Причины эха и как с ним бороться?
1256
18
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста.
У меня Мотор С650 + Мегафон.
Ситуация такая что абоненты звонящие мне, с разных операторов в т .ч. и с Мегафона и с НГТС часто жалуются на эхо (слышат себя). Я же слышу их прекрасно (точнее не слышу себя).
Когда звоню я - картина такая же. У меня всё Ок, а абонент слышит себя.
Это не постоянно но не редко.
вообще какова природа эха? Почему оно проявляется? Зависит ли это от моего телефона/симки (она была восстановлена после обрезания под СИМ-адаптер, т.е. симка не новая, а таже обрезаная)?
Ну и как это можно победить?
Других аномалий вроде не наблюдается (кроме конечно вызванных "регламентными" работами Мегафона).
Подскажите пожалуйста.
У меня Мотор С650 + Мегафон.
Ситуация такая что абоненты звонящие мне, с разных операторов в т .ч. и с Мегафона и с НГТС часто жалуются на эхо (слышат себя). Я же слышу их прекрасно (точнее не слышу себя).
Когда звоню я - картина такая же. У меня всё Ок, а абонент слышит себя.
Это не постоянно но не редко.
вообще какова природа эха? Почему оно проявляется? Зависит ли это от моего телефона/симки (она была восстановлена после обрезания под СИМ-адаптер, т.е. симка не новая, а таже обрезаная)?
Ну и как это можно победить?
Других аномалий вроде не наблюдается (кроме конечно вызванных "регламентными" работами Мегафона).
- наличие/отсутствие эхокомпенсаторов у твоего оператора
- большая громкость динамика, установленная на трубке
это основное
- большая громкость динамика, установленная на трубке
это основное
Хм.... действительно громкость динамика у меня на полную...
Насчёт оператора - но тогда бы это было бы и у других абонентов Меги? А, массовых жалоб вроде на это нету.
А может это быть из-за неисправности моего аппарата или "индивидуальных" настроек оператора "на мой номер"?
Насчёт оператора - но тогда бы это было бы и у других абонентов Меги? А, массовых жалоб вроде на это нету.
А может это быть из-за неисправности моего аппарата или "индивидуальных" настроек оператора "на мой номер"?
у меня эхо было на МТС несколько дней подряд, потом пропало.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
У меня многда(не часто, но случается) такое проявляется, и только при звонках на вражеские опсосы(причем с МТС чаще намного чем с БИ), иногда обратно. Внутри сети всё пучком(сам на мегафоне сижу)
rama
activist
на МТС я слышал эхо,
на меги иногда собеседник, а я нет, оба на меги были. вобсчем это хз от чего и работает рандомно
на меги иногда собеседник, а я нет, оба на меги были. вобсчем это хз от чего и работает рандомно
Сейчас читают
Рождественские кексы
132058
290
КиноБЗал (NF) (часть 6)
43586
204
Жилой комплекс "ШЕСТЬ ЗВЕЗД"
407161
1000
Invalidity.
guru
На МТСе эхо почти постоянно. На меге не замечал, может и были еденичные случаи. Чехла нет.
amd_mp
guru
>> Правда не боится проверки
Может, проверим?
Может, проверим?
Capone
почетный тролль НГСа
Не стоит быть таким категоричным. Вот у меня, например, на мтс-е эха нет.
А у меня на МТСе бывает, если по межгороду звонят.
sibas
veteran
Был на БИ, сейчас на МТС. Эхо не было и нет. Только если по межгороду, но это проблема в расстоянии и качестве междугородних каналов.
А вообще спуститесь с гор, и не будет его
А вообще спуститесь с гор, и не будет его
Invalidity.
guru
>> Правда не боится проверкиВы мне не верите? По вашему я вру?
Может, проверим?
На мой взгляд, зависит сильно от телефона: на прежнем GD-95 эхо периодически бывало (мтс, билайн), на текущем (Z600) - ни разу не слышал эхо ни у одного оператора...
В данном случае это чехол у которого вырезы для динамика или микрофона не соответствуют их расположению на телефоне.
У меня всё Ок, а абонент слышит себя.Убавь громкость динамика и созвонись с кем нить. Потом прибавь и созвонись. Сразу ясно станет. Как правило проблема именно в том, что микрофон ловит звук из динамика телефона.
а что мобильники при включении функции громкой связи обречены отдавать в микрофон голос собеседника?
CrayFish
guru
нет
в момент передачи от собеседника "данных" микрофон приглушается
в момент передачи от собеседника "данных" микрофон приглушается
ТОП 5
1
2
4