3 секунды говорить), или на 5 руб. если по 6 сек.

Недд! Только первые 3, точнее 4 сек. разговора дороже на 50 коп. Остальное время как и раньше было
Nsk2005
>>> Т.е., если трехсекундный разговор подорожал на 50 коп., то минута становится дороже на 10 рублей (если по 3 секунды говорить), или на 5 руб. если по 6 сек.

Недд! Только первые 3, точнее 4 сек. разговора дороже на 50 коп. Остальное время как и раньше было
Читаем выделенное жирным шрифтом. Какое остальное время? Для разговоров по полчаса посекундные тарифы не предназначены. А минута, состоящая из десяти разговоров по 6 секунд становится дороже на 5 рублей :beee:.

P.S. Интересно, почему кроме более высокой цены минуты, изначально предусмотренной в тарифах, посекундникам всегда достается еще порция дерьма при любом изменении или любой акции :dnknow:. Кстати, и "вечерние" тарифы тоже не любят :death:.
serega
Как там сборище идиотов? Пуганули ОпСоСов? :ухмылка: :))
Если при посекундке добавленная стоимость будет расходоваться соразмерно времени, то я не против побора.. :спок:), хотя ничего приятного в этом нет.. :dnknow:
При посекундке плата берется несоразмерно времени, а полностью. То есть при звонке длительностью в 15 секунд ты платишь 50 коп + обычная цена разговора. И это действительно у лубого оператора.

В частности, Билайн уже даже формулировку придумал, у них на посекундных тарифах увеличивается стоимость первой секунды разговора. Вот так. Остальные думаю также поменяют формулировку уже в ближайшее время.
Vitt
>>> А минута, состоящая из десяти разговоров по 6 секунд становится дороже на 5 рублей

Тогда выбирай посек. тариф с включённым пакетом минут, чтоб на месяц их хватало. Пока пакет минут не выговоришь, +50 коп. не придется платить за короткие звонки.
wap
А что вообще за наХ? :
"
Теперь стоимость первой минуты исходящего вызова складывается из фиксированной суммы 50 копеек с учетом НДС и стоимости минуты на Вашем тарифном плане. Это условие действительно также и для вызовов продолжительностью менее одной минуты. "
что интересно, из этой формулировки можно вынести вывод, что "посекундная тарификация с 1-й секунды" превращается в "Посекунлная таррификация со 2-й минуты"...
т.е. за 20сек разговора: 0.5р+2.5р
(а не 0.5р+0.33*2.5р)
Nsk2005
Начинаю задумываться на эту тему. Раньше денег иногда уходило меньше, чем абонентка на младшей Оптиме, а теперь фиг знает сколько улетит :(.

Вот еще первый байт для GPRS на рубль подороже сделают и ваще жизнь удастся :tease:.
Vitt
Сообщение удалено. Удалил surg-NCM
surg-NCM
Очень хочется, чтобы так было. Но здесь пишут другое:
"И все-таки на МТС не "удорожание 1-й минуты", а "Плата за соединение", хотя на rbc прошла информация МТС отказывается от формулировки "плата за соединение"
Проверил на Джинс-007 посекундный. За звонок 16 секунд снято 0,0417 у.е. (без НДС).
Раньше это было бы 16/60 * 0,1=0,0267 у.е. а теперь 0,0267+0,015=0,0417."

Кому верить? :dnknow:

Что никому нельзя - сам знаю :tease:
Vitt
Никому верить низзя ты прав, сегодня проверял мтс - снял 1 цент на тонике за 15 секундный разговор.

Но в итоге как троицца между собой договорится так и будет, исключений может и не быть.
Ловкий парень
Шкура продажная:хехе::D:хехе:
Всё равно мегафонщики тупые и жадные!
с них как с козла молока...
surg-NCM
Если это "увеличение стоимости минуты" - то при посекундке я в суд подам.
Если это "плата за соединение" - тогда пусть ФАС разбирается.
Matrix_Agent
Если это "увеличение стоимости минуты" - то при посекундке я в суд подам.
Если это "плата за соединение" - тогда пусть ФАС разбирается.
Да в любом случае надо писать заявы в ФАС и можно даже иски в суды. Как бы это не обозвали, оно в любом случае противоречит федеральным правилам!
Плата за соединение по сети подвижной связи определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации соединения по сети подвижной связи.
И никакого прибавление фиксированной суммы не предусмотрено.
Кроме того:
Абонент вправе отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором;
У кого-нить в договоре такая услуга, как соединение предусмотрена?
·©·
Кстати никому на претензию не ответили? Я пока ожидаю, Ни от Новосибирского, ни от Московского МТСа ответ не пришел еще.
·©·
Что Вы переживаете? Всем ответят единым штампом , что называется найдите 3 отличия.

Все кроме матриха не там ищут истину )
surg-NCM
Скорее всего так кстати и будет (по опыту претензии по поводу изменения скидки 50%).

А кто готов поучавствовать в написании заявления в РПН, прокуратуру и ФАС?
·©·
я предпочитаю писать предложения по ТП чем хаить то что и так делается с большим трудом. но одно обыдно ответов не приходит ни на предложения ни на жалобы:хммм:
rama
Есть какието успехи в предложении ТП??
serega
написал предложения по 4 услугам и 1 тп, что полум будет видно.
к примеру предложил скайлинку ТП где есть анлим внутри сети и инет за 20-30 баксов в месяц, так они сделали в своём стиле (см ТП сенсация), но всёравно я доволен:улыб:
JJ
Возвращаю тему в нужное русло.
ФАС возбудила дело в отношении операторов "большой тройки"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "МегаФон" и ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") по признакам нарушения статьи N6 закона "О конкуренции" РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС. Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006г.
Более подробно здесь
CrayFish
мне кажется тут федералам легко будет все объяснить - прикроются типа объемными скидками - по моему это вполне возможно. Трафик между ними ведь точно больше чем другими игроками и федералами . :спок:
CrayFish
Можно было предположить.Интересно, что на это предпримет ФАС?? :dnknow:
serega
ФАС фактически наХ послали,
я бы не стерпел... :%)
надо больше полномочий ФАСу дать и чтобы их поправки к законам приняли,
тогда МТС наденут на шишку
wap
Картина очень напоминает зрелище "гиена, отбрехивающаяся от стаи шакалов". Те раз ее за задницу - она повернется, порычит - и дальше переть. Ее комар какой нить - (абонентег) - цап за пузо - а ей пох.

В роли гиены - опсосы.
CrayFish
что и требовалось доказать :спок:
MobiMan98
Это уравнение которое ФАС так и не смогла решить - При всех известных найти одно неизвестное.. :ха-ха!:
Matrix_Agent
ага, еще можно сказать
"а Васька слушает, да ест" или
"волк кушает и никого не слушает" (с) ВВП или
"Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона"
Capone
Эх, где же охотники за слоновой костью и бивнями? :а\?:
·©·
Плата за соединение по сети подвижной связи определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации соединения по сети подвижной связи.
Действительно, при посекундке - это не только нарушение договора, но и взымание платы за неоказанную услугу.
Какая, к черту, минута, если я проговорил всего 10 сек.?

Представте, вы приходите в магазин, говорите "свешайте 300 грамм колбаски".
Вам взвешивают, заворачивают, но насчитывают сумму от которой у вас глаза на лоб лезут.
А вам спокойненько так отвечают - а у нас дополнительная плата за первый килограмм!